Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Дверь в Эдем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Костер уже затухал, язычки пламени становились все меньше, а потом и вовсе пропали, а по черным углям время от времени пробегали красные всполохи, пробуждаемые к жизни порывами вечернего ветерка.
  Августовское ночное небо отражалось в почти неподвижной глади озера вместе с звездопадом, казалось, падучие звезды, однажды упав, стремятся вновь подняться в небо.
  - Ты загадал желание?
  Он только кивнул, покрепче обняв Еву, уютно устроившуюся под его большой теплой ладонью.
  - Я тоже загадала. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе.
  Конечно, это было и его желание тоже! Просто он не мастак говорить. Он только чувствует, как собака. И любит свою Еву тоже, как собака, до умопомрачения, до спазма дыхания, до конца. И пойдет вместе с ней до конца, и порвет за нее кого угодно.
  Хотя, - черт, он же прекрасно понимал, что в числе этих "кого угодно" вся родня этой лучшей в мире девушки. Никто из них не примет во внимание такую чушь, как любовь. Если у тебя нет ни состояния, ни положения в обществе, ты получишь в лучшем случае вежливый отказ. А Ева, что же, ее запросто могут сдать на время в какой-нибудь закрытый пансионат в каких-нибудь Альпах, чтобы вылечить от такой глупости, как любовь.
  Он покрепче прижал к себе хрупкую девичью фигурку, пытаясь хоть на время создать ощущение безопасности.
  Внезапно все изменилось.
  - Смотри! - тревожно вскрикнула Ева, вскинув к руку к звездам.
  На лес упала бесконечная тишина.
  И сосны, и костер, еще секунду назад такие настоящие, обрели вид сказочной декорации.
  Следы от падающих звезд вдруг словно пересеклись со своим отражением и на поверхности озера вдруг появилось что-то вроде сверкающей серебряной то ли сети, то ли паутины. Налетевший вдруг ветерок ничуть не разрушил эту картину, напротив, паутина становилась все ярче. Вдруг сверкнувшие под дуновением угольки вдруг высветили большую фигуру, бесшумно спускавшуюся прямо к берегу.
  Темная фигура достигла воды и, наклонившись, двумя руками потянула призрачную сеть, как рыбак, вытаскивающий невод. И сеть подалась, потянулась за руками, сдвинулась, обнажив черную-пречерную поверхность озера. Фигура выпрямилась и отступила к лесу, увеличивая черную дыру, в которой больше не отражались звезды.
  Вдруг из этого черного небытия в небо вылетело что-то огромное, за ним еще и еще. И вскоре к звездному небу устремился поток странных существ, похожих на гигантских скатов. Они, как птицы, образовали клин и улетали все выше, медленно и бесшумно помахивая огромными плавниками.
  Последний гигантский летун скрылся с глаз. Фигура на берегу чуть помедлила в ожидании, вдруг появится кто-либо, отставший от стаи. Не дождавшись, отпустила звездную сеть, вновь накрывшую озеро.
  - Что это? - оглушительным шепотом спросила Ева.
  - Молодые дайты, - раздался то ли шорох, то ли ответ. - Им пора вернуться домой.
  Гигантский силуэт, казалось, смотрит прямо на них.
  Адам в растерянности перевел взгляд туда, где должны были лежать их удочки.
  Фигура словно прочитала немой вопрос:
  - Не переживай, ты не мог причинить им вред. Пока портал закрыт, они не в этом мире.
  - А как это?
  Ох уж эта Ева, он сам бы, пожалуй, не решился беспокоить существо, способное создавать звездные сети, вопросами. Но тот, похоже, не рассердился.
  - Видишь ли, человек, разные миры рождают разных существ. Так уж вышло, что лучшая колыбель для маленьких дайтов - ваша Земля. Нигде больше, даже на родной планете, их семена не дают всходов. А для взрослых дайтов эта планета слишком мала и легка. Вот и приходится помогать им возвращаться домой.
  - А они разумные?
  - Все разумные, кто больше, кто меньше. Главное, они живые и должны жить счастливо. А вы? Вы счастливы?
  - Мы любим друг друга! - Адам встал, чуть заслонив собой Еву.
  - Я вижу это, дитя! - Темный силуэт увеличился, заслонив почти все небо. - Но достаточно ли счастья вам на этой планете?
  Адам с Евой переглянулись.
  Несмотря на темноту, они видели ответ в глазах друг друга. На этой планете им придется трудно и долго бороться за счастье.
  - Портал открыт. Пойдете?
  Фигура жестом указала им под ноги. Сверкающая сеть незаметно расширилась и теперь лежала прямо у их ног, накрыв собой костер, в котором еще слабо теплились угольки.
  - А что там? - Адам с детства был обстоятельным. - Там кислород есть?
  Призрачная фигура заколыхалась, по лесу прокатился рокот. Они не сразу поняли, что это смех.
  - Там есть кислород, - голос скрывал улыбку. - Там есть все, что есть здесь, кроме людей. Эдем - новая планета, ее нужно заселить. Хотите быть родоначальниками нового мира?
  - Это как в Библии? - робко спросила Ева.
  - Нет, Библия останется здесь. У вас будет своя история. Такая, какую вы сделаете.
  - Мы согласны! Правда, Ева? - Адам повернулся к любимой. - Ты же хотела быть вместе!
  - Да, Адам, конечно.
  Он едва успел перевести дух, как вдруг Ева задала вопрос, обращаясь к грозной фигуре: "А мы можем взять с собой удочки и велосипеды?".
  Над озером снова прокатился рокот. Похоже, незнакомца ситуация сильно забавляла.
  - Да, и удочки, и палатку берите.
  В считанные минуты влюбленные собрали свой скарб и встали, придерживая руками велосипеды.
  - Добро пожаловать в Эдем, - сказал незнакомец, и серебряная сеть с шуршанием поползла по траве, оставляя за собой черное непроницаемое для взгляда пространство.
  Адам и Ева переглянулись и вошли в Портал.
  Эдем начал заселяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"