Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Яблоко раздора. Фантастический рассказ. Из архива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один рассказ, написанный в школьные годы. И не нужно никаких астероидов-убийц, взрывов Йеллоустонского вулкана и визитов Нибиру. Все гораздо проще...

  Алексей Корепанов. Яблоко раздора
  
  Джо ударил Боба в челюсть. Боб дал сдачи. А звездолет, предоставленный самому себе, резко клюнул носом и пошел вниз, пронизывая атмосферу.
  Джо пытался пробить головой Боба стенку каюты. Боб упорно лягался, норовя попасть Джо в живот. А звездолет уже находился в нескольких километрах от поверхности планеты.
  Джо вывертывал Бобу руку. Боб, стиснув зубы, дубасил Джо по спине кулаком. А звездолет, кувыркаясь, падал в океан.
  Кабина закружилась перед глазами Джо. Он упал, продолжая держать Боба. Упал прямо на пульт и поехал по нему, давя телом стекла приборов, нажимая кнопки, поворачивая переключатели. Боб яростно извивался, стараясь свернуть шею Джо ногами. А звездолет неподвижно висел над тем, что совсем недавно, буквально несколько секунд назад, именовалось океаном. Фотонный смерч, вырывающийся из отражателя, обратил воду в пар. Но звездолет не поднимался вверх. Тяга фотонного двигателя уравновешивалась тягой носовых дюз, из которых рвались струи атомного пламени. Раскаленная плазма из планетарных двигателей сжигала атмосферу. Огненный луч Центрального Лазера легко достигал берегов и уничтожал все живое на суше.
  Джо, размахивая кулаками, загнал Боба в угол. Боб выдал великолепный косой свинг, продиктованный отчаянием, и Джо грузно отлетел к пульту, свернув головой какой-то переключатель. А звездолет начал стремительно подниматься вверх, точнее, вбок, выписывая в небе сложную кривую. Стих гул носовых двигателей, и столб фотонного потока, сорвавший и развеявший атмосферу и уничтоживший все живое, нес корабль все дальше от планеты.
  Джо, хватаясь руками за переключатели, поднялся с пола и пошел на Боба. Боб, угрожающе выставив кулаки, занял позицию возле стены. А звездолет, спасенный волей случая, мчался куда-то к звездам.
  Джо и Боб не заметили ничего. Они были слишком увлечены дракой. Ведь сегодня утром Боб тайком от Джо выпил последнюю бутылку виски. Да и экран был разбит неточным броском Джо. А кресла сейчас делают ох какие тяжелые.
  А планета называлась Землей...
  ...Джо зажал Боба в углу и бил его по голове. Боб редко, но точно проводил ответные удары. А звездолет падал на Солнце. И двигатели уже не помогли бы...
  1968
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"