Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Обмен или продажа-покупка? Как не остаться в дураках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одно из самых распространенных заблуждений людей, далеких от рынка недвижимости "У меня есть квартира. Изменить место жительства можно только путем обмена".
  На практике это выглядит так: допустим, есть двухкомнатная квартира в Кенгарагсе и есть желание сменить место жительства, допустим, на Иманту. В голове выстраивается простая логическая цепочка: "меняю Кенгарагс на Иманту". Меняю, и все тут.
  И тут же подается объявление "меняю".
  Почему это ошибка?
  Да потому, что по статистике слишком мало людей, желающих совершить обратный обмен, и круг возможностей уменьшается практически до нуля.
  Что правильно?
  Гораздо более эффективным будет подойти к будущей сделке, как к продаже и покупке. На сегодня рынок недвижимости работает с недвижимостью, как с товаром, приравнивая стоимость каждого объекта к деньгам. Делается это так:
  1. Оцениваем принадлежащую вам недвижимость.
  2. Оцениваем, сколько может стоить желаемый объект.
  3. Считаем деньги. Вы должны очень хорошо знать ваши будущие затраты. Это:
  1) возможная доплата, если на рынке желаемый объект оценивается дороже,
  2) расходы на оформление (нотариус, налог на недвижимость и т.д),
  3) пошлины при оформлении сделки в Земельной книге.
  4) Возможно, вам нужно будет учесть налог на прирост капитала, но это относится не ко всем. Может быть, конечно, и так, что вашу квартиру рынок оценивает дороже и доплата полагается вам. Но расходы на оформление, налоги и пошлины все равно никто не отменял.
  4. После оценки ситуации вам придется направить свое внимание сразу по двум направлениям:
  1) поиск покупателя на вашу недвижимость,
  2) поиск нового жилья.
  5. Сделка. Сама сделка завершается в два этапа.
  1) продажа вашей собственности, получение денег,
  2) покупка новой недвижимости, внесение за нее покупной платы,
  3) регистрация сделки в Земельной книге.
  Важная рекомендация!
  Это правило выработано на основе долголетнего опыта и является обязательным для работы нашего агенства недвижимости: обе сделки должны состояться практически одновременно!
  Иногда наши клиенты считают, что главное - продать имеющуюся квартиру, ошибочно полагая, что получив деньги, с легкостью найдут новое жилье. А если внезапно поднимутся цены? Что вы тогда купите? Гораздо надежнее позаботиться о крыше над головой заранее.
  Другая ошибка - поиск новой собственности до того, как найден покупатель на уже имеющуюся. Ну, допустим, вы нашли. И что дальше? У вас есть деньги, чтобы купить? Ах, нет... Ну и почему продавец должен ждать, пока вы сыщете себе покупателя? У него - своя жизнь.
  Проще всего поручить сделку профессионалу. В этом случае вы должны просто твердо знать, что обе сделки должны быть накрепко увязаны между собой.
  Требуйте этого от своего агента недвижимости.
  Или - приходите к нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"