Коркин Игорь Владимирович : другие произведения.

Кричащая тишина Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 4
  
   В ОБЪЯТИХ СМЕРТИ.
  
   Следственная группа, как десантники в самолёте, один за другим вышла из автобуса. Нора всегда была в первых рядах, но сейчас, глядя через окно на бодрых и деловых коллег, даже не хотела покидать своего места.
   - Сержант, - раздался голос Вадима снаружи, - кто обнаружил этих голубков?
   - Соседи, товарищ капитан, - через неделю, как установилась "плюсовая" погода, они пришли в свой гараж завести и прогреть машину, которую всю зиму не трогали. А здесь невыносимый запах.
   - Где сейчас эти соседи?
   - На работе. Это отец и сын.
   - Замок срезали?
   - Нет, гараж не был заперт.
   - А, потом?
   - Потом, мы вошли туда вместе с понятыми и обнаружили в машине трупы.
   Данилов, криминалист и сержант вошли внутрь. Нора попыталась встать с места, но всё тело, казалось, разбил паралич, а ноги, и без того ватные, свело судорогой. Так продолжалось несколько минут. Туманная пелена заволокла глаза, мозг отказывался понимать происходящее. Голос незаметно подошедшего следователя отрезвил её и привёл в чувство.
   - Нора, с тобой всё в порядке? Твоё лицо белое, как снег.
   - Ничего, Вадим, - пересиливая себя, ответила женщина, - я сейчас, видать, не выспалась.
  Она вышла и неспеша подошла к открытым воротам.
   - Вадим, принеси мой саквояж, он под моим креслом.
   - Так им и надо, - весело пропел сержант, - нечего развратом в гаражах заниматься.
   - А где заниматься? - хмуро возразила Нора.
   - Знамо дело, дома, в своей супружеской постели.
   - А, если им нравится именно в гараже, а домашняя кровать осточертела?
   - Ну, тогда надо технику безопасности соблюдать. Даже дети знают, что такое двуокись углерода.
  Нора, не мигая, смотрела на милиционера, пока он не замолчал.
   - Ну, что, госпожа эксперт, с чего начнём? - спросил следователь.
  Женщина открыла саквояж, надела резиновые перчатки и респиратор.
   - Идите, подышите свежим воздухом, я сама поработаю, дайте мне полчаса.
   - Хорошо, - согласился Вадим, - да, не забывай, что снимки ещё не сделаны.
  
   Свет в гараже плохо освещал салон иномарки. Нора включила точечный фонарик и направила луч в салон через стекло задней двери. Где-то в глубине души она надеялась, что там, на заднем сиденье, находится тело какого-нибудь другого мужчины. Может, Марат дал ему ключи от гаража, а в данное время занят и ещё обязательно позвонит ей, но луч фонаря сразу лишил её этой надежды, - труп полуголого мужчины с согнутыми в коленях ногами принадлежал её любовнику. Мёртвая женщина лежала на боку с неестественно поднятой вверх рукой, словно перед смертью что-то хотела сообщить Марату.
   Её коллеги, действительно, ушли. Воцарилась глубокая, почти вакуумная тишина. И вот, в этом безмолвии Нора услышала стоны этих двух людей. Они кричали от счастья, наслаждаясь друг другом, машина покачивалась от непрерывного монотонного движения. Звуки были настолько явными и естественными, что она прилипла лицом к стеклу, надеясь найти источник звука. Увы, трупы находились в таком же положении, в котором их обнаружили.
   Неужели она сошла с ума? Неужели эти звуки только в её голове? Кричащая тишина...
   Нору охватил ужас, она выбежала на улицу и сняла респиратор, чтобы сразу глотнуть свежего воздуха, но стоны не смолкали. К звукам присоединилось видение сцены любви. Вот он, Марат и девушка. Они заезжают в гараж, пьют коньяк, целуются, перебираются на заднее сиденье, опять пьют. Раздеваются. Вот их тела соединяются, сплетаются в глубоком экстазе. Двигатель работает, даже через стоны любовников она чётко слышит его звук. Углекислота незаметно наполняет гараж, забирается в салон. Крики достигают своего эпогея и неожиданно стихают. Кричащая тишина...Где она? Здесь, в голове, в душе, в теле, в сознании.
  
   Через некоторое время, когда Нора отдышалась, и сердечный ритм женщины вошёл в норму, подоспели мужчины.
   - Как тебе сюрприз? - весело спросил Вадим, - как прошло знакомство?
   - На первый взгляд, ничего необычного, мы видели и похуже, сделайте снимки на месте, а потом вынесите трупы на улицу, в гараже недостаточно освещения. Кстати, труповозку вызвали?
   - Так точно, вызвали, - "ожил" сержант.
  Действительно, не успела следственная группа закончить осмотр места происшествия, как появилась спецмашина. Два дюжих санитара вынесли трупы на носилках и по просьбе следователя поставили их на снег. Лейтенант ещё раз сделал несколько снимков.
   - Ваше слово, товарищ маузер, - деловито произнёс Вадим, повернувшись к Норе.
  Эксперт присела на корточках, чтобы более детально осмотреть тела.
   - Что ж, Вадим, причину смерти этих людей я пока не назову, но с уверенностью могу сказать, что умерли они в разное время. Характер трупных пятен. Можно предположить, что их привезли в гараж уже после смерти, три недели назад.
   - Зачем же убийце это делать? - удивлённо спросил Вадим.
   - Товарищ капитан, моё дело - экспертиза и заключение, а мотивы и гипотезы - дело следствия. Думаю, сегодня к вечеру, после вскрытия, я смогу ответить на ряд интересующих вас вопросов.
   - Всё, ребятки, грузите материал и прямиком в судебную "девятку".
  
   Жизнь, любовь и смерть. Здесь, в анатомичке, эти три понятия соединились, сплелись воедино. За окном шёл снег, и по прежнему кипела жизнь - люди спешили по своим делам, а здесь, внутри облицованного плиткой помещения для двух людей жизненный маятник остановился. Настенные электронные часы показывали 16:30. Что это означало? Конец рабочего дня, покупка продуктов к ужину, для некоторых - встреча с любимым человеком, театр, кино и другие развлечения. Но, вот странно - это всё только для живых людей. А что же для двух неподвижных тел, лежащих на соседних секционных столах? Вывод фатален и печален, как никогда - жизнь этих людей внезапно оборвалась и всё, что делается в этом мире, для них не представляет никакого интереса.
   Нора взяла кровь на анализ, а потом вскрыла грудную клетку женского трупа.
   Сердце, человеческое сердце. Сколько тонн крови дано перекачать ему? У всех по-разному. А почему? От чего это зависит? Почему человек иногда бессилен спасти своё сердце? Почему природа не наделила его способностью видеть реальную опасность и в нужный момент спасти себя. Прорицатели....Как они живут, из какого материала слеплены? Как они живут, зная всё наперёд?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"