Корягин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Предвестник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тьма наступает на Империум человечества и они ее Предвестники.

Предвестник.

Шел шестой месяц войны за Акрин.

Некогда принадлежавший великой империи человечества индустриальный мир, лежал в руинах, догорающих в сгущающихся сумерках. Рабы ложного Императора, дети, гордого и самоуверенного Льва Эль' Джонсона заполонили погибающий мир, пытаясь отсрочить неизбежное. Они сражались в бесчисленных воинах, раздиравших планету лишь для того, чтобы усладить слух Той Что Жаждeт, своей предсмертной агонией. Дар самой Слаанеш, преподнесенный ее избранным воином, ее возлюбленным слугой Аркентом. Воздух стонал, раздираемый сотнями реактивных снарядов, земля мучилась, корчась в судорогах, изборожденная, словно оспинами, следами тысяч воронок от взрывов. Последние вздохи умирающих, приносились зловещими ветрами, гуляющими по разрушенным городам. Десятки, облаченных в изумрудные доспехи воинов гибли в этой мясорубке, образуя единую симфонию смерти и разрушения, сладостными волнами, накатывающими на Ее верных слуг. Избранных, кто мог слышать музыку удовольствия в воплях раненых, по чьим тела проносились волна стимулирующих возбуждение гормонов всякий раз, когда их силовые мечи, вспарывали животы никчемных смертных. И он, руководил этим представлением, созданным лишь для того, чтобы усладить ее слух и взор.

Сражение на плато Нард было в самом разгаре. Располагающийся в самом ее конце храм, посвященный Трупу-На-Троне не мог не привлечь в это место Темных Ангелов. Они спустились на Грозовых ястребах и не откладывая перешли в наступление. О... как его возбуждают звуки битвы, звуки проносящихся мимо массреактивных снарядов, грозящих пробить древний доспех и разорвать плоть. Его заводила эта игра со смертью, игра прелесть и сладость которой могли понять только те, кто шел по пути Той Что Жаждет. Те, кто подвергся святому перерождению в темных лабораториях в Фабиуса Бейла, те кто был благословлен Фениксийцем.

Десятки воинов, будто вышедших из давно забытых сказаний древней Терры, словно Ангелы и Демоны, вели огневую дуэль, поливая позиции друг друга болтерным огнем. Прятаться было негде и вся битва сводилась к меткости воинов и крепости их доспехов.

Аркенат видел вспышки выстрелов легионеров из тактического отделения, слышал как низко стонет тяжелый болтер в руках Давна. Как завывают и улюлюкают возбужденные горячкой боя Шумные десантники, посылая в сторону позиций врага акустические волны дисгармоничных звуков.

Он видел как падали рабы Трупа-На-Троне, он видел как погибали его легионеры, с которыми он служил Слаанеш более десяти веков и каждая новая смерть услаждала его взор. Заставляла улучшенный организм сверхчеловека пускать в кровь возбуждающие транквилизаторы, требуя еще больше удовольствий. Чувствительные датчики рогатого шлема, зафиксировали резкое повышение температуры, когда от позиций Темных Ангелов пролетел сгусток разогретой добела плазмы. Смертельный заряд попал на одного из легионеров, полностью поглотив и мгновенно расплавив доспех, кожу и кости. Лишь мгновенно оборвавшийся крик боли, разнесся над полем боя, становясь одним из многих звуков симфонии боли, смерти и войны.

Аркенат услышал небольшие хлопки. Он их хорошо знал. Так хлопает воздух, когда стремиться заполнить пустоту вакуума, возникшую в результате искривления реальности. На миг он ощутил соблазнительно манящее в своем чистом безумии присутствие варпа. Оно дразнило его ласковым прикосновением к сознанию, будоражило кровь, заполненную боевыми стимуляторами, вызывая волну экстаза.

Только одна вещь могла сотворить такое с тканью реального мира. Телепорты. Древняя технология, которой нынешние псы мертвого Императора без необходимости стараются не пользоваться, опасаясь благословенного касания варпа. Лишь избранные, закаленных в сотнях боях воины, могли осмелиться использовать эту опасную технологию.

Лорда Аркената затопила волна предвкушения. Дыхательная маска его шлема разошлась в разные стороны, изображая уродливое подобие ломанной улыбки, полной игольчатых обломков - зубов. За тысячелетия служению Слаанешу, проводник ее воли стал един со своим древним доспехом, ставшим ему плотью и кровью.

"Даааа..." - Наполненный металлом рык вырвался из дыхательной маски существа.

Его взору предстали угловатые силуэты терминаторского доспеха. Он презрительно скривился. В этих убогих подделках истинного искусства не было ничего прекрасного. Они были похожи на огромные коробки и так же неповоротливы. Лорд Хаоса с тоской вспоминал то произведение искусства - доспехи модели Катафракт, в которые когда-то была облачена личная гвардия их прекрасного генетического отца - Фулгрима.

Однако, он так же знал и то, что один такой воин был равен боевому танку и убить его было так же не легко как и тяжелые Лэнд Райдеры. И появление пяти таких машин смерти в тылу его войска плохой знак.

До его слуха донесся нарастающий грозный рык, набирающей обороты многоствольной штурмовой пушки, а за секунду до того как ее смертоносный заряд устремился в сторону Шумных десантников, зарычали штурмовые болтеры, сжатые в керамитовых руках Крыла Смерти.

Град разрывных снарядов ударил в завывающих десантников, врезаясь в мутировавшие доспехи, плотно покрытых изысканными узорами и живой тканью, срывая с них краску, отрывая целые куски, керамита и плоти. Несколько прямых попаданий сломили сопротивление древнего доспеха одного из воющих десантников и разрывные болты проникли в тело умирающего павшего сверхчеловека, разрывая его изнутри. Крик боли и наслаждения сменился металлическим скрежетом керамита, когда окровавленные останки рухнули на каменную почву. Пришедшие в исступление дети Фулгрима, ответили на внезапно появившуюся угрозу так как умели только они - стремительно и безумно.

Болтерные заряды осыпали наступающих терминаторов Темных Ангелов, но их силы было явно недоставало, чтобы пробить усиленную броню доспеха, в которую были закованы солдаты проклятого Императора человечества. Даже практически видимые глазу волны дисгармоничной энергии, способные заживо содрать с обычного смертного кожу, а космодесантнику причинить серьезный вред, словно вода стекали с угловатых форм терминаторов.

Он предполагал, что на это нападение будут брошены самые отборные силы Лже-Императора и он подготовился к этому. Черный змеиный язык облизал металлические зубы, оставляя на них капельки маслянистой черной крови. Время захлопывать ловушку.

- Пора, мои избранные воины Слаанеш. Покажите им что такое боль!

- Наслаждение и боль, мой господин. - Пришел лаящий ответ, который тяжело было бы разобрать обычному человеку, для которого это скорее был бы набор грубых звуков, вырвавшиеся из мутировавшего рта твари.

Аркенат потянулся за плазменным пистолетом, висевший до этого времени на поясе, зафиксированный магнитными зажимами доспеха и с возбуждением слушал как он просыпается к жизни. Нарастающее тонкое гудение, когда оживал миниатюрный плазменный генератор - сердце смертоносного оружия. Его сердечник засветился алым пламенем, бросая кровавые отсветы на демонический рогатый шлем лорда Слаанеш. Ретинальный дисплей моментально среагировал на желание его владельца и пометил своей целью одного из терминаторов Крыла Смерти, отмечая наиболее уязвимые места терминаторского комплекта брони. Рука поднялась на нужный уровень, а сердца проклятого космодесантника стремительно распространили по модифицированному организму дозы боевых стимуляторов и возбуждающих гормонов. Палец нажал на курок.

Пистолет выплюнул сгусток алой, наполненной энергией варпа, плазменный заряд. Он стремительно преодолел дистанцию до помеченного противника и разбился о лицевую пластину вытянутого шлема. Сверхвысокая температура расплавила керамит, треснули смотровые линзы, из под шлема послышался мучительный крик боли, когда раскаленная плазма сквозь трещины потекла на лицо космодесантника, расплавляя его так же как и его шлем за мгновение до этого.

Эти звуки были музыкой. Наградой за точно выверенный выстрел. Боль. Смерть. Он практически чувствовал муки десантника Темных Ангелов, чувствовал как благословение Слаанеш касается его волною накатывающего экстаза. Она пошла по телу, рука сама дернулась к следующему, но момент был упущен и выстрел бы не был таким же безупречным как прошлый. Огромным усилием воли, он удержал руку. Придут другие.

Пораженный терминатор сбился со своего неспешного шага, сделал попытку пройти ещё один метр и стал заваливаться на бок. Словно срубленное лесорубом дерево он с металлическим грохотом упал на многострадальную землю Акрина.

Сознание Аркената лизнуло знакомое чувство близости варпа, когда находящийся в оскверненном храме чернокнижник стал разрывать ткань реальности, создавая варп проход из глубин алтаря Темным Богам на поле боя, для отделения Даркхана. Позади шагающих терминаторов реальность застонала, когда энергия варпа стала разрывать ее в разные стороны и просачиваться в реальный мир. Лилово-фиолетовое свечение полилось из разлома, откуда выбежали благословленные Слаанешом создания, некогда бывшие космическими десантниками. Тысячелетия служения Слаанеш изменило их суть и тело. Видоизмененные конечности, мутировавшие головы, больше напоминающие демонические маски с изогнутыми рогами и шипами, выступающие прямо из головы, костяные наросты на нагруднике и доспехах. Не давая противнику опомниться они открыли огонь еще на бегу, в надежде переключить внимание элитного отряда Темных Ангелов на себя. Несмотря на беглость огня, несколькими удачными выстрелами им удалось попасть в уязвимые места ходячего танка и повредить систему охлаждения. После чего следующие попадания отправили пса к его драгоценному Императору.

Но они были слишком далеко, чтобы помешать машинам смерти наброситься на Шумных десантников, которые с дикими воплями сошлись в рукопашной схватке с воинами ветеранами. Первая же атака силовыми кулаками превратила в кровавое месиво Пхаша, который тщетно пытался орудовать звуковой пушкой на столь короткой дистанции. Удар практически насквозь пробил его нагрудник и конвульсивно дергающее тело, заходясь в сладостном вопле, упало на землю изломанной куклой.

Рычание мотоциклов отвлекли внимание Аркената, не давая ему насладится видом безумия рукопашной. Эскадрон из трех мотоциклистов несся на всех парах на тактическое отделение, создавая перед собой завесу из плотного болтерного огня. Они постоянно виляли и меняли направление, делая смертельно опасные развороты, сводя шансы десантников попасть по ним к нулю. Даже вся мощь тяжелого болтера пропадала втуне, когда взрывные снаряды проносились в сантиметре от цели или без особого результата вскользь задевали металлических коней Крыла Ворона. Зато их оружие собирало обильную жатву, разрывая легионеров отделения Неркира.

Лорд Хаоса вновь вскинул свой плазменный пистолет, ощущая как заработал сердечник, и прицелился, делая поправку на скорость движения цели. После продолжительного наблюдения за целью заряд плазмы устремился к своей цели. Он даже не пытался на такой скорости попасть во всадника - это была практически бесполезная затея, а вот повредить мотоцикл было вполне ему под силу, чем он и воспользовался. Удар плазменного заряда пришелся чуть левее колеса, расплавляя механизмы отвечающие за управления машиной, вследствие чего та стала заваливаться на бок, что на большой скорости, да ещё и во время маневра, привело к тому, что машина, кувыркаясь, улетела куда-то в сторону, увлекая за собой своего седока. Сделав несколько переворотов она грудой железа осталась лежать в стороне от поля битвы. Изувеченный водитель не подавал признаков жизни, а сам Аркенат почувствовал ментальный смертельный стон, вырывающегося из оков плоти сознания Темного Ангела.

- Мой господин. - Прозвучало в воксе суровое лаянье космодесантника. - Хэлбрют готов вступить в бой.

- Идеально. - Избранный Слаанеша замолчал, смакуя злобный рык, доносившийся по каналу вокса. Он без сомнения узнал этот утробный демонический голос, доносившийся из динамиков на корпусе машины. - Он...

Аркенат сглотнул набежавшее возбуждение при мысли о пытках.

- ...доведен до нужного состояния?

- Он полностью готов, мой лорд.

- Десантируйте. Координаты я вам сейчас вышлю.

- Активирую систему десантирования. - Раздался в воксе механический голос, за мгновение до того как канал связи был закрыт.

Он хотел вновь заняться мотоциклистами, которые словно шершни со всех сторон налетали на тактическое отделение. Но именно в этот момент хмурые небеса озарились огненными сполохами, окрасив небо в красные тона. Он прибыл.

С дикими воплями наслаждения и экстаза, Шумные десантники один за другим погибали под натиском имперских терминаторов, забитые силовыми и изрубленные цепными кулаками и силовым мечом. Впрочем, и им удалось унести с собой одного из Крыла Смерти, а другой, как успел отметить Аркенат был сильно поврежден. С учетом подхода сил Даркхана, можно было не сомневаться, что элита Темных Ангелов будет уничтожена.

Низкий нарастающий гул сказал ему, что Хэлбрют уже практически с ними. Его десантная капсула, запущенного с находящегося на низкой орбите "Крика Совершенства" рухнула с затухающего неба позади позиций противника. Напоминающая закрытый бутон капсула открылась, выпуская на волю боевую машину, ростом превосходящую даже космических десантников. Изначально этот саркофаг использовался как дредноут, куда помещают умирающего или смертельно раненого воина легиона, чтобы он и после смерти физического тела, продолжал служить его примарху. Однако долгое пребывание в неспокойных течениях варпа изменяло не только легионеров-предателей, но погруженные в сон дредноуты. Одна из демонических сущностей разделила затухающее с течением веков сознание воина, изменяя его и делая ещё более безумным и смертоносным. В том числе и для своих братьев.

Огромная машина, вырвавшись из оков десантного модуля, со всех ног бросилась в сторону первого же увиденного им живого существа. Улучшенным зрением и демонизированной оптикой шлема, Аркенат заметил следы от ударов, словно кто-то изнутри пытался выбраться наружу. В большинстве случаев обшивка модуля выдержала, но в некоторых местах она бы больше уже не продержалась. Лорд Хаоса лишний раз удивился какая мощь скрывается за этим безумным сплавом человека, машины и демона.

Демоническая машина засеменила к ближайшим противникам, застигнутым врасплох его неожиданным появлением. Огромная мелта, заменяющая боевой машине правую руку, извергла в противников струю плотно сжатого раскаленного воздуха. Термический поток врезался в не успевшего среагировать космодесантника. Созданное, чтобы плавить толстую броню бронетехники оружие, в считанные секунды испарила нагрудную пластину Ангела Смерти, а вместе с ней и грудную клетку воина. Не успев даже вскрикнуть, поломанной игрушкой, он повалился на землю.

Хриплый вой вырвался из динамиков на корпусе древней машины, когда металлическая рука за голову подняла в воздух находящегося рядом десантника. Несколько секунд он позволил дергающемуся телу болтаться в железной хватке в тщетной попытке освободится. Воин, много тысячелетий назад забывший свое имя и кем он когда-то был, сжал кулак с пугающей легкостью сминая шлем и голову Темного Ангела. Он швырнул конвульсивно дергающееся тело в сторону, как надоевшую игрушку.

В этот момент по его металлическому телу, словно градины застучали выпущенные в его сторону болтерные снаряды. Взвыв он устремился вперед, в надежде добраться до Ангела с крылатым шлемом на голове, чей богато украшенный доспех указывал на роль командира.

Лорд Хаоса Аркенат следил за стремительной атакой Хэлбрюта. Но он видел куда больше, чем древняя машина со всеми ее сенсорами. Он едва не потерял над собой контроль, дав гневу затопить его разум, когда оставшееся позади дредноута отделение Темных Ангелов, стремясь спасти своего командира открыла огонь по его задней панели. Он видел как блеснула синяя вспышка плазменных выстрелов и последовала серия взрывов задней части саркофага. Хэлбрют завопил от боли, ненависти и злобы, но он не успел даже развернутся, когда поврежденный механизм саркофага не выдержал. Лилово-красный огненный шар поглотил древнего воина, в мгновение ока пожирая древние технологии и останки давно обезумевшего воина, видевшего как десять тысячелетий назад Император отметил Фулгрима и его детей честью носить на доспехе Аквилу - символ зарождающегося Империума. Видел как позже, в резне на Истваана V, в крови своих бывших братье был крещен новый Легион, как эта самая аквила была содрана и осквернена в знак верности новому Богу - Слаанеш. Он видел Золотой Дворец Императора в огне. В огне он умер второй раз.

Помеченный благосклонностью Той Что Жаждет лорд Аркенат, ощутил как уходила в варп душа капитана его роты. В точности как тогда, когда десять тысяч лет до этого во время Осады Терры он пал от предательских выстрелов мотоциклистов Белых Шрамов, донимавших легион с момента высадки на Терру. Однако его крик не был одиноким. Аркенат почувствовал как ещё несколько душ отправились для развлечения Слаанеша, а после и увидел исковерканные до неузнаваемости взрывом тела в изумрудных доспехах. Даже потеряв свою личности в кровавом безумии варпа, он не ушел один, как не сделал это будучи из плоти и крови.

Шокированные остатки тактических отделений были собраны и перегруппированы идущим в бой капитаном, чей силуэт четко вырисовался впереди идущего отряда. По его приказу псы Ложного Императора стали заливать плотным огнем позиции отделения Неркира.

Аркенат моргнул на руну отделения на интерфейсе, вот уже тысячелетия высвеченную на сетчатке его глаз и открыл канал связи с сержантом.

- Неркир! - Низкий металлический рык лорда Хаоса хлестнул солдата как кнут, покрытый острыми изогнутыми шипами. - Я хочу чтобы их капитан пал!

- Принято.

Мгновение спустя, тактическое отделение бросило безуспешную попытку поймать неуловимых всадников и полностью сосредоточившись на остатках Темных Ангелов, собравшихся вокруг их предводителя. Залаяли болтеры, смертоносные снаряды понеслись в сторону собравшейся горстки выживших после взрыва воинов. Заухал тяжелый болтер, прибавляя свой бас к совершенной симфонии смерти.

Темные Ангелы грудью встретили град обрушавшегося на них смертоносной стали, рассчитывая на крепость освященных доспехов. Но её явно не хватило. Многие из них так и не смогли сделать следующий шаг и повалились, пораженные несколькими зарядами. Шедший впереди командор был примером горделивой твердолобости и неописуемого упрямства шавок Трупа-На-Троне. Его Доспех выдержал несколько тяжелых попаданий, которые разворотили грудную пластину новехонького доспеха МАРК-8, отрывая от нее целые пласты керамита. Шальной выстрел пробил его отделанный золотом наплечник и руку на вылет - изумрудный цвет окрасился кровью. Шатаясь, он все ещё продолжал идти вперед. Последующая серия попаданий прекратила путь молодого капитана отправив его изувеченное тело на землю. На мгновение, Аркенат почувствовал в воздухе смятение, разлившееся над оставшимися в живых Темными Ангелами, которая сменилась яростью и злобой.

Тут, Аркенат увидел вторую группу десантников, ведомых библиарием. Его силовой меч сиял синим пламенем в дымном воздухе. Он вел их туда, где оставшийся в живых терминатор пытался силовым мечом достать двух выживших Шумных Десантников. Практически обезумевшие от постоянного притока возбуждающего гормона в организм, они бросались в самоубийственный атаки не страшась ни ужасных ран, которыми были покрыты с ног до головы, ни самой смерти. Их доспехи были сильно повреждены и покрыты кровью, преимущественно своей. Сержант отделения лишился плазменного пистолета и руки, в который он его держал, но казалось, это нисколько не беспокоит мутировавшего воина, из головы которого вверх тянулся длинный кожаный шип. Замахнувшись силовой перчаткой он бросается на терминатора, получая от него силовым мечом, срезавшим наплечник и распоровшим ему щеку. Потрескивающее поле окружило перчатку, когда он обрушил ее на колено терминатора. Броня лопнула, не выдержав мощи удара. Нога космодесантника выгнулась под неестественным углом, заставляя сержанта Крыла Смерти упасть на колено, чтобы хоть как-то сохранить равновесие. Из динамиков шлема до ликующих десантников донесся крик боли.

- ...Император защитит! - Словно конец молитвы выплюнул сраженный космодесантник, выбрасывая в перед руку с клинком, в надежде задеть им поразившего его сержанта. Но рефлексы, усиленные влитыми в организм гормонами, недоступными лояльным космодесантникам не дали силовому полю клинка распороть живот.

-Не..ее..ет! Не ..за..щи..тит! - Захлебываясь своей кровью и восторгом грядущего убийства, над коленопреклоненным терминатором вырос воин в черных с пурпуром доспехах. На его губах пузырилась кровь, она стекала изо рта по шее на символы Слаанеш, грубо вырезанные на нагруднике. Его бритую голову покрывал частокол небольших шипов, а в глазах горел безумный огонь, за которым не видно даже души.

Стремительным движением он сорвал с последнего терминатора шлем и прежде чем тот успел хоть как-то среагировать перерезал ему горло кривым клинком. Он не держит сержанта и тот, захлебываясь собственной кровью повалился лицом вперед. Тяжелые доспехи громко ударились о камни. Опьяненные боевыми стимуляторами, запахом крови и предсмертными муками, Шумные десантники разразились утробными криками, бурно празднуя свою победу.

Его голова разлетелась кровавыми ошметками ещё до того как он понял откуда был нанесен удар. Сержант отделения прожил на пару секунд дольше. Этого было достаточно, чтобы повернуться навстречу приближающейся смерти в виде вышедшего на огневые позиции тактического отделения Темных Ангелов, укрытых психическим полем, генерируемого библиарием отделения. Разрывные снаряды с легкостью пробили поврежденный доспех "Максимус" и разорвались изнутри тело сержанта, кинув его развороченные останки под ноги, занявшим их место отделению Даркхана.

Благословленные прикосновением Слаанеша десантники на бегу стреляли из болтеров и болт-пистолетов, но психическое силовое поле надежно укрывало верных Императору десантников от смертоносных снарядов. Впрочем, Даркхану и его отделению это было неважно. Они привыкли держать противника на кончике силового топора или молниевых когтей.

- За Льва и Императора!

Раздавшийся прямо перед ним вопль заставил Аркената скривиться от отвращения и неохотно отвернуться и пропустить ту кровавую баню, что собираются устроить мясники Даркхана. Прямо перед ним оказался Темный Ангел, последний из отделения, что вел молодой капитан. Занеся мономолекулярное лезвие клинка, больше похожего на ножик, он бросился на лорда Слаанеш. Это было оскорбительно. В этом резко дергающемся паралитике не было ни малой толики той смертельной грации ни изысканного изящества, которым обладали все в третьем легионе. Его резкие выпады и удары, обладали силой, но у них не было ни единого шанса даже поцарапать оскверненный доспех Аркената.

-Ты сражаешься как дикари Волка. - Насмешливо оскалился лорд Хаоса, доставая из зажимов свой двуручный меч. - Так же не соображая машешь ножиком перед носом, в надежде во что-то попасть.

Медленное и ленивое движение, закончилось резким выбросом демонического лезвия навстречу мономолекулярному ножу космодесантника, и лезвие легко отбило нож в сторону. Следующий стремительный взмах едва не обезглавил тяжело дышавшего Темного Ангела.

- Не сравнивай нас с варварами с Фенриса! - Раздраженно зарычал Темный Ангел, восстанавливая равновесие и вновь принимая боевую стойку. - В Космических Волках нет ни капли благородства! Они дикари! А-а-а-а!

Он бросился на Аркената, пытаясь увернуться от боковой атаки двуручного меча. На какой-то момент ему это удалось, перед ним открылся незащищенный бок повелителя армии вторжения. Доля секунды и все было бы кончено. Но воина Слаанеш, резко крутанулся в бок, уходя из под удара таким образом, что теперь атакующий десантник был практически на кончике клинка. Резкий взмах пропорол доспех на животе, разрубая скрытые силовые кабели и разрывая псевдо мышцы, спрятанные под слоем керамита.

- А вы, верные псы мертвого Императора, стало быть полны благородства? - Со смешком, больше смахивающим на скрежет металла о камни, бросил Аркенат.

Воин зажал рану в животе. Она не была смертельной, особенно для улучшенного организма Астартес, но причиняла определенные неудобства. Он застыл на миг, переводя дыхание.

- Что ты, Предатель, знаешь о благородстве? - Закричал он, явно задетый за живое. - Клятвопреступники и братоубийцы! Вы предали человечество и отвернулись от света Императора!

Он бросился в атаку, пытаясь обмануть ложным выпадом в сторону, но когда его клинок встретился с силовым полем демонического лезвия, покрытого живыми разинутыми ртами, он понял, что совершил ошибку. Ему едва удалось увернуться от выстрелившего вслед за ним лезвия тяжелого меча и отбить следующий выпад, нацеленный в правую руку. Едва клинок был отбит, как Темному Ангелу пришлось уворачиваться от летящего ему в лицо кулаку, который едва не достал его. Он резко отскочил назад и тяжело дыша уставился на лорда Хаоса.

- Мы рыцари. Наш отец был примером для всех нас, был образцом благородства...

Его прервал утробный клекот, в котором лишь при полном помрачении рассудка можно было узнать смех. Он наслаждался, получая практически физическое удовольствие от смятения и яркой ненависти стоящего перед ним Темного Ангела. Нет ничего приятнее и сладостнее чем пытки духа, меткие частые уколы, способные свести с ума даже самый натренированный разум космодесантника.

- Ваш отец. - Хохотал Аркенат. - Лев'Эль Джонсон.

Лорд Хаоса растягивал слоги, делая ударение на каждом из них. Наслаждаясь словами, словно они были упоительным нектаром.

- Он сам был предателем и убийцей!

- Замолчи. - Коротко хлестнул космодесантник из последних сил удерживающий себя от самоубийственной атаки.

- Он предал своих же сыновей. - Продолжил смаковать каждое сказанное слово, Аркенат. - Он уничтожил свой родной мир. И это пример благородства? Что молчишь...Ангел?

- Замолчи.

- Твои собственные братья лгут тебе и скрывают...некую тайну. - Он поиграл клинком, видя, что противник не спешит нападать. - Страшную тайну. Даже в благородном и лояльном легионе Темных Ангелов нет единства!

- Ложь! - Нервы космодесантника не выдержали и он бросился в атаку. - Замолчи, мразь! Замолчи навеки!

Он вновь и вновь обрушивал все новые удары на смеющийся шлем Аркената, стремясь перерезать его шею и выпустить оскверненную кровь из раздувшихся черных вен. Он постарался выложиться по полной, призывая на помощь весь свой опыт, все часы проведенные с братьями в тренировочных камерах или же в сражениях с другими противниками. Но все было бессмысленно. Его клинок не мог даже достать до черной брони капитана Детей Императора, чтобы поцарапать её, не говоря уже о более серьезных повреждениях. Клинки скрещивались вновь и вновь и это злило Темного Ангела, заставляя его двигаться все быстрее и быстрее, выбрасывать руку с оружием под такими углами, что любой другой бы противник наверняка был бы мертв, но не этот. Тысячелетия проведенные в Вечной Войне многому научили Аркената и он играючи уходил от всех ударов, выпадов. Горькая правда начала доходить до космодесантника - его могут убить в любой момент, когда это будет угодно проклятому предателю. На миг отчаянье переполнила Темного Ангела, помутнив мысли, и это привело к тому, что он сбился, что в свою очередь не укрылось от избранника Слаанеш.

- Вижу ты готов к финальному акту. - Оскалился в хищной улыбке демона Аркенат.

Его движения на мгновение стали такими быстрыми, что космодесантник едва мог за ними уследить, в последний момент отклоняя массивное, длиной в взрослого человека, лезвие. Но он не успевал. С каждым новым ударом это становилось все заметнее, свидетельством тому становились все новые и новые борозды на блестящем изумрудном доспехе.

Наигравшись вдоволь с новой игрушкой, лорд Аркенат не без сожаления решил заканчивать свой спектакль. Он отбил мономолекулярное лезвие в сторону с такой силой, что едва не вывихнул Темному Ангелу руку, после чего стремительным движением погрузил беснующееся лезвие клинка в грудь Ангела.

Космодесантник замер, пытаясь всеми силами устоять на ногах, в то время как Аркенат приблизился к нему, погружая клинок по самую рукоять в грудь Ангела Смерти, наслаждаясь каждым мгновением агонии десантника.

- Твои братья охотятся на Темных Ангелов, словно бешенные псы, сорванные с цепей. Павшие. - Он приблизил свое лицо к шлему Темного Ангела и вгляделся в красные линзы. - Какое вкусное слово. Ты не находишь?

Наследство Слаанеш давали о себе знать и Аркенату было крайне тяжело контролировать себя. При виде боли и страдании этого космодесантника его возбуждение достигло пика, ему хотелось убивать, хотелось растерзать тело это безвкусное породие на Легионес Астартес Великого Крестового Похода. Отрезать от него кусок, за куском и смотреть как жизнь медленно покидает его тело. Из-за своей физиологии легионера Астартес тяжело убить, он много мучений может вытерпеть, прежде чем испустит дух. А этот...Избранник Той Что Жаждет с презрением посмотрел на подрагивающее под его клинком тело, хоть и слабая тень былых героев давно минувших времен, но наследник генокода их примарха и должен немало выдержать. Если бы была такова его воля. О как бы ем этого хотелось. Его рука дрожала, держа рукоять старого клинка. Ему едва удавалось ее сдерживать, чтобы не расчленить наглого пса, решившего, что сможет с ним совладать. Нет! Нельзя! Иначе, он не сможет насладится самым сладким вкусом разочарования! Разбитых идеалов и надежд!

Темный Ангел смог лишь прохрипеть что-то.

- Твой Орден врал тебе. Все время. Твой отец предал их. И они познали истину. За это, Лев, - он издал противный смешок, - уничтожил Калибан. Уничтожил многих из них. Но не всех. Он убивал собственных детей.

Аркенат хмыкнул со скрежетом падающего металлического листа.

- Образец благородства.

- Ты лжешь!

- Нет. - Он пристально посмотрел в рубиновые глаза, слушая его прерывистым сдавленным дыханием. Определенно два из трех легких повреждены, а оставшееся не справляется с нагрузкой. Так или иначе скоро он умрет. - И ты знаешь, что я говорю правду.

Темный Ангел зарычал боли, когда Аркенат слегка повернул клинок в страшной ране.

- Ты сам видел дела, до которых не было доступа никому, кроме верхушки Ордена. Видел грузные и мрачные лица капелланов, закрывающие перед тобой двери.

Лорд Хоса резким движением сорвал с космодесантника шлем, чтобы насладится взглядом, в которому читался ужас, стыд и ненависть.

- Даааа... - Прошипел Аркенат, впитывая взгляд этих глаз, лишенных осмысленного выражения и потонувшие в пучине противоречивых эмоций бушующих внутри. - Да!

Окровавленные губы молодого человека, не так давно ставшего космодесантником беззвучно шевелились "не может быть". Глаза безучастно уставились куда-то вдаль, мимо Аркената, а застывшая в них боль была осязаемой. Зрачки его глаз расширились от неожиданности, когда клинок лорда Хаоса резко устремился вверх, разрезая верхнюю половину туловища надвое. Силовое поле клина с легкостью разделило сверхчеловека, а кровь зашипела на кромке проклятого клинка.

Как он и предполагал, жалкие остатки тактического отделения Темных Ангелов ничего не могли противопоставить той ярости и жажды крови, что обрушили на них избранные Слаанеша. Землю усеяли искалеченные тела в изумрудных доспехах, исковерканных до неузнаваемости. Однако бой все ещё продолжался. Вражеский псайкер, около которого сплотились последние десантники стойко держали оборону, даже не думая об отступлении. Мутировавшие десантники Даркхана бросались на них, обрушивая на них шквал самых неожиданных ударов, многие из которых достигали цели, разрывая силовые доспехи и разрезая плоть надвое.

Он был бы рад насладиться этим зрелищем, но было ещё одно дело которое он должен был сделать, прежде чем все будет кончено. Лорд Аркенат перешагнул кровавые останки, что совсем недавно были Темным Ангелом и направился туда, где под градом болтерной стрельбы погибли его братья. Стрельба справа от него стала стихать, оставшийся в живых мотоциклист, после потери своих братьев и командира и стал более осторожным и больше кружил в отдалении, пока не принял решение покинуть поле боя. В то время как воины Той Что Жаждет заняли выжидательную позицию, и едва удерживались от порыва броситься в погоню, но принявший командование вместо убитого Неркира, десантник умело держал их жажду убивать в узде. Аркенат молча пометил этого воина, надеясь в последствии поставить во главе нового отделения, но это будет потом. Он и сам с трудом сдерживал желание спуститься в город и устроить там жестокую кровавую бойню во имя Слаанеш, но сперва надо было выполнить договор.

Размалывая камни керамитовыми подошвами, он подошел к поверженному командиру отделения. Ногой перевернул поверженного врага на спину. Темный Ангел был ещё жив. От украшенной узорами нагрудной пластины мало что осталось, грудная клетка была разворочена взорвавшимися болтами, представив глазам командора Детей Императора осколки черного панциря, и белой кости ребер. Его руки и ноги были покрыты кровью, а по идеальной поверхности доспеха змеились черные трещины и сколы. Местами от попаданий содралась краска, обнажая стальную поверхность керамита. Шлем был сильно поврежден прямым попаданием и последним усилием Ангел его снял с головы и бросил рядом собой.

Аркенат долго разглядывал своего противника. Того, кто должен был остановить вторжение Детей Императора в Акрин, но потерпел неудачу. Его соблазняло желание забрать командора как свой трофей. Для Слаанеш их муки особенно сладки, словно нектар она смакует боль Ангела Смерти Трупа-Императора. Сколько пыток мог бы пережить его организм, если сейчас сохранить ему жизнь, сколько сладостных часов мог подарить ему этот дар судьбы. От предвкушения возможных мук его руки вновь задрожали, едва сдерживая прилив гормонов. Приступить сейчас... Нет. Он дал обещание убить командора Темных Ангелов и уверенно избавиться от их присутствия на Акрин V. Он выполнит обещание. Аркенат не был приверженцем держать свои обещания, они не играли для него практически никакой роли, но вот награда, которую он получит за выполнение оного обещания, обещала много сладостных уху стонов мучимых смертных.

Лорд Аркенат взял меч обратным хватом двумя руками и стал неспешно заносить его над поверженным противником, собираясь совершить один единственный совершенный удар.

- Им...Император покарает тебя, предатель! - С трудом шевеля губами и выплевывая собственную кровь заговорил командор. - Мои братья отомстят за меня.

- Император? - Зло проскрежетал Аркенат теряя терпение. Слишком много на сегодня Императора. - Покарает? Он мертв упрямый слепец! Убит Хорусом десять столетий назад!

Гнев огненном торнадо разлился по венам разгоняя кровь быстрее, наполняя его бушующим пламенем. Руки крепче сжали меч, удерживая его над умирающим Ангелом.

- Твои братья не придут. Она будут очень заняты.

- Они не оставят этот мир тебе на растерзание! Он вернется в лоно Империума!

- Самого Империума скоро не будет! - Взорвался воитель Слаанеша. - Идет тот, кто будет править этой галактикой. Эпоха человечества закончилась!

Аркенат не без удовольствия заметил как расширились при этом зрачки Темного Ангела, выдавая его удивление.

- Не может быть.

- Даааа... Абаддон Осквернитель уже идет за вашими душами. - Его безгубый рот растянулся в довольной улыбке, обнажая ряды стальных зубов шлема. - Он скинет истлевшие кости, которые вы зовете Императором и займет законное место на Золотом Троне. Мы его герольды. Мы предвестники. Мы авангард тринадцатого Черного Крестового Похода!

Черный, усеянный распахнутыми ртами демонический клинок опустился.

"В тексте использовалась строчка из песни "Emperors Children" группы HMKids"

16 января 2014

-Илферин


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"