Корин Глеб : другие произведения.

Земля зомби (из цикла "- Шо, опять?!?")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   Коротышка бочком подобрался к разбитому окну и осторожно выглянул наружу. Улица была пустынна. Ветер шуршал метелками сухой травы в трещинах на асфальте и лязгал дверью бывшего супермаркета. Ему опять показалось, что кто-то прячется за ржавым остовом минивэна на той стороне улицы. Он присмотрелся не мигая. Да нет, просто показалось...
   - Ну? - раздался сиплый голос из темного угла.
   Коротышка оторвался от окна.
   - Все тихо.
   Долговязый шумно вздохнул и с кряхтением сел на пол у стены:
   - Тихо... Никогда уже здесь не будет тихо. Ни в этом городе, ни на всей земле. А какой это был славный городишко! И какая сытная и веселая жизнь в нем была - скажи, а?
   Коротышка ничего не сказал, только развел руками и глумливо ухмыльнулся.
   - И откуда они только взялись? - тянул свое долговязый. - Как думаешь, может их вывели в каких-то секретных лабораториях?
   Коротышка пожал плечами:
   - Вывели - не вывели... Нам-то не один ли хрен. Народ разное болтает, а кто его знает, как оно на самом деле! Ходят слухи, это что-то вроде болезни. Неизлечимой болезни. Когда одна из этих тварей кусает тебя, то вирус попадает в кровь - и все. Тебя больше нет. Через день-два ты превращаешься в такого же урода. Потом ты кусаешь еще кого-то, а затем кусает он. Эту поганую эпидемию уже не остановить. Сам видишь - с каждым днем их становится все больше и больше, больше и больше...
   Долговязый издал протяжный стон и стал медленно раскачиваться из стороны в сторону:
   - Это была наша земля, наша! А теперь по ней ходят мерзкие твари. Ходят, как хозяева, а мы должны трусливо прятаться от них! Я больше так не могу-у-у!
   - А ты не прячься! Выйди на улицу и дай укусить себя. А потом ходи себе смело! Как они...
   Коротышка опять скривил лицо в ухмылке и попытался изобразить походку тварей. Получилось не очень похоже. Его ступня подвернулась на обломке кирпича и он с шумом повалился навзничь.
   Долговязый в ужасе зашипел и стал подниматься на ноги.
   В коридоре что-то громыхнуло и покатилось. Из темноты по-кошачьи выпрыгнули две отвратительные быстрые твари. Одна из них ловко приземлилась рядом с поверженным коротышкой. Затем схватила его за беспомощно поднятую для защиты руку и, оскалившись, впилась зубами в предплечье. Потом отскочила, брезгливо сплюнула и вытерла рот рукавом. Коротышка завыл. Другая укусила долговязого.
   Надрывный вой в два голоса не понравился тварям.
   Вторая тварь поморщилась, тоже сплюнула и процедила сквозь зубы:
  
   - Проклятые зомби!..
  
  
  ***
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"