Корчемкина Ольга Владимировна : другие произведения.

Не стреляйте в чебурашек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.12*6  Ваша оценка:

  - Ля-ля-ля, Ля-ля-ля - маленькая девочка подпрыгивала перед диваном. На диване возлежал ее старший брат, и пытался читать.
  Леля демонстрировала братику новую, только что купленную синтетическую шубку. Брат шубой не интересовался, и смотреть отказывался, поэтому Леле приходилось петь все громче и громче, а прыгать все сильнее и сильнее, показывая братишке:
  Ля - правый рукавчик, ля - левый рукавчик, ля - ка-пю-шончик!
  - Ну и чему ты радуешься? - не выдержал, наконец, брат.
  А мне! Купили! Новую! Шубу! - Леля сияла и от обновки и от неожиданного к себе внимания.
  - Ну-ну. А ты знаешь, из кого сделана твоя новая шуба?
  - Из кого? - Леля подошла поближе к дивану и обняла брата, глядя на него влюбленными глазами.
  - Из чебурашки. - грустно сказал брат.
  - Ай! - вскрикнула Леля. - Как это из чебурашки?
  - Ну а ты как думала? Шубы всегда из меха каких-нибудь животных - объяснил брат. Вот твоя старая шубка из кого была?
  - Из зайки.
  - Ну, вот видишь, зайку убили и сшили тебе шубку. Ты из шубки выросла. А для новой шубки убили чебурашку.
  - Неправда! - Леля выглядела испуганной, - мама говорила, что это искусственный мех!
  - Правильно мама говорила... Для натуральных шуб убивают натуральных зверей, для искусственных шуб убивают игрушки, у них же у единственных мех синтетический! Не веришь? А ну ка, сравни свой мех с мехом твоего чебурашки!
  Леля кинулась к ящику с игрушками. Через минуту сомнений почти не осталось - мех был одинаковый.
  - Между прочим - голос брата стал трагическим - может быть, это раньше была мама твоего чебурашки. Я то видел, как он плакал, пока ты скакала здесь от восторга. Леля, жестокое твое сердце, а если бы нашу маму убили на шубу, ты бы тоже радовалась?
  - Нет. - Тихо прошептала Леля, ее губешки на глазах надулись и мелко задрожали - она готовилась безутешно рыдать.
  -Ну да, - уверенно добил ее брат - теперь то я точно вижу, что это мама твоего чебурашки. Они ведь так похожи! Вот это были ее мохнатые лапы, а это теплый животик, а это что? Ой-е-ей! Этот капюшон сшит из ее ушек! Брат уже давно отложил книгу и теперь осуждающе качал головой. - Каково же теперь будет жить сиротке-чебурашке с убийцей своей мамочки!
  Прижав сиротку-чебурашку к себе, Леля кинулась на кухню, где папа с мамой дружно лепили пельмени.
  - А Вадик говорит, что моя шуба из чебурашки! - выпалила Леля, надеясь на то, что родители возмутятся и опровергнут такое глупое, никудышное предположение!
  Ха-ха-ха - сказали мама с папой, - какие у нас остроумные дети! Ну, конечно, из чебурашки! Ха-ха-ха! А папа еще добавил:
  - Для нашей дочурки мы выбрали самого пушистого чебурашку! Поцелуй за это папочку!
  Но Леля целовать папу отказалась, и убежала обратно к брату.
  - Ва-адик - захныкала она, - а что теперь делать?
  Но Вадик уже снова читал книгу, полностью потеряв интерес к разговору.
  Леля погладила чебурашку по ушам и посмотрела на его мордочку. Чебурашка смотрел в ответ доверчивыми и глупыми кружками. Он был ну совсем, совсем маленький - еще меньше, чем Леля, и кроме нее, Лели, у чебурашки никого не было - даже мамы. Ей показалось, что он сейчас заплачет.
  - Не плачь! - погрозила она ему пальцем, - Мы спасем твою мамочку!
  Когда родители пришли в комнату, чтобы позвать детей кушать пельмени, их взгляду представилось душераздирающее зрелище: по всей комнате валялись косо изрезанные куски шубы.
  - Что ты наделала! - Кричала мама.
  - Я тебя сейчас отшлепаю! - Грозился папа, но всех взрослых перекрывал отчаянный детский визг:
  - Не буду носить чебурашковую шубу! Нельзя убивать игрушки! Лучше убивайте своих зайцев! У всех чебурашков должны быть мамы! И, конечно, Лелю отшлепали, и, поставили в угол, и, конечно, потом родители помирились с ней, умыли мордашку и накормили пельменями. Но шуба была изрезана так качественно, что ни о каком восстановлении не могло идти и речи, и из оставшихся кусков мама действительно сшила большого-пребольшого чебурашку. И у маленького сиротки появилась мама. И Леля долго гордилась своим поступком, пока однажды в магазине "Детский мир" не попала в отдел верхней одежды...
Оценка: 8.12*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"