Коркин Игорь Владимирович : другие произведения.

Две Маши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жители сибирской деревушки "Кабаний Рог", в основном, занимались охотой. В лесу много дичи, а дичь - это мясо, мех, жир, рога, шкура и, самое главное, охотничий азарт и свежий ядрёный хвойный воздух. Ну, а когда бравые охотники возвращаются с охоты, чего просит замёрзшее тело в первую очередь? Правильно, водочки, русской сибирской водочки. А продавалась она как раз в единственном сельском магазинчике вместе с одеждой, книжками, бижутерией и продуктами. Приходит, например, покупатель в магазин, и говорит:
   - Дайте мне, пожалуйста, томик Пушкина, две бутылки водки и рулон туалетной бумаги.
   Во время всеобщей приватизационной лихорадки прибрал все эти угодья к рукам бывший зэк Кеша Болотный и решил превратить местные сибирские красоты в охотничью Мекку. Надо сказать, Кеше на эту программу его подельники - бизнесмены выделили немалые деньги. Ничего страшного в этом не было, так как в стране всё захватывалось людьми такого плана.
   Типография напечатала буклеты, телевидение сняло десяток рекламных роликов. Объявления о сказочных девственных лесах и приглашения посетить их полетели во все заморские газеты и журналы, заполнили порталы известных туристических сайтов, информация расползлась по нескольким сотням агентств. Главное агентство, которое вплотную решило заняться этим делом, назвали "Звери Сибири".
   От желающих пострелять, покататься на лыжах, подышать хвойным воздухом, выпить чарку водки не было отбоя. Со всех концов старой матушки Европы потянулись в "Кабаний Рог" любители экзотического отдыха. В рекламных буклетах настойчиво предлагалось выучить три русских слова: "медведь", "охота" и "водка". Для туристов вассалы Кеши Болотного поставили несколько десятков срубов и оборудовали гостиничные номера по последнему слову техники. Но, вот с водкой, проблему не решили, потому то и пошли иностранцы к магазинчику выполнять намеченную программу.
   Сельчане, естественно, начали возмущаться такому наплыву посетителей, так как постоянная очередь и толкотня мешали нормальной торговле. Чтобы не поставить крест на криминальном бизнесе, предприимчивый Кеша решил поставить в деревне деревянный магазинчик, исключительно торгующий водкой. Только вот беда,- никто не соглашался идти туда продавцом. После долгих уговоров, обещаний всех земных льгот и райской жизни сосватали на это дело Медведеву Марию. Она давно окончила бухгалтерские курсы, но работать по специальности не хотела. Недавно ей перевалило за тридцатник. Жил с ней охотник по кличке Филимончик, но год назад он ушёл в тайгу и не вернулся. В деревне Марию звали не иначе, как Медведицей, потому, что она имела формы, полностью соответствующие русскому фольклорному персонажу. Голос её тоже далеко от медведя не ушёл.
   К открытию магазина, то есть, к восьми часам утра, она никогда не приходила. Если Медведице хотелось просто отлучиться по личным делам, она просто вешала на дверь табличку с надписью "Щаз приду". В таком случае бедные туристы на морозе искали в русском разговорнике слово "щаз", а водки им обязательно надо было купить, потому, что этот напиток, как обязательный, значился в экскурсионной программе "Европейский сибиряк" - два литра в руки. Иногда после удачной охоты водки не хватало, тогда вмиг обрусевшие европейцы требовали круглосуточного графика работы магазина.
   Реклама сделала своё дело - туристы ехали сотнями, вертолёты не справлялись с нагрузкой.
   В двенадцать дня Медведица уходила домой на обед и вешала на дверь соответствующую табличку: "Обед". В рекламные туристические буклеты постоянно добавлялись новые русские слова, обязательные для запоминания. Значилось там и слово "Обед", на десяти европейских языках обозначающее, как "небольшой перерыв". Пришлось, также, заморским гостям выучить слово "очередь". Обычно к двенадцати часам дня у магазина оставалось двадцать - тридцать человек, которые пытались, коверкая русские слова, объяснить уходящей на обед Медведице, что они хотят:
   - Хасяйка, фотка, фотка!
  Однако хозяйка своими медвежьими лапищами расталкивала заморских гостей и убиралась восвояси. Небольшой перерыв обычно заканчивался в третьем часу дня, после чего иностранцы послушно строились в очередь, которая порою достигала ста метров.
   Жалобы на работу магазина сыпались одна за другой. Медведица и не держалась за эту работу, она была прекрасным охотником, умело обращалась с оружием и могла спокойно себя прокормить. Поэтому Маша спокойно кинула Кеше Болотному ключи от магазина и рявкнула:
   - Подавись, шакал.
  Замену ей нашли, девушку с точно таким же именем, но новый продавец часто отсутствовал по неизвестным причинам, а иностранцам пришлось познакомиться с новым русским словом: "Заболела", которое иногда несколькими днями красовалось на дверях магазина. У новой Маши не было, конечно, таких шикарных форм, как у Большой Медведицы, она больше напоминала колобка, - круглое личико, румяные пухлые щёчки и, конечно, аппетитный круглый задок. За это она и получила в народе кличку Малая Медведица.
   А Большая Медведица в это время не спала и решила полностью удовлетворить спрос иностранных сибиряков на спиртное. Через несколько дней несколько бидонов с первоклассной самогонкой на кедровых шишках дожидались своего потребителя в сенях. Для розничной торговли предприимчивая Медведица разлила кедровую настойку в пластмассовые бутылки. Проба и дигустация прошли хорошо, так что уже через неделю частный магазинчик работал по круглосуточному графику. Всем хотелось попробовать хвойного лечебного бальзама под новым названием "кедровка".
   Магазин Малой Медведицы народ совсем перестал посещать, а у Большой, наоборот, закончились пустые бутылки. Народные умельцы смастерили для большой Маши деревянный ковш грамм на триста пятьдесят. Каждому иностранцу, зашедшему отведать лечебного бальзама, предлагался полный ковш кедровки.
   - Прамо столко? - спрашивали любители экзотики и лечебных настоек.
   - Я, я, - невозмутимо отвечала Медведица по-немецки.
  К этому времени и появилось как раз новое слово "на пробу" - ковшик, естественно, за валюту. Кто ещё держался на ногах, из бидона наливалась рюмка "на посошок".
   Бизнес Большой Медведицы стал приносить хозяйке неплохие дивиденты, и, Малая, видя это, пришла ей на помощь, оставив, невыгодную торговлю в водочном магазине.
   Две недели сибирского рая пролетали быстро, и, многие иностранцы, не отходя от кассы, продлевали туры ещё на недельку - другую. Плотники поставили ещё десяток срубов, а Кеша взял в аренду ещё два вертолёта доставлять туристов с аэродрома на место отдыха.
   Находились среди заморских гостей любители совсем другой экзотики, не алкогольной. Многим из них очень нравились "восьмёрки" Медведицы.
   Скоро Кеше Болотному пришлось изменить рекламные буклеты. Он выплатил Марии небольшую сумму денег и запечатлел её на первых страницах ярких блестящих рекламных проспектах. На тёмном небе сияли звёзды ковша Большой Медведицы, а рядом с ним аппетитная Мария с белыми распущенными волосами. Название тура изменили. Теперь он назывался "Под ковшом Большой Медведицы". Две трети туристов ехали именно к ней.
   Скоро у туристов появилась девушка - гид, которая в многочасовых очередях к знаменитой Медведице объясняла, что ещё может обозначать слово "охота".
   - Охота, - это, когда охота. Андэстэнд?
   - Йес, йес.
   - Охота к спиртному, к женщинам.
   - Я, я, си, си, - хором отвечали иностранцы в очереди к заветному ковшу.
  Но до него ещё надо было дойти. Гид - переводчик, Яночка Косуля, могла изъясняться на восьми языках.
   К десяти утра, тоесть, к открытию точки, у дома Медведицы уже собирался десяток особенно нетерпеливых мужчин. Ровно в десять на входе загорался плафон с надписью "Входите". Косуля заводила туристов парами. В сенях стояли обе Медведицы. Мужчины указывали, какая из них им больше по вкусу. На стене, на единственном гвозде, висел ковш Большой Медведицы, Маленькой просто лежал на фляге с кедровкой. Если клиенту нравилась большая Маша, ему подносили большой ковш с кедровкой, если маленькая, то, соответственно, маленькая. Если секстурист падал после принятой на грудь дозы, его сразу укладывали на топчане под ковшом Большой Медведицы.
   В принципе, Косуля объясняла клиентам, что проход к ложе Медведиц состоит из трёх уровней. Первый - это дождаться на двадцатиградусном морозе своей очереди, второй - устоять на ногах после ковша одной из Медведиц, и, наконец, основной, третий - любовь в берлоге Медведицы. Сказать честно, мало кто доходил до третьего уровня, хотя платил за него заранее. Если какой-то весьма крепкий клиент добирался до одной из берлог, через десять минут его выносили и укладывали на топчан.
   Когда утром самые обязательные иностранцы, опрокинув "посошок", всё же вспоминали об охоте, их обязательно везли на стрельбище. На расстоянии пятидесяти метров устанавливали фанерный макет медведя и выдавали охотнику ружьё, заряженное солью. Даже если клиент не попадал в животное, макет всё равно падал, чем вызывал несказанную радость и удовлетворение стрелка. После завершения программы "Под ковшом" спецвездеход отвозил очередную партию "дров" на место дислокации. В принципе, всем было хорошо и выгодно: Кеше Болотному, Медведицам, туристам и, конечно же, зверям Сибири.
   Рекламный проспект попал в руки немецкого астронома Рудольфа Швайнштангера. Он жил с мамой и в свои тридцать лет не был женат. Рост Рудика едва достигал метра сорок. Может поэтому ему нравилось всё большое: дома у Рудика стоял большой телескоп, в гараже пылилась большая машина, в шкафу лежала большая видеокамера. Мама всегда ему говорила:
   - Руди, не будь похожим на русских. У них, чем меньше рост мужчины, тем более высокие эшелоны власти он занимает. Таким способом он хочет самоутвердиться, показать свою незаменимость, непосредственность в этом мире, мысленно стать выше всех окружающих его людей. Руди, это фобия!
   - Рудик, конечно, всегда соглашался, но думал по-своему. Во что бы то ни стало, он решил покорить "восьмёрки" Большой Медведицы и, также, "отметиться" в её косматой берложке. Он предупредил маму, что заказал тур в Россию и на следующий вечер, ближе к полуночи, был уже на месте.
   - Вас из даз? - указал немецкий смельчак на ковш с семидесятиградусной кедровкой.
   - Шнапс, - привычным тоном проревела Медведица.
   - Найн! - сказал германец.
   - Вас махэн зи? - спросила целительница.
  Немец указал на грудь Марии и пробурчал, почему то, переходя на английский:
   - Фак.
   - Сначала, шнапс, потом фак, - отрезала хозяйка.
   Когда хвойная огненная жидкость, наконец, исчезла в утробе немца, Рудик покачнулся, но бдительная Медведица подхватила его и поволокла в свою берлогу. Понятно, что в таком состоянии охотник за "восьмёрками" не мог ничего, а лишней подушки у Маши не было. Тогда она, пожалев маленького человечка, просто положила голову Рудика на "восьмёрку" и уснула. Ночью, во сне, забыв про клиента, Медведица перевернулась набок, накрыв лицо бедного Руди второй "восьмёркой". Немец начал задыхаться. Помогли охотники, которые ночью пожелали дойти до третьего уровня. Медведица проснулась от сильного и настойчивого стука в дверь, она включила свет и увидела синеющего немца. Холодная вода и пощёчины крепкой россиянки сделали своё дело - Рудик был спасён.
   По прибытии домой мама спросила его:
   - Руди, ты видел ковш Большой Медведицы? Как он тебе?
   - Я, я, дас из фантастиш, - выпучив глаза, ответил астроном.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"