Корягин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Репортаж с гонки 41 тысячелетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический фанфик на основе вселенной Warhammer 40 000.


   Да благословит вас всех Бог-Император мои маленькие любители кровавого спорта 41 тысячелетия.
   Здравствуйте! Мы находимся в одном из миров Готического сектора, где сегодня проходят соревнования по Горке-Морке, для участия в которой сюда со всех концов Вселенной слетелись знаменитые гонщики своих рас, народов и верований. Каждый из представителей рассчитывает на победу, но за неё ещё надо будет подраться, и должен сказать вам, бой нам предстоит не шуточный. Зрители на трибунах ликуют в предвкушении зрелища, стоящего тех денег, что они отдали за билеты. Поскольку в числе зрителей так же присутствуют как ксеносы, так и еретики, представители различных Ордосов Инквизиции, любезно настояли на том, что именно они должны поддерживать порядок на трибунах.
   Ну а мы возвращаемся к гонкам. Итак, давайте познакомимся с нашими участниками.
   Священную Инквизицию Его Величества сегодня представляет Ордо Еретикус. Их гоночный болид напоминает карету, как по внешнему виду, так и по количеству всевозможных украшений. Ходят слухи, что это новая разработка Инквизиции, запряженная пятеркой демонхостов способна развивать немыслимую скорость и буквально пронзать пространство. Что ж, посмотрим, удастся ли им это сегодня. Их представитель инквизитор Дэниель Строг о чем-то толкует со своим обслуживающим персоналом, вид которого явно говорил о том, что он хотел бы оказаться где угодно, лишь бы подальше от Дэниэля.
   А мы переходим к следующему претенденту и... уф...
   Дайте мне респиратор!
   Простите мои маленькие любители смертельных гонок. Мы продолжаем.
   Перед нами... нечто... отдаленно напоминающее выброшенную столетий этак двадцать назад машину. Мне даже тяжело объяснить, из чего она сделана, да и если честно не хотелось бы, одно могу сказать: запашок от нее идет отменный. Ее водитель орк Гаргонт сейчас спорит со вторым пилотом болида о том, чья именно краска краснее. Его или второго пилота. Осторожно!
   Что ж...спор всегда остается за тем, кто умеет отстаивать свою позицию, чему, как я успел убедиться, хорошо способствует вовремя вытащенный из-за пазухи топор.
   А перед нами уже следующий претендент.
   Сверхлюдей Адептус Астартес сегодня представляет Орден Белых Шрамов. Они представили для соревнований целых три...мотоцикла. И хоть в правилах строго написано, что возможно только использование гоночных машин, никто им не отказывает в участии. Попробуй, откажи тому, кто выше тебя вдвое, а его кулак с твою голову. Сейчас их представители сбрасывают нервное напряжение тем, что совершают небольшие проезды вдоль трибун на своих двухколесных друзьях.
   А что у нас тут? А...а вот этого представителя имматериума члены Ордо Маллеус называют "деамониум", или в просторечии демоном. Три представителя этой напасти, по виду напоминающих помести буйволов и лошадей с витиеватыми рогами, запряжены в красного вида колесницу, достаточно широкую, чтобы там поместилось несколько космодесантников Хаоса. Ага. Да. Вот мне тут представитель Ордо Еретикус подсказывает, что обилие кровавых пятен на красном доспехе и трофеев в виде отрубленных конечностей, позволяет предположить, что воины поклоняются Кхорну. Или же Бог Крови. В подтверждение этому мы можем видеть прямо на земле перед колесницей, где порубленные в фарш, лежат бригада техников, что несколько минут назад осмелилась предложить кхорнитам свою помощь. Сами же космодесантники сгрудились в центре колесницы, всем своим видом показывая, что они тут не причем. И судя по выражениям их шлемов, как-то очень хочется им поверить, хотя вряд ли десяток человек могли одновременно поскользнуться и раз двадцать упасть ревущие цепные топоры.
   Впрочем, мы двигаемся дальше.
   Кхм...что тут у нас? Эм...
   Здесь должны были располагаться представители самой древней из существующих цивилизаций - некроны. Но вместо себя они прислали нам сообщение - светящиеся руны Высокого Готика на черной надгробной плите.
   "Мы очень извиняемся за то, что не могли откликнуться на ваше приглашение, и не сможем принять участие в гонке. Мы очень заняты тем, что подготавливаем мир Йенберг-4 для вечеринки в честь Дня Смерти лорда некрона... (непроизносимое сочетание букв). Здесь так много работы, столько всякой живности, что это дело отнимет у нас много времени. Однако если вы успеете, то с радостью ждем вас у нас на огоньке".
   Ну а мы идем дальше. И что мы видим? Здесь у нас расположилась делегация от Империи ТАУ. Впрочем, об этом можно было догадаться и за несколько сот метров от стоянки их болида класса "Пиранья". Которая содрогалась от весомых пинков, которые с криками "Во Имя Высшего Блага" увлеченно отвешивали пилоты из Касты Огня в надежде, что она таки поднимется в воздух. Бедняжки, они и не подозревают, что этот прием работает исключительно среди Механикумов. Ну, или на худой конец у Имперской Гвардии, которым нередко приходится общаться с древней техникой и которые успели выработать особый подход к ней. Что ж, пожелаем им удачи и перейдем к следующим претендентам.
   Два последних наших претендента на приз знают друг друга довольно давно и надо сказать не питают друг к другу особой любви. Впрочем, одни, судя по их манящим взглядам и недвусмысленным намекам, как раз не против оной. Но их более старшие собратья не поддаются и лишь напрасно пытаются охладить их холодными и полными ненависти взглядами, за которыми можно увидеть хорошо скрытую зависть. Конечно, кому бы было по силам удержаться от зависти, когда рядом с твоими заклятыми врагами танцуют и пляшут такие полуобнаженные рабыни-красотки? Да, вы абсолютно правы в своих предположениях! Перед нами одна из самых старших рас в нашей вселенной, окутанные вечной тайной Эльдары. Как Светлые, так и Темные. Первые решили не мелочиться и пригнали на соревнование Огненную Призму, вторые же ограничились лишь кораблем класса "Рейдер". Но его устрашающая сила не в огневой мощи, а в том количестве рабов, что в неприличном виде танцевали возбуждающие танцы на палубе болида. И потому, в то время как эльдары пожирали танцовщиц глазами со своей Огненной Призмы, их темные собратья вовсю наслаждались обществом своих рабынь, не забывая при этом поддразнивать своих более старших братьев.
   Ну, вот, пожалуй, и все. Мы представили вам всех представителей гонки, которая начнется с минуты на минуту. После рекламы от нашего генерального спонсора "Имперская Гвардия Инкорпорейтед", мы увидимся вновь, а пока до скорой встречи.
  
  
  
  

- Илферин

25 февраля 2011


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"