Корепова Мария Владимировна : другие произведения.

Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия миниатюрок

  Звонок
  ...Снег. Лес. Следы окровавленных ног. Моих ног. И я. Я бегу, отталкиваясь от деревьев и оставляя на них кровавый отпечаток. Я бегу. Бегу не от страха, не от испуга, а от безысходности ситуации. Я знаю, что человеку эту гонку не выиграть никогда, но все же я бегу, сбивая ноги в кровь, падая, но не сдаюсь. Бегу. Падаю. Поднимаюсь. Проклинаю все на свете, но бегу. В конце концов я падаю, уже без сил. Попытка подняться. Безрезультатно. Ноги уже не слушаются меня. Приподнимаюсь на руках, пытаясь ползти. Резкая боль в левом плече. Снова падаю, прямо лицом в снег. Боль. Боль вечна. Вся моя жизнь - сплошная боль. Всего один неверный шаг и я оказываюсь в этом проклятом лесу снова и снова. Не помню, как я спасалась раньше. Теперь шансов нет...
  До моих ушей доходят вопли отчаяния. В лесу я не одна. Но я не знаю, куда бежать, кому помогать, кого просить о помощи. В моей голове мелькают события моей жизни прямо как будто я смотрю старое скучное кино. Вообще...вся моя жизнь как кино. И я там не актриса, а лишь сторонний наблюдатель. Мои уши, красные от безжалостного мороза этого злобного и пугающего меня места, внезапно уловили дивную мелодию. Это мой сотовый, выроненный мной во время падения. Дрожа от расходящийся по всему телу боли я тянусь к телефону на красном снегу. Беру его в руки. На экране сердечко. Нажимаю на зеленую трубку. Слышу доброжелательное "Привет!"... Я вновь спасена! Но надолго ли?...
  Роковая ошибка
  ...Поле битвы. Я, с лучшим другом на руках. Он мертв. Убит мною. Я, не выдержав того, что он меня всегда тормозит тем, что мне на него не наплевать, как на остальных, того, что это все осело свинцовым камнем в душе, убил его...
  Теперь этот камень звонко брякнув, разбился о окровавленные скалы смерти. Теперь его у меня на душе нет. Но какой ценой?!
  Я осторожно кладу бездыханное тело своего единственного друга на траву, красную от нашей перемешавшейся крови и мокрой от дождя, прошедшего совсем недавно, но тем не менее так давно, когда все было по-другому, когда мой друг был еще жив. Провожу рукой по холодному лицу, закрывая его глаза, в которых нет ни тени ненависти и злобы, не в силах больше смотреть в эту бездонную и чистую как первый снег глубину...
  Иду, но сделав несколько шагов, падаю. Слезы льются из моих глаз, полных искреннего стыда и раскаяния, ручьем. Я не смогу выдержать столь тяжкого грех, который я совершил, почти этого не понимая... Я беру свой клинок, и, без тени сомнения протыкаю им себя, и шепчу лишь: "Прости, прости мой верный друг! Увы, из-за моей ошибки, нам никогда больше не быть рядом, ибо я не достоин тебя... Ты будешь в раю, я за тебя очень рад, а я же понесу заслуженное наказание в куда более ужасном месте чем место нашего последнего сражения... Прощай навсегда!". И я падаю замертво. Из моей спины торчит мой же меч, весь багровый от моей грязной крови, которая уже начинает застывать на нем несмываемой коркой позора. Вороны сверху видят богатый обед: меня и моего друга. Но нас самих здесь нет. Хотя нашим телам суждено разделить общую учесть лежа в нескольких шагах друг от друга, души наши будут навсегда разлучены из-за моей роковой ошибки...
  
  Месть
  Безобидная, ничем с первого взгляда не примечательная поляна. Я, плачущая на груди у своего мертвого возлюбленного. Наш враг, с моим мечом в самом сердце. Вокруг море крови. Сейчас уже не возможно понять, чьей, ибо мы все ранены и истекаем кровью. Мои возлюбленный и наш с ним общий враг мертвы. Я тоже вскоре отправлюсь за ними.
  Мне никогда не забудется милое лицо моего любимого, вдоль и поперек исследованного моими губами, и искаженное гримасой невыносимой боли в тот момент, когда он принял удар, предназначенный мне на свою спину. Но в то же время, его глаза излучали любовь, верность и преданность, как и всегда, как будто ничего, совсем ничего не произошло. Мои уши всегда будут слышать его последнее "Я люблю тебя!"... Дальше провал в памяти. Следующее, что я помню - это как я, вне себя от внезапно накатившейся ярости, сжимала рукоять своего меча, с которым были неразлучны, как и с НИМ, как я тряслась от боли в сердце, как текли по моим щекам слезы широкой рекой, не переставая. Снова провал... Помню, что я сама не знала, не говоря уж о моем враге, откуда у меня взялась такая сила, скорость и умение владеть мечом. И еще я помню свое счастье, когда мой верный клинок наконец достал черное сердце убийцы. Я истекала кровью, ибо битва была долгой и сложной, но мои смертельные раны меня не тревожили. Я наслаждалась болью, отражавшейся на лице моего врага, его боли. Но эта боль совсем не та, которую испытала я. Я наслаждалась тем, что видела, как его глаза медленно закатились и закрылись. Я отомстила. Месть была сладка!
  Только теперь я чувствую, как болезненны мои раны, как я с каждой секундой угасаю...
   - Я иду к тебе, любовь моя! Мы всегда будем вместе, ибо мы жили общей жизнью, совершая одинаковые ошибки, совершая одинаковые добрые дела, оба защитили друг друга ценой своих жизней. Ад и рай нас не разлучит никогда. Если же нам суждено перерождение, я обязательно найду тебя, ибо мое сердце бьется в унисон с твоим!
  Пройден путь
  Скала. Израненная девушка сидит на самой вершине самой высокой горы. Она смотрит на восток. И плачет. Трудно сказать, слезы ли это радости, или же они текут кровью из раны в сердце. Она плачет. Позади нее трудный путь, полный горя, слез, трудностей. Он пройден ею. Пройден быстро, но не без потерь. Она достигла своей цели, прошла путь, на котором несмываемым следом навсегда останется ее кровь.
  Скала. Израненная девушка сидит на самой вершине самой высокой горы. Она смотрит на восток, откуда появляются первые лучи солнца. Она уже не плачет. Слезы остались позади, как и вся ее жизнь. Теперь она встала с колен, и смело смотрит на встречу рассвету, который заберет ее жизнь.
  
  Когда-нибудь
  Когда-нибудь... ты уйдешь, лишь хлопнув дверью...
  Когда-нибудь... ты ранишь мое сердце, не задумавшись...
  Когда-нибудь... ты забудешь все это...
  Когда-нибудь... ты может смутно вспомнишь хоть что-то...
  Когда-нибудь... ты отгонишь эти воспоминания...
  Когда-нибудь... мое место займет другая...
  Но я этого никогда не забуду
  
  Твое счастье
  Ты так близко и так далеко... Я так люблю тебя... Но у тебя есть другая... Ты счастлив с ней... А я лишь смиренно греюсь под твоим крылышком... Мы для тебя лишь друзья... Для меня куда более... Но ты об этом никогда не узнаешь, ибо я не хочу нарушить твое счастье...
  
  Я сказала ему...
  Я сказала ему "До скорой встречи" - он прощался со мной как на сто лет...
  Я сказала ему "Прощай навсегда" - он меня ждал...
  Я сказала ему "Ты ни в чем не виноват" - он винил себя всю жизнь...
  Я сказала ему "Я не извинюсь" - он шептал на ушко "Прощаю"...
  Я сказала ему "Не прощу" - он сказал, что мы не разлей вода...
  Я сказала ему "Привет" - он ушел навсегда...
  Когда же люди станут понимать фразы такими, какие они есть, не ища за скромным набором звуков философского камня?..
  Когда же люди будут просто верить, не думая о последствиях?..
  Наверное, лишь тогда, когда людям перестанут лгать....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"