Ладина Яна : другие произведения.

Чаепитие с автором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью, опубликованное на Призрачных Мирах.















  
Чаепитие с автором

  Ниже приведен короткий список вопросов, на которые автор по желанию должен ответить, и ответы станут основой для полноценного интервью. После прочтения ответов на основные вопросы редактор откорректирует текст и дополнит его индивидуальными вопросами, дабы придать беседе эксклюзивность и усилить интерес к автору.
  
  Поздоровайтесь с читателями Миров по-авторски, пожалуйста.
  
  Всем привет! Желаю хорошего дня и отличного настроения))
  
  Ваше имя - это настоящее или псевдоним? Если настоящее - почему решились писать не под псевдонимом. Если псевдоним - расскажите историю его рождения, пожалуйста.
  
  Имя настоящее, фамилия -псевдоним. Если честно, мне просто не очень нравится моя родная фамилия и к тому же всё равно рано или поздно она поменяется, например, при замужестве. Я вот хочу взять девичью фамилию матери и сохранить ее, передать поколениям, чтобы помнили историю семью. А псевдоним придумала по дороге в университет. Шла и думала, как корабль назовешь, так он и поплывет. Я просто хочу, чтобы у меня все ладилось, все было хорошо. Поэтому и Ладина))
  
  Отправной точкой для творчества стал переломный момент в вашей жизни или вы уже родились с талантом литератора?
  
  Первые пробы пера были очень давно и основаны на личном опыте. Это была поучительная сказка про ежика, который потерялся в магазине и найти его маму помог случайно повстречавшийся тушканчик. Потом пробовала писать подростковый роман, опять-таки на основе личных переживаний: хотелось любви, взаимопонимания с родителями и какой-нибудь приключенческой сказки. Но, увы, так и не дописала, выросла из переживаний того возраста. И просто любила писать школьные сочинения на заданные темы, выражать свои мысли и искать отклика. Так что можно сказать, что творчество зависит целиком и полностью от жизненных перипетий и впечатлений.
  
  Вы готовы честно и открыто критиковать других авторов, а тем более - своих знакомых авторов?
  
  Да, если только автор будет не против и толпа почитателей любые дельные советы и замечания, сделанные не со злости или зависти, не будет воспринимать в штыки как посягательство на творчество литературного божества))) Главное, чтобы критика не была тонко завуалированным троллингом или попыткой разжечь нелицеприятные диалоги с переходом на личности.
  
  Знаете/слышали про существование критика-обзорника Растрепая? Если бы вы попали к нему на "операционный стол", то как бы отреагировали?
  
  Да, от третьих лиц, но ничего конкретного по поводу этого литературного "хирурга". Я вообще негативно отношусь к неквалифицированной медицинской помощи, тем более когда речь идет о вторжении в человеческий организм. А творчество для меня в некоем роде продолжение меня и любые махинации над ним будут восприниматься очень близко к сердцу. Если честно, я не думаю, что мои произведения стоят внимания такой знаменитой личности. И без меня есть кого раскладывать по косточкам))
  
  Какую сцену и в каком своем романе вы бы страстно желали переписать? За какой кусок текста вам стыдно до жути?
  
  На данный момент я переписываю те произведения, которые по разным причинам были заморожены. Иногда стыдно за диалоги. В попытке угнаться за меткостью и точным словом, бывает, выходит совсем нечитаемый каламбур с претензией на оригинальность. Лучше проще и доходчивее, чем из кожи вон лезть, чтобы потом не было стыдно. Пришла к такому выводу.
  
  Натыкались ли вы когда-либо на сюжеты, сцены, описания у других авторов так схожих с вашими, что казалось - плагиат? Какова была ваша реакция?
  
  Бросало в дрожь и хотелось немедленно сгоряча написать на почту автору, что я об этом думаю, как нехорошо выезжать на чужом. Но потом хватало ума дочитать до конца, обратить внимание на дату написания, еще раз перечитать вызвавший подозрение отрывок и вспомнить, что все наши фантазии - из мира Идей. Они не принадлежат кому-то одному, все уже придумано до нас и они, как космические путешественники, просто посещают наши головы.
  
  Расскажите про ваше хобби? Связано ли ваше хобби с работой? Хотели бы вы зарабатывать на хобби?
  
  Пожалуй, графомание и есть мое основное от учебы хобби. Пока я студент и живу за родительский счет. Поэтому то немногое, что зарабатываю за счёт продажи книг, считаю своими карманными деньгами и трачу их на оплату мобильного телефона или перечисляю на лечение бездомным животным. Собственно, когда устроюсь на работу буду делать то же самое. Поэтому да, хотела бы.
  
  Когда вы пишете эротические сцены, вы используете собственный опыт или подсмотренный/подслушанный? Вы сейчас честно ответили?
  
  Пока что я не написала еще ни одной эротической сцены и вряд ли напишу. Считаю, что есть авторы, которые уже на этом деле съели собаку и мне больше нравиться читать эротику, если она попадается в произведении, чем самой ее писать.
  
  Давайте пройдем короткий тест. Просим вас отвечать на вопросы быстро. А если рядом с вами есть кто-то, кто может помочь и озвучить вопросы - попросите присоединиться к вам. Итак, мы играем почти в ассоциации. Отвечать следует первое, что придет в голову. Готовы?
  
  Вы идете по улице и находите ключ. Что с ним сделаете?
  
  Рассмотрю его, мысленно сравню с Золотым ключиком, порадуюсь, что я, оказывается, Буратино, суну в карман и пойду дальше по своим делам. А вечером дам клич в интернете о находке, распечатаю объявления и попрошу владельца, если есть, указать отличительные черты своего ключика.
  
  Вы идете по улице и находите кошелек с деньгами. Ваши действия?
  
  Ну в кошельке помимо денег должно же быть что-то еще: именные кредитки, фото, какие-нибудь контакты. Попробую связаться с владельцем. Если же не получится - обращусь в полицию, загляну в ближайшие кафе/магазины, вдруг владелец сейчас там и не может расплатиться?
  
  Вы слышите крики о помощи. Что будете делать?
  
  Звонить в полицию, побегу на крик, попробую привлечь внимание окружающих мужчин, чтобы еще и мне не попало, когда прибегу на помощь. По-любому нужны свидетели и очевидцы происходящего.
  
  Вы прибежали на крики о помощи и видите, как на человека набрасывается медведь. Что делать будете?
  
  Медведь в городе? Кричать, чтобы человек притворялся мертвым, не поворачивался спиной, звать на помощь. Вдруг толпа народа напугает животное и оно убежит? Звонить в полицию.
  
  И последнее. Мы говорим одно слово - вы отвечаете первое, и можно не одно, что придет в голову. Готовы?
  
  Да.
  
  м о р е
  
  Сразу вспоминаю отрывок из мультфильма "Простоквашино", как родители Дяди Степы уехали в отпуск и отдыхают, сидя на шезлонгах, наблюдают закат и умиротворенно беседуют. А в голове тем временем играют отрывки из песен группы "Фабрика": "...море зовет, волна поет, а мы такие зажигаем...", "...солнце, море, дикий песок, меня качает, чайки над головой..."
  
  Вот уж развернутые ответы! Игра в ассоциации не слишком удалась... Или наоборот... В общем и целом, ответы радуют - взвешенное поведение при обнаружении чужих вещей определенно свидетельствует, что Яна не упустит шанс стать удачливой и богатой. Еще и другим поможет - друзьям, например, которые о помощи попросят. Медведь... А почему вас удивляет, что мишку нельзя обнаружить в городе? Вдруг, сбежал из зоопарка? В любом случае, снова проявляется практичность мышления - похвально! Надеемся, что ваши медведи - начальство и критики - достойно оценят ваш холодный ум и параллельно-перпендикулярный подход к критике и делу. Море, как воплощение тайных желаний... Гм, "Простоквашино"... Это, наверное, навевает мысли на ролевые игры. Или на конечную цель телодвижений - завести семью... Ладно, мы не консилиум психологов. Мы просто проводим параллели между творчеством и жизнью автора. Благодарим вас, Яна, за время!
  
  Вам спасибо! Надеюсь, мои порой слишком длинные сложносочиненные предложения не доставят неудобств))



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"