Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Эффектная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вчера у нас дома произошла авария: отключилось внезапно отопление, причем во всех комнатах. А дело, между прочим, 28 февраля, как говорится, не май месяц, снег на дворе. И холодно от слова "совсем".
  Звоню в аварийку:
  - Здравствуйте, у нас радиаторы холодные.
  - Спасибо, ваша заявка принята.
  - А вы до которого часа работаете?
  - Круглосуточно.
  "Если круглосуточно, значит рано или поздно, но сегодня отремонтируют", - решили мы с мужем. Нацепили дополнительные свитера, сделали горячий чай, ждем.
  Ничего не происходит, как мёрзли, так и мерзнем.
  Достали запасные одеяла, легли спать.
  Утром - дубак и колотун, нет отопления, и все тут.
  Звоню в аварийку:
  - У нас нет отопления.
  - Ваша заявка принята.
  Здрасте вам, снова здорОво!
  "Ну, - думаю, - пора засучить рукава и заставить дела идти правильно. Я вам мёрзнуть за свои же деньги не подряжалась".
  Тем более, что еще свежи воспоминания, как два месяца назад мы пять дней, - пять дней, Карл (!), - сидели без горячей воды, и только мое усиленное стучание в "рельсу", а точнее, звонки депутатам устранили воздушную пробку. Ну нет, в этот раз я ждать не буду.
  И я взяла в руки смартфон. Горячий телефон обслуживающей компании, три журналиста, коммунальный департамент Рижской думы... Я поставила на уши всех. И стала ждать эффекта.
  Обычно слово "эффект" понимают как впечатление, которое кто-то произвел, например "эффектная женщина", типа - вышла вся такая красивая и все сразу "Ах!". Но есть еще одно значение - эффект, как результат каких-либо действий. Вот этого-то эффекта я и дожидалась.
  Недолго, кстати.
  Звонок:
  - Здравствуйте, это начальник ремонтных работ. У вас там с отоплением проблема, но мы работаем. Вчера не получилось, потому что...
  Следует горестная история о том, что у ночной ремонтной бригады руки растут из их нижних полупопий, а головы и вовсе нет. Но мне интересно, а что сейчас.
  - А, сейчас бригада была, определили поломку, поехали на базу за нужной деталью. Скоро поставят, все заработает.
  И, что бы вы думали?
  Через час действительно, радиаторы ожили и стали нагреваться. Проблема разрешилась.
  К чему это я?
  Да к тому, что в течение этого холодного времени пришлось пообщаться с многими соседями, которых, к слову, тоже постигла такая же беда.
  И что вы думаете?
  Кроме меня никто оказался не готов отстаивать свои интересы.
  - Ну, когда приедут, тогда приедут...
  - А может как раз сэкономим, с нас деньги за тепло не возьмут...
  И еще с десяток различных вариантов ответов-оправданий на тему "почему с этим ничего не нужно делать".
  Я же знаю одно: тот, кто сидит красиво в сторонке, никакого эффекта не производит. Он - не эффективен!
  А я - эффективна. Я произвожу эффект.
  И помимо того, что у меня дома снова тепло, у меня есть прямой контакт с начальником ремонтных работ и его личная просьба: "Если что-то происходит, пожалуйста, звоните мне напрямую, я быстрее отреагирую".
  Понятно, почему. Наверняка, перед тем, как он набрал мой номер, ему на голове сплясали канкан представители Рижской думы, журналисты, а может и еще кто, до кого дошел мой вопль о помощи. И ему гораздо проще сразу отреагировать на активную тетку, чем дожидаться административной дубины по голове.
  Эффект?
  Эффект!
  И, к слову, в моем смартфоне около четырех тысяч контактов. Это на те случаи, если эффективность понадобится в каких-то других вопросах.
  Кто-то скажет "скандальная сволочь". Ну, это - от зависти.
  Потому что в результате тепло не только мне, но и всему подъезду.
  А бывает, что помощь нужна моим клиентам. И я предпочту быть эффективной женщиной и добиваться эффекта там, где это необходимо.
  Мне так больше нравится.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"