Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Звук выстрела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звук выстрела еще гулко грохотал, шарахаясь от стен пустынных комнат...

  Алексей Корепанов. Звук выстрела...
  
  Из архива
  Калинин, 22 апреля 1973
  
  Звук выстрела еще гулко грохотал, шарахаясь от стен пустынных комнат, а радужная пелена, разноцветный хоровод мигающих огней уже обрушился на меня откуда-то с небесной голубизны, до краев наполнившей распахнутые зрачки окон. Я мчался, подхваченный огненной каруселью, и тысячи переливающихся красок пролетали сквозь меня, словно брошенные с размаху чьей-то могучей рукой. А потом вдруг все исчезло, и я оказался перед серой стеной. Вокруг меня, под моими ногами и над моей головой простиралась пустота, бесцветная пустота, в которой я словно висел, не опираясь ни на что, а передо мной возвышалась стена - и это было все. Медленно отворились невидимые до этого ворота - и я зашагал по пустоте к образовавшемуся проходу. И никаких бородатых апостолов с тяжелыми ключами от райских врат - пустых выдумок людей. Просто ворота отворились - и я вошел через них. Впереди расстилалась песчаная дорога, я увидел на ней четкие следы тех, кто прошел здесь до меня. Следов было много, но они не стирали один другой, а находились друг под другом, уходили в глубину, и я без труда нашел следы той, ради кого я и отправился в этот путь. Дорога убегала к горизонту...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"