Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

По первому сигналу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По первому сигналу атомной тревоги Боб вскочил с постели...

  Алексей Корепанов. По первому сигналу...
  
  Из архива
  Калинин, 17 января 1969 г.
  
  I
  По первому сигналу атомной тревоги Боб вскочил с постели и, забыв о жене, рванул в убежище. Оно было в соседнем небоскребе, и Бобу надо было преодолеть несколько десятков метров по незащищенной улице. Он выбежал из подъезда и, стараясь правильно дышать, помчался вперед, обгоняя людей, которые пестрым потоком вытекали из домов и поспешно скрывались в противоатомных убежищах. Над головой что-то пронзительно гудело, свистело, трещало и даже, кажется, мяукало. Боб бежал, втянув голову в плечи, не смея взглянуть вверх, где, как он был уверен, бороздили небо русские бомбардировщики. Иного быть не могло, кому же, как не русским, пришло бы в голову будить людей в четвертом часу утра и заставить, сломя голову, забыв обо всем на свете, в животном ужасе бежать к убежищам, всем телом чувствуя, что сейчас упадет страшный груз. Раскаяние в том, что он злоупотреблял алкоголем, пришло к Бобу слишком поздно. От сильной боли в боку он вынужден был приостановить резвый свой бег. Боб встал, жадно хватая ртом воздух... и этой заминки было достаточно. Свистящий звук пронизал небо, бешено завертелись небоскребы, встала на дыбы и опрокинулась земля... Взрыва Боб не слышал...
  
  II
  По первому сигналу атомной тревоги Валерий вскочил с постели и, разбудив жену, начал поспешно натягивать брюки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"