Корчагин Михаил Сергеевич : другие произведения.

О Переменах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Перемена - это единственная постоянная во Вселенной"

  Жизнь - это лучшая школа, когда ты владеешь способностью читать её уроки. Это самые жестокие уроки. Они врезаются в память осколками наших ошибок и щепок разломанных мечтаний. В каждом таком занятии есть мораль, настолько очевидная, что даже последний невежда сможет её понять.
  
  Человек в то же время - это существо до того странное, непредсказуемое и непоследовательное, что хочется смеяться, читая про концепцию Поведения Покупателей в разделе маркетинга, которая хотя бы отчасти пытается дать определение неопределимому. Один замечательный мудрец сказал: "Перемена - это единственная постоянная во Вселенной". И человек - составляющая этой Перемены. Он сам - Перемена. Мы утром встаём и ненавидим весь мир. Мы хотим разбить будильник, проспать, взорвать то место, куда нам надо идти. Парадоксально, но рано или поздно действительно проспав, мы корим себя, потому что возникает череда событий, которые в какой-то мере негативно влияют на весь последующий день. Вы скажете, что всё зависит от обстоятельств и различных причин. Вы будете правы. Но перемены в наших желаниях и настроениях очевидны.
  
  В условиях постоянного изменения настроения, причин и следствий, которые нас окружают, а также в условиях постоянного давления бесконечных обстоятельств человек просто бы вымер, судорожно захлёбываясь своими неудачами. Но жизнь - лучшая школа. А человек, по счастью, довольно легко обучаем. Цена обучения велика, но его последствия бесценны. Мы можем сотни раз смотреть, как одну и ту же ошибку допускает друг, сосед или родственник. Мы сотни раз растолкуем, что мы одни понимаем что-то в этой жизни и то, как можно ошибку не допустить впредь. Но когда ситуация случится с нами, мы допустим такую же ошибку. И только после этого на собственном опыте усвоим нужный урок.
  
  В какой-то момент жизни человек может усомниться. Усомниться в себе, в вере, да хоть во всём мире. Но жизнь сразу же научит и покажет, прав ли человек в сомнениях. И если нет, то они развеются, их сменит чёткая и ясная уверенность - неколебимая и незыблемая.
  
  Жизнь учит. Перед тем, как преподать урок тебе, она даёт его окружающим, чтобы ты мог учиться на ошибках других людей. Но человек несовершенен. Он не может. Человеку нужен собственный опыт, чтобы его вера, настроение или мысли приняли чёткий и ясный путь, которому в дальнейшем и будут следовать. До тех пор, пока жизнь не преподнесёт новый урок. Потому что даже она не постоянна и всё время ищет новые пути улучшения занятий для своих подопечных. Она не постоянна... Единственная постоянная во Вселенной - это Перемена. Надо жить и любить жизнь. Любить свои увлечения, друзей, родных. Любить природу и самих себя. Потому что рано или поздно это всё кончится. Изменится. Уйдёт, как и мы сами. Но до тех пор у нас есть возможности, мечты и лучший учитель из всех. Надо лишь ловить момент. Ценить жизнь. И даже когда весь мир против тебя, очень важно помнить, что всё меняется в нашей с вами Вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"