Корф Алёна : другие произведения.

Детский сад для иномирян или потерянные дети миров тут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда берутся дети? Глупый вопрос! Они звонят в дверь! И попробуй их не впусти - разгневанные родители уже в пути. И не важно, что детки ушасты, клыкастые или и вовсе с крылышками. Главное все дети нуждаются в заботе. Как не умеешь? Эх... Научат тебя в магической академии. Куратор злой? Ты приглядись получше...

  Детский сад для иномирян или потерянные дети миров тут!
  Я захлопнула дверь и наконец-то смогла стянуть улыбку с лица. Родственники после трехчасового прощания все же отбыли по домам. Зеркало отразило высокую стройную девушку с длинными волосами цвета спелой пшеницы с неприлично счастливым выражением лица. Вы не подумайте, я очень люблю свою семью, но как-то по-отдельности что ли. Мы почти все мои двадцать с небольшим лет прожили в просторной, но все же совместной квартире на окраине, а вот сейчас разъехались, родителям достался домик на море в наследство от дальней тетки, а брат с женой обжились своей недвижимостью в столице. Так что старая недвижимость в четыре комнаты досталась мне в полное распоряжение, правда после трех часов советов и предостережений, но это мелочи, главное - я теперь хозяйка своей квартиры, да и своей жизни ибо родственнички уж больно любят давать советы. А так как на межгород особо никто тратиться не захочет, да и с интернетом на нашей окраине проблемы, связываться будем нечасто. Про интернет, кстати, отдельный вопрос. Ни один провайдер не может понять, почему всемирно работающая паутина не хочет протягивать к нам свои сети. Хорошо то как! Я пошла на кухню убирать бедлам после дружного чаепития. Странно, убирать в Своей! Квартире не так лень. Отмывая чашки, я строила планы, все как один радужные и во всех я проводила время в тишине и одиночестве. Нет, я вовсе не угрюмый социофоб, просто вечеринкам в клубах предпочитаю интересную книгу, горячий чай и выпечку. У меня есть приятели, с которыми можно сходить в кино или прогуляться в парке, но таких друзей "не разлей вода" найти так и не удалось. Как-то не чувствую я родства с ними, да и не понимаем друг друга. Это, кстати, было основной претензией родителей - все нормальные девушки ходят в клубы, вторая претензия - место работы - я редактор в небольшом издательстве и работаю на дому.
  Мои размышления прервал звонок в дверь. Кого интересно принесло? Надеюсь, не родственники вернулись, а то с них станется дать мне еще пару-тройку советов. На пороге стояла девочка или девушка, так сразу возраст и не определялся. Невысокая, примерно полтора метра, с густой гривой иссиня черных волос, впечатление портило только выражение бесконечной усталости на хорошеньком личике. Казалось, что девушка работала без выходных, причем никак не меньше, чем грузчиком.
  Вы Ольга?- голосок не в пример внешности был уверенным, даже твердым, как будто его обладательница с рождения имела штат прислуги.
  Я кивнула, хотя не припоминаю, чтоб среди моих знакомых были похожие экземпляры.
  Я поживу у вас, можете показать мне комнату. Девушка прошла мимо так и не сумевшей придумать ответ меня в коридор и застыла, видимо ожидая выполнения своего приказа.
  Простите, а вы хотите снять комнату? Вы наверное ошиблись, я не сдаю жилье- вежливость главное, она вроде не похожа на сектантку, может просто ошиблась, в нашем доме Оль больше нет, но дальше по улице стоит дом-близнец, с жителями которого я не знакома. Сейчас мы быстренько разберемся и я снова смогу наслаждаться уединением.
  Девушка очень странно на меня посмотрела, потом все же нехотя достала листок бумаги, затертый до дыр. Это оказалась карта, не сильна в этом, но вроде как нашего города, на ней мигала ярко красная точка, которая соответствовала, судя по маленькой восьмерке рядом моему дому. Странно, вроде обычный листок бумаги, а точка мигает.
  Адрес правильный и я не в настроении спорить, покажи мою комнату и можешь быть свободна - во взгляде, обращенном на меня, негодование почти затмило усталость.
  Девушка, я вам еще раз повторяю... - я не смогла договорить, потому что гостья взглянула с такой злостью, как будто я только что призналась в убийстве ее горячо любимой тетушки и не раскаялась в этом.
  Да как ты смеешь! Я наследный принц Ролании! За оскорбление моей персоны предполагается смертная казнь!
  Упс! Она сказала принц? Не принцесса, нет? Мне стало немного стыдно, наверное мальчик и так комплексует по поводу свой внешности, а тут я еще. Хотя, зачем отращивать такие волосищи? Он же и так вылитая девочка - подросток. Так стоп! Что он там сказал про принца? Не пора ли вызывать помощь в белых халатах? Так с психами вроде не спорят.
  Извините, Ваше высочество. Прошу простить мне мою глупость, просто в нашей дикой стране длинные волосы - признак женщины - господи, что за бред я несу?- Я, безусловно, сию же секунду провожу Вас в комнату. Прошу за мной.
  Гость слегка наклонил голову, что можно было принять за знак согласия, хотя во взгляде читалась злость и обида. Проводив незнакомца в комнату брата и прикрыв дверь, я побежала к телефону, пора вызывать неотложку. Друзей, способных на такие розыгрыши, у меня нет, следовательно человек в соседней комнате - псих и я очень надеюсь, что не буйный. Как назло, индикатор зарядки телефона предательски подмигивал, а шнур куда-то запропастился. Поиски прервал еще один звонок в дверь. Блин, открывать как-то страшно, хотя возможно это та самая помощь в халатах. Может этот мальчишка сбежал из спецучреждения и они шли по его пятам.
  Я открыла дверь. Да...Надежды явно не оправдались, если только в мед. Работники не начали принимать детей с пяти лет. На пороге стояла малышка (теперь уж точно не спутаешь) в небесно-голубом платьишке явно не на нашу осеннюю погоду, в белых гольфиках и с огромным белым бантом на голове. Личико девчушки было в разводах от слезок, а ручки сжимали игрушечного котенка.
  Я потерялась - поток слез хлынул из глаз с новой силой - я совсем не знаю куда идти.
  Господи, ты вся дрожишь- я потянула малышку в квартиру, ручки показались совсем ледяные - как тебя зовут?
  Милена. Папочка меня обязательно найдет. Вот увидишь. Он у меня самый смелый, сильный, он все-все знает.
  Конечно, найдет. Но пока давай-ка согреваться, ты не против? - Милена явно не очень соображала, то ли из-за стресса, то ли из-за холода. Так, думай, Оля, надо срочно ее согреть. Вроде в таких случаях рекомендуют горячую ванну. Усадив девочку в кресло и закутав пледом, помчалась набирать воду. Да что за день такой? Второй найденыш за вечер. Надо обязательно позвонить в полицию, родители, наверное, с ума сходят от беспокойства. Но сначала надо согреть малышку, лечить воспаление легких я точно не умею, да и другие детские болезни тоже. Это братик с женой уже приноровились, их Ксюхе четыре года, два из которых она точно проболела. Вернувшись в комнату, застала странную картину. Мой первый найденыш держал на коленях малышку и гладил ее по головке, тихонько говоря что-то успокоительное.
  Как тебя зовут? - обратилась уже к мальчику, надеюсь он не обидится на такое не королевское обращение.
  Филипп. И я не должен был говорить тебе о своем статусе, это секрет. Она совсем замерзла. Она умрет?
  А я Оля, приятно познакомится. И не говори глупостей, сейчас мы ее согреем, а потом все вместе поужинаем. Подожди нас.
  Взяв на руки Милену, потопала в ванную. Вот ведь только избавилась от необходимости возиться с племяшкой. Ванна явно пошла малышке на пользу, щечки порозовели, а завернутая в большое белое полотнце, она стала напоминать ангелочка. Надо скорее позвонить в полицию, ангельских родителей искренне жаль, хоть они и умудрились потерять чадо. Милене удивительно подошел Ксюхин вельветовый костюмчик, он явно больше соответствовал погоде, да и теплые носочки весьма кстати, хорошо, что братец не все вещи забрал, наказав выкинуть остатки.
  Усадив детей пить горячий чай с пирогами, потопала к телефону. Куда же позвонить? Полиция или скорая? Наверно лучше первое, пусть они там сами разбираются. Только приняла решение, как мою руку кто-то перехватил, одновременно зажав рот.
  Не думаю, что стоит это делать - спокойный голос без эмоций напугал до ужаса - ты же не хочешь остаток жизни провести в психиатрической больнице? Будь хорошей девочкой и пообещай не кричать, тогда мы спокойно обо всем поговорим.
  Я судорожно закивала, почему то равнодушный голос мужчины вызывал панический страх до холодного пота и тряски рук. Повернувшись к говорившему, я увидела высокого мужчину, крепкая, но стройная фигура, облаченная в черные брюки и черную же рубашку, длинные каштановые волосы собраны в хвост, глаза серые, почти стальные, а взгляд зызывает панику - такое впечатление, что он смотрит сквозь.
  Вот и славно. Меня зовут Дарий, я контролирую работу межмировых учреждений на этом участке. С этого дня ты находишься в моем подчинении. В обязанности входит встреча детей из других миров и забота о них вплоть до появления родителей. Все понятно?
  На самом деле понятно не было ничего! Прежде всего, как этот мужчина попал в мою квартиру? Кто он? Что за межмировые учреждения? И с какой стати я должна на них работать? Здоров ли вообще этот человек или вопрос о бригаде врачей стал еще более актуальным? Но ни один вопрос озвучить я не успела, в дверь снова позвонили. Открывать мы пошли вместе с Дарием.
  На пороге стоял просто потрясающий мужчина - мечта всех девушек от 14 и до бесконечности. Огромные синие глаза на идеально правильном лице, черные пряди в небрежном беспорядке, накаченная фигура, высокий. При этом он не был смазлив и изнежен. Самое то для оголодавших по настоящим мужчинам девушек.
  Спасибо, что нашли сына. Сейчас нам надо спешить, но мы вскоре увидимся, я не останусь в долгу - у мужчины был приятный, чуть хрипловатый голос, ни грамма высокомерия или грубости, как у многих обладателей такой внешности.
  Отец! Прости, я подвел тебя - не знаю, как Филипп так быстро оказался в коридоре, но вот он уже крепко прижимался к новому гостю, спина мальчика вздрагивала от слез, которые он старательно прятал, прижимаясь к груди своего родителя.
  Мы еще увидимся и тогда я верну долг - с этими словами живописная скульптура "находка блудного сына" просто растворилась в воздухе. Я закрыла глаза, опять открыла, но ничего не изменилось. Повернулась к Дарию в страхе, что и он исчез и мне все это просто привиделось, но он стоял на месте и был странно спкоен, как будто не на наших глазах только что растворились люди.
  Я тоже хочу к папочке!!! - голосок Милены отвлек меня от невеселых размышлений, малышка снова начала плакать. Но сделать я ничего не успела, Дарий присел на корточки рядом с девочкой и поймал ее взгляд. В ту же секунду слезки на меленьких глазках высохли и малышка улыбнулась.
  Не бойся, принцесса, скоро придут и твои родители, осталось совсем немножко подождать. Ведь Филипп пришел первый, значит и уходить ему тоже первому - не знаю с чего я это взяла, но внутри меня крепла уверенность в своей правоте, откуда-то я точно знала, что отец Милены придет в ближайшее время, что не стоит беспокоиться, нужно просто немного подождать. Ничего не понимаю, что вообще происходит в моем доме? Может стоило поехать вместе с родителями к морю, отдохнуть от работы. Дарий взял малышку на руки и пошел в сторону кухни, а у меня даже не хватило сил возмутиться тому, что абсолютно незнакомый мужчина с чужим ребенком на руках расхаживает по квартире, как у себя дома. Я закрыла глаза и прислонилась к стене, безумно хотелось хоть немного побыть одной, в тишине. Прикосновение к щеке меня даже не испугало, даже если в доме появился еще кто-то, ничего не поменяется - одним больше, одним меньше. Открыв глаза, я увидела Дария. Он смотрел мне прямо в глаза и немного грустно улыбался.
  Потерпи, я все тебе объясню, проводим Милену и поговорим. Всё к лучшему - ты же всегда так говорила.
  Я тупо кивнула. Действительно, эта фраза была моим девизом по жизни, но откуда это мог знать посторонний мужчина неизвестно.
  Уже поздно. Надо положить Милену спать, вдруг за ней придут еще не скоро - Дарий опустил руку с моего лица, собираясь пойти за девочкой.
  Не стоит, за ней придут через пять минут - и точно также я была полностью уверена, что права, я могла до секунды определить время прибытия нового гостя. Что со мной происходит я не знала, но чувство уверенности, что гости скоро разойдутся, успокаивало.
  Звонок в дверь прозвенел ровно через пять минут.
  Милена, иди скорее, что-то мне подсказывает, что это за тобой пришли - я предоставила Дарию открывать дверь, а сама пошла собирать вещи малышки, платье, в котором девочка пришла, очень уж красивое и наверняка дорогое, значит нужно вернуть родителям. Грохот в коридоре меня изрядно напугал, там и уронить то нечего было. Я выбежала из комнаты, но то, что предстало моим глазам, просто повергло в шок! На полу лежал мужчина, более ничего сказать о нем было нельзя, потому что все тело было в кровоточащих ранах, не оставляющих живого места. Складывалось такое ощущение, что он пробирался через колючую проволоку, разорвав при этом не только одежду, но и открытые участки кожи. Брр!!!
  Он жив? - я сама не узнала свой голос, он более походил на придушенный писк, но вопрос поняли.
  Пока да, но ему срочно нужна энергия родного мира. Я решу это, присмотри за девочкой.
  Дарий коснулся руки мужчины и исчез, а я только вспомнила про Милену. Ребенок сидел прямо на полу, прижав колени к груди, раскачиваясь и смотря в пространство широко распахнутыми глазами.
  Я осторожно присела рядом, боясь напугать, но понимая, что обычное человеческое тепло сейчас наилучшее лекарство, легонько обняла за плечи и притянула к себе. Малышка резко, как будто и не она только что была пугающе бездвижна, обхватила меня руками и ногами на манер обезьянки и тихонечко заплакала. Так плачут не на показ и не ради каприза, так плакать могут только глубоко несчастные люди, полностью ушедшие в свое горе. Кто же тебе этот человек? Отец? Дядя? Брат? Я понимала, что сейчас не лучшее время для расспросов, надеюсь, Дарий объяснит мне, что вообще происходит в моей квартире. Поразительно, но ни шока, ни простого удивления я уже не испытывала. Я чувствовала, что все происходящее непосредственно касается меня, но как это возможно не понимала. Вот уж не думала, что магия из книжек может так просто ворваться в мою жизнь. При этом я не умирала, не теряла близких и даже не попадала в воронки телепортов, магия оказалась в моей квартире в обычный, ничем не примечательный день. А что если бы родители не уехали, как бы они отнеслись ко всему этому? Вряд ли мама смогла бы нормально отреагировать на полумертвого мужчину в коридоре. А почему собственно я так спокойна? Ответа нет, но он очень даже важен.
  С момента ухода Дария прошло уже больше двух часов. Время перешло за полночь и я бы уже начала думать, что все это мне приснилось, если бы не нежелающая меня отпускать и так и сидевшая на руках Милена, да пятна крови бурыми кляксам заляпавшие пол.
  Дарий вернулся только под утро - уставший и даже на первый взгляд сильно обеспокоенный.
  Положи девочку в кровать, разговор будет долгим.
  Только вот Милена ни в какую не желала отцеплять свои ручки, хоть и крепко спала. Не знаю, что сделал Дарий, глядя на мои осторожные попытки уложит ребенка, но вот Милена сама отпустила меня и прямо по воздуху проплыла в подготовленную постель.
  Совместными усилиями заварив крепкого чаю и приготовив бутерброды, мы наконец остались в тишине.
  Ваш мир естественно не одинок. Существует огромное множество различных миров, во многих из которых, как и в вашем, считают, что они единственные. - Дарий начал рассказ спокойным ровным голосом. - Так же как существуют источники нефти, газа, золота и многого - многого другого есть и источники магии - магические источники. Но во многих мирах эти источники настолько малы, что их развитие просто невозможно. Такие миры развивают технологию и считают, что магии не существует вовсе. Мы стараемся не вмешиваться в дела технических миров, но случайности предупредить невозможно. Во всех мирах, где источник достаточно силен, магии обучают с раннего возраста. Дети не всегда одинаково прилежны и бывает, что в ходе неправильных заклинаний или обрядов они попадают в другие миры, в том числе и технические. Для обеспечения безопасности учеников во всех мирах создали пункты встречи. Каждый временный гость точно чувствует, куда нужно пойти, а уже из пункта встречи их забирают учителя или родители. Временные гости чувствуют не место, как таковое, а человека. Честно сказать, мы сами точно не знаем, как это работает, просто в один момент на карте появляется красная точка, обозначающая встречающего. Им может оказаться кто угодно, единственное условие в том, что человек должен быть коренным жителем мира.
  А бывают не коренные?
  Да. Путешествие между мирами - обычная практика, оно подвластно всем магам с даром выше среднего. Многие встречают свою судьбу и остаются навсегда. Потомки таких семей никогда не смогут стать встречающими, проводниками или охранниками.
  Проводники и охранники тоже не в привычном мне смысле?
  Так же как есть пункты встречи, есть и пункты перехода. Если раса гостя не соответствует обитателям мира, ему необходима маскировка. Проводник в определенном месте встречает гостя и изменяет его внешность так, чтобы гость не выделялся. Охранники же следят за тем, чтобы ни проводники, ни встречающие не пострадали.
  А как они могут пострадать? - вот уж этот вопрос меня интересовал больше всего. Судя по тому, что сказал Дарий, я как аз и есть встречающая.
  Опасностей много. Гости приходят разные и с разными намерениями. Особенно любят технические миры преступники, если им удастся пройти проводника, найти их практически невозможно, поскольку возможности магии весьма ограничены. Иногда сквозь границы миров прорываются различные существа, опасные даже в магических мирах.
  Я контролирую все перемещения в этом мире. Так что видеться мы будем часто. Так же к тебе приставят охранника.
  А можно отказаться от всего этого? Что, если я не хочу работать встречающей?
  Это невозможно, где бы ты ни была, дети других миров будут попадать к тебе. Так или иначе, придется возвращать их родителям. Я не случайно говорил про сумасшествие, никто кроме тебя не увидит гостей, они будут смотреть, но как бы сквозь. Так что ни в полицию, ни в скорую ты позвонить не сможешь.
  И как он узнал, что я об этом думала? Стоп! У меня ведь уже возникал такой вопрос. Он что читает мысли? Я медленно подняла взгляд на Дария, если мои опасения верны, то озвучивать вопрос не придется. Черт!
  Дарий медленно кивнул.
  Я могу распознать твои мысли при при прямом визуальном контакте. В остальное время доступны только эмоции и поверхностные чувства
  То есть ты всегда знаешь, что чувствуют другие?
  Только в технических мирах, в остальных существует специальная защита, которой обучены даже дети.
  Ты можешь меня научить? - не могу же я общаться с человеком, перед которым как открытая книга. Чувствуешь себя голой. Тем более, если даже дети могут защитить себя, должна же и я справиться. В книжках для различных заклинаний героям обычно предлагали представить стену вокруг себя или там огненный шар, а воображение у меня отличное, картинки могу яркие перед глазами держать.
  Я могу и научу, в том числе и другим основам. Без этого ты не сможешь нормально освоиться в моем мире.
  Стоп! Вот с этого момента поподробнее! - В твоем мире?
  Все встречающие проходят обучение в магической академии. Это что-то вроде заочной учебы в ваших вузах. Встречающий месяц находиться в академии и осваивает необходимые курсы, потом получает индивидуальное задание и возвращается домой. На его выполнение так же дается месяц. Это называется один цикл. Всего встречающий должен освоить десять циклов, но между циклами могут быть различные по времени перерывы.
  А как же дети, которые окажутся здесь? Кто их встретит, пока я буду обучаться? - не то, чтобы меня это так уж сильно волновало, просто Дарий сам говорил о сверхважности работы встречающего.
  Когда ребенок будет в тебе нуждаться, ты почувствуешь, и куратор перенесет тебя домой. На самом деле, дети появляются в этом мире не очень часто, так что ты сможешь пройти обучение без потерь.
  Вообще Дарий рассказал много интересного про мою будущую учебу. Курсы "заочников" естественно не единственное направление подготовки. Всего есть три факультета: боевой магии, целительства и прикладной или бытовой магии. Дополнительно студенты могут посещать занятия по зельеварению и изготовлению артефактов. Только вот жителей технических миров учат всему поверхностно, многие знания для нас недоступны.
  Давай спать, день был не легкий.
  Эээ... А ты собираешься остаться здесь? В смысле у меня? - как то я не ожидала обзавестись квартирантом, тем более что квартира только поступила в мое единоличное пользование.
  Да. И это не обсуждается. Защитника к тебе прикрепят только после окончания первого цикла, а до этого момента твою безопасность буду обеспечивать я.
  Перспектива, конечно, не радует, но спорить сил нет, день действительно оказался очень уж длинным. Может и правда так будет спокойнее.
  Утро для меня началось со звонка в дверь. Кажется, Дарий говорил, что дети попадают сюда нечасто?! Сладко зевая и на ходу застегивая халатик пошла открывать, попутно удивляясь тому, что Дарий не вышел на шум.
  За дверью ожидаемо оказался ребенок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"