Корягин Виталий Юрьевич : другие произведения.

Мой сифилис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не то, о чём Вы подумали...


   Мой сифилис
  
   Это просто развёрнутый комментарий к теме С.Панарина "Блуд. Венерология. Аборты. Плакаты. 25.12.2011
  
   "Он во всём был отрицательным, одна только RW была положительной."(С)
  
   Как-то так получилось в моей жизни, что вопрос венерологический меня непосредственно ни разу не зацепил. Видимо, везло, так как некоторые мои знакомые с ним познакомились вплотную. Вот такой печальный каламбурчик. Но рассказать на эту тему у меня кое-что есть.
   Я родился и вырос в старом районе Москвы, на Кукуе, иначе, в Немецкой слободе. Мой старый дом и сейчас стоит на улице Радио, 10, стр 3, ему скоро будет 200 лет. Двор, пока в нём в 1956-м году не возвели большую пятиэтажку, был очень просторным старым московским двором. Вот он на гугловском плане:
   0x08 graphic
   В нём жили в большом числе бывшие служащие женского Елизаветинского института, говоря проще, института благородных девиц. Теперь это областной педвуз. Мой прадед до революции там работал шеф-поваром.
  
   Вот с благородных девиц и начнём.
   По диагонали от института через перекрёсток улиц Радио и Доброслободской стоит домик под N11, такой из себя Г-образный, на этом плане из Яндекса номера на нем нет:
   http://maps.yandex.ru/?ll=37.674131%2C55.763242&spn=0.010085%2C0.004851&z=17&l=map
  
   Мимо него я в 1964-66 годах я каждый день ходил в школу. И почти всегда из окошек этого домика меня приветствовали разными шуточками девушки и тётеньки. Обычно мне предлагался сиюминутный секс, правда, как его осуществить, оставалось неясным, так как окна были забраны решётками, а открывались только верхние фрамуги. Соответственно, мне были видны только весёлые лица на высоте в три метра, я от неожиданности шарахался и прибавлял ходу.
   0x08 graphic
Вот этот дом, справа, следующий за красным:
  
   Мне объяснили, что это приёмник знаменитой кожно-венерологической больницы им. В.Г.Короленко, которая сама находилась на одноимённой улице в Сокольниках. Сюда свозили захваченных, в основном, на недалёких Курском и "трёх" вокзалах проституток и бомжих. Тут их проверяли на венерологические заболевания, а дальше: кого в основную больницу, кого по месту прописки, а кого и в тюрьму. Статья - умышленное заражение венерическим заболеванием. Это заведение иначе, чем "блядским домиком", никто и не называл.
   Потом я как-то приобвык, и даже бегал им за сигаретами в недалёкий магазин, за мой счёт, разумеется; у них деньги изымали, а учитывая тюремный режим с сопутствующей гинекологией, спрятать было нереально. "Трезор" - 30 копеек, "Новость" - 18, "Прима" - 14, как сейчас помню, в окошко им кидал, а они ловили.
   Они оттуда часто бегали. Выскакивали из двора, когда туда запускали машины, и вперёд! Несколько раз я был свидетелем, как их ловят. Картина: по улице Казакова в сторону Курского вокзала бежит девушка в больничном халате, а за ней пара санитаров. До вокзала метров всего 600-700, а там она дома, свои спрячут и оденут, но в шлёпанцах скорость не та, при мне их всегда ловили. Раз одна такая влетела в троллейбус. Зима, а она в халате на голое тело, на голове вафельное полотенце, жалкое, извиняющееся выражение лица. Пассажиры от неё отступили подальше, а на следующей остановке уже ждали суровые дядьки-санитары и скорая.
   На вокзалах такого венерического женского контингента хватало, дембиля транзитные от них домой девушкам "подарки" привозили, узбеки с Казанского вокзала дома свои гаремы заражали всякой дрянью. В те далёкие годы изредка в Москве ещё можно было встретить тётку с провалившимся от сифилиса носом.
   До 1973 года всё там было неизменно, а потом я переехал.
   Зачем я это рассказал? А будет кто-нибудь мимо ехать, вспомнит, что тут когда-то было...
   Ещё раз с сифилисом заочно я столкнулся в середине 70-х годов. Одна близко мне знакомая пожилая женщина рассказала мне, как её в году где-то 1936-м направили по комсомольской линии на ликвидацию безграмотности в Курскую, по-моему, губернию. Помню ужас, с которым она описывала своё житьё-бытьё в полностью заражённой сифилисом русской деревне. Больны были все поголовно, от стариков до грудных детей бытовой формой сифилиса. Долго она не выдержала, убежала оттуда, несмотря на драконовские законы того времени, и завербовалась на строительство Комсомольска-на Амуре, лишь бы не быть в этом кошмаре. Правда, строила она не Комсомольск, а вот это:
   http://ria.ru/video/20080806/150137195.html
   Честно скажу, я не очень ей поверил, думал, что она преувеличила, но через пару лет мне попалась брошюра Наркомздрава за 1928 год со статистикой заболевания сифилисом в СССР. Цифры меня просто потрясли: в некоторых уездах - аналогах нынешних районов, население было заражено на 70% и более. Сифилис очень негативно сказывается на наследственности, и представляете, сколько у нас сейчас потомков сифилитиков, особенно, с учётом перекрёстных браков. Откуда же взяться здоровью нации?
   Вот некоторые цифры:
   http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/65839-metody-borby-s-narkomaniey-sifilisom-i-trockizmom-istoriya-odnoy-ekspedicii.html
   Я по профессии фотограф, человек мобильный, а в 70-е, можно сказать, был и вольный. Пересекался со множеством людей, в том числе и на сексуальной почве. Фотограф должен быть в первую очередь физиономистом, иначе хорошую фотографию не сделаешь, малейшие оттенки настроения клиента отмечать и фиксировать обязан. Дважды это умение меня спасало от неприятностей. Девочки, с которыми я общался, при очередной интимной встрече держали себя капельку необычно, настороженно, что ли, и на мой прямой вопрос:
   - Ты что, залетела, что ли? - смущённо отвечали, что да, гонорейка, у-тю-тю...
   Ну, что с такими делать? Ведь хорошие девчонки! В этих случаях я поступал одинаково: 50 рублей в зубы, адрес своего знакомого венеролога, и пожелание больше мне на глаза не попадаться. А если бы я её не спросил?! И зачем мне такое счастье, которое болтается не пойми где и с кем, а потом ещё криминально стесняется признаться в своей глупости?
   Потом я женился, остепенился, другие проблемы затянули, и тема венерологии стала для меня неактуальной. Но она меня потом достала самым дурацким способом.
   Ближе к концу 80-х я был заведующим фото-студией в Химках, сначала одной, потом оборудовал и открыл новую. Ко мне много красивых девушек ходило фотографироваться, я был доволен жизнью, хорошо зарабатывал, семья, дети... Если бы не перестройка...
   Как-то я сидел на своём рабочем месте, вот здесь:
  
   0x08 graphic
Вдруг звонок:
   - Вы такой-то и такой-то?
   - Да.
   - Вот, наконец-то, мы вас нашли!
   - А что меня искать, я не прячусь... А вы вообще-то кто?
   - Мы Химкинский КВД. Вам надо срочно к нам приехать!
   - Зачем?!
   - Вы заразили сифилисом женщину и будете за это отвечать!
   Оба-на!
   Я, конечно, понимал, что не ездить нельзя, приведут насильно, но приятного мало, хотя понимаю, что не виноват. Поехал...
   У нас там главврачом был Туманян, очень хороший человек и врач. Я сразу ломанулся к нему в кабинет. Объяснил ситуацию, он, надо ему отдать должное, сразу мне поверил. Но у него на столе лежала официальная бумага из Сочи, что там задержали безопределёнщицу, такую Т.В., с сифилисом, и она показала, что это я её заразил в Московской области. Пришлось ему мной заниматься по закону.
   Он мне сразу приказал полностью раздеться, осмотрел, ничего особенного не обнаружил, и хоть поверил мне окончательно, но сказал, что я должен трижды сдать кровь из вены на RW( реакцию Вассермана, но не Анатолия), такой, дескать, порядок. Отвел меня к участковой венерологине, она у меня сразу кровушку и высосала. Сказала прийти через неделю для следующей экзекуции.
   Я приехал домой, а там жена уже достала из почтового ящика повестку, одного звонка им было мало. Я, чтобы её не волновать, сказал, что это плановый осмотр по работе. Через неделю я приехал на повтор анализа, а моего врача нет, заболела, что ли. Поехал на работу, а через пару дней жене опять радость - повестка с угрозами, дескать, почему не являюсь. А мне и сказать ей нечего, так как я и сам уже ничего не понимаю.
   Опять поехал к Туманяну. Сказал, что первый анализ отрицательный, но меня ваши с повестками достают, ломают моё семейное счастье. Он меня пожалел, сказал, что есть другой анализ - одноразовый, но его делают только в Москве в МОНИКИ, но он сестру туда пошлёт, и всё закончится. Так и сделали, но я ещё долго голову ломал, кто такая эта Т.В., и почему она меня подставила.
   Только потом я вспомнил один случай, который, как мне кажется, все объясняет.
   Где-то за полгода до этих гадких событий, зимой, я ехал на своей машине по Химкам часов в 10 вечера. Мороз был градусов около 15-ти, снег и ветер. Смотрю, женщина голосует, дай, думаю, спрошу, может, по дороге, так подброшу. А она, оказывается, в Красногорске живёт, недалеко, в общем-то, но час туда-сюда положишь, а я домой хотел. Сказал, что туда не повезу, стрёмно мне. Но она начала плакать, мол, её сюда завезли, выкинули из машины, деньги забрали, да ещё и шапку сняли. Я её пожалел, думаю, замёрзнет нафиг...
   Посадил в машину, поехали, её просто колотун бьет, почти час стояла, никто без денег не вёз. У меня в бардачке фляжка с коньяком лежала, дал я ей глотнуть, через 5 минут она в себя пришла. Едем, не молчим, да вы кто, а я фотограф, ой, как интересно, а мне можно прийти? Да ради бога, вот мой телефон! Записала она его на бумажке, дорога плохая, мне не до трёпа, разговор потихоньку сам по себе затих. Въехали в Красногорск, спрашиваю, мол, куда здесь-то. Как-то неразборчиво отвечает, что ей на Вокзальную улицу. Но я-то Красногорск не знаю, говорю, дескать, показывай. Как же! Везу я её по Ильинскому шоссе через весь город:
   http://maps.yandex.ru/?ll=37.329173%2C55.807980&spn=0.040340%2C0.019383&z=15&l=map ,
   а она молчит, и как будто засыпает. Доехал я до кольца развязки на Новорижском, (слева внизу на карте), понял, что Красногорск уже кончился, остановился на обочине. Тормошу её, а она только мычит. Спрашиваю, куда ехать, ни бэ, ни мэ! Выкинуть её, так она замёрзнет, и с чего её так развезло, не понимаю? То ли на старые дрожжи мои 50 грамм пришли, то ли она под кайфом была, а в тёплой машине отошла... Загадка.
   Вдруг она как начала ахинею нести, поехали, говорит, к Петру Ивановичу на дачу, я тебя познакомлю, ты ему мол, понравишься... Нафиг мне, грю, твой Петр Иваныч, я домой хочу.
   - Нет! Поедем! Я тебя хочу!
   О, счастье! Полный привет! Я говорю, что никуда не поеду, и ты мне нужна, как вторая дырка в ... организме сзади.
   И тут, жуть зелёная, она прямо в машине с себя джинсы снимает, ну, до колен, то есть, опускает и начинает меня к себе... Еле от неё отодрался, вышел на мороз, а она там в салоне всё что-то лопочет, и руками машет.
   Проблема! Выкинуть - убийцей станешь, ехать - неизвестно куда, ладно, думаю, на тебе! Взял и открыл обе передние двери. Сиди, говорю, и мёрзни! Гуляю кругом машины, курю...
   Минут через десять:
   - Ой, мне холодно!
   Отвечаю:
   - Надень штаны, теплее будет!
   Минут ещё через пять, смотрю, ковыряется, подтягивает джинсы. Ну, я ей помог, спрашиваю:
   - Так куда тебя везти-то?
   Показала, поехали, кое-как доехали. Вокзальная, дом 4, на карте видно. Но это ещё не все приключения.
   Вылезает она, я тоже выхожу, чтобы она сумку свою под кайфом не забыла. Смотрю, она машину обошла, штаны опять сдёрнула и села сливать воду из организма у моего заднего бампера. Ночь светлая, снег искрится, фонари над нами горят, она голыми окороками сверкает, а тут подъезжает УАЗ, оттуда вылезают два мента и над ней встают. Я её еле отбил у них, сказал, что я трезвый, что она на дне рождения перебрала, что я её домой доведу. И потащил я её на себе на четвёртый этаж хрущобы... Тащу, а мне навстречу бригада Скорой помощи спускается, тащи, говорят, быстрей, там у её матери уже инфаркт. Тьфу!
   И вот думаю я, что это, пожалуй единственный подходящий для объяснения моего сифилиса случай. Наверняка она ничего не помнила, что и как, а номер моего телефона у неё остался, и с такими замашками она и два сифилиса могла подхватить запросто.
   Был ещё случай, мой знакомый уже в наше время получил эту радость в гостях - попил не из своего бокала, и девушке своей подарил. Лечились потом оба от души.
   И напоследок. В 1976 году мы с друзьями попали в Сочи, приехали к морю из Сванетии после перелезания Главного Кавказского хребта. Тогда это было возможно...
   На море мы пробыли пять дней, один друг встретился там со своей подругой, она к нему из Москвы приехала, я познакомился с замечательной девушкой, и у меня тогда всё было хорошо... А вот третий наш друг... нашёл он на пляже одну красотку, очень она ему понравилась. Чтобы её охарактеризовать упомяну только два момента: у неё всего багажа были одни запасные трусики в сумочке, а второе... она со мной на равных в армрестлинге держалась, а я был тогда далеко не слаб... Семь лет на лесоповале многое дают в плане физподготовки. Нет, это не у меня, это вовсе у неё...
   Сели мы с ним вдвоём вечером в поезд, а утром он меня и порадовал...
   Закончу на весёлой ноте. Приехал он домой, жена его встречает, он ей и говорит:
   - Здравствуй, милая! А вот и мы!
   - Кто это вы?
   - Я и триппер...
   Она у него медик была, быстро вылечила, но на меня шипела долго, почему, дескать, я его не остановил? Остановишь, как же, когда приспичит...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"