Коркин Игорь Владимирович : другие произведения.

Честь с молоду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В швейный колледж шестнадцатилетнюю Дарью Мудрую приняли не потому, что она показала блестящие знания при собеседовании, а потому, что в учебном заведении оставалось много свободных мест. Родители Мудрые воспитали свою дочь добрым, отзывчивым человеком.
   - Будь простой, и люди к тебе потянутся. Никогда не спорь, со всеми соглашайся, будь исполнительной. Терпение и труд всё перетрут, - сказала мать, провожая дочь на первое занятие в колледже.
   - Хорошо, мамуля, - ответила Дарья, рассматривая свою "мальвинку" в зеркале коридора.
   - Мам, посмотри, как джинсы сидят.
   - Прекрасно! Словно влитые в тебя.
   - А блузка?
   - Тоже. Всё, давай, беги, а то опоздаешь на свой первый урок.
   Через две остановки девушка из автобуса и зашагала по узкой асфальтной дорожке к своему колледжу. Только что закончился дождь, добавив массу воды в грязные лужи, стоящие на тротуарах и дорогах. Перед одной из них студентка остановилась, не решаясь форсировать препятствие с разбега в своих новеньких босоножках. Высокий стройный юноша, недолго думая, прыгнул через лужу. Из кармана его джинсовой куртки выпал сотовый телефон. Молодой человек не заметил этого и галопом побежал дальше. Даша была обязательная и хорошо воспитанная девушка. Она намочила свою обувь, подняла телефон и побежала за его хозяином.
   - Телефон! Телефон! Молодой человек, ваш телефон! - кричала Мудрая, но шум летящих авто заглушал её голос.
  Наконец, на светофоре растяпа остановился.
   - Вы потеряли телефон! - радостно отрапортовала Дарья, возвращая парню его потерю.
   - Спасибо!
   - Пожалуйста.
   - Мороженого хочешь?
   "Будь простой, и люди к тебе потянутся. Никому не отказывай".
   - Хочу.
  Ребята подошли к палатке с названием "Соки-воды". У окошка, как обычно, красовалась табличка:
   "Ушла на десять минут".
   - Подождём? - спросил юноша.
   - Хорошо.
   - Тебя как зовут?
   - Дарья.
   - Меня Валентин.
   - Ты в колледж?
   - Да.
   - На каком курсе?
   - На первом.
   - Я на третьем.
  За разговором пролетели анонсируемые табличкой десять минут, но Сим-сим упорно не хотел делиться с путниками своими съестными сокровищами. Подошли две женщины. Одна из них, посмотрев на табличку, сказала другой:
   - Матвеевна, через десять минут откроют. Подождём?
   - Подождём, подождём..
  Даша, первая лекция у вас будет ознакомительная. Ничего интересного. Давай сходим в другую палатку. Как то неудобно, я же обещал.
   - Хорошо, давай сходим, - согласилась студентка.
  Путь между жилыми домами оказался не так долог, скоро Валентин и Дарья подошли к старой, обшарпанной пятиэтажке.
   - Даш, я тут живу. Давай зайдём ко мне, я надену что-нибудь тёплое, совсем замёрз, а ты подождёшь меня, хорошо?
   - Ладно.
  В хорошо обставленной гостиной девушка увидела несколько красивых вечерних платьев, висящих на плечиках. Одно из них она даже потрогала пальцами.
   - Нравится? - спросил юноша.
   - Очень. Кому вся эта красота?
   - Моя мать - модельер и швея в одном лице, иногда берёт индивидуальные заказы на дом.
  Дарья повернула на крутящейся вешалке чёрное платье и прочитала бирку на нём.
   - Початкина. Это имя умершей женщины?
   - Ты, что, с ума сошла? Это фамилия моей матери. Разве ты не слышала бренд "Початкина"?
   - Нет, не слышала, но ничего подобного раньше не видела.
   - Почему? Разве ты не была на концертах?
   - Никогда.
   - Такое ощущение, что ты свалилась с Луны.
   - Нет, я просто жила в деревне.
   - Ну, а на танцы ты что надевала, на выпускной бал, наконец?
   - Я только в начальных классах училась, а потом нашу школу закрыли из-за отсутствия учеников. Меня бабушка учила, а мама аттестат сделала в ближайшем городе.
   Валентин снял с плечиков трёхцветное вечернее платье из тончайшего шёлка.
   - А вот это моё платье, я его сшил.
   - Правда?
   - Да, меня мать с десяти лет учит этому ремеслу.
  Даша сняла это платье, подошла к зеркалу и прислонила к себе.
   - Неплохо. Тебе идёт.
   - Можно я надену его?
   - Нет, сегодня вечером его заберут. Если хочешь, я сошью тебе такое же.
   - У меня нет денег..
   - А я бесплатно.
   - Добрый волшебник из сказки?
   - Что-то вроде этого. Ну, что, хочешь?
   - Хочу.
   - Раздевайся!
   - Зачем?
   - Буду мерку снимать, - сказал волшебник и достал из комода закроечный метр.
   - А разве так нельзя?
   - Даша, разве ты не видишь, какие тонкие платья? Небольшая ошибка при измерении и всё, - вида нет! Размеры должны быть точными, до миллиметра.
   "Будь послушной, не спорь".
   - Тогда закрой шторы. В доме напротив люди на балконе. Они увидят меня. Что они подумают? Мне стыдно.
  Портной зашторил окно. Даша сняла одежду, оставшись в нижнем белье.
   - Садись на диван.
   - Зачем? Разве ты так не снимешь?
   - Нет, я должен знать окружность бёдер, ног, груди, а нагибаться не могу - кружится голова.
   "Никогда ни с кем не спорь".
  Дарья села на диван. Портной достал блокнот с ручкой, встал на колени перед девушкой, обхватил метром её грудь, сделал запись в блокноте, потом обхватил талию.
   - Извини, Даш, ничего не получится.
   - Почему? - расстроилась девушка.
   - Мешает лифчик, я должен измерить всё тело до миллиметра.
   - А ты..ты ничего плохого не сделаешь со мной?
   - О чём ты говоришь? Я портной, а не уличный хулиган. Если не хочешь, одевайся, пойдём на учёбу.
   - Нет, нет, я согласна, только быстро.
  Дарья поддела крючок на спине, и лифчик упал на её колени, обнажив две упругие молодые груди с острыми розовыми сосками.
   - О, это совсем другое дело, - воскликнул Валентин.
  Он несколько раз обхватил метром грудь девушки.
   - Чудненько! Теперь ложись, буду окружность ног мерить.
   Деловой тон профессионала успокоил первокурсницу, и она спокойно выполнила команду Валентина. Портной сел рядом, согнул ногу девушке в колене и обхватил её метром у самого основания.
   - Вот, чёрт, тут тоже не получается..
   - Что такое?
   - Трусы мешают, мне надо выше снять размер.
   - Так они такие тоненькие..
   - Даша, ты видела, как топорщатся вечерние платья на балах и светских приёмах?
   - Да, в кино.
   - Это всё из-за того, что эти размеры снимали с трусами.
   - А я даже и не подумала бы.
   - Вот в этом и есть секрет семьи Початкиных. В нашей одежде нет ничего лишнего.
  Даша стыдливо стянула трусики до колен. Портной попытался совсем их снять, но девушка мёртвой хваткой уцепилась за последнюю свою одежду.
   - Разве ты так не измеришь? - спросила она.
   - Конечно, нет. Мне надо взять отдельно каждую ногу и обхватить у основания.
  Дарью успокоил только спокойный и деловой тон юноши, голос его не дрожал, он спокойно дышал, казалось, в этот момент он думал только о размерах, нужных ему для воплощения своих волшебных идей в жизнь.
   Когда последнее препятствие, наконец, упало на пол, Валентин аккуратно измерил окружность каждой ноги девушки, делая записи в блокноте.
   - Так, Дарья, ты лежи, а я пойду в свою комнату, занесу данные в компьютер, программа обсчитает количество материала и выдаст его изображение на монитор.
   - Как здорово! Валик, а как ты видишь размеры на метре, ведь в комнате довольно темно?
  Початкин подошёл к окну и приоткрыл штору.
   - Сейчас грянет гром и польёт дождь. Всё небо тучами затянуло. Темно, как ночью.
  Портной вышел и уже через минуту явился к своей клиентке.
   - Ну, что, - спросила она, - внёс данные?
   - Да, внёс, но есть ещё одна небольшая проблемка.
   - Какая? Деньги? Если недорого, мои родители могли бы заплатить.
   - Нет, не в этом дело. У тебя правая нога тоньше левой.
   - Правда? И что теперь делать?
   - Есть один способ - надо мерить лекалом.
  Загремел гром, пошёл сильный дождь.
   - Так мерь своим лекалом, - раздался голос Дарьи из темноты.
   - Сейчас все лекала пластиковые, импортные, а не такие, как раньше использовали портные. Будет немного больно.
   - Больно?
   - Да.
   - Ну, ладно, давай, я потерплю. Где твоё лекало?
   - Оно здесь, со мной. Даша, подними ноги и согни их. Ни в коем случае не мешай мне, даже если будет больно. Терпи, а то размеры собьёшь.
   - Хорошо..
  Початок Початкина упёрся в предмет измерения, портной приподнялся и, помогая ему рукой, вставил его внутрь Дарьи. Девушка отчаянно крикнула
   - Валик, что это?
   - Это и есть лекало. Не шевелись, а то платье запорим.
  Портной сделал резкое движение, полностью дефлорировав девушку. Дарья ещё раз крикнула:
   - Больно!!!
   - Так, всё, Даша, лекало новое, ещё ни разу не использованное. Его надо немного разработать. Ты ещё потерпишь?
   - Ладно, только быстрей.
  Студент упёрся руками в бёдра девушки и несколько раз ввёл и вытащил лекало.
   - Ну, что, измерил? - нетерпеливо спросила она.
   - Да, почти уже, - тяжело дыша, сказал Валентин.
   - Зачем так глубоко?
   - Это такое лекало. Потерпи, сейчас покажет размер.
  Юноша увеличил темп и выплеснул своё добро внутрь своей клиентки.
   - Валик, я мокрая, что это?
   - Я забыл тебе сказать, это жидкокристаллическое лекало.
   - Так это и есть жидкие кристаллы?
   - Да, они самые.
   - Можно посмотреть?
   - Конечно, сейчас пойдёшь мыться в ванную и увидишь. Всё, платье будет готово через неделю.
  
   Через минуту раздался голос Дарьи из ванной:
   - Валентин, у меня кровь на ногах. Что это?
   - Не переживай, это когда в первый раз снимают мерку. Во второй раз уже этого не будет.
  Девушка оделась и вышла в коридор.
   Портной обнял Дарью и попытался поцеловать. Она тут же влепила ему звонкую пощёчину.
   - Этого ещё не хватало! Мы с тобой, что, влюблённые или супруги? Знаешь, что родители мне всегда говорили?
   - Что?
   - Береги честь смолоду.
   - А ты знаешь, что это такое?
   - Нет поцелуя без любви.
  Даша открыла дверь и вышла на площадку.
   - Какая ты умная!
   - Не умная, а МУДРАЯ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"