Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Чужая планета. Фантастический рассказ. Из архива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ - пример того, чем автор иногда занимался на уроках в своем восьмом-"а" классе... и как далек был от этих уроков.

   Алексей Корепанов. Чужая планета
  
  Чужая планета... Это кладовая тайн, загадок, неожиданностей. Это само неведомое, наплывающее на корабль из глубины Вселенной. Это клубок приключений, ужасов, шкатулка чудес, чужая природа, полная романтики подвига. К тебе через мрак и холод пространства стремятся те, кто жаждет приключений. И ты принимаешь их в свои объятия, но выпускаешь далеко не всех. Только лучшие из лучших, самые смелые из смелых, достойнейшие из достойных пройдут тебя вдоль и поперек, избороздят твои океаны и голубое небо. Ты охотно откроешь им свои тайны, впустишь их в свои сокровенные кладовые, отведешь от них все бури и грозы. Твое солнце будет светить им во время всего пути. Голубое небо на миг раскроется, выпуская их из своих объятий. И ты будешь ждать новых исследователей.
  Но горе тем, кто прилетит сюда ради наживы! Обманчиво ласковая, ты примешь их к себе, прочно закроешь свое небо, которое станет грозно-темным. Потоки воды обрушатся с когда-то ласковых голубых небес, гигантские свинцовые волны сметут все на своем пути, пробудятся вулканы, потоки огнедышащей лавы стекут с гор и проложат просеки в самом сердце джунглей, найдут предпринимателей везде, охватят их огненным дыханием, зальют и погребут их под собой. И снова будет чисто и ясно небо планеты, снова яркое солнце мириадами бликов будет играть в ласковых нежно-зеленоватых водах океана, и снова лучи радужными брызгами будут разбиваться о скалы, покрытые зеленью.
  Но недолго будет продолжаться спокойствие и тишина, нарушаемая лишь вздохами океана и шелестом ветра, заблудившегося в густой зелени джунглей. Опять раскроется небо планеты, и корабли будут садиться среди зелени и цветущих растений. Сюда прилетят люди. Они вырубят большую часть твоих джунглей, оставив лишь самые прекрасные и дикие места, выстроят красавцы-города, освоят твои моря, заставят работать на себя грозные вулканы и силу волн, углубятся в недра и будут брать твое тепло. К твоему сердцу - ядру будут подведены трубы, и твоя кровь потечет по искусственным жилам, и ты будешь покорно отдавать ее людям. Плоть от твоей плоти, твои детища - звездолеты, сделанные из твоей крови, покинут твою грудь и уйдут в космос. Многие не возвратятся. Нo ты будешь давать новую кровь, из которой будут воздвигнуты заводы, города, космодромы. Ты будешь покорена и будешь служить людям.
  Чужая планета... Это кладовая тайн, загадок, неожиданностей. Это само неведомое, наплывающее на корабль из глубины Вселенной.
  1967
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"