Коркханн : другие произведения.

Не так страшен Н.Л.О., как его сбивают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая (2011) шутка )


Не так страшен НЛО, как его сбивают

(шутка, только шутка и ничего кроме шутки)

- Вот - змея запускаем.

Из доброго советского мультфильма

"Волшебное кольцо" (про Жужу белой масти)

  

Тихие игры под боком у спящих людей,

Каждое утро, пока в доме спят даже мыши...

Из песни группы "Наутилус Помпилиус"

  
  
  
   Денёк выдался солнечным и погожим, погода располагала к прогулкам. Лёгкий ветерок гнал по небу невесомые облака всех цветов сахарной ваты, а весёлые зелёные птицы носились с ними наперегонки, изредка чирикая что-то неприличное.
   - Папа, а можно мне запустить огненного змея? - маленький Фырх потянул отца за рукав ярко-красной рубахи и заглянул блещущими детским желтоватым огоньком глазёнками в его полыхающие спокойным мудрым пламенем глаза.
   - Можно, отчего ж нельзя? - сказал отец одну из тех странных фраз, что всегда удивляли и веселили мальчика. Ну чего эти взрослые всё время так странно говорят? Вроде бы папа ответил, а вроде и сам что-то спросил.
   - Ура! - радостно подпрыгнул, оторвавшись всеми четырьмя ногами от земли, Фырх. - Спасибо, папа!
   Его отец - уважаемый гражданин Форхор, заведующий кафедрой по изучению параллельного мира Хормерской академии экзонаук, был хормером весьма занятым и гулял с сыном редко. Потому каждое такое событие мальчик воспринимал как маленький праздник. Радовался возможности не просто хорошенько поиграть, но и узнать много нового и интересного.
   Получив разрешение, Фырх развёл руки в стороны на уровне глаз и застыл, сгущая в воздухе сверкающий шар, насыщая его живым пламенем из запасов внутренней энергии. Наконец, игрушка, именуемая по давней традиции огненным змеем, была готова. Мальчик взмахнул руками, стремясь подбросить её как можно выше. Радостно засмеявшись трепещущему на ветру змею, начал мысленно управлять им, меняя высоту и скорость полёта.
   Шар выписывал причудливые пируэты, вспыхивая разноцветными искрами. Фырх заметил, что пара соседских пацанов помладше, которые ещё не умели управлять своим внутренним огнём и создавать такие игрушки, таращатся на него во все глаза. Пускай позавидуют! Мальчик поднял змея ещё выше и заставил его сверкать ярче.
   - Только следи, далеко не отпускай, - нахмурил вдруг Форхор кустистые искрящиеся брови.
   Фырх услышал в голосе отца беспокойство.
   - А что такое, папа? - настороженно спросил он, недоумевая: неужто простая игрушка может быть для кого-то опасна или причинить неудобства? Ведь любой хормер может с лёгкостью погасить такой шарик. Ну а совсем маленьких защищают неустанные Пламенные берегини, которые и большую-то беду могут отвести.
   Отец замялся, будто решая, заводить ли с сынишкой разговор на серьёзную тему, или мал он ещё. Наконец, обратив вспыхнувшие ярче глаза на озадаченного мальчика, проговорил:
   - Понимаешь, сынок, тут один мой коллега, которого на кафедре чудаком считают, высказал недавно интересную гипотезу.
   Увидев, что Фырх нахмурился в ответ на незнакомое слово, отец пояснил:
   - Ну, то есть, предположение сделал. Ты уже знаешь, что у нашей Земли есть параллельный мир, который совсем рядом существует. Как будто за тонкой невидимой стенкой. И живут там существа на нас непохожие. Зовутся они людьми или человеками, а то и хомосапиенсами, если совсем по-научному. Только ты последнее это название не запоминай - некрасивое оно какое-то, даже вульгарное.
   Мальчик послушно стёр из памяти услышанное слово на букву "х".
   - Так вот, - продолжил Форхор, задумчиво теребя аккуратную огненно-рыжую бороду, в которой плясали красные искры. - Человеки эти живут себе хорошо, детей любят так же, как мы, поэзию ценят отчасти, искусство имеют, науку серьёзную. Города строят, по небу на железных тарахтелках летают и даже в космос чуть-чуть. Мы про них давно знаем и иногда в тот мир заглядываем ради любопытства и для научных изысканий... Да ты за змеем-то следи!
   Заслушавшийся с открытым ртом про человеков с тарахтелками мальчик совсем забыл про свой огненный шар. Тот уплыл куда-то, влекомый тёплым ветерком. Спохватившись, Фырх снова сосредоточил внимание на змее, вернул его, заставив резво плясать над головой.
   - А дальше, папа? - попросил он с интересом.
   - Так вот, коллега мой предположил недавно, что наш мир оказывает на тот влияние. А иные предметы, которые мы без присмотра оставляем, вообще туда проникать могут, благо стенка-то меж мирами тонкая. Всерьёз, конечно, к его разглагольствованиям никто не отнёсся. Но знаешь, всё же... Задумался я, а вдруг и правда в том резон есть? Чудак-то он чудак, но доктор экзонаук тем не менее. А вдруг и прав в чём? Это ещё исследовать предстоит.
   - Ты хочешь сказать, папа, что мой змей, например, если следить за ним не буду, может в тот мир к человекам улететь? И напугать их? - мальчик удивлённо покачал головой, роняя жёлтые искры из нечёсаной шевелюры.
   - Я не утверждаю, что так и есть, - развёл руками Форхор. - Это пока просто предположение, научными фактами не подтверждённое. Так что не бери в голову, может это всё и искорки погасшей не стоит.
   - Ну и ладно, - с лёгкостью согласился мальчик, радуясь, что игрушка никому не причинит вреда. - А расскажи ещё что-нибудь про человеков.
   От нетерпения он снова потянул отца за рукав.
   - Добро, слушай, - кивнул Форхор. - Ног у них всего две и рук тоже, но для жизни хватает. Огонь внутренний в них есть, но не умеют они им управлять. А если кто начинает этому учиться, то сами человеки такого странным считают. И вообще, много у них всего чудного. Вот, например, есть там такая штука, страшная для психики, - "реклама" называется...
   Маленький Фырх слушал, стараясь вплавить в свою память каждое слово отца. Как интересно!
   Естественно, про змея он снова позабыл. Налетел сильный ветер, принесший запах влаги. Собирался дождь. Не страшен он хормерам, однако приятного в льющейся с неба воде мало.
   - Пошли-ка домой, сынок, - скомандовал Форхор. - Гаси змея, и идём.
   Щёки Фырха вспыхнули сильнее, становясь ярко-красными.
   - Папа, прости, но я, кажется, змея упустил, - пролепетал мальчик, пряча глаза. - Ветер его унёс далеко, уже не чувствую связь. И погасить не смогу...
   - Эх ты, растяпа, говорил же, - отец решил было применить лёгкий воспитательный подзатыльник, но передумал. - Ладно, сам потухнет, никуда не денется.
   И два хормера, отец и сын, позабыв улетевшую игрушку, бодро зашагали к дому, где ждала их кипящая кастрюлька огненного борща.
  
   ***
  
   - Тревога, товарищ генерал! Неопознанный летающий объект над Финским заливом.
   Генерал непроизвольно прижал телефон сильнее к уху и мысленно выругался солидным армейским матом анатомического содержания в адрес всех на свете летающих объектов. Этого ещё не хватало.
   - Что за объект? - недовольным голосом спросил он у трубки. - Опять беспилотник "вероятных союзников"?
   - Никак нет, - замотал головой кто-то в трубке. - Большой огненный шар в небе - с миганием, резкими бессистемными сменами курса и прочей хе... характерными для НЛО, по показаниям очевидцев, признаками. Движется к городу. Ни на какие запросы не реагирует. Что прикажете?
   Генерал вздохнул, понимая, что времени докладывать "наверх" и ждать указаний нет. Надо принимать решение, брать ответственность на себя.
   - Где объект сейчас? Над акваторией ещё? - уточнил он.
   - Так точно, - подтвердила трубка. - Если упадёт - прямиком в воду.
   Генерал бросил тоскливый взгляд на стенной шкаф со встроенным баром, где притаилась початая бутылка отличного дагестанского коньяка, понял, что пора её снова доставать, и произнёс:
   - Сбивайте н-на!..
   - Есть сбивать н-на!.. - обрадованным эхом отозвался собеседник.
   Через пару минут с неведомым светящимся объектом над акваторией Финского залива было покончено - системы ПВО действовали быстро и эффективно. От огненного шара в небе не осталось и следа.
   Питерцы, спешившие по своим делам по полусонным улицам прекрасного города на Неве, заметили некие отблески в небе. Ну и ладно, кого сейчас этим удивишь?..
  
   ***
  
   - Давайте, коллеги, хоть под какой-нибудь контроль поставим наши энергетические эксперименты и игры детей, - чуть ли не заикаясь проговорил в зал с трибуны профессор Хрёр. - Мои изыскания показали, что мы можем причинить вред миру человеков, если не примем таких мер. Гражданин Форхор, ну Вы, разумный хормер, как заведующий нашей кафедрой обратитесь с соответствующей инициативой куда следует!
   Среди присутствующих на заседании кафедры по изучению параллельного мира послышались смешки. Опять этот чудак взялся за своё...
   Форхор сидел во главе большого жёлто-красного стола и задумчиво оглаживал бороду. Что-то эдакое шевельнулось в нём, пока слушал очередное эмоциональное выступление коллеги.
   - Ладно, гражданин Хрёр, - произнёс он тихо. - Подготовьте проект нужного письма за подписью руководителя Академии, а там видно будет. Обсудим завтра на Учёном совете. Всё, коллеги, заседание кафедры окончено.
   Распрощавшись со всеми и отправившись домой, Форхор почему-то снова задумался над вопросами, поднятыми искрящим негодованием Хрёром. А что, если и правда безобидные огненные змеи где-то могут оказаться не такими уж и безобидными?..
   Во дворе дома его атаковала стайка детворы, возглавляемая Фырхом.
   - Здравствуйте, гражданин Форхор! - разноголосым хором пропищали мальчики и девочки.
   Сынишка, перекрикивая всех, затараторил:
   - Папа, папа, мы решили целую гонку огненных змеев устроить! Будет здорово! Ты посмотришь?
   - Не надо змеев пускать, дети, - твёрдо сказал Форхор. - Пойдёмте, я вас лучше одной интересной игре научу. Шахматы называется. Наши у человеков подсмотрели.
   Дети заинтересованно загалдели, тут же забыв про затею со змеями, и гурьбой потянулись за профессором в предвкушении неведомого человековского развлечения.
   А на следующий день серьёзные государственные мужи Хормера приступили к обсуждению инициативы Академии экзонаук об ограничении энергетических экспериментов и игр с огненными змеями во избежание причинения вреда параллельному миру - миру двуногих человеков.
  
   2011 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"