Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Уход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он сел к столу, включил компьютер и невидящим взглядом уставился на экран...

  Алексей Корепанов. Уход
  
  Он сел к столу, включил компьютер и невидящим взглядом уставился на экран. Ничего искать в компьютере ему не было нужно.
  Все и так было ясно. Приговор, как говорится, окончательный и обжалованию не подлежит. Это раньше еще можно было надеяться на ошибку врачей, но приборы не могли ошибаться. И они с безжалостной неумолимостью говорили о том, что земное его существование подошло к концу.
  И что останется от него здесь, под этими небесами? Немного... хотя не так уж и мало. Что-то - да останется, и частички его существа все-таки будут присутствовать здесь, в этом мире под солнцем, луной и россыпями звезд... И сам писал-фантазировал, и кому-то помог с публикациями... и врагов не нажил... хотя и друзей - тоже...
  "Хотел бы ты что-то исправить в своей предыдущей жизни?" - спросил он себя, продолжая невидяще смотреть на экран.
  И сам же ответил себе:
  "Пожалуй, нет. Все должно идти своим чередом, как давно уже записано в Книгах Судеб каждого из нас..."
  Ему не было страшно. Ему было просто немного обидно, что приходится уходить, оставляя так много незавершенных и запланированных дел.
  Но он что - особенный? Точно так же уходят и другие, каждый - в свой срок. Просто лучше не знать этого своего срока...
  Он повернул голову к темному окну, за которым разноцветно светились окна домов напротив.
  Пора. Пока никого здесь нет, пока он один.
  Он, не выключая компьютер, встал и открыл балконную дверь. На улице было прохладно и тихо... впрочем, какую все это играло роль? Да никакой.
  Он облокотился о перила и глянул вниз, с высоты своего четвертого этажа. Деревья, железные крышки погребов, асфальт...
  Медлить было ни к чему. Что значат сейчас лишняя секунда или минута?
  Он резко перегнулся через перила и начал падение к деревьям, железным крышкам и твердому асфальту.
  В комнате продолжал гореть свет, и луна не померкла, и не погасла ни одна звезда. Им такое было не вновь. Они столько уже всего насмотрелись со своих беспредельных высот...
  Вот и еще одна форма вышла из строя. А сколько таких форм уходит отсюда, из этого обычного мира, каких полным-полно во Вселенной, каждый год, каждый день? Ничто не ново под вечными небесами.
  Бредущий по тротуару, дымя сигаретой, парень, увидел, как чья-то темная фигура метнулась вниз, с балкона. Но - ни треска ломаемых веток, ни звука удара. Парень отбросил сигарету и ринулся туда, под балкон. Начал осматриваться в поисках упавшего тела.
  Никого. Никого...
  Парню и в голову не пришло взглянуть на звездное небо. Впрочем, НЕ ТО это было небо.
  Существовали и другие - нетленные, с нетленным же вечным Властителем! - Небеса, только никто не мог их увидеть отсюда, с этой преходящей земли...
  Но они - были! И будут во веки веков!
  2011
  
  Альманах "Порог-АК", Кировоград, Љ 15, 2011
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"