Нижник Таша : другие произведения.

Любовь несмотря ни на что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Осколки падающих звезд" История Медеи тер Дейл. Главная героиня - дочь Шона тер Дейла (один из главных героев книг Надежды Кузьминой "Тимиредис" и "Наследница драконов"). ФАНФИК Все совпадения с сюжетом книг Надежды Кузьминой случайны! Самостоятельное произведение. Ведьмочка, Немножко фея. Я не маюсь от безделья. У меня работа есть. Даже столько, что не счесть Времени для отдыха. Да, покой нам только сниться. Награда - радостные лица. Ведьмы коварный народ. Они не прощают обид. Молоденькая ведьмочка решила попытать счастья, создавая лавку трав,. Она готовит зелья 100% качества. В волшебном мире помогает всем, кто приходит с ней к благими намерениями (за определённую плату, разумеется). Ведьмочка имеет помощника - фамильяра.

  Пролог
  
  Птицу счастья ловила, кормила, потом отпускала.
  
  Отпустила всех джиннов из ламп - пусть живут, как хотят.
  
  Улыбалась в ответ тем, кто скалился волчьим оскалом.
  
  На последние деньги кормила дворовых котят.
  
  Выбивала по первому снегу ковры-самолеты.
  
  Продавала волшебные палки: пучок за пятак
  
  В сапогах-скороходах неслась по утрам на работу, раздавая прохожим удачу.
  
  Всем-всем. Просто так.
  
  Не считала себя никогда ни колдуньей, ни феей.
  
  Каждый раз удивлялась творящимся с ней чудесам.
  
  Чудеса происходят в том случае, если в них верят.
  
  Но ведь главное чудо, всегда, безусловно, ты сам.
  
  И она была чудом - таким, что случаются в сказках.
  
  Улыбалась проблемам, ромашки дарила врагам.
  
  И в ответ этот мир был, как солнечный лучик, к ней ласков.
  
  Он дарил волшебство, каждый день полкило-килограмм.
  
  А она, получив волшебство, расставалась с ним мигом.
  
  Раздавала немедленно тем, кому было нужней.
  
  Лепестки семицветика сохнут гербарием в книге.
  
  И скажите теперь, что нет в мире волшебниц и фей.
  
  Мальвина Матрасова
  
  
  Глава 1
  
  Эх, нелегко быть ведьмой. Все меня почему-то бояться.
  
  А что я? Я ничего...
  
  Подумаешь, одной стерве наложила проклятие вечного молчания. А нечего было меня обзывать!
  
  Шепотки за спиной я не  люблю. За любое оскорбление в мой адрес наказываю жестоко, чтобы навсегда запомнили.
  
  Тех, кто ставит вмне палки в колёса, я наказываю. Накажу, забуду... И так по кругу. Но так, что никто не может доказать мою причастность...
  
  А так, я добрая, как... фея! Как говорится, чем смогу, тем помогу (но за опредёлённую плату, часто чисто символическую).
  
  Говорила мне мама, уважаемая ведьма: - Твоя доброта тябя и погубит! Девчёнка, у которой шило в одном месте. Вот я в твои - то годы...
  
  Впрочем, не будем о грустном.
  
  Я решила открыть своё дело. Уже совершеннолетняя, академию окончила (с отичием!), теперь нужно отработать положенные несколько лет на благо государства. Можно было, конечно, пойти на платное обучение, чтобы не заморачиваться с отработкой, но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля.
  
  Ах, как тяжело
  
  Быть ведьмой.
  
  Делать всем - всем хорошо.
  
  Нелегко
  
  Быть стервой.
  
  Но притворяюсь хорошо.
  
  Мир люблю,
  
  Зло ненавижу.
  
  Зацелую...
  
  Не обижу...
  
  Ах, как тяжело
  
  Быть ведьмой.
  
  Я играю свою роль.
  
  Вот в этом - то вся "соль".
  
  Глава 2
  
  Позвольте представиться - Медея тер Дейл. Ребёнок родителей - аристократов (даром, что мама - ведьма). Живу в своё удовольствие.
  
  Я молоденькая ведьмочка, недавно закончившая академию.
  
  Мой основной закон, по которому я живу: 
  
  Надейся и жди.
  
  Вся жизнь впереди.
  
  Живи, люби.
  
  Находи тех,
  
  С кем тебе по пути.
  
  
  Решила я открыть свою лавку зелий (и необходимых для них трав). Нашла через знакомых удачное для неё место, заплатила оренду, занесла все свои запасы, и поняла: трав-то маловато! Да и флакончиков прикупить бы...
  
  Этим и занималась следующую неделю. Искала хорошие травы (даже очень редкие), находила будущих клиентов. Благо, деньги, которые мне давала мама на обучение в академии, я не тратила, так как мне хватало стипендии. Да, да, я экономная.
  
  Потом занималась изготовлением зелий. Зависимо от сложности и состава инрадиентов (в некоторые зелья нужны редкие или те, которые сложно добыть), их будущая цена будет разной.
  
  
  Итак, к открытию всё готово.
  
  Вот и появился первый потенциальный покупатель. Немолодая женщина, которая медленно двигалась в мою сторону.
  
  - Милочка! У тебя случайно нет зелья от боли в спине? А то так замучила, проклятая!
  
  - Есть. Вот в этом пузырьке. Добавлять две капли на стакан воды. Действует целый день. 
  
  - И сколько стоит?
  
  - 3 золотых. Качество гарантирую.
  
  - Надеюсь, не обманешь, ведьмочка. Беру.
  
  Женщина отсчитала монеты, поблагодарила и медленно ушла.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"