Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Ваше время и деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Получила дама наследство: квартирку в Елгаве. Продала конечно, как-никак, а 12 000 евро на дороге не валяются. К нам она пришла только, когда получила письмо из налоговой с требованием уплатить налог на прирост капитала в 1800 евро. "Откуда такая сумма? Что теперь делать? А почему мне никто не сказал?"
  Почему не сказал? - А потому, что не спрашивала.
  Если бы дама обратилась к нам ДО ПРОДАЖИ, а лучше - ДО ВСТУПЛЕНИЯ В НАСЛЕДСТВО, можно было бы предусмотреть все платежи и абсолютно законно их уменьшить. Но она не обратилась...
  Или - наследство. По закону можно оставить частное завещание на листочке в клеточку дома на кухне. И вот бабуля старается никого не забыть, ни мужа, ни внучку от первого брака, чуть ли не Жучку. А потом муж годами судится с неродной - от первого брака - внучкой, чтобы остаться в квартире, где жил вместе с бабкой. А силы-то не равны...
  Так теряются деньги и годы жизни.
  И рвутся родственные связи, люди ссорятся, порой - навсегда.
  Пример: мать подарила двум детям свою квартиру пополам. Она хотела как лучше. Но, о будущем не подумала. Сестра, которой принадлежит половина квартиры, вышла замуж и уехала. Брат остался. Но за квартиру он не платит и домоуправление, разыскав совладелицу, выкатывает ей счет почти на 2000 евро. "Но я там не живу!", - возражает она. "Но вы - собственница", - отвечает домоуправление. - "У вас нигде в документах не указано, что вы не должны платить". А что брат? У него своя правда: "Это же не все мое. Почему я должен полностью оплачивать?".
  Сторонний наблюдатель скажет "глупость". Для него - да. А для брата с сестрой - полный разрыв отношений и судебная тяжба.
  Которой тоже можно было избежать, если бы кто-то подошел к делу не формально.
  Это как разница между такси и рейсовым автобусом. Автобус - только до остановки. А такси - до подъезда.
  Мы работаем до конечного результата, где у клиента сохраняются деньги, время и родственные связи. Наш девиз: полностью завершенная юридически безупречная сделка с максимальной выгодой для клиента.
  Ваша выгода должна быть максимальна.
  Ждем и готовы помочь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"