Коренев Игорь Иванович : другие произведения.

Олечка история с пивным душком, гл. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ближе к полудню  жене Кольки Звонцова неожиданно позвонила подруга - смазливая очаровашка Верочка и, буркнув вместо приветствия что -то невнятное, тут же затараторила  в трубку: "Представляешь, Викусик,мой Витька вчера раскошелился - таки, купил мне новое платье и туфли -ты просто обалдеешь от зависти"!
  Вика Звонцова молча слушала подругу: перебивать Верочку было бесполезно, потому что та всегда подробно описывала каждую покупку: и все трудности выбора, и поведение продавцов, а фраза: "Ну и помучила же я их сегодня"!- почти всегда означала, что Верочка, всё - таки, выбрала именно то, что искала, и вернулась домой с гордостью победителя. За долгие годы их знакомства - обе подруги, как и их мужья Виктор и Николай, знали друг дура ещё со студенческих лет - все вместе учились на филологическом - Вика хорошо изучила все странности подруги и вместо ответа вставляла в короткие паузы лишь: лишь "Да", "нет" или: " Умница Верка"! Паузы эти возникали, как правило, лишь тогда, когда счастливая обладательница обновки на мгновение останавливалась, чтобы перевести дух.Так было и сегодня.
  " Умница, Верка"! - заполнила Вика короткую паузу, и Колька Звонцов, сидевший в соседней комнате над каким -то очередным черновиком, мысленно напрягся: неужели сегодня так и не прозвучит эта самая "ключевая фраза? Однако, она не заствила себя ждать.
  "Приезжай, конечно,посидим, поболтаем" - сказала Вика и положила трубку.Потом ещё немного повертела телефон в руках, проверила баланс, и хорошее настроение, которое только что переполняло её, тут же куда -то исчезло, но ненадолго. Секунду помедлив, она бойко вскочила с кресла и на цыпочках прошла в комнату, где работал муж. Тихонько подойдя к столу, Вика игриво скосила глаза, чтобы удобнеее было читать Колькины записи, и пропела:
  " Ко - о -оль, у меня денежка на телефоне закончилась. Закинешь, ладно"?
  Колька Звонцов, который очень не любил, когда ему мешали заниматься любимым делом, что - то буркнул под нос, отбросил в сторону ручку и только тогда услышал просьбу жены. Так было всегда. Звонцов уже привык к тому, что после разговоров с Верочкой баланс на телефоне Вики
   катастофическ убывал.Колька в душе ворчал на супругу, но чаще всего делал это для вида, потому что Викусина просьба, всякий раз, означала, что он, Колька, сможет лишний раз прогуляться, заглянуть на знакомый " пятачок" или - как говорил сам Звонцов - " проехаться до Борисовки", чтобы осушить баночку - другую холодненького пивка.
  - Конечно, закину, Вик.
  Обернувшись, он поймал на себе, просительный взгляд жены.
  - Только,пожалуйста, не забудь, ладно?
  Колька, всё ещё что - то ворча про себя, спокойно кивнул. Вика благодарно чмокнула мужа в щёчку и побежала открывать дверь - звонить так длинно и долго мог только один человек: на пороге стояла Верочка.
  - "Привет, подруга,- с порога защебетала она, - как я тебе? Зацени.
  Верочка тут же принялась разглядывать себя в зеркало, висевшее в тесной прихожей. Она корчила рожи, улыбаясь самой себе белозубой улыбкой.
  - " Супер! - ахнула Вика, - скажи, где ты такую красоту отхватила"?
  Подруги обнялись. На Верочки было новое, длинное шёлковое платье.По зелёному полю расходились огромные круги в причудливых чёрно - золотистых линиях. Стройные ножки Верочки украшали блестящие новенькие чёрные лакировки.
  - " Сейчас всё расскажу, - засмеялась подруга, ощущая на себе очарованый Викин взгляд, - слушай, а где Колюня"?
  - "Проветриться собрался, - махнула рукой Вика, - целый день конючил, чтобы отпустла. Пусть идёт, нам спокойнее будет.
  Николай вышел из спальни в наглаженых брюках и светлой рубашке.
  - " Привет рукодельницам,- улыбнулся он Верочке, - что новенького"?
  - "Как видишь"! - хмыкнула та, шагнув вперёд и становясь прямо перед Колькой, - нравится"?
  -"Неплохо выглядишь! - похвалил он, пытаясь её обойти, но Верочка продолжала кокетничать.
  - Останься с нами, Ник, посидим, как люди, годы студенческие вспомним.
  - Извини, не могу,- настаивал он, - как - нибудь, в другой раз.
  Обойдя неприступную крепость в лице Верочки,Колька шмыгнул на кухню, где Вика уже выложила на стол аппетитно пахнущую шарлотку.
  - Пока, солнышко, я - скоро!
  Он поцеловал жену в щёчку и протянул руку к пирогу.
  - Можно мне кусочек?
  - " Ладно, бери уж"! - игриво буркнула Вика, не прекращая колдовать у плиты.
  Колька ловко схватил ещё горячий кусок шарлотки и, наградив жену воздушным поцелуем, бросился к двери. Вика слышала, как он спускался по лестнице, что - то тихонько напевая.Виктория усмехнулась про себя: её Кольке было уже далеко за тридцать, а он порой вёл себя совсем по - детски, открыто радуясь простым вещам: хорошей погоде, солнышку, весёлому ливневому дождичку или воробьям, беззаботно прыгающим по веткам деревьев.
  - " Господи,- сокрушалась порой Виктория,- неужели он так никогда и не вырастет"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"