Аннотация: Иногда снайпер может промахнуться. Но это полбеды. А беда - это убить не того. Совсем не того...
Он сидит на корточках. Ему привычно так сидеть. Ноги не затекут, не подведут, когда нужно будет уходить.
Он прижимает к плечу приклад снайперской винтовки. И смотрит в прицел. По виску течёт капля пота. Он не может её стереть - нужно поймать мгновение, не пропустить, не опоздать.
Тихий, спокойный выдох сквозь зубы, дернувшийся кадык и плавно двинувшийся палец на спусковом крючке.
Прогремевший выстрел эхом прокричал в стенах домов, не позволяя с ходу на слух обнаружить позицию снайпера.
Его жертва кулем осела на парящий асфальт, и белая рубашка, а следом и асфальт, окрасились ярко-красным.
Он не видел суеты вокруг мертвеца, он собирался уходить.
И с сожалением глядел на винтовку. Его рука в кожаной перчатке ласково провела по деревянному прикладу и легла на оптику.
- Прощай, милая. Мы с тобой отлично провели время, но наша встреча не повторится.
Не оглядываясь, снайпер исчез с места преступления. И даже охрана убитого, оцепившая всё вокруг, не заметила, как он ушел.
Он привык к такому ритму жизни. Ожидание - долго. Дело - две секунды. Уйти - пара часов. Затаиться. И снова ожидание. А ночью - кошмары.
Не спасает даже кондиционер, и липкая от пота майка жадно льнет к телу, связывает и душит.
Снайпер мечется по кровати, откинув одеяло и сминая простынь. Посеревшая кожа блестит в свете луны.
- Убил! - серебристый призрак яростно кричит в его ухо.
- Убил! - Ноги и руки налиты ртутью, в желудке плещется жидкий азот, а в горло влит расплавленный свинец. Не пошевелиться, не дать отпор, не сбежать.
- Убил! - И скрюченные пальцы - рывком - к горлу. Не закричать.
- Убил! - И даже пистолет, тот самый, что снайпер всегда держит при себе, отказывается помочь.
- Убил! - Ледяные руки врываются в грудную клетку, разрывая легкие и сжимая забившееся в смертельном танго сердце.
- Убил! - И лишь будильник - спасение. Только будильник, а не то оружие, которое он любит, которое знает, как свою ладонь, и с которым с юности на "ты".
- Убил! - Будильник прогоняет кошмар, но это слово эхом остается в сознании проснувшегося снайпера.
Свежая могила, и стоящий перед ней снайпер - привычка, с самого первого раза - попрощаться с убитым.
Круги под глазами и страх заснуть - во сне верное оружие не в силах помочь.
И снова - по кругу.
- Убил! - Скрюченные пальцы и безумные, выпученные глаза. Открытый в крике рот с черными зубами и мерзко шевелящийся язык.
- Убил! - Перебороть себя. И его. Проснуться.
Рывком севший на кровати снайпер тяжело дышит. Он сумел проснуться и отогнать кошмар. Но засыпать - страшно.