Коркин Игорь Владимирович : другие произведения.

Приведи друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Во все времена и всех странах мира дешёвая рабочая сила всегда пользовалась повышенным спросом и являлась неотъемлемой составляющей в экономике любого государства. Поляки нанимались к немцам, югославы - к итальяшкам, кто умнее и смекалистее - к америкосам, ну, а кто мог только держать черенок лопаты в руках - к россиянам. Границы с бывшими странами СНГ у России более, чем прозрачные - проезжает любой, везёт всё, что угодно, практически никаких документов не требуется. А, потом, на бескрайних российских просторах начинается охота на виртуальных преступников, под это дело, естественно, выделяются бюджетные денежки и, естественно, распиливаются чиновниками соответствующих рангов.
  
  
   С одной стороны, всё верно - действует закон капитализма - люди из бедных государств едут на заработки в страны с процветающей экономикой и, естественно, попадают в правовое поле этих стран. Все отношения между наёмной силой и работодателями регулируются законами, начиная от рабочей визы и заканчивая контролем соответствующих органов, вплоть до койко - места, где обязан ночевать данный рабочий эмигрант.
   Россия тоже ведёт подобную эмиграционную политику, но работает она немного иначе. По статистике, в самую гостеприимную страну мира каждые сутки въезжает около пятидесяти тысяч иностранцев, которые сразу растворяются на её бескрайних просторах. Депутаты Госдумы изо дня в день, из месяца в месяц, от сессии к сессии пишут, переписывают, принимают поправки к законам, регулирующие приток эмигрантов в страну, но вот беда - эти законы на территории великой страны не работают. Почему? Судите сами.
  
  
   Например, эмигрант - строитель работает ежедневно по 12 - 16 часов, часто без выходных и зарабатывает 1000 - 2000 долларов, но, так называемый работодатель платит ему всего лишь сотню зелёных, и это, если повезёт, а маржа делится между предприимчивыми менеджерами, а, проще говоря, жуликами. Выгодно? Ещё бы! В Москве, на строительстве 24 - х этажного жилого дома, например, такая "экономия" составляет 15 - 20 миллионов долларов. Выгодно? Ещё бы!
   В этой связи возникает вопрос - Зачем российскому парламентарию создавать заведомо драконовские препоны проникновению дополнительного заработка для них самих? Вот, почему законы размыты, неясны, любая статья и поправка может трактоваться по-разному. Это живые деньги, это халява для управ районов, дезов, муниципалитетов, милиции, ФМС и других кровососов.
  
  
   Раз народ не протестует, не выходит не улицы, сильные мира сего пошли ещё дальше - они решили навести "порядок" на предприятиях страны, уволив местных, высокооплачиваемых работников и приняв на их место приезжих. Схема проста, как сибирский валенок - на предприятие принимается человек, в отделе кадров ему обещают золотые горы, скажем, на сегодня 1000 долларов. Через месяц, после отработки не менее 380 часов, получает десятую часть обещанной суммы и, естественно, увольняется. На его место заступает следующий, и так далее. Такие понятия, как "текучка", "качество", естественно, сейчас не актуальны. Куда обиженный работник может пожаловаться? Никуда. К кому обратиться? Ни к кому. Законов нет и очень выгодно, чтобы их никогда не было.
  
  
   Вот, какой приказ я прочёл на доске объявлений одного из московских заводов. Вот он, вкратце:
  
  
   ПРИКАЗ.
  
  
   На нашем предприятии с 1.09.10 по 31.12.10 проводится акция "Приведи друга".
   Если работник, которого вы привели, отработает 3 (три!) месяца на нашем предприятии, вы получите две тысячи бонусов.
  
  
   Администрация.
  
  
   Как-то однажды один из ведущих российских политиков предложил узаконить русский мат. Что ж, это была бы поистине новация в стенах Госдумы. Я бы пошёл дальше - ввёл русский мат во всех языках мира, потому что мощнее и красивее русских матерных слов нет и не будет. Пусть воркуют себе на своём, а матерятся только на русском.
   Ах, как иногда хочется вставить горяченькое, чисто русское словцо в уста какого-нибудь положительного героя. Как хочется, чтоб твою писанину не осуждали писатели, читатели, модераторы, администраторы, цензоры, потому что в свете российского "честного" бизнеса слово "обманутый" ничтожно и смешно. А вот слово "ОБЪЁБАННЫЙ" несёт совершенно другую, сногсшибательную окраску. Например, "обманутый дольщик". Обманули! Ха - ха! Обмануть могут только на базаре, не додав сдачу, а здесь, по крупному, когда решаются судьбы людей, когда они, попадая в финансовые ямы, кончают жизнь самоубийством или, ещё хуже, забирают на тот свет с собой своих родственников. Так вот, в данном конкретном случае, слово может быть только одно - "ОБЪЁБАННЫЙ" дольщик, и именно это слово необходимо узаконить, закрепить в литературном русском языке и разрешить употреблять его в официальных документах. Посмотрим, например, как будет выглядеть заявление потерпевшего дольщика в прокуратуру города Москвы.
  
  
   Прокурору г.Москвы
   Сёмину.
  
  
   ЗАЯВЛЕНИЕ.
  
  
   Довожу до вашего сведения, что такого-то числа такие-то люди взяли с меня 30 тысяч долларов в качестве первого взноса за квартиру в новостройке, однако к положенному сроку мошенники СЪЕБАЛИСЬ в неизвестном направлении, а меня, честного труженика ОБЪЕБАЛИ.
  
  
   Подпись Такой-то.
  
  
   Чувствуете, каких два мощных слова употреблены в данном документе? До сознания прокурора обязательно дойдёт, в каком состоянии находится потерпевший, на что он способен в своей злобе, как он относится к властям, законам итд.
  
  
   Теперь, что касается акции "Приведи друга".
  
  
   Мы давно уже научились читать между строк, слышать между слов, видеть дальше, чем положено. Это касается статей многих газет и выступления политиков в прямом эфире. Вот, что можно прочесть между строк в приказе российского предприятия:
  
  
   ПРИКАЗ.
  
  
   На нашем лохотроне в период с 1.09.10 г по 31.12.10 проводится акция "Объебали тебя, объеби друга". Если долбоёб, которого вы привели, продержится без зарплаты три месяца, мы ещё раз НАЕБЁМ вас обоих, не заплатив вам ни копейки.
  
  
   Шайка бандитов.
  
  
   Кто желает быть вполне официально объёбанным, может вполне официально срисовать координаты таких фирм. Тысячи расклейщиков шныряют по улицам страны, клея свои наживки на стены, столбы, стёкла автобусов, метро, газеты першат такими же объявлениями. Знают ли об этом власти? Конечно, даже делается это с их официального согласия. Вот, примерный текст такой заманки:
  
  
   Регистрация! Разрешение на работу! Рабочая виза! Медкарта! Всё за десять минут. Всё легально!
   Телефоны.
  
  
   Так, что, уважаемый читатель, если хочешь испытать на себе всю мощь русского мата, позаботься о себе и не забудь привести друга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"