Коркин Игорь Владимирович : другие произведения.

Контрольный звонок 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конечным пунктом нашего путешествия оказалось пятиэтажное кирпичное здание с тремя полустёртыми буквами на ржавой жестяной табличке. При более детальном рассмотрении оказалось, что три буквы русского алфавита складываются в слово "УЮТ".
  
   ""УЮТ", значит, уютно", - заключил я, заходя в пропахший хлоркой коридор.
  
   На уютном железном стуле дремала розовощёкая женщина довольно внушительных размеров, а стол, на котором лежали несколько писем, исполнял роль опоры для её мускулистых рук, подпирающих голову. Судя по шуму воды, доносящемуся из глубины длинного коридора, у кого-то был банный день. Я не надеялся на скорое пробуждение вахтёра, поэтому решил самостоятельно навести справки о месте своего прибывания. На всех восьми конвертах, выстроенных в прямую линию, в верхнем правом углу, рядом с марками, была пометка:
  
   НАЙДИ МЕНЯ.
  
   "Что за хрень", - подумал я, пытаясь прочесть совершенно неразборчивый почерк.
  Когда-то по работе я был в столице Марий-Эл, поэтому написанное на обратном адресе слово
  
   ССЫ ТЫ В КАР,
  
  я прочёл, как Сыктывкар. В глубине коридора, между тем, появилось чучело в чалме и длинном халате. Свет из окна частично ослепил меня, так что только по шарканью босоножек, чучело приближается ко мне. Когда чалма и халат материализовались в даму с мужским лицом, я попытался что-то произнести, но чучело, звонко срыгнув, произнесло:
   - Вы сантехник?
  Конечно, если сантехники носят костюмы с галстуками и кожаные планшеты, то тогда мне следовало бы согласиться с этой усатой бестией, но, увы, она не оставила мне шансов на реабилитацию и вынесла свой вердикт:
   - У нас уже третий день нет горячей воды, начинайте работу.
  Мне, как аутсайдеру, необходимо было объяснить, что она обратилась не по адресу, но, к этому времени я ещё не успел выдумать причину нахождения в этом уютном местечке.
   - Нет, говорите, холодной воды? Как же вы, тогда, моетесь?
   - Мы с мужем возим флягу из соседнего общежития.
   "Интересно, как выглядит её муж?"
  Да, телепатией скоро никого не удивишь, но сейчас, когда учёные только начали работать над этим феноменом, бестия с ходу "расшифровала" меня и ответила на мой молчаливый вопрос:
   - Миша это мой муж, мы познакомились с ним в рубрике "Найди меня".
   - Так, говорите, возите холодную воду из другого общежития?
   - Вы правильно поняли.
   - То же, из "Уюта"?
   - Конечно, тут все десять общаг под управлением фирмы "Уют".
   - Так, что, вы говорите, делаете с мужем? - задал я ничего незначащий вопрос, пытаясь отделаться от этих "водников".
   - Делаем с мужем? Как, что, то же, что и другие жёны, вот, кстати, и он.
  Действительно, из дверей душа вышел полуголый человек и, словно тень, бесшумно подошёл к нам.
   - Это сантехник, Миша.
   - О, привет, старина, - воскликнул муж, - ты даже со своим инструментом, люблю деловых людей!
  
   Даже при всём своём желании я бы не смог ничего возразить Мише, так как, открыв рот, рассматривал тату картин Васнецова на теле мужчины.
   "Третьяковка отдыхает".
  Пока я удивлялся и "мыкал", супруги привели меня в душ.
   - Как зовут тебя, зёма? - спросил фанат Васнецова, обнажив ряд золотых коронок.
   - Павел.
   - Паша, вот это и есть твоё рабочее место, давай нам холодную воду.
  Спорить с Мишей было бесполезно, поэтому, опустив голову, я ответил:
   - Хорошо, посмотрим, что можно сделать.
  Дырявая целлофановая плёнка делила помещение на две половинки.
   - Зачем тут плёнка?
   - В принципе, это семейная общага, но есть несколько одиночек, так сказать, мальчики и девочки.
   - И, что, часто встречаются здесь разнополые дети?
   - Какие такие дети?
   - Ну, вы же сами сказали, "мальчики" и "девочки". Кстати, вот и девочки.
  В небольшой предбанник вошли две девушки с вёдрами и тазом, одна из них была Карина.
   - Привет, девчонки! - весело воскликнул Миша. - Вам повезло - это самый натуральный сантехник, который проведёт холодную воду в наш аул.
   - А, мы-то здесь причём? - ухмыльнулась Карина, - пусть себе проводит.
   - Вы, разве, не стесняетесь его?
   - Он же не пришёл нам спины мыть. Он специалист, а душ для всех, поэтому каждый будет заниматься своим делом.
   - Тем более, Миша, твой сантехник в чёрных очках, - добавила вторая девушка, - наверное, слепой, а слепые, как говорится, только чувствуют.
  В подтверждение своих слов молодые купальщицы зашли в виртуальную кабинку, разделись и включили рабочий вентиль. Пар от кипятка в мгновение ока заполнил помещение.
   - Так, это ж кипяток! - закричал я.
   - А что же там должно быть? - возразил "Васнецов".
   - Вы упоминали только о горячей воде.
   - Чем же, по-вашему, отличается кипяток от горячей воды?
   - Температурой.
   - Ладно, товарищ маузер, ваше слово! - воскликнул Миша на прощание и покинул "сауну".
  
   А за "шторкой", между тем, началось бесплатное эротическое представление, а я, "ныряя" от дырке к дырке, следил за ним. Девушки наполняли кипятком пластмассовые ковшики, разбавляя его холодной водой из вёдер.
   - Галь,- сказала Карина, выливая воду на голову подруги, - твой-то не заскочит сегодня?
   - Пропал мой-то где-то, уж неделю не объявляется.
   А вот "мой-то", как раз, и был готов заскочить в мохнатое логово блондинки.
   - Ну, а у тебя, так никого и нет? - ответила Галина, тщательно намывая грудь.
   - Почему, нет, один богатенький папик хотел приударить за мной.
   - А, ты, что?
   - Зачем мне спонсорская любовь? Что от неё толку? Вот, если б настоящая...
   - Разве молодые не западают на тебя? Смотри, какие у тебя "прелести".
  Галя щёлкнула Карину мочалкой по гладкой попке, та завизжала и кинулась на "обидчицу".
   - Прелести, говоришь? Да, вроде был сегодня один...в лифте вместе ехали, потом поплёлся за мной в сестринский кабинет.
   - Ну, и!?
   - Нет, не зашёл он, трусом оказался.
  Галина присела на корточки, а Карина вылила на неё таз с водой.
   - Галь, представляешь, сегодня один бес звонит по телефону и говорит, что видит меня.
   - Да, ну...
   - Правда, и даже описал меня по голосу.
   - Да, есть такие люди, называются ясновидящими.
   - Я записала его адрес, он 25-го к нам придёт на гастроскопию. Интересно посмотреть на него...
   - Давай и я приду, пусть предскажет мою судьбу.
  Да, я очень хотел предсказать судьбу, тем более, что мой "рассказчик" рвался завести разговор с мохнатыми собеседницами.
   - Да, Галь, ты права, судьба - это интересно, а с другой стороны...если всё знаешь наперёд, жизнь становится неинтересной, серой, кислой и превращается в ожидание давно известных тебе событий.
  
   Карина закрыла вентиль, вытерла волосы и накинула тоненький халатик.
   - Как, кстати, зовут этого ясновидца?
   - Павел, вроде бы.
   - Хорошее имя. Говорят, что ясновидящие могут одновременно находиться в разных местах, даже, здесь, с нами.
   - С нами?!!
   - Нет, я имею в виду, что они всё видят и всё знают. Твой Павел, если ему надо, может элементарно связаться с нами.
   - Ему, разве, не с кем связываться?
  Я достал сотовый и отправил сообщение с текстом
  
   КАК ДЕЛА? ПАВЕЛ.
  
  на номер Карины. За дырявой перегородкой запел голос:
  
   ИЗВОЛЬТЕ ПРОЧЕСТЬ, СУДАРЫНЯ.
  
   - Карин, это у тебя.
  Блондинка извлекла телефон из сумочки и прочла моё сообщение.
   - Да, это он..
  Брюнетка захлопала в ладоши.
   - Он, правда?
   - Да, но откуда он узнал номер моего сотового?
   - Он же ясновидящий.
  Да, да, как хорошо быть ясновидящим и ясно видеть двух голых девушек в амбразуры целлофановой плёнки. Ответ не заставил себя долго ждать, я ожидал его, поэтому звук падающей воды из "моей" лейки не заглушил мелодию сообщения.
  
   ОТКУДА ТЫ УЗНАЛ МОЙ НОМЕР?
  
  Я забился в угол и отправил ответ:
  
   Я ВСЁ ВИЖУ.
  
   - Вот, смотри, смотри, - воскликнула Галина, когда её подружка получила мой мэссидж, - я же тебе говорила, он постоянно с нами и всё видит.
   - Да, ладно, может, он и видит, но только лицо, или, даже, просто его очертания, а вот тело...
  Следующая SMS - ка была более интригующего содержания:
  
   ТОГДА СКАЖИ, ГДЕ Я СЕЙЧАС НАХОЖУСЬ.
  
  а ответ
  
   ТОЛЬКО ЧТО ПОМЫЛАСЬ В ДУШЕ СО СВОЕЙ ПОДРУЖКОЙ
  
  ввёл обеих купальщиц в состояние ступора.
  
   НЕУЖЕЛИ ТЫ НАС ВИДЕЛ?
  
   Я ДАЖЕ НЕ ЭТО ВИЖУ.
  
   А, ЧТО?
  
   БУДУЩЕЕ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"