Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Боевое копье валькирии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боевое копье валькирии
  
  Все истории так или иначе начинаются с любви.
  Только любовь заставляет нас творить чудеса, порой такие странные, что аж дух захватывает.
  Как вы думаете, зачем женщина рожает любимому мужчине ребенка?
  Вероятно, от любви.
  А троих?
  От еще большей любви, если следовать этой логике.
  А если при этом еще и брак не зарегистрирован, то тут возможна только великая любовь.
  Ну а если женщина, родив трех детей, помогает любимому человеку взять кредит на строительство дома и при этом, в качестве гарантии, закладывает квартиру своих родителей, то тут уж речь может идти только о неземной любви!
  Не забудем тот факт, что, поскольку официально брак заключен не был, то земля и новостройка оказались в собственности счастливого мужчины. А наша влюбленная героиня с мужественным именем Александра вместе со своими тремя детьми являлась всего лишь гарантом взятого кредита.
  Жизнь шла, дети росли, дом строился и потихоньку обживался... Обычная жизнь...
  Но как-то постепенно обнаружилось, что бизнес главы семейства пошел под откос и платить кредит стало весьма затруднительно.
  Но, недаром мужественное имя Александра, переводится с греческого, как 'защитница'. И наша защитница ринулась спасать и выручать.
  Оставив папу с детьми 'на хозяйстве', она метнулась из не слишком солнечной Латвии в более холодную, но весьма денежную Норвегию на заработки. Надо сказать, цель, в сущности, была достигнута, деньги пошли. Но одновременно с деньгами пошли встречные письма от родителей. И новости в них были весьма тревожными, настолько, что Александра взяла отпуск и вернулась домой. В смысле в дом, который по всем документам принадлежал отцу ее детей.
  И что же она, открыв дверь, там обнаружила?
  Именно то, о чем писали ей родители. Их общие дети давно перекочевали к бабушке - дедушке на постоянное проживание. Да, в ту самую квартиру, на которую банк поставил ипотеку, как на дополнительное обеспечение кредита. А в доме красиво хозяйничает совершенно другая женщина, которая тоже ждет ребенка от все того же мужчины. И, вероятно, тоже по любви.
  Собственно, с этого момента любовь закончилась и, приняв на вооружение скандинавский эпос, наша Александра превратилась в валькирию.
  И пошла месиловка - рубиловка!
  Первое, что сделала наша героиня, - незамедлительно выгнала, выбросила, вышвырнула из дома незадачливого папашу с новой пассией.
  Затем отправилась в банк, где с ужасом обнаружила, что любимый и не думал платить из ее денег кредит, и банк, как и следовало ожидать, уже подал заявление в суд.
  Но истинной валькирии ничто не страшно! Потрясая боевым копьем, - во всяком случае именно так я себе это представляю, - она ворвалась в зал суда и то ли силой убеждения, то ли блеском копья заставила суд принять уникальное, - действительно уникальное решение!
  Бывший муж 'пошел лесом' в буквальном смысле этого слова.
  По решению суда дом, вместе со всей ипотекой, в том числе и на родительскую квартиру, перешел в собственность гаранта, то бишь нашей валькирии. Более того, суд установил окончательную сумму задолженности к которой банк не мог бы прибавить ни единого цента штрафных процентов за просрочку.
  Вы скажете, так не бывает.
  Да, в обычной жизни действительно не бывает.
  Но в обычной жизни женщины не превращаются в валькирий!
  Теперь нужно было пройти следующие шаги этого непростого квеста: достроить дом, сдать его в эксплуатацию и только затем продать, чтобы рассчитаться со всеми кредитами и вытащить родителей из рискованной позиции над долговой ямой.
  Так мы и познакомились.
  Остальные шаги 'квеста' заняли ни много, ни мало, но два года.
  Легко не было.
  Наша героиня разрывалась между детьми и заработком в Норвегии, который единственный мог позволить ей завершить намеченное. Да еще и отбивалась от строительных инспекторов, которых изрядно напрягал тот факт, что в доме, еще не сданном в эксплуатацию, живут люди. Поэтому боевое копье Александре пришлось демонстрировать не единожды.
  И надо отметить, что валькирия в гневе - это то еще зрелище! Порой в горячке боя трудно различить своих и чужих, нашей Татьяне не раз приходилось избегать ударов боевого копья!
  - Александра, нужно документы по дому завершить.
  - Вы что, хотите, чтобы я почку продала! Нет у меня столько денег!
  И копьем шварк!
  Только успевай уворачиваться.
  Но в конце концов, технические процедуры завершились.
  Дом оказался достроен, строительные инспекторы поставили свои разрешительные закорючки и теперь недвижимость с чистой совестью можно было занести в земельную книгу. Собственно, сразу после этого мы благополучно закрыли сделку.
  Скажу честно, не только Татьяна, но и вся команда нашего агентства недвижимости EKOCENTRS были в тонусе до самого конца: в какой момент и куда воткнется боевое копье ни угадать, ни предвидеть возможности не представлялось. Валькирия, она и есть валькирия.
  Но мы справились.
  Да, забыла сказать.
  Пока длилась вся эта история, наша Александра вышла в Норвегии замуж за прекрасного человека. И, надо заметить, по любви. Он приехал на сделку, чтобы поддержать жену и как можно скорее забрать ее с детьми домой в Норвегию. Нужно честно сказать, с такой поддержкой Александра по-настоящему расцвела. Красивая, очень приятная пара, я искренне желаю им счастья.
  Но точно знаю, что в случае чего, где-то поблизости у Александры зарыто боевое копье валькирии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"