Капов Стас : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть для того, чтобы чего-то не стало надо просто забыть об этом?..

  С О Н
  
  
  Прикосновения оставляют след... всегда... как и ВСЁ вообще... ничто не проходит просто так... даже если и так, всё равно не просто... но этих (следов) не видно... потому что прикасаешься не ты, - к тебе... это прикосновения "оттуда"... просто однажды очередное становится таким, будто тебе пожали руку, ну или обняли за плечи... и то и другое - достаточно мощные откровения, которые не возможно пронести без искажений в этот (наш) мир, чего, в общем-то, особенно делать и не хочется... а хочется лишь в совсем редких случаях, и то без всякой надежды... а не хочется, потому что всё новое у толпы вызовет "либо страх, либо смех"... ну оно и понятно, - быть клоуном или пугалом - не всякого смертного удел...
  Однажды прикосновения становятся привычными... и их, когда случается пауза, как бы уже не достаёт... потому, что они действительно привычны, а кому не ведомы они, у того... просто... толстая кожа, но и через неё однажды начинает что-то неотвратимо проступать... или на ней... у всех по-разному... лишь суть одна...
  
  Пошла полоса неприятностей... Похоже, Это нормально. Для меня, во всяком случае. Ровные линии - принадлежность математики. Хотя, математика - часть обращённого в Себя Происходящего, а значит, гармонически допустимо присутствие жизней, описываемых свойствами прямой линии... условно...
  Пошла полоса настырных неприятностей... На службе - непонятно что, переболели всей семьёй... через день ломалась машина... мелочи разные невнятного гаденького толка, ... в общем, раздрай... Я притих и стал осторожно "осматриваться"... кое что невнятно проступало... Стало ясно, - допустил неверное действие... просчитать которое бесполезно, обозначить - возможно, нейтрализовать - только согласием на предложенные неприятности... смирением то есть...
  Смирился... И тут же почувствовал какое-то шевеление вокруг... нематериальное, разумеется. Но реакция была материальной, а какой же ещё... Всего передёрнуло, будто сбрасывал с себя ошмётки налипшей грязи и боялся при этом, чтобы они не попали на других... заозирался, пытаясь определить откуда они стреляют... неприятности... Что толку...
  
  Сны вижу редко... но если вижу, - Дух захватывает ... сонники отдыхают... к шаблонам любого рода я всегда относился никак..
  
  Канун Нового Года... Новогодний базар... Шатёр праздничного вида и мрачного содержания... Непонятная публика в шатре... странные обстановка и атмосфера... ощущение чего-то подступающего, но касательно меня...
  В какой-то непонятной очереди девушка... в чёрной каракулевой шубке. Современная молодая девушка в шубе, которых не носят лет двадцать уже... но эта была даже пикантной... Моментальное знакомство, и я отхожу отдышаться... У меня, кстати, всегда так: отхожу в сторонку, чтоб удачу не спугнуть и заодно посмотреть извне, что получилось...
  Вокруг как-то всё почти нереально... до степени невосприятия... впрочем, как и в жизни, порой, присмотритесь как-нибудь... только здесь отчётливее...
  - Ты куда-то пропал, - кротко сказала девушка, видимо, мы даже не успели назвать себя друг другу, - а я ведь не знаю...
  - Всё хорошо, - сказал я. И мы вышли из заведения.
  - Новый Год - домашний праздник, - зачем-то добавил я... и тут началось...
  В списке странностей этого дня была одна наиболее отчётливая: нас никто не замечал, будто нас и не было вовсе - даже скользящие взгляды не касались нас; в новогодней суматохе никто не толкал... но, возможно, я ошибался, ведь восприятие индивидуально... А?
  Как только мы вышли, спутницы не стало, будто она слилась с пейзажем улицы, став его частью... Будто и не было её вообще... Да похоже, что так и было на самом деле...
  Серо-чёрные праздничные декорации... Одно это должно было настораживать... Этого не произошло... Не насторожило даже то, что... новая знакомая доверчиво держала меня под руку и я даже чувствовал короткие завитки каракуля...
  На секунду я отвлёкся, и завитков не стало... вместе с содержанием каракуля... Я отвлёкся на декорации, которые являли собой какой-то странный, почти волшебный "сказочный" город, единственным противоречием которого была мрачная воинственная раскраска... А так всё там было нормально, в этом городе: башенки всякие, балкончики... даже надписи и вывески какие-то...
  Декорации города были расположены на линии разомкнутого кольца, имитирующего таким образом как бы вход в него... Других промежутков между зданиями и постройками не было...
  Я спокойно, но вряд ли осознанно, шагнул... в западню...
  Чувство опасности вторично, иначе недоразумений никогда бы не возникало, предвидя мы её хоть на шаг...
  Первичны любознательность и поиск... они-то и раздвигают границы Мира, куда - в образовавшийся проём, во время полёта постижений, протискивается много всякого барахла... для баланса, в основном, а иначе и нельзя...
  Я шагнул... в этот город, и почувствовал, что пересёк запретную линию, и ещё сразу почувствовал движение вокруг, какую-то суету... огляделся... никого и ничего, кроме меня в этом сказочном городе не было... было похоже, что я участвую в аттракционе и просто зазевался перед выходом, а следующая партия неслышно улюлюкает, меня подгоняя ...
  Поначалу движение как бы подразумевалось и было незаметным... ну, как неожиданность, которая может произойти,.. а может - нет... но всё-таки происходит...
  Я даже не понял, как следует, что вообще происходит, потому что о подобном и не слышал никогда... а значит не имел опыта сравнения...
  "Всё на свете в первый раз..."
  Меня хватил столбняк... самый настоящий, хотя я понятия не имел, что это такое, так слышал, не более... Я замер, потому что происходящее было действительно неожиданным... по-настоящему... А прохода, в который я доверчиво шагнул, уже не было... и я даже этого не заметил... сразу не заметил...
   Я находился в месте, выхода из которого не было...
  - Зачем? - подумал я... Но город уже думал иначе... В следующий момент он просто молча пошёл на меня... со всех сторон... я даже вот что успел подумать: если оставить всё как есть, не мешать бесчинству псевдоматерии, город, сомкнувшись на мне, продолжит начатое движение до упора и в результате превратится в точку, которой затем просто не станет... вместе со мной... Но думать о том, что со мной будет, когда я превращусь в точку, я не стал... вернее не успевал, потому что надо было что-то предпринимать...
  В подобных ситуациях закипает кровь, наполняя незнакомой энергией обмякшее тело, врывается в мозг, подключая на ходу дремлющие нейроны, и... происходит чудо, или находит себя спасительный выход... инстинктом самосохранения всё это ещё зовётся...
  Ничего такого со мной не произошло, даже приблизительно... Я слегка ошалел от собственной наглости... как будто мрачные стены города-людоеда, едва коснувшись меня, должны были сразу разлететься на куски в разные стороны... Если есть ангелы-хранители, мой давно уже устал пасти меня и прикрывать своим израненным телом...
  А произошло вот что... когда оставалось совсем немного, и город издал первый треск, перемалывающий подвернувшиеся кусты и деревья, я опять не испугался, - город про себя грязно выругался при этом, а стал как-то без труда, плавно подниматься вверх... при этом я стал помогать себе руками, помня, как маленьким летал во сне ...
  Я почувствовал растерянность города... и мне стало немного жаль его... Город скрипел всем своим бутафорическим содержимым и ...
  Я даже знал, что будет дальше, как будто был сценаристом всей этой чепухи...
  Когда я поднялся достаточно высоко, то сразу увидел настоящее небо, раскрашенное настоящими цветами, а не написанными дурацкой Программой, и настоящие дома раскрашенные правильно и здорово, По-живому как-то... а на крыше одного из домов я увидел человека, и я не буду придумывать кто это был и прочее, ведь во сне всё равно всё немного нереально и мои выдумки всё равно ничего не изменят...
  Когда я увидел человека на крыше, я совершенно не удивился этому обстоятельству, словно сидеть новогодними вечерами на крышах всегда было нормой... я просто направился к нему, про всё забыв... и про город...
  И в это самое время "его" не стало... совсем...
  
  Может быть для того, чтобы чего-то не стало надо просто забыть об этом?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"