Корягин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Литания Ярости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Warhammer 40000.


Литания Ярости.

  
  
  
  
   Я - Ангел Смерти. Я не ведаю страха. Я легенда, рассказанная темной ночью у костра на руинах собственных домов.
   Громкое жужжание сервопривода за мгновение до того, как слышится глухой удар керамита о темную поверхность потрескавшегося от многодневной бомбежки рокрита.
   Звонкий металлический стук, когда закованные в броню руки привычным жестом складываются в форме священной аквилы, ударяясь о нагрудную пластину с изображением другой птицы, черной как ночь и мудрой как седой старец.
   Глаза мои закрыты, но я вижу тысячи кровавых битв прошедших веков. Запах горелой плоти вновь неприятно щекочет мне ноздри, железный привкус свежей, горячей крови, заставляет сглотнуть неприятною желчь. По моим венам вновь струятся химикаты боевых стимуляторов, делая картины перед закрытыми веками ещё более живыми.
   Я воплощение Его гнева. Я смертоносный клинок, нацеленный в черное сердце Великого врага.
   Огненные вихри кружат вокруг, слизывая своими жадными языками краску с священного доспеха. Мелкий град осколков земли и рокрита барабанит по красному керамиту, когда рядом взрывается очередной артиллерийский снаряд или выпущенная из пусковой установки крак-ракета.
   Священное пламя очищающей ярости разгорается во мне с каждым пройденном мигом, когда я представляю как грязные ксеносы, мутанты и еретики оскорбляют Его взор своим присутствием. Оскверняют священную землю его городов-ульев, заводов-мануфакторий, святилищ, церквей и соборов, ступая по ней уродливыми ногами. Прикасаются к благословенному камню, из которого изваяны величественные Магистры братских Орденов и святые Империума Человечества.
   Усиленные механизмами освященного комплекта брони, мускулы напрягаются в предвкушении битвы. Дозы адреналина расходятся по всему организму, принося возбуждение и будоража кровь, делая ожидание битвы сладким, хоть и тягостным.
   Из тьмы показываются лица братьев и наставников, давно воссоединившихся с Императором. Убитых и растерзанных ненасытными тиранидами, изуродованных безумной яростью орков и оскверненных нашими падшими братьями, ставшими пешками в руках Темных Богов Хаоса.
   Я едва сдерживаю утробный рык. Ярость кровавым ураганом застилает мой взор все больше, клокочет, переворачивая внутренности, бьется о стекла зрачков, требуя немедленного освобождения из своего плена. С каждым мгновением, наполненным ощущением боевых стимуляторов в крови и предвкушением битвы, эта стихия все больше набирает силу, грозя снести все внутренние преграды, сломать меня. Лишь жесткая дисциплина позволяет мне сдерживаться из последних сил.
   Губы издают практически неслышимые звуки, которые складываются в молитву Императору Человечества. Незаметно для себя она переходит в Литанию Ярости Ордена - подготавливающую воинов к битве. Я слышу другой шепот, Литании сотни боевых братьев, готовящихся вступить в бой с Великим Врагом. Их коленопреклоненные фигуры маячат на границе зрения, их головы опущены в знак верности Императору, их вера - щит, защищающий не только их, но и все человечество. Он нерушим, а вера непоколебима, их решимость способна сокрушать города. Их всего сотня, но их сила сравнима с целыми армиями.
   Вновь скрипят сервоматоры доспеха, поднимая меня с колен. Щелкают защелки украшенного аквилой и лавровым венком, шлема. В ноздри ударяет струя рециркулированного воздуха, очищенного от запахов гари, копоти и крови. Провода подключились к нейронным входам на голове, чем вызвали короткую дезориентацию и головокружение, а перед глазами включился дисплей, заполненный зелеными иконками готовых к бою братьев. Целеуказатель нашел первых врагов.
   Я - Ангел Смерти Императора.
   В руке взвыл, требуя крови, украшенный золотом цепной меч.
   Я острие его меча.
   Принадлежавший моему наставнику болт-пистолет удобно лег в ладонь, палец устроился на курке.
   Он наблюдает за мной.
   Я прочел короткую молитву Императору.
   Я - Его гнев воплоти...
  
  
  

-10 октября 2012

Илферин.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"