Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Я вам писал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комитет содействия развитию, заведующему сектором по проведению Всегалактической переписи населения от командира 317-й группы переписчиков Окраинных Миров...

  Алексей Корепанов. Я вам писал...
  
  "Комитет содействия развитию,
  заведующему сектором по проведению Всегалактической переписи населения
  от командира 317-й группы переписчиков Окраинных Миров
  
  ИНФОРМАЦИЯ
  В соответствии с решением Комитета содействия развитию о Всегалактической переписи населения 317-я группа переписчиков 16-го регионального отряда провела обследование одиннадцати звездных систем, которые входят в состав 81-го района Окраинных Миров.
  Установлено, что общее количество планет составляет сорок пять (что соответствует данным предыдущей переписи), из них населенных - одна (по предыдущим данным, населенные не были выявлены).
  Возглавляемая мной группа переписчиков (в соответствии с инструкцией по проведению переписи) приняла меры по комплексному изучению входящей в систему звезды 1313-33 Третьей Планеты, которая, по нашим каталогам, считалась ранее непригодной для жизни. Во время изучения выяснилось, что Третья Планета населена слаборазвитыми и крайне агрессивными существами, находящимися в стадии деградации.
  Тщательный анализ всего комплекса данных, собранных с максимальным использованием возможностей группы, позволил установить: современная цивилизация Третьей Планеты, пребывающая в глубоком упадке, является рудиментом значительно более развитого общества гуманоидов.
  Всестороннее изучение практически всех сохранившихся источников, квалифицированно проведенное в полевых условиях, позволило сделать вывод о том, что существующее положение дел на Третьей Планете непосредственно связано с не очень давней в истории цивилизации эколого-генетической войной, в период которой (на протяжении десяти местных лет) над территорией одной из воюющих сторон в больших количествах распылялись сильнодействующие отравляющие вещества. Примененный в ходе военных действий газ, известный из местных источников под названием "оранжевый газ", кроме потрясающего воздействия на растительность, имел деформирующие свойства. Нам удалось найти материалы о влиянии газа на внешний вид и умственные способности местных гуманоидов, принадлежавших к первому типу галактического населения: каждый из пятидесяти родившихся в пораженной местности был уродом как по понятиям гуманоидов Третьей Планеты, так и по нашим. Дети рождались с деформированными двумя головами, четырьмя руками, тремя ногами, глазом посредине лба, без челюсти или же слабоумными.
  Дальнейшая деградация гуманоидов Третьей Планеты, которую выявили наши исследования, полностью вытекает из факторов, известных Галактическому Сообществу по другим районам Окраинных Миров. Этот общеизвестный перечень включает в себя загрязнение атмосферы, грунта и воды отходами промышленного производства, что сравнимо с конечным результатом воздействия на жителей "оранжевого газа", массовую вырубку растительности, неумелое использование атомной энергии, безудержную урбанизацию, бездумную военную деятельность.
  Накопление негативных изменений наследственности в совокупности с деградационными изменениями окружающей среды привели цивилизацию Третьей Планеты, входящую в систему звезды 1313-33, к теперешнему состоянию. Это состояние можно квалифицировать как практически необратимое вырождение.
  Выводы и предложения:
  - Учитывая крайне дегенеративный уровень развития населения, проводить перепись населения на Третьей Планете не имеет смысла.
  - Немедленно направить на Третью Планету аварийную группу специалистов с целью принятия (если это возможно) оперативных мер.
  - Впредь проводить Всегалактические переписи чаще, принимая во внимание возможность повторения подобных ситуаций в Окраинных Мирах.
  - Учитывать в своей деятельности, что многие цивилизации, спохватившись, бьют тревогу по поводу создавшейся ситуации, но, как правило, делают это слишком поздно.
  Приложение к информации на пяти структурах.
  Командир 317-й группы переписчиков Окраинных Миров".
  
  Из послания командира группы переписчиков заведующему отделом по проведению Всегалактической переписи населения Комитета содействия развитию:
  "Вместо информации о деятельности группы переписчиков на Третьей Планете, входящей в систему звезды 1212-22, предлагаю вашему вниманию копию рукописи, найденной группой во время сбора информации в архивах этой Третьей Планеты.
  Эта рукопись, как установлено, является фантастическим произведением из разряда тех рукописей-предупреждений, которые не очень ценились на Третьей Планете. Созданное более ста местных лет тому назад, оно почти точно предвидит развитие воссозданных нашей группой событий
  Автор ошибся лишь в одном - в своем оптимизме, поскольку Третья Планета уже непригодна для жизни.
  Командир группы переписчиков".
  1989
  
  Газета "Молодий коммунар" Љ 22 (4155) от 8 июня 1991 (на укр. яз.) (Кировоград)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"