Коренек Валерия Александровна : другие произведения.

Дорогой греха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их наследие - дорога греха их родителей... История , что взяла начало ещё до их рождения, предопределила судьбу двух. Его, жизнь заставила стать сильным, её - сломала. Пока он танцевал на костях прошлого, она отчаянно их искала... Один день - одна встреча и дорога греха перед вами... Вы начали свой путь.

  Мне было десять когда это произошло со мной. Тогда будучи ещё совсем маленькой девочкой , я не осознавала что вокруг происходит... Словно это было каким-то наваждением. Года спустя , я даже и подумать не могла , что именно тот день стал переменной, которая повлияла на исход будущих событий...
  
   Сейчас мне двадцать три, я живу в небольшой квартирке на окраине города. Обветшалое здание , которое давно пора счесть за аварийное имело свою дикую романтику, соседи разных слоев общества , делали местный колорит незабываемым. Чего стоит один Грег : впалые щеки , крючковатый нос , небесно голубые глаза и через чур худое тело , которое делало из него строгого педанта , что каждый день без перестану ровно в девять утра играет на скрипке... И дело даже не в том , что он умеет играть... Нет. Просто это его хобби, и моя личная причина утренней ненависти ко всему живому на этом белом свете. Одна мысль о том, что предыдущую скрипку уничтожила лично я , заставляла меня задуматься о том , что людей жизнь всё-таки ничему не учит... Увы...
  
   Встав с постели , я все же серьезно задумалась над возможностью кровавой расправы на этой скрипкой , но увы, после последнего раза Грег просто не пускает меня порог своего дома , а вовремя случайных встреч , смиряет презрительным взглядом , тихо проклиная вслед... Что поделать, я тот ещё подарок судьбы, именно так меня называет Сюззи- пожилая дама с квартиры напротив, ведь когда я сломала ту злополучную скрипку , наш дом вздохнул с облегчением на целых две недели... Лучших две недели в моей жизни. Но сейчас не об этом , ведь уже десять , а значит что я опаздываю на встречу с Лили. Быстро накинув кожанку, рукава кторой изрядно измотаны, взяла в рот вчерашний сэндвич, лишь начав жевать в голове стала закрадыватся мысль, что он испорчен, поэтому не желая мучаться с отравлением , выплюнула его в мусор. Что же , видимо сегодня остаюсь без завтрака. Размышляя над этим , я и не заметила как начала жалеть себя красивую и молодую всю дорогу до места встречи. К счастью сегодня суббота, и лишь поэтому дороги пустые, только это позволило мне добраться до кофейни за десять минут.
  
  Выйдя из машины, я глядела на вывеску гласящую "Дыхание Парижа", интересно владельцы кофейни знали что несмотря на столь прекрасную архитектуру Парижа, в восемнадцатом веке он все же "дышал" испарениями мочи, фекалий и прочего рода отходами. Скептически подняв бровь , я все же вошла внутрь где меня окутал божественный запах кофе и привлекательный вид круасанов, от чего желудок жалобно заурчал. Ну что же, такое дыхание Парижа мне по вкусу, улыбнувшись , я стала искать свою клиентку среди посетителей. Изобилие цветов перед глазами, навевало мне головную боль, но все же я отыскала девушку. Она сидела за самым дальним столом от окна и нервно дёргала обручальное кольцо... Как предсказуемо...
  
  Юная леди двадцати лет, обратилась ко мне за помощью неделю назад. Дело в том , что ее парень именуемый Джеком, страстно возжелал взять прекрасную Лили замуж, и все при том , что знакомы они были всего три месяца, девушку из обеспеченной семьи естественно это насторожило... А кого бы это не насторожило!... И тогда она решила обратится частному сыщику, что бы так сказать, удостоверится в своем любимом, а точнее в его благих намерениях, и все бы нечего , но вышеупомянутый Джек, он же подлый махинатор, все же хотел заполучить не столько любящую жену, сколько ее бизнес. И именно об этом я и собиралась ей сейчас сказать. Подходя к столику , я заметила, как девушка резко встала и подалась навстречу ко мне, ее лёгкое платье под бежевым пальто , немного приподнялось оголяя колени девушки , взгляд то и дело нервно бегал по мне, вытягивая наружу мое маленькое чувство жалости. Разговор будет нелегким.
  
  - Добрый день, ну что же там? Он ведь "чист" , не так ли?- нервно произнесла девушка , ее глаз слегка дёргался , а губы искривила странная усмешка. А девка то не на шутку влюбилась. От такого резкого выпада, я отшатнулась, все же женщины слишком эмоциональны когда речь идёт о любви.
  
  - Хм... Эмм... Здравствуйте , не совсем... На самом деле, вот,- не зная как сказать, я просто протянула девушке прямоугольный бежевый конверт, в котором было достаточно доказательств , что Джек, просто пытался нажиться на наивной девушке,- думаю не стоит объяснять что к чему... Просто передайте эти документы своему юристу, и он расскажет вам всё...
  Лили, побледнев в миг, села. Открыв дрожжащеми руками конверт, стала доставать бумаги и бегло читать их. Осознание вспыхнуло на ее лице , сжав бумаги в кулаках , она зажмурила глаза и опустила голову вперёд. По щекам девушки текли слезы, а я стояла неловко переминаясь с ноги на ногу , понимала , что ещё больше должна огорошить ее. Сделав маленький шаг , я дотронулась до ее плеча... Прости детка, но это ещё не всё...
  
  - Кольцо... Оно краденное... Мне жаль,- тихо произнесла я. Все же Джек , ты козлина редкостная. Мне было искренне жаль девушку , ведь за неделю моей работы , я накопала достаточно информации и про нее саму. Она прекрасный человек, поэтому помочь ей стало моим желанием. В это время Лили подняла на меня свои глаза , и я впервые увидела зло на ее лице. Выгнув бровь, девушка смотрела на кольцо и ее щеки стали принимать розовый оттенок. О нет, дело пахнет жаренным , и я участвовать в этом не хочу.
  
  - Краденное... Что же, видимо мне стоит проучить этого махинатора,- оскалившись сказала девушка. Ну мое дело на этом подошло к концу. Берём бабки и валим , пока не нашла себе ещё пару тройку приключений на п... Хм, особо привлекательное место. Пока я раздумывала об этом , девушка продолжила,- спасибо, вы оказали мне неоценимую помощь , здесь будет больше , чем мы договаривались. Белла была права, ваш "нюх" превосходен.
  С этими словами Лили протянула мне внушительный конверт. Усмехнувшись , я протянула руку и забрала свою плату. Как бы там ни было , а она права , такую уж репутацию я заработала среди светского общества сильных мира сего.
  
  - Приятно иметь с вами дело, - произнесла я , разворачиваясь на пятках и отдаляясь от девушки , что бы она ненароком не подумала , что я желаю остаться и продолжить нашу "интереснейшую" беседу. В догонку услышав спокойное " взаимно" , я отправилась восвояси, а точнее в городской архив.
  
  Спустя несколько часов проведенных среди кучи старых заметок и газет, а также с неугомонным очкариком , по совместительству моим лучшим другом Тревисом , я начала ныть что голодна , и если прямо сейчас же не получу свой законный сэндвич с двойным сыром , то последним кто его видел , будет миссис Фейр , которая собственно и пустила нас в этот архив. Парень молча встал и пошел за едой , все же он душка. Видимо именно поэтому , наша дружба уже длится годами.
  
  Тем временем , я продолжила искать нужную мне информацию. Спустя десять лет , я все же решила отыскать мать... Она исчезла когда мне было десять... Я плохо помню тот день , только то, что мы приехали к бабушке и я играла , а позже мама подошла ко мне и сказала что все будет хорошо... И ушла... Понять что уже ничего не будет хорошо , я смогла лишь спустя год... Тогда наивная маленькая девочка, потеряла надежду и наконец стала понимать все те взгляды бабушки , когда речь шла о маме, глаза полные сожаления говорили о том , что она не вернётся, что она бросила меня... Что я была ей не нужна... С того момента моя жизнь изменилась , я стала той , кем я есть сейчас. Но спустя время , я стала замечать все больше странных вещей вокруг меня... Три года назад , последний родной мне человек умер, остановка сердца... Это разорвало меня изнутри , вырвало землю с под ног и отправило меня в мир боли , что словно Марианская впадина был глубок и многогранен... Именно тогда, я - скорбившая по утрате бабули , и нашла старый потрёпанный блокнот моей матери, внутри которого хаотичные записи , они дали мне понять , что она меня не бросала... Возможно, она меня спасла. Тогда я решила что найду ее , во что бы мне это ни стало. Вот уже третий год я мечусь из угла в угол , пытаясь найти ответ на свой вопрос... Где же ты Руби Роуз Грейс?
  
  Глубоко задумавшись я и не заметила Тревиса , который уже битый час махал перед мои лицом бумажным пакетом и что-то говорил.
  
  - Что прости?- резко моргнув я уставилась на парня.
  
  - Говорю держи свою еду,- поправляя очки, произнес он. Его кудрявые черные волосы, были в полнейшем беспорядке, джинсы слегка помялись, а в карих глазах виднелась усталость.
  
  - А , да , конечно... Спасибо,- ответила ему я. Взяв пакет, опять стала погружается в свои мысли , а в это время Тревис неугомонно что-то рассказывал , то и дело протирая очки краем футболки.
  
  - Так что ты думаешь? - спросил он. Черт , я совсем его не слушала.
  
  - Нууу, это забавно конечно... - попыталась выкрутится я. Но в ответ удостоилась взглядом аля " Ты совсем больная?", поэтому быстренько перевела взгляд на сэндвич будто это самая интересная вещь на данный момент.- Неплохой сэндвич , салат такой свежий...
  
  - Анна!- воскликнул он, а я тем временем резко вздрогнула.- Что по твоему забавного в том , что пожилая дамочка ущипнула меня за зад , когда я покупал между прочем тебе, еду.- Тыча в меня пальцем в этот момент, возмущался друг,- просто признайся ты снова меня не слушаешь.- Черт, опять он за свое , и опять он на меня обиделся, уже вижу его надутые щеки.
  
  - Эй ну не злись...- легко пнув кулачком его плечо , произнесла я. Но Тревис лишь одарил меня презирарущим взглядом. - Я дам тебе номер Рене. - эти заветные слова я оставляла как раз на такой случай. Парень в свою очередь перестал жевать, медленно , не поворачивая головы перевел свой хищный взгляд на меня. Прости Рене , я была вынуждена это сделать. Чувствую девушка попросту прокленёт меня.
  
  - Только нет , Тревис , ты не будешь опять лезть по пожарной лестнице с цветами , думаю одного перелома, на твой век хватит... Нет-нет-нет и ты не будешь закидывать ее странными СМС со словами любви,- огорчила я безуспешного романтика, но тот лишь опустил взгляд, так ничего мне и не ответив.
  
  Мы просидели в архиве до самого вечера , и когда я начала засыпать все же решили отправится по домам. Выйдя на улицу нас осветил закат, яркое небо переливалось всеми оттенками жёлтого, при этом покрывая горизонт багряным отблеском, на самом деле я давно не видела чего-то столь прекрасного, засмотревшись на прощание солнца ,я остановилась улыбаясь глядя в даль. Тревис в это время все ещё общался с миссис Фейр , благодаря ее за помощь. Дальше же мы разделились по сторонам , друг вполне довольный обретением заветного номера Рене, скрылся за углом , а я смотря ему вслед подумала о том , что сегодня я пойду домой пешком , ведь погода была восхитительна.
  
  Через пол часа моей пешей прогулки , все же похолодало , и я как истинная леди , стала материть в голове ту минуту , когда решила идти домой на своих двоих. Завернув за угол , мне представился выбор, пойти обычной освещаемой дорогой и сделать крюк, или же идти через переулок, что освещался одной луной и сэкономить пятнадцать минут... Я выбрала второй. Пройдя несколько шагов в ту сторону , я стала ехидничать у себя в голове по этому поводу " Вот ты и ступила Анна на темную дорожку" , хе-хе думала я. Но мой мысленный монолог , прервал странный силуэт немного поодаль от меня. С далека было похоже на горку непонятного хлама , и я уже собиралась обойти ее стороной , как услышала странных хрип, именно от этой гребанной горки. Страх стал подкрадыватся незаметно, лоб покрылся испариной , а волоски на теле повставали дыбом. Меня стало одолевать дикое желание бежать отсюда, бежать и не оглядываться , однако я не из трусих, поэтому тихо стала подходить, слыша звук щебени под подошвой, я ощутила как начала чаще дышать, а когда приблизилась ,так и вовсе удивлённо вздохнула...
  
  Ведь предо мной был парень, а не кучка хлама, более того он еле дышал. И судя по всему он был едва жив. Лишь после того как я посветила телефоном я увидела что он весь избит, его грязные волосы свисали с опущенной вперёд головы , а руки тем временем безвольно лежали побокам от тела , одна нога была согнута в колене , а другая лежала прямо, черные джинсы были все перепачканны , а кроссовки , когда-то белые , были в засохшей крови, незнакомец никак не отреагировал на мое присутствие, и это лишь добавляло ужаса. Быстро оглянувшись, я присела на колени , стала подымать руками его голову, глаза парня были закрыты , а из губ то и дело выходил пар от холода в перемешку с тихими хрипами...
  
  - Эй, вы меня слышите... Дело плохо , я звоню в скорую , вам сейчас помогут... Потерпите немного.- Нервно проговорила я , надеясь на то, что парень меня все же слышит.
  
  Убрав одну руку от его лица я стала шарится по карманам , пытаясь как можно быстрее достать телефон , однако из-за дрожи в теле , движения были неловкими и рассеянными. Черт... Спустя пару секунд , я все же вытащила телефон , и подняв взгляд на лицо парня, которое поддерживала ладонью другой руки , резко выдохнула. Начав набирать номер скорой , я не сразу заметила, что незнакомец зашевилился , его пальцы на руках дрогнули , слегка сжимаясь , а челюсть стала двигаться . От этого
  резкого действия , я вздрогнула , задержав дыхание, а парень в это время пытался мне что то сказать , но его лёгкие не давали ему это сделать и в итоге выходило лишь тихое бормотание... Даже так я сумела понять что он говорит, что то про скорую.
  
  - Скорая... Да. Я уже звоню им, вам нужно потерпеть немного!- Разволновавшись, я стала говорить громче , сердце будто выдавало сто ударов в секунду, однако парень стал хмурится , продолжая что то бормотать.
  
  - Нет... Нельзя... Нет...- Он стал пытатся шевелится , но это доставляло ему ещё большие муки , смотря на это я поёжилась , мне будто самой стало больно.
  
  - Не двигайтесь пожалуйста! - Громко проговорила я , все же намереваясь вызвать скорую помощь, но парень так и не дал мне этого сделать , он поднял руку и попытался выбить у меня телефон, конечно у него это не вышло. Сщурившись , я все же спрятала телефон в карман. Кто же он? И почему он не даёт мне ему помочь? Преступник? Тогда лучше вызвать полицию... Раздумывая над этим , я едва заметила что парень снова начал терять сознание , решать нужно быстро... Я уверенна , что ещё пожалею об этом...
  
  - Эй! Не отключайся, ты нужен мне в сознании!- Гневно обратилась я к парню... Я точно об этом пожалею! Но это будет позже , а сейчас я ему помогу. - Ты слишком тяжёлый , понести тебя не смогу , поэтому ты должен мне помогать.- Уже тише произнесла я, криками дело не сделаешь. Парень слабо кивнул мне. Отлично, значит он со мной. Перекинув его руку через свою шею, мы попытались подняться , получилось не сразу, а спустя пару всхлипов и его стонов боли.
  
  Спустя добрых двадцать минут, мы уже заворачивали за угол выходя из этого злосчастного переулка. Боль видимо заставляла парня оставаться в сознании , благодаря этому мне было легче , так как он все же старался не перекидывать на меня всю тяжесть своего веса. Впереди я видела небольшую постройку , напоминающий маленький домик , с красноватой треугольной крышой и оранжевым кирпичом, здесь уже все прекрасно освещалось. Однако это был не домик , а лишь пристанище для мусорных баков...
  
  - Сейчас мы сделаем остановку,- облокотившись спиной о стену вместе с парнем, произнесла я,- скоро уже придем , тогда я и буду думать что с тобой делать.
  
  Лишь успев перевести дух , я услышала рев машин вдалеке , а также громкие крики. Парень рядом со мной напрягся , и судя по реакции очень забеспокоился. С опаской взглянув в сторону переулка , я, ведомая плохим предчувствием и страхом, стала тащить парня в сторону мусорных баков , как можно скорее пытаясь спрятаться. Незнакомец еле держался на ногах, но когда оказался в "укромном месте" с хрипом стал сползать по стене вниз , таща меня за собой. В итоге он оказался придавленный мною мною сверху, так как места было мало. И стоило мне немного сдвинуться, как я услышала мужские голоса недалеко от нашего укрытия. Задержав дыхание , я резко накрыла ладонью губы парня , что бы заглушить любой звук. В этот момент я почувствовала, как мне кажется , звериный страх, он стал окутывать меня будто стальные цепи с шипами, не давая двигаться. Мое тело застыло в оцепенении , а пульс стал отчётливо бится в висках, в глазах темнело... Мне казалось , будто вот-вот и сознание уже потеряю я, только от страха.
  
  - Его здесь нет! Черт возьми! - Кричал басистый голос с наружи.
  
  - Но он точно пошел этой дорогой, лужа крови там знатная , он не должен был далеко уйти.- Говорил уже совершенно другой голос.
  
  - Он мог позвонить своим шавкам , и те скорее всего уже давно его подобрали.- Теперь уже более спокойно говорил первый голос.
  
  - Уходим Пол , делать нам тут уже нечего...- Стало слышно отдаляющиеся шаги, звук открывающейся двери машины, а спустя пару минут так и вовсе улицу накрыла мертвая тишина. Для верности подождала ещё немного , а после выдохнула, мёрзлые от страха и холода руки стали ныть, а занемевшии пальцы болеть, кровь приливала к щекам с невероятной скоростью , а на тело нахлынула внезапная дикая усталость , лишая меня любых чувств. Пробыв в таком состоянии пару минут , я все же поднялась и стала пристально смотреть на парня что лежал с закрытыми глазами передо мной , дрожащей рукой держась за бок. Он продолжал хрипеть и покашливать.
  
   Во что я черт тебя подери вляпалась!? И кто ты такой!?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"