Корди Сатиа : другие произведения.

Моя великая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Моя великая любовь!
  
   Есть у меня самое чудесное чудо, самое лучшее, что бывает в этом мире. Знакомьтесь, моя дочь Ника! Она самый гениальный ребенок в мире! Нет, ну правда!
   К стати... а где это она? Только что тут была!
  - Никаааа.... Ты где? - хм... в аквариуме нет, в цветочный горшок не зарывалась... может опять на мухах катается? С пристрастием допрошенная муха, уверяет, что доча ни на одну из них сегодня не садилась... Ой!.... Мама....
   - Ника вылезай немедленно!!! Ты где? - паника в голосе, и слезы в глазах... - Никааа!!!
  - Мам ну ты чего? Тут я! - появляется из банки с солеными огурцами. Пауза.... Слов нет!
  - Ты чего там забыла??? Ты на кого похожа? А ну-ка быстро прими нормальные размеры и марш в душ!
  - Ну мааа - тянет мое чадо - в таком размере легче вымыться... и к тому же я спасала мошку, и хотела поплавать в соленой воде... ну как в море.
  Возвожу глаза к потолку, тяжело вздыхаю, хватаю за шкирку ребенка, и прополаскиваю в стакане воды.
  - Все! Ну-ка быстро в нормальный вид! Тоже мне море нашла! Можно было в блюдце воды налить, и морской соли добавить!
  - Ну ма-ам, - ноет мое сокровище, увеличиваясь до нормального размера, и переодеваясь в сухие, чистые джинсы и футболку - Я же мошку спасла!
  - Умница - вздыхаю я, расчесывая и подсушивая ее волосы.
  Ой! Расческа выпадает из рук, а дочка, на ходу уменьшаясь, прыгает на неведомо откуда взявшуюся моль!
  - Стой - воплю я, пытаясь поймать непоседливое и супер энергичное создание, но Ника лихо гикнув, уже оседлала эту гадость, и вцепилась в нее намертво, от чего, офигевшая от такой наглости, моль бешено понеслась прямо в стену. Я в ужасе только успеваю прикрыть глаза, но Создатель миловал! Несносное дитё, вонзив пятки в бока несчастному насекомому, и изо всех сил таща его за крыло, сворачивает в сторону. Ну любит она объезжать залетевших нечаянно в дом насекомых! Тяжело вздохнув, и махнув рукой, иду на кухню, разогревать обед. Из своей комнаты выходит мама, и умиленно глянув на внучку, с хихиканьем присоединяется к ней, оседлав, правда, объезженную - муху.
  -Мааам... - укоризненно тяну я - и ты туда же!
  - А что такого? - Заломив бровь и ехидно посмеиваясь, спрашивает моя мамочка, и лихо подлетев к креслу, резко увеличивается и степенно садится читать Булгакова.
  Вообще-то моя мама редко летает на мухах, возраст, знаете ли....
   Наливая в тарелки нагретый борщ, грустно размышляю о том, что будет когда моя девочка вырастет и улетит от нас... я же сойду с ума со скуки...
  Ляп! Нервно вздрагиваю, роняя ложку на пол, и привычным движением подхватываю дочку, собирающуюся совершить прыжок с края тарелки - прямо в борщ. Строго сдвигаю брови, и моя радость, сразу все поняв, и глядя на меня невинными глазками ангела, садится за стол.
  - На, отнеси сначала обед бабушке - строго говорю я, вручая Нике поднос с тарелкой, и хлебом. - Только не урони!
  Презрительно фыркнув, Ника осторожно несет поднос в комнату. Через минуту слышу ее испуганный крик:
   - Бабуля-я-я-я!!!!
  Вбегаю в комнату, бледнея от ужаса, и вижу, что моя дочь схватила уменьшенную бабушку за ногу, и трясет ее изо всех сил.
  - Ты что делаешь? - кричу я.
  Но тут доносится то ли кашель, то ли смех нашей бабули, и Ника, облегченно вздохнув, переворачивает ее, осторожно опуская в кресло.
  - Кхе, кхе, это же надо было так подавиться - увеличиваясь, говорит она - спасибо детка, спасла старуху. Думала уж, что помру.
  Падаю на стул, пытаясь сдержать дрожание рук, и перекошенность всей меня. Моя же геройская дочь, тут же забыв о страхе и волнениях, забавно приподняв одну бровку, заявляет:
  - Да ладно, ба! Со мной не пропадешь! И как ни в чем не бывало, топает обедать.
   Вечером, искупав дочуру, расчесываю ее мягкие и пушистые волосы.
  - Мамуль... - задумчивая мордашка дочки, меня как всегда - умиляет.
  - Что родная?
  - Я тебя та-а-ак люблю-ю-ю!- Тянет слова она.
  Я окончательно растаяла, и целую родную макушку.
  - Я тебя тоже, любимая.
   Вот так всегда, чтобы она ни утворила, куда бы ни влезла - все из самых лучших побуждений. Именно из-за своей невероятной доброты и любви, которая сияет в ней ярче самого солнца, она и гениальна! Именно поэтому бросается на помощь даже мошке...
   Я неслышно молюсь Создателю, чтобы жизнь ее не сломала, не обессилила..., чтобы росла она, любя весь мир! Люди...не разочаруйте ее, пожалуйста! Ведь у каждого из нас есть самый гениальный, самый чудесный ребенок, и в наших силах научить их любить....любить так, чтобы они своей любовью окутали весь мир! Не кажется ли вам, что стоило бы создать школы любви? Ведь это все, чего на самом деле не хватает нашему миру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"