Корф Алена Юрьевна : другие произведения.

2. Эпизод Ланга и Саанви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Циклон обрушился на тропический островок в Коралловом море к востоку от Большого Барьерного рифа. К вечеру небо затянулось стремительно летящими тучами, казалось, слилось с океаном в сплошную темную турбулентную массу. Порывистый ветер усилился, и вскоре превратился в настоящий шквал. Упали первые капли дождя, а потом остров укутался плотной пеленой ливня. Целые потоки воды низвергались с небес. Казалось, сам остров содрогается от жестоких ударов стихии.
  Настала ночь. Циклон продолжал бушевать с неутихающей энергией. Ветер с неимоверной силой хлестал упругими струями дождя вперемешку с солеными морскими брызгами по кронам деревьев, клонил и ломал пальмы, разбрасывая в разные стороны листья и тяжелые кокосовые орехи, а океан обрушивал огромные волны на кромку коралловых рифов, окаймлявших остров. Рев ветра и океана сливался с треском пальм, но в надежно защищенном от ярости стихий собственным климатическим мини-куполом жилом комплексе резиденции Кая-Олафа Ланга, одного из богатейших людей мира, главы почти всемогущего кластера корпораций 'Глобал Систем', было уютно, что особенно ощущалось на фоне беснующейся над островом стихии.
  Свежий ароматизированный воздух в спальне наполняло лишь тяжёлое дыхание и шорох двух движущихся в едином ритме тел на огромной кровати. Затем некоторое время Кай и Саанви лежали в тишине, даже не смотря друг на друга.
  - Расскажи мне о своем проекте, - вдруг попросила Саанви, нежно проводя ладонью по груди и животу Кая.
  Кай несколько удивленно скосил взгляд на нее. Неоднократно он ловил себя на том, что ему трудно думать о Саанви не как о живой девушке. Умом он прекрасно понимал, что Саанви лишь фембот, но как сложно вспоминать об этом глядя на это великолепное обнаженное тело-синтет, почти полностью биологическое, созданное из живых тканей. Шедевр биоинженеров. При этом как-то забывалось о том, что в хорошенькой голове, доверчиво склонившейся к нему на плечо, упрятана матрица искусственного интеллекта, приспособленного к саморазвитию в рамках основной специализации - кибер-гейши.
  - Ты интересуешься моими делами?
  Впрочем, ничего удивительного. Это же не очередная дурочка-тусовщица, пустышка, не интересующаяся ничем кроме тряпок, косметики, бьюти-модификаций, клубов и размера счета потенциального секс-партнера. Нет, это высокоспециализированный фембот. Такие кибер-гейши, как раз и предназначены для развлечения человека-владельца любыми способами, в том числе и беседой на интересные хозяину темы. Исткуственный интеллект фембота собирает данные о хозяине как непосредственно, так и из Сети, и обучается таким образом, что бы поддерживать беседу в соответствии с предпочтениями человека.
  Затем мысли Ланга снова вернулись к недавнему разговору с Шаманом. Разговор шел через анонимный приватный чат. Но говорить открытым текстом они все равно не решались. Они находились в разных полушариях Земли, сигналы шли через несколько орбитальных ретрансляторов и вполне могли быть перехвачены кишащими в Сети шпионскими программами. Поэтому общались осмотрительно, лишь общими фразами; при этом оба прекрасно понимали, о чем идет речь.
  ШАМАН: Инсайдер подтвердил. Интересующая нас информация действительно существует.
  СТРАННИК: Насколько можно доверять инсайдеру?
  ШАМАН: Анализ, проведенный спецпрограммами моего альтер-эго, показывает близкую к девяноста шести процентам вероятность того, что инсайдер говорит правду.
  СТРАННИК: При таких шансах я играю. Будем начинать операцию.
  ШАМАН: Но возникли осложнения.
  СТРАННИК: Странно, если бы их не было...
  ШАМАН: Инсайдер на встречу не явился. Из Сети полностью исчез. По своим каналам мне удалось выяснить, что инсайдер объявлен в розыск. Полагаю, его заподозрили в сливе информации и приняли меры, но ему удалось скрыться. На время, по крайней мере.
  СТРАННИК: Пока ничего не предпринимай. Самостоятельно инсайдера не ищи - засветимся. Тут у меня есть другой план. Возвращайся. Дальнейшие инструкции при встрече.
  ШАМАН: Принял. Возвращаюсь немедленно. Закажу чартер гиперзвуковиком.
  СТРАННИК: Понял тебя. Конец связи.
  Этот разговор состоялся несколько часов назад. Сейчас Шаман находился уже в Брисбене, но из-за свирепствовавшего над Коралловым морем циклона Мадина, не мог вылететь флаерм из Австралии на остров Ланга...
  - Так ты расскажешь? - голос Саанви вывел Кая из задумчивости.
  - Хорошо. Но начинать придется издалека.
  Кай поднялся с огромного ложа. Он был невысокого роста поджар и мускулист. Скуластое лицо, обрамленное черными волосами до плеч. Раскосые глаза и смуглая кожа.
  Он накинул халат с анимированными драконами на свое обнаженное тело мускулистого семидесятипятилетнего мужчины. Середина жизненного пути, возраст расцвета всех сил - физических, интеллектуальных и духовных.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"