Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

За подмогой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох уж эта зима.
  Не поспоришь - невероятно красиво, когда ветки деревьев вместо листьев покрываются белым кружевом из снега или инея, а вместо травы двор заметают сугробы. Но как же хлопотно оказывается то и дело откапывать тропинки, чтобы просто дойти до птичника или хлева. А то ещё, если подтает и превращаются тропинки в хлюпающую под ногами кашу, которая опять застывает, бугрясь неровностями.
  Неприятное это дело - по таким тропинкам ходить.
  Да мало того, ещё и небезопасно это.
  Не заметила бабуся, как подморозило, и покрылась тропинка ледяной коркой. Вот и поскользнулась. Да так неудачно упала, что встать - никакой возможности. И что прикажете делать, если ближе, чем за три километра ни единого человека нет? Кто поможет?
  Боль в ноге была такая, что бабуся аж заплакала.
  Коровы, стоящие в хлеву, нервно завозились, не понимая, что происходит, но от них-то помощи не дождёшься. Некому бабусе помочь.
  Но Рекс с этим категорически не согласился!
  Видя, что с хозяйкой творится неладное, могучий пёс рванулся так, что трос в очередной раз не выдержал и с металлическим звоном лопнул. В три прыжка он подскочил к бабусе и нервно закружил рядом, пытаясь понять, что делать. Плачущая навзрыд хозяйка - пёс понимал, что с этим срочно нужно что-то делать. Сообразив, что, возможно, бабусе будет лучше в доме, он ухватил её за воротник старенькой шубейки и потащил по промерзшей дорожке. С перепугу бабуся даже забыла плакать. Вскоре они уже оказались у самого крыльца, и пёс, подталкивая хозяйку носом, принялся помогать ей встать. Но с этим-то и была проблема, нога подвернулась так неудачно, что встать не было никакой возможности.
  Поняв, что своими силами ему не справиться, Рекс принял новое решение и немедленно приступил к его исполнению. Никто даже не подозревал, с какой лёгкостью огромный пёс способен перемахнуть через забор. Но бабуся, сидящая на тропинке у крыльца, могла бы поклясться, что он не просто перепрыгнул, а буквально перелетел через преграду и стремительно помчался вдаль, оглушительно лая. Она, правда, пыталась позвать его обратно, но вскоре поняла, что это абсолютно бесполезное занятие, её голос совершенно терялся на фоне удаляющегося лая.
  Долго сидеть на холодной земле ей к счастью не пришлось. Вскоре лай стал приближаться, сопровождаемый к тому же звуком мотора: похоже было, что Рекс ведёт подмогу.
  Так и оказалось.
  Запросто преодолев три километра до ближайшего хутора, он громким лаем звал на помощь. Которая и пришла в лице сына тёти Аманды - молодого Андриса. Долго не рассуждая, тот сел за руль своего внедорожника. Рекс, правильно поняв происходящее, помчался впереди, показывая дорогу. Так и примчались двое мужчин - человек и пёс - на помощь к пострадавшей.
  И ведь ни тени сомнений не возникло у пса, когда Андрис, поняв, что просто так ему снаружи ворота не открыть, разломал замок. Да и потом, когда бабусю внесли в дом, а во дворе оказался бусик скорой помощи с совершенно чужими людьми, пахнущими всякими странными вещами, он тоже сидел смирно.
  Сильно заволновался Рекс только когда увидел, что эти самые люди выносят его бабусю на носилках и грузят в этот самый бусик. Этого его собачья душа вынести не могла: он-то охранник, а тут саму хозяйку куда-то увозят со двора.
  Огромный пёс, да ещё и не на привязи, это, я вам скажу, зрелище не для слабонервных. А если он ещё и не понимает, что происходит, и оттого злится, то, пожалуй, лучше бы рядом с ним не стоять.
  А что делать? Как-то выходить из положения надо.
  И бабуся, собрав последние силы, позвала защитника. Обняв его за лохматую шею, объяснила, как смогла, что надо ей ехать в больницу, а он - Рекс - теперь, пока "дитятки" не приедут, здесь за старшего. И Андриса тоже надо слушаться, потому что Андрис - "свой". Что уж там понял, до чего додумался пёс, рассказать он, ясное дело, не смог. Но бабусю отпустил. И даже позволил себя привязать какой-то хлипкой верёвочкой, которая нашлась в хозяйстве. И только пристально следил, как ходит по двору этот самый "свой" Андрис, задавая корм птице и пытаясь договориться с коровами.
  Он ждал, когда же вернётся бабуся.
  И готов был ждать хоть всю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"