Капов Стас : другие произведения.

Дурацкое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Дурацкое...
  
  Темы нет.
  Есть тупое желание избавиться от тяжести взваленного обстоятельствами бреда и, таким образом, раскидать его на всех, оказавшихся неподалёку, - "поровну", чтоб. "Поделись улыбкою своей..., - помните, небось...
  Так вот.
  Природа не терпит застоя и пустоты. Или пустоты и застоя... тут же, параллельно, заполняя свободные ячейки и инициируя преображение в соседних. Причём, знак изменения её не волнует. Её устраивает модуль. Или наличие самого изменения. Любой "откат" будет восполнен взрывом следующей победы. Или, уже произошедшей до него...
  Накрывало целые цивилизации. Сами знаете. И не раз. Почему? А не известно! Их нет. Цивилизаций. И поведать некому. А ОН молчит. Иль мы глухие во всё тело...
  Но следовал "взрыв" и жизнь обретала новую суть и новые формы... Пустая ячейка была заполнена. Преображение запущено...
  
  Вступление получилось достойным перехода к теме ещё более значительной. Если по нарастающей.
  
  На самом деле я просто не знаю, как к бреду перейти, в который плюхнули со всего размаху. И отдышаться не дают. А "сами" в сторонке и... наблюдают... Силы Небесные!
  
  В "начале" появился один. Я их называю "управленцами". Производства не знает. Ни фига не знает. Типичный руко-водитель. Но и руками водить скован... А у меня всегда сковывается язык, когда приступаю к описанию отсутствия чего-либо. Управленец был "отсутствием".
  Тот самый случай... типичный... недовольство подчинённого действиями руководителя. Древней ничего нет.
  Но любой "плач" субъективен. Учтите это...
  И вообще... речь веду не до сути, чтоб докопаться или нравооучать по пустякам, а язык почесать, в основном. Словом, разумеется. Потому как окружение (корпоративное), беседы ведёт в основном междометьями и распространённым "эт самое". И рот рвётся в зевоте от пребывания в подобной среде. А уж управленцы, если разговор не о "бабах", и вовсе бессловесны... но возможно это мне одному не везёт на управленцев, а все, которых я не знаю просто душки и блестящие ораторы... Да скорей всего так оно и есть. И от этого только радостно делается.
  Итак.
  Поначалу явился один. Не удручал. Осматривался...
  
  Сорри... темы действительно нет, потому что это не тема никакая, это просто разговор про дураков... естественно, с точки зрения умных...
  
  Осмотрелся... поле непаханое...
  Осмелел.
  Однажды я понял, что дураки не знают о том, что они дураки. Поэтому, поле для таких не пахано всюду. И дурь можно сеять горстями. Тележками...
  Суть произошедшего достаточно специфична для постороннего восприятия, а препарировать её мне лень...
  Поэтому Вам придётся верить на слово. Вернее даже на полуслово...
  Один пример. Доступный и показательный.
  Благодаря случайности, я чудом не нарвался на выговор (управленческое решение) в связи с тем, что "управленец" не знал о наезде очередной инспекции, а я, подчинённый, ему об этом во время не сообщил.
  Как Вам это?!
  Но я-то по наивности полагал, что информация распространяется в пределах корпорации "сверху" - "вниз", и ни в коем случае не наоборот. Я и сейчас уверен в том же и меняться не собираюсь.
  Обменялись с управленцем странными письмами по "мылу", да на том и остыли...
  Но осадок от бреда не испарялся, а только густел...
  Видимо имел место тот самый "откат".
  Фирма стояла на крепких ногах и могла себе позволить многое, от чего не скоро пошатнулась бы. Ведь умные менеджеры в дефиците и дороги. А стало быть, можно сэкономить. Вот и экономили...
  Кстати, я всегда считал, что только крепкое государство, подобное Америке, может позволить себе такого президента-клоуна, как Буш-мл.
  Аналогия.
  Наша Фирма владела брендом Љ1 в отрасли, потому запросто могла себе позволить клоунаду на уровне производства.
  Могла. И позволяла.
  Вскоре появился второй управленец. Зам. Первого...
  Ко всему чей-то там протеже.
  А я - ничей. Сам по себе!
  И глупость умному прощу, а дураку - нет. Хотя должно бы быть наоборот. Логичнее - наоборот...
  Ну и второму не простил.
  Дерзко! Повышенным голосом и точками над "и".
  Ответом было молчание и вывод: управленческое решение. Жёсткое!
  А проблемы не было. То есть она была инициирована на ровном месте и будто специально для меня.
  Очередную проверку Неба я провалил с успехом.
  Слаб видать!
  Хотя в принципе внешне не конфликтен. Значит, вылезают конфликты внутренние. Стало быть, есть над чем работать.
  
  Зато родился стишок...
  
  внятного определения понятия "дурак" нет,
  а потому и не известно по сию пору, "кто
  есть кто" здесь...
  
  
  помолитесь за дураков люди добрые
  пожалейте тщедушие избранных
  ведь без них не видать вам истины
  хоть и с ними до ней о-го-го
  
  а вобще лучше всем бы молящимся
  не терзаться сомненьями праздными
  а молиться друг другу и сразу
  вдруг услышит простых трудящихся
  
  дураки вы ведь тоже добрые
  да и люди с большой вероятностью
  пожалейте ж нас (ой!) хоть немного
  не смотря на событья невнятность
  
  а вобще
  это им бы за нас (ой!) молиться
  чтоб помог их наличие вынести
  для меня например
  большей нету милости
  хоть закончились силы злиться
  
  помолитесь за них люди всякие
  не жалейте ни лбов ни коленок
  чтоб самим вдруг не заболелось
  ощущеньями мира ватными
  но...
  без них не возможен гений
  
  не молитесь за дураков люди добрые
  им тут лучше чем люду прочему
  они ж делают что зхочется
  а ещё им не надо быть гордыми
  
  дурак нипочём не знает, что он дурак...
  или: всякий дурак умным себя считает...
  (известные вещи всё, да?)
  
  
  Но...
  Наличие дураков обусловлено принципом Гармонии, или банальным равновесием, - единственной истиной мне известной и сомнений, покуда, не вызывающей.
  И если их попробовать извести, дураков, то на их месте, компенсационно, может запросто завестись что-либо похлеще.
  Ну как, к примеру, в Китае, когда активные китайцы загубили всех китайских воробьёв, якобы пожиравших китайский рис... Но, расправившись с воробьями, китайцы в ужасе наблюдали картину пожирания риса насекомыми и всякими плодожорками, расплодившимися моментально и повсеместно.
  А воробьёв (уже не китайских) пришлось возвращать на место методом ввоза из-за границы, дабы баланс природный соблюсти.
  
  Удручает, но не сильно, баланс дураков и умных. Вследствие малого удельного веса дурака, он (баланс) количественно "завален", как легко можно догадаться, в дурацкую сторону. То есть дураков больше. К тому ж они активнее. Потому, что умному нет нужды дополнительно доказывать про себя ничего. Дураку же хочешь не хочешь приходится совершать всякие глупости, собственное положение, тем самым, усугубляя.
  Обычная история...
  
  Но...
  Дурак разрушает, чтобы умный построил ещё лучше...
  
  Всё на месте.
  Я зачеркнул то, что написал.
  А это Гармония.
  И я ЕЁ, слава Богу, не нарушил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"