Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Отлов "стремительных домкратов" ("Проколы" в текстах Самиздата) 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей Корепанов. Отлов "стремительных домкратов" ("Проколы" в текстах Самиздата)
  
  30.09.2015
  
  "Взглянув в глаза Неменцеву, женщину охватил ужас".
  Все та же шляпа, подъезжающая к станции. А нужно: "Женщина взглянула в глаза Неменцеву, и ее охватил ужас".
  
   "Мужчина достал папку из непрозрачного материала, я думала, он ее развернет и выпадут листы, или на худой конец, планшет".
  Можно ли выпадение из папки планшета считать "худым концом"? То есть худшим случаем. По-моему, если бы выпала готовая вот-вот рвануть граната - было бы гораздо хуже.
  
  "Он уже расстелил себе кровать".
  Расстилают обычно постель, а не кровать. А на кровать кладут постель.
  
  "Доктор Брюсер повел Ивана по извилистому общему коридору, затем завернул в длинный закуток".
  Закуток - укромный (то есть укрытый от посторонних взглядов) уголок в помещении. Может ли закуток быть длинным?
  
   "Деятельность Вячеслава действовала на нее заражающе, она стала принимать еще более активное в ней участие, по мере сил начала помогать ему".
  Отмечу, что эта фраза из произведения, претендующего на определение: "художественное". Думаете, Вячеслав работал с вирусами, заражая помощницу, а она, невзирая на заболевание, не только принимала в этом еще более активное участие, но еще и начала помогать? (А в чем же до этого заключалось ее участие?) Нет, просто помогала вещички перетаскивать. А деятельность действовала (оцените всю прелесть этого словосочетания!) не заражающе, а заразительно.
  
   "Связь с Данком Эрстелом, его наставником, отсутствовала - видимо, тому было виной отсутствие линий связи между двумя колониями".
  Замечательнейшее по своей глубине предположение: связь отсутствовала из-за отсутствия линий связи!
  
  "Зеленая трава придавала ярких красок взгляду всадника".
  Тут, наверное, и комментарии не нужны. Этот текст достоин того, чтобы привести еще несколько выдержек из него.
  
  Вот они:
  
  "Кони спокойно перемещались по дороге, держа тяжелых седоков".
  В зубах или в копытах?
  
   "Взобравшись на возвышенность, перед ними открылся вид на тракт. (!!! - АК) Вдоль которого выстроилась королевская гвардия северян, в блесках (!!! - АК) лучей солнца. Вереница солдат облепила дорогу с двух сторон (вереница, то есть ОДИН ряд, облепила с ДВУХ сторон! - АК), как муравьи стебель растения".
  
   "Черноволосый юноша с ярко-зелеными глазами. В хорошо подогнанных доспехах, уверено сидел на белом коне, южного выроста. Бледное лицо и прямой подбородок, дополняли сей примечательный портрет".
  Да уж, портрет действительно примечательный. Не каждый день увидишь юношу, у которого есть лицо и еще один подбородок - отдельно. Ведь подбородок - это часть лица...
  
  "Глаза юноши медленно осматривали окружающих, остановив внимания на всаднике".
  "Конь рыцаря - черный как уголь, недоброжелательно качал головой".
  "Старик сделал поклон головой".
  А мог бы и пяткой!
  "Полутораручный меч - бастард, висел на левой стороне лошади".
  На левой дверце!
  "Его улыбка широко растянулась".
  "Адар снял шлем. Каштановые волосы с вкраплениями седины едва доставали до плеч. Глаза под цвет доспех, вместе со шрамом на впалой щеке дополняли полную картину лица".
  Переполняли полную картину!
  "Резкий запах жизнедеятельности людей выдавал давно не проходивший в этих краях дождь".
  Дождь тут давно не проезжал, но выдавал.
  И так далее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"