Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Зачем школьнику учиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышления о воспитании
  
  Начался учебный год, и я все чаще слышу от родителей вопрос:
  - Как заинтересовать школьника, чтобы он учился? Дети не понимают, зачем им нужны те или иные предметы...
  Чушь! Не дети не понимают!
  С детьми все в порядке. Им просто никто не рассказал, чем отличаются успешные люди от остальных.
  Вспоминаю один из разговоров с сыном. Он тогда переживал такую же "ломку" в отношении учебы. Чему удивляться, порой в школе - скука смертная.
  Пришлось срочно давать дополнительную мотивацию.
  Я просто-напросто задала вопрос:
  - Ты по жизни хочешь общаться с успешными или с быдлом?
  И в ответ на возмущение: "Если с быдлом, то тебе, действительно, не нужна ни литература, ни математика... Зачем шпалоукладчику математика? Ему мышцы качать и хватит. А вот если мозгами зарабатывать и не сидеть "офисным планктоном", а реально дела делать, то кругозор ой как необходим! Знаешь, в чем заключается львиная доля работы успешного человека? В переговорах! А как ты справишься на переговорах, если не будешь понимать собеседника? Или ты с даунами собрался общаться? Тебе надо быть на голову выше окружения, чтобы тебя заметили. И на две головы выше, чтобы начали прислушиваться. А чтобы начали по-настоящему уважать - на все три головы! И когда и на какой базе ты намерен эти мозги выращивать?"
  Жестко взяла.
  Но вот он, результат: сын свободно говорит на трех языках, а понимает и может объясниться - на семи! И все это - по собственному желанию и выбору, уже к 18 годам.
  Сейчас он обучает студентов в Англии, пригласили по контракту.
  А мог бы ,быть шпалоукладчиком...
  Но вовремя понял!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"