Кордис Иннория-Агни : другие произведения.

Радужный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В конце-концов, разве может быть что-то лучше, чем счастливая смерть?

Радужный мир



Оранжевые капли на фиолетовые руки... сколько можно плакать огненными слезами? Что за чушь ты несешь? Зачем тебе это?...
Отворачиваюсь от еще одного родственника_сумасшедшей_девочки... и так хочется убежать, исчезнуть... выгнать их всех из нашего мира...
Глажу девочку по светло-салатовым волосам... кто спасёт её, если не мы? Кто поможет?...
Ей страшно... она слышит их голоса и ей отчаянно страшно...
С ненавистью смотрю на всё окружающее, прижимая к сердцу Одну_из_нас...
Мир!... остановись... обречённые на ненависть люди уже давно тебя убили... ты же видишь... смертельно ранен, осколками безразличия - прямо в сердце, сквозь лёгкие и глубже... не надо! Не двигайся и не прикасайся к нам! Наша кожа не сможет остановить яд... кислота разъест её и у тебя будут лишь умершие за тебя гении...
Хватит...

Отвожу девочку в её новый дом и вновь выхожу на воздух...
Одиночество в окнах... никто не поймёт, никто не разбудит спрятанное где-то в пыльных и грязных подвалах солнце... люди знают, что такое 'любовь'... но они способны дарить её только друг другу... у домов нет чувств, их все забыли... знаешь, именно поэтому ты видишь сейчас лиловые капли... и приёдет время... старые часы на квадратных площадях пробьют за 10 минут до полуночи... и вы поймёте, что все мы перешли Грань Хаоса...
Мир стал сильнее нас... никто не чувствует это, но совсем скоро реальность раскроет свои карты... вы все думаете что козыри у вас, вот только у мира другие краски... и его пиковая дама не чёрная, а бубновая шестёрка не красная...
Цветов нет... они все смешаны на одной большой палитре... а вы никогда не видели, что получается, когда смешать много гуаши разных цветов? Получается краска цвета смерти...
Хватит стремиться к яркости... хватит пытаться раскрасить свою жизнь... в итоге все ваши краски смешаются и у вас уже не будет выбора...
Тщательно, миллиметр за миллиметром, стираю со стен недостроенных зданий весны свои графити... есть вещи, в которые я не имею права вмешиваться, и есть то, что я не смогу изменить... но самое страшное не это...
В моих рисунках уже слишком много цветов, а радужные разводы влекут за собой подсознания тысяч... люди... что вы нашли в водовороте пронзительно-ярких цветов? Неужели вы думаете, что они смогут заменить вам чувства?...
Хватит... твои слёзы сегодня цвета неба... а мысли цвета разбитых кирпичей на пороге желания... да, именно у входа в тот дом...
Дом... помпезные украшения, икона в углу и свечи... шелковые простыни, мебель антикварная и от этого еще более призрачна... картины Леонардо в оригинале, статуэтки из Египта... тёмно-красивый цвет кричит о благородстве, и может именно поэтому давит и душит изнутри... но главное здесь не это...

Я вижу тебя, рыдающую у запертого входа... подхожу и трогаю за плечо...
'Кто ты?...'
'Здесь... где-то здесь моя Подруга...'
У тебя истерика и я это вижу... сажусь рядом и жду, когда ты успокоишься... в таком состоянии ни я, ни кто-то другой тебя сюда не пустит...
'Она здесь... пошли...' встаю я и открываю перед тобой двери...
В этом доме кирпичи у входа и решётки на окнах...
'В первой палате направо - амнезия, а в пятой слева та, кого ты ищешь...'
Девушка, которая смогла снять Печать Смерти... она здесь, среди белых стен, прикована к кровати... 'Переиграла с психоделиками', - скажут тебе, если вдруг спросишь... Особо опасна для общества... но для тебя она победила...
Стоишь и смотришь на почти безжизненное тело... долго и без слёз... знаешь, ты похожа на статую... зато ты увидела её... ты ведь так хотела... видишь?!...
Твои краски стали светлеть, и я дотрагиваюсь к твоей руке... 'Хватит... пошли отсюда'
Мы выходим в парк...ты идёшь слишком задумчивая и смотришь в небо... мой взгляд на старые кроссовки кажется мне самой смешным и нелепым... закрываю глаза... и уже погружаясь в состояние полу-транса, слышу твой голос 'Она спасла меня'...
Вздыхаю про себя и медленно возвращаюсь в реальность 'Кто?'
Да, что-то со мной сегодня не так, я не выдерживаю взгляд твоих пронзительно-чёрных глаз... 'Та... которая с психоделиками... она меня спасла...'
Останавливаешься и достаёшь сигареты... На территории курить запрещено, но сегодня тебе - можно... Всегда разрешено курить тем, чьи близкие попадают сюда... по-другому они не выдержат гнетущей атмосферы моего дома... здесь витает запах смерти и отчаяния, все они прекрасно чувствуют это...
Делаю шаг вперёд и беру тебя под руку... ты осталась совсем одна, только лиловые слёзы и та, которая смогла спасти... но она в белой комнате и разум её давно уже не с нами...
'Расскажи мне, что случилось...'

Ты вздыхаешь и смотришь на безжизненные окна дома... слежу за тобой пристально, фиксируя про себя малейшее движение внутри лиловых глаз... отмечаю слишком много лилового и перевожу взгляд на мой дом... я его люблю... люблю почти как живое существо... родного и близкого...
...а в 17 лет я стирала с него, еще недостроенного, свои графити...
Ты выбросила сигарету и заговорила...
'Она пришла к нам в офис и мы подумали, что она безнадёжно красива... Чёрные волосы, идеальные глаза цвета ночи...она была слишком умной и казалась не от мира сего...'
Я смотрю на облака и думаю об этой девушке в палате... она и правда показалась мне красивой, вот только на внешность я смотрю в последнюю очередь...
Её аура сияла всеми цветами радуги... я даже подумала о том, что смерть скоро заберёт её... но нет... цвета в ней не смешивались...
'Знаешь, что она сказала одному из сотрудников спустя месяц? Она скала ему...'
Почему-то напрягаюсь и останавливаюсь.
'...что он умрёт'
Удар в спину. Мир замер... сердце остановилось... с небес снова идёт дождь из акварели, подобно кислоте разъедающей кожу... оставляя на ней разводы и полосы... острая боль...
Ты вопросительно на меня смотришь, я улыбаюсь сквозь маску...
'А дальше?'
'Он умер... Её все боялись... А я... а я её понимала...'
Ты рассказываешь о том, как вы подружились, а я почти не слушаю тебя... думаю о том, что вижу её судьбу фиолетового цвета и мне почему-то отчаянно страшно...
Перебиваю её на полуслове... 'Как она спасла тебя?'
Останавливаемся.
'Пришёл день, когда она увидела Печать Смерти на мне...'
Печать Смерти... значит, ты должна была быть мертва, а она - на свободе... чувствую легкую злость и обиду за незнакомую, но уже родную девушку...
'Она была моим другом... и сказала... сказала, что если она видит Печать Смерти, почему она не может снять её?...'
Смотрю на свои руки и вижу, как из кончиков пальцев вырываются сгустки энергии... они кружатся вокруг, растворяясь в воздухе... всё это так странно, и я слышу голоса... они зовут меня... зовут меня к ней...
'Она сняла с тебя Печать Смерти?'
'Да...'
Молчим... вокруг шумят деревья, а город кажется отчаянно далеко... он отступил, он не смог выдержать нашу радужную жизнь... он не смог противостоять нам... и теперь у нас есть свой личный осколок реальности... и мы будем жить здесь...
'Почему она здесь?'
'Она не выдержала...'
Замолкаем... идём в тишине до конца аллеи из розовых с синими листьями деревьев... потом - обратно... в тех окнах, за решётками - она... но она уже не с нами... смотрю на часы, очнувшись, потом на тебя... тебе нужно уходить...
Тебе нельзя находится в мире радуг слишком долго... радуга подпитывает нас, но таких как ты - убивает... Ты это знаешь...
'Я приду к ней, можно?'
'Нет' - отрезаю. 'Она тебя не вспомнит. Её с нами больше нет. Есть только тело... тело, понимаешь? Оболочка!'
Ты рыдаешь... я трясу тебя за плечи и кричу 'Оболочка!!!'
Звучит сигнал-предупреждение, ты садишься прямо на землю... но я поднимаю тебя и, поддерживая под руку, провожаю к воротам...
'Уходи!'
'Позаботься о ней, хорошо?...'
'Хорошо'

Ты уходишь... мне становится легче... и безумно хочется подняться к ней, но - нельзя... еще два часа гуляю в полу-трансе по парку... цветные вихри не хотят отпускать меня, они становятся всё ярче, всё отчётливее... я чувствую их холод...
Кто-то из них подошёл ко мне и накинул на плечи шубу...
'Вы замёрзните... зима ведь... вот снег пошёл... пойдём лучше в здание...'
Смотрю сквозь него... потом на небо... где он увидел снег?... это звёзды... большие, сияющие, разноцветные звёзды, падающие к моим ногам... они так прекрасны...
'Пойдём...'
Поднимаюсь по лестнице, а за мной тянется шлейф из звёзд... останавливаюсь на втором этаже, оглядываюсь... и с лёгкой грустью замечаю, что мои краски начали смешиваться...
Останавливаюсь около её палаты и поворачиваюсь к нему 'Я посмотрю... в последний раз... и потом приду...' 'Хорошо'

Он уходит... так странно - они понимают, насколько важно нам общение друг с другом...
Захожу к ней, прикрыв дверь... белая комната тут же наполняется светящимися шарами... она чуть приоткрыла глаза и посмотрела на меня...
'Привет...' шепнула я...
'Привет... ты сегодня умрёшь' ответила она...
'Да, я знаю... мои краски смешались' улыбаюсь... она улыбается в ответ...
'И я тоже... умру...' говорит она спокойно-удивлённым голосом...
Киваю... ложусь рядом и смотрю в потолок... радужные звёздочки подлетают ко мне, окружают, создают разноцветный кокон... цвета сливаются друг с другом и темнеют...
Она заговорила первой... её глаза казались стеклянными, а голос был лишён оттенков...
'Знаешь... у меня в жизни была настоящая дружба'
'Тебе повезло...' смотрю на неё и не могу оторвать глаз...
'Да... а знаешь, за дружбу нужно платить собой...'
'Я вижу...'
'Но всё же я ухожу счастливой... а ты?'
Задумываюсь на минуту... что было в моей жизни, кроме чужих судеб, рассказанных в парке, и радужных звёзд?...
'И я... у меня есть радуга...'
'Тебе повезло...'
Она протянула мне руку... я сжала её, и вдруг стало так тепло-тепло... цвет окружающего меня кокона определить уже было невозможно...
Мы пришли в этот мир для того, что бы спасти его... мы пришли, ведь у нас была на это надежда... мы боролись до конца... но когда сил больше не было, когда мы разочаровывались в мире, когда нас убивали, когда... а впрочем, это уже не важно... тогда мы попадали сюда... в радужный мир...
У каждого из нас была своя история... каждый из нас прошёл что-то такое, неведомое никому другому... но все мы были здесь...
Где бы мы не находились, рано или поздно мы приходили сюда...
Дом, где мы умирали...
Пройдя сквозь испытания, сквозь боль и ненависть... спасая этот мир... и обретая что-то больше, чем просто жизнь...
В конце-концов, разве может быть что-то лучше, чем счастливая смерть?

Мы закрыли глаза.
Наши краски смешались.




(C)Иннория-Агни Кордис 16.05.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"