Ладина Яна : другие произведения.

Моя библиотека фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Решила систематизировать все российское (и не только) женское фэнтези, что уже успела прочитать. Самопиар разрешён, рекомендации к прочтению приветствуются!Обновлено 18.03.16


  
Моя библиотека фэнтези: одна большая ПАМЯТКА!
П/О от 18.03.2016 (новое выделено синим).

 []

  Решила систематизировать все произведения в жанре фэнтези российских авторов из серий "Романтическая фантастика", "Магия фэнтези", "Юмористическое фэнтези", "Колдовские миры", "Магия Веры", "Академия магии", "Руны любви", "Фантастический боевик", "Волшебная академия", с которыми успела ознакомиться. А также тех авторов, чьи творения по какому-то неведомому стечению обстоятельств еще только гуляют по просторам СИ, ПМ и не только. Почему эти произведения понравились, побудили приобрести себя на бумаге и кратко о чем они. И да, красивая и приличная обложка тоже аргумент))) Надеюсь, кому-то пригодится!
  
  Здесь два условных раздела: что существует и есть у меня на бумаге (I) и что читала, но по каким-то причинам у меня нет (II). Сгруппировано по авторам. Обновления: если автор новый - в конце разделов; новое произведение автора - добавляю к нему же в соответствующий раздел и выделяю цветом.
  
  Тема попаданчества (ППДНК, как я это зову) у меня больная и любимая, в хорошем смысле. Ни в коем случае не пытаюсь быть вэликим критиком и совэтчиком. Я высказываю мнение, актуальное на момент прочтения (что могло быть n-лет назад), и которое может поменяться (в силу пересмотра ценностей, приоритетов и т.п ). Не жалею ни об одной прочитанной книге и в целом советую их все любителям данного жанра. Все же было что-то "не мое", но это глубоко личная трактовка.
  
  По поводу LoveRead: открытый доступ по ссылкам-переходам на сайт закрыт. Если вы сидите в браузере Opera как я - нажимаем слева внизу "включить Opera Turbo". Если в другом - то советуют открыть этот сайт и ввести туда скопированный адрес-ссылку. Еще один вариант открыть сайт предложен поэтапно тут.
  
Раздел I. Приобрела на бумаге: Переход к Разделу II

  После прочтения он-лайн / понравились предыдущие работы автора / заинтересовала аннотация / спонтанная покупка aka красивая обложка / посоветовали / попало под руку:
  
  1. Галина Романова группа ВК: дилогия Одинокий орк; трилогия "Записки провинциального некроманта": Как начать карьеру, Как не потерять работу, Операция "Невеста"; Свой дракон; цикл "Мир Золотой ветви": Невозможный маг, Двое из Холмогорья, Проклятие династии, История одного эльфа, Выбор наследника, Неугомонный эльф, Серебряный рыцарь; Слуга чародея; Тайна лорда Мортона; Наследник Темного властелина.
  
  Дилогия "Одинокий орк" входит в "Мир Золотой ветви". Это огромный цикл каждый раз о новых героях так или иначе между собой связанных на территории империи Ирч. Собственно, все состоит в противостоянии между орками и эльфами и иже с ними, например, владеющих магией Видящих. Это скажем так базис цикла. На него уже накладываются многочисленные ответвления, герои, ситуации. Отмечу Выбор наследника, Неугомонного эльфа и Серебряного рыцаря. Последнего в особенности. Завершающая книга трилогии о приключениях Карадора Шутника и драура Фроси, Тары и Льора. Почти все герои находят свои половинки, проходят через кучу изматывающих испытаний, решают загадки и обретают свое счастье. Честно говоря, конец меня немного удивил. Понравилось глубокое рассуждение о природе Порталов, Межмирье и прочих фантастических вещичках. Надеюсь, на этом приключения героев не закончатся! Читала под любое настроение: книги утягивают, правда. Это не типичное женское фэнтези, где все вертится вокруг любовной линии. Поэтому и выходило в серии "Магия фэнтези". Автор занимается реконструкцией, поэтому все описание очень реалистично, но иногда перегружено батальными сценами, описаниями видов оружия и т.п. Отличие в качестве. Очень хороший язык, не обнаружила косяков в повествовании, очень богатый мир! Однозначно понравилось. Пожалуй только к первой книге цикла имеются вопросы и смущают описания некоторых "сцэн". Но впоследствии автор отошла от этого и каждая новая книга увлекательнее и интереснее предыдущей.
  Трилогия про некроманта Згаша Груви - мой самый любимый от начала и до конца цикл у Г.Романовой. Вся трилогия описывает момент выпуска Згаша из его учебного заведения утройства на должность некроманта и его приключения на этом поприще. Несколько ироничное повествование от первого лица. Вышло в "Юмористическом фэнтези". Отметила детальные прописания ритуалов, познания героя в некромантии и общее детальное описание. Героя, похожего на Згаша, я еще не встречала. Очень живой персонаж!
  Слуга чародея, Тайна лорда Мортона, Свой дракон, Наследник Темного властелина - отдельные полноценные произведения. Тайна - из раннего, чем-то напоминает Гарри Поттера, но автор на своей страничке ВКонтакте (на СИ не обитает) об этом говорила, что вдохновлялась Роулинг. Свой дракон - возможно имеет продолжение. О становлении двух главных героев - дракона и его друга человека. О настоящей дружбе! Это то, чем понравилось, и изюминка одновременно. Слуга чародея чем-то напоминает приключения Згаша. Здесь есть любовная ярко-выраженная линия о любви героя к его принцессе, раскрытии тайны происхождения Слизняка, именно так зовут героя и возможно это чем-то репетиция автора перед написанием трилогии о некроманте. Читала на одном дыхании. Наследник ТВ - тоже еще одно самостоятельное произведение от мужского лица (автор женщина, а все ее герои в 90% случаев - мужчины, забавно), очень смешное, логика как всегда главному герою отказывает, хотя он на поверку всегда рассудителен и последователен в действиях. В общем, незавидна доля отпрысков Темных властелинов, ой как незавидно, наследственность - вещь страшная!)))
  
  2. Татьяна Форш группа ВК, СИ: трилогия в одном томе "Игры богов" + отдельно бонусный томик Игра Лучезарного; трилогия "Выйти замуж за Феникса": Выйти замуж за Феникса, Найти Феникса, третья часть пишется; дилогия "Заговор Хранителей": Путь королей, Долгая дорога к трону; дилогия "Дарн": Сумасшедший отпуск, Космический отпуск; тетралогия в одном томе "Аланар"; Дневник Бессмертного.
  
  Игры богов читала давно, помню смутно. Но для себя в голове сделала пометку, что это об ангелах и демонах. О демонах в большей степени. Собственно, в каком-то роде о попаданке. Только уж очень нетривиально. Когда узнала, кем прикидывался ангел главной героини, даже не поверила: я тогда еще не знала, что в фэнтези и такие финты возможны))). Кстати, этот прием после Форш уже успели повторить несколько раз другие авторы в несколько ином контексте, но в общем корни растут отсюда. Читать лучше под хорошее настроение, потому что описания жителей Преисподней, их досуга и внешности иногда портят аппетит и вызывают чувство брезгливости. Понравилось, что на главной героине и ее чувствах не ограничились, а прошлись широко и обстоятельно по всему: описаниям, второстепенным персонажам, детально проработана мифология мира. Косяков не замечено.
  Выйти замуж за Феникса - эксперимент автора в жанре ооочень славянского фэнтези, язык и стиль кардинально не похожи на все, что уже было написано до этого. Вообще у Татьяны все книги разноплановые, нет повторов, что радует! Произведение смешное, поднимает настроение, юморное и с вкраплением любви, хотя вышло в юмористической серии. Самое смешное это разговаривающий конь, недотепа отец Василисы - принцессы одного крошечного королевства и главной героини по совместительству, которую ее же папашка и подставил. На том как - собственно суть истории и от нее вытекающие события.
  Заговор Хранителей мне полюбился за то, что там есть драконы и за то, что это очередной квест. Люблю я квесты, насыщенные приключениями во имя или ради чего-то. Это дилогия: первая часть о троице главных героев, вторая - об их детях, частично их самих и друзьях. Честно говоря, чтобы понимать о чем речь - достаточно один раз посмотреть фильм "Эрагон", по духу они совпадают. Но у Татьяны, во-первых, логичнее вышло, во-вторых, прослеживается завершенность каждой линии. Дилогия написана в манере POV, т.е. события освещаются с точки зрения главных персонажей поочередно.
  Дилогия Дарн написана в жанре фантастики. Сюжет можно выразить уравнением: землянка+красивый инопланетяни=неприятности, любовь и приключения. Понравилось, потому что местами смешно, немного наивно, но забавно. Читается приятно, ровно, на одной волне. Немного мелодраммы добавила линия сестры главной героини, но в конце и это "исправляется". Местами написано очень даже жизненно, веришь и кажется, будто это было вот-вот совсем рядом.
  Аланар - тетралогия. Про двух подружек-попаданок, которых втянули в приключения и как каждая из них нашла любовь, предварительно пройдя не мало испытаний. Книги очень увлекательные, "полные", нескучные. Главного героя я бы назвала троллем))) Иногда Велия вел себя отвратительно, как подросток. Хотя и Тайна была не лучше. Присутствуют элементы квеста. Иногда я начинала путаться от количества персонажей, их было очень много. Выражаясь понятно - разновидность современной типичной фэнтезятины с эльфами, гномами, драконами и иже с ними. Но вкусной фэнтезятины! Планирую перечитать. Книги светлые, яркие, свежие.
  Дневник Бессмертного я начала читать в группе автора Вконтакте и моментально втянулась! Были выложены первые 18 глав, а после пришлось ыждать месяц до выхода книги на бумаге. Татьяна не перестает удивлять! Мало того, что каждый раз у нее меняется стиль изложения и манера повествования, так и все сюжеты просто неповторимы! На этот раз затронута тема Сумерек и Дневников вампира. Собственно, само название отсылает на известный сериал по мотивам книг Л.Дж.Смит. Однако... Изложение ведется от первого лица - девушки Мари, чья бабушка является потомком древнего румынского рода князей. Она еще и научный сотрудник в институте, где учится героиня. Совершенно случайно ей под руку попадает дневник некоего дальнего предка, затем поступает приглашение навестить давно разрушенную резиденцию, так сказать, по следам владельца дневника. С приезда в Румынию вся вампирская история, хотя здесь правильнее история бессмертных, и началась. Извечное противостояние бессмертных и Детей Леса - оборотней не обошло и эту историю. Но как оно подано! Здесь вам и любовь с загадочным Влахо/Владом, и перемещение во времени, и погружение собственно в тайны найденного дневника, интриги и расследования. Любовь, приключения и детектив в одном флаконе! Почему-то на середине книги мне стало... неуютно читать. Словно текст в этом месте писал другой человек. Шло туго, топорно, и казалось что не было редакторской правки вообще. Кое-как добралась до последней трети книги... И снова меня утянуло: как же, вот-вот должна решиться вся интрига с неким пророчеством, Матерью, ритуалом возвращения из безвременья и возвращения "назад в будущее" как... Эпилог, одним словом, вроде является открытым концом, но то, что вторая часть БУДЕТ - вне всяких сомнений!!! Она просто обязана быть! Браво, Татьяна, вы снова меня, человека, следящего за вашим творчеством и прочитавшего все книги, очень приятно удивили. Зажгли огонек и прямо привели в состояние жуткого нетерпения: что же дальше?)))
  
  3. Милена Завойчинская СИ: Тринадцатая невеста.
  
  Книга просто супер!!! Люблю когда сразу понятно, что конец будет добрым и прекрасным, но интрига сохраняется, да и посмеялась знааато пока читала)) Обложка - отдельная история. Для Алеты - просто чудо, а тут, сначала даже боялась начинать читать. Читать такое в отпуске - одно удовольствие равно как и зимними вечерами))) Очень добрая история, с интригой, возможно чем-то мэрисьюшной героиней, но когда затягивает - уже как-то мало на это обращаю внимания, сливаясь с персонажем. Где-то после половины прочтения интригу я уже разгадала, хотя автор сперва легонько водил за нос и как бы намекал на другой вариант. Если вы не Шерлок - вам понравится. Это опять попаданчество. Да-да. С жесткой подставой героини: двое незнакомцев вербуют бедного ребенка, ждут, покуда он вырастет и втягивают в свое шоу "Американский жених".
  
  4. Елена Малиновская СИ: трилогия "Частная магическая практика": Лицензия, Заговор, Сны и Явь; дилогия "Две сестры": Проклятье рода, Честь рода; трилогия "Гадалка": Игра на желания, Игра в прятки, Игра в кошки-мышки; .
  
  Частная магическая практика о том, что не всем везет с наследственностью и родственниками, а также наличием предпринимательской жилки, будь ты сто раз специалист в своем деле, даже очень редко встречающимся, но таким востребованным. Отсюда и комплексы с предубеждениями. А если когда-то тебя еще и предали, и не раз, - приятного мало. Вот что я скажу про главную героиню. И что встречи на мосту случайными не бывают, а бывшие иногда прокладывают путь к нашему будущему. Это в некотором роде детектив, но также и любовный роман. Героиня строит отношения сперва с одним очень непростым персонажем, затем автор немного его ценносто-ориентрированно сливает, что мне не понравилось, чтобы героине было легче построить уже окончательный вариант счастья с другим. Так сказать, не сожалея. Увлекательно, герои не раздражают, есть описания физиологических страданий, что может сильно опечалить,но в итоге все равно хэппи энд.
  Две сестры: Проклятье рода детектив в чистом виде, романтическая линия намечается, но она не главная. Действие происходит в том же мире, что и трилогия автора о Гадалке, соотвественно мифология мира та же: маги, демоны, амулеты, призраки и тайны. Героине снова не повезло с выпавшем на нее "счастьем", на нее повешана сестра, умерла бабуля, в наследство достался дом с кучей секретов, городок в духе Стивена Кинга. Загадочный сосед, по началу мотавший нервы и оказавшийся в итоге вероятно тем, с кем будет романтика, эдакое темное викторианство. Понравилось! Несколько мрачновато, но затягивает. Пока читала, думала о Тиме Бартоне.
  Трилогия Гадалка понравилась невоообразимо как! Опять легкий детектив в стиле Малиновской, героиня, попадающая в переделку, демоны, проделки богини-покровительницы, семейный конфликт... Очень широко, разнопланово и увлекательно. Главный герой появляется не сразу, я сперва думала что этот колоритный персонаж тут "проездом" и не приведи случай, что ему приглянется в любом из смыслов героиня - коктейль Молотова! И на-те вам, Малиновская во второй книге расширяет линию и выводит его на первый план! Безумно смешно, как Трикс расшифровывала результаты своих гаданий и заключала сделки с Богиней, чтобы хоть что-то из расклада имело смысл)))
  
  5. Юлия Фирсанова СИ: трилогия "Рыжее братство": Точное попадание, Возвращение, Работа для рыжих; тетралогия "Божий промысле по контракту": Божий промысел по контракту, Час "Д", Шестеро против темного, Тройной переплет.
  
  Не буду оригинальной: Рыжее братство опять о попаданке. На этот раз по прозвищу Оса))) и ее команды друзей. Очень понравилось =) Читала на отдыхе на пляже, самое то! Испытала дикую радость от отсутствия навясчивой любовной линии, излишнего пафоса. Ляпы есть, но это если очень сильно и глубоко вдумываться. Скорее всего, автор имела в виду некоторые вещи, для нее очевидные, но не уточнила для читателей. Очень также понравилась обложка =) Котел вообще не к месту, но Лакс и Оса вышли потрясающими! Героиня очень нетривиальна: шибко умная, спокойная как танк, не девственница (ура-ура-ура!!! хоть кто-то не пытается обыграть дефлорацию как неотъемлемый элемент романтического фэнтези). Собственно, именно отсуствие подробностей этих отношений и полноценное состредотачивание на приключениях и еще раз приключениях, неспешно набирающих оборот, позволило отнести дилогию, которую автор сейчас превращает в трилогию, к юмористической серии. Не стыдно порекомендовать родителям и вытащить в приличном месте. Потому что когда тебя спрашивают о чем там сейчас речь, а ты не знаешь, как грамотно не сказать что опять главный герой совращает главную героиню, потому что она не дает, мягко говоря грузит мозг. Потому что все сразу забывают что это фэнтези!!! А не банальный любовный романчик который территориально перенесли в другой мир, наделили персонажей богоподобной внешностью и способностями, окрестили эльфо-драконами и пустили в расход. Пардон, в оборот. Автору огромное спасибо за замечательно проведенный досуг! Отдельного внимания стоит персонаж некой расы сифов Фаль, такого бы друга каждому!
  Божий промысел по контракту безумно интересная, ненавясчивая, юморная, ироничная тетралогия! О шестерке главных героев попаданцев-иномирцев с грузом огромного собственного прошлого, собранных высшими силами для помощи в решении неких прошений, которые поступают в их высшую канцелярию в неизмеримых объемах. Среди них и наша соотечественница Элька, блондинка, но умная, вечно ищущая на свою пятую точку приключения, но от этого далеко не бесполезная и часто высказывающая именно то мнение, которого всем не хватало. Безумно интересно! Замечательно проработанные миры, герои, нескучно следовать за героями, смакуешь с удовольствием.
  
  6. Ева Никольская, Кристина Зимняя СИ: трилогия "Азартные игры волшебников": Азартные игры волшебников, Пять разбитых сердец, Девушка для дракона.
  
  Трилогия - вещь потрясающая! Одно из лучшего, что я читала и к чему вернусь! Бесподобный язык, приключения, герои, задумка!!! Название говорит сам за себя: волшебники самых разных рас и мастей участвуют в подпольной популярной азартной игре с крайне заманчивым призом, прячась за масками и проходя различные испытания, зачастую являющиеся проверкой их моральных и духовных качеств. Есть романтическая линия, но ярче всего она проявляется в третьей части. Третья, кстати, вбоквел об одном из второстепенных персонажей - драконе при участии уже знакомых героев. Безумно интересно!
  
  7. Ольга Мяхар СИ, LoveRead: Ангел.
  
  Читала давно. Честно говоря, удивлена, что на нее написано столько негативных отзывов. Мне она понравилась. Автор намеренно коверкает язык, таким образом погружая в среду и характеризуя нелепых и смешных персонажей именно так, чтобы мы их нелепость и забавность увидели. Одни фразы: "Васька полдня ИСТЕРИКОВАЛ" или "Мыш упорно жадничал" вполне себе крылатые и очень милые!!! Абсолютно невинные, трогательные и такие домашние! Создалось впечатление, что смотрю мультик про Бартока-великолепного или в таком духе. Есть ангел-хранитель, наивная девушка, одна штука. У ангела тоже есть хранитель - неподражаемый Мыш, есть подопечный и черти и... в общем, читать! Ни с чем не сравнимо! Смешно и очень-очень мило!
  
  8. Ксения Баштовая СИ и Loveread, Виктория Иванова СИ: трилогия "Темный принц": Тяжело быть младшим, Маленьких все новорят обидеть, Что выросло, то выросло; трилогия "Хроники Гьертской империи": Бубновая гильдия, Пыль дорог, Повесть эльфийских лет.
  
  Темный принц история о сыне одного темного властелина, самого младшего ребенка, которому... надоело быть самым не таким, каким его все ошибочно считают: освободил заключенных из отцовской тюрьмы и с ними отправился... в школу магическую поступать, себе репутацию создавать, любовь искать, в передряги попадать... В общем, какой-то не такой темный, или взгляд изнутри. Когда темная сторона становится твоей и ты понимаешь, что темным быть также непросто как и светлым и что это тоже та еще неблагодарная работенка! Увлекательно! Наблюдаешь за становлением личности, подверженной влиянию гормонов, самоосознанию в рамках принадлежности к высокому роду, положению, требованиям. Понравилось! Было и смешно, и местами грустно. С удовольствием перечитаю.
  Хроники Гьертской империи начинаются с истории о шестерке Эрике и бубновом короле Ирдесе. Почему бубновом? Причем здесь карты? Раскрывать не буду, но идея необычная! А когда Эрика вызывает... черта с Земли... и как он потом вписывается во все события - это что-то. Колоритный персонаж. Далее автор рассказывает историю о детях Эрики и Ирдеса, чьи судьбы тесно переплетены с другими многозначительными и многогранными персонажами... В третьей книге вообще события возвращаются далеко назад, являясь предысторией в форме рассказов. Мне было интересно, хотя я и путалась. Но в итоге все счастливы и все хорошо - а что еще надо? Были очень веселые и забавные моменты, были и очень-очень грустные... Форма трилогии несколько нестандартная, но читаемая.
  
  9. Елена Звездная СИ, сайт автора, группа ВК-1, группа ВК-2: дилогия "Все ведьмы - рыжие, или Будь моей ведьмой": Все ведьмы - рыжие, Будь моей ведьмой (покупала на сайте автора и в бумажном оформлении); Всего один поцелуй; первая часть дилогии "Приключения ведьмочки": Мой личный враг (вторая часть заморожена); Академия Ранмарн; Сваха: Сосватать героя, или Невеста для злодея; Лика Пресветлая, или Репортеры не сдаются: Экстремальное интервью, или девушка для героя: тетралогия "Катриона": Принцесса особого назначения, Ловушка для принцессы, Игрушка императора (четвертая часть Восход темной звезды ожидается); цикл "Академия проклятий": урок первый - урок седьмой. + БОНУС; септология "Мёртвые игры": О мстительных некромантах и запрещенных артефактах, О магах-отступниках и таинственных ритуалах, О темных лордах и магии крови, четвертые-седьмые части на сайте автора; дилогия "Тайна проклятого герцога": Герцогиня оттон Грейд, Книга Вторая.
  
  Все ведьмы рыжие - эксперимент автора: абсолютно иной стиль написания, чем прежде, откровенный стеб с примесью таких словечек как "няшка", "фэнтезятина", "анимешная", "яой" и т.п. Кто не просвещен - поймет хохму не сразу. Я по счастью (или несчастью) одно время увлекалась аниме и понимала, отчего главную героиню Риту так плющило от всех окружающих ее других героев и почему они заслужили столь необычные эпитеты. Надо было еще сказать, что Стужев - самый настоящий кавайи (или ковайи, тут уж кому как))) и дело было бы сделано. Собственно, о попаданке, гуляющей туды-сюды в стиле славянского фэнтези. Девушка сперва оказалась неинициированной ведьмой, а уже потом Бабкой Ёжкой. Стужев - главный засранец и злодей романа, обаятельный и вредный Кощеев внук. Вокруг них сюжет и вертится: события переносятся на некую Терру, которую захватили темные - демоны и вампиры - и которую надо освобождать. Вторая часть романа не обошлась без тестестерона, но все "детям до 16" отправлено за кулисы, так что произведение не изнажено лишними страницами описаний этого самого 16+. Очень весело, правда! Выдержано в одном стиле, свежо и увлекательно! Читать лучше всего под песню (упомянута в произведении)А.Королевича - Детка-Клетка.
  Всего один поцелуй за ночь прочла - не могла оторваться!!! Безумно интересно, захватывающе, интригующе!!! Ну и сладенькое на конец в эпилоге, что может быть лучше? Отлично прописаны герои, чувственно и проникновенно. Словно погружаешься в их мир с головой и потом не можешь вынырнуть! Есть двое: она и он, вместе учатся, соперничают друг с другом, равным им ни в чем нет, у обоих за плечами властные и сильные родственники, долг, и все это имеет значение, пока они в очень необычных обстоятельствах... целуются. Собственно, с этого все и началось: интриги, проблемы, заговоры и иже с ним. Порадовало, что герои до конца остаются верны себе, друг другу и свое соперничество не прекращают даже после объяснения в чувствах, но уже правда иначе. Чем-то напомнило анимешку Спецкласс А.
  Мой личный враг советую читать после Академии Проклятий, ибо я не сразу поняла вообще о чем книга, при чем там были некоторые моменты и отсылки и что это за такой мир, о котором вроде бы все уже (подразумевается) в курсе, а я не улавливаю. А еще книга не закончена, но уже полтора года что-то не видно проды...(( Отправила бы в раздел ниже, но купила потому что очень советовали и обложка с Селеной Гомес уж очень красивая, да и сюжет понравился! О приключениях ведьмочки Ярославы и ее товарок, их переводе в иное учебное заведение, где ведьмочек в прямом смысле готовы "пустить в расход", ее встречи со своей судьбой, магах-отступниках, боевых магах в рамках учебной Академии и прочих прелестей ведьмовской жизни в 18 лет. Очень понравились имена героев, такие ласкающие слух, необычные! Вынесла для себя одну супер-фразу: "Я же все-таки орель!" Тут Звездная повторилась в том плане, что герой тоже оказался "сволочью редкостной", что и в "Все ведьмы - рыжие". Вроде вот-вот должна выйти вторая часть - "Не злите ведьму". Скорее бы!
  Про Ранмарн говорить можно долго и содержательно. Для меня это антиутопия. Если автор не выложит продолжение, будет самая настоящая она, ибо хэппи энда там нет. Вернее он есть, в понимании героини, у которой бзик всем угодить и всех осчастливить супротив себя. Это фантастика, об очень далеком будущем, об угнетенных на самом деле людях, о неравенстве и власти, о том что все несмотря на внешнее благополучие - под колпаком и эксплуатируемый скот, а верха - верха в верхах. Куда и угодила наша героиня. Любовь - синоним слова болезнь. Бедняжку просто морально и физически совратили, вот и все. Читать про это было больно, со слезами на глазах, ибо она принимала это как естественное течение событий!!! Хотя на самом деле далеко не глупа и вроде где-то там в глубине зреет дух самой настоящей мятежницы и она против несправедливостей. Но находит им кучу оправданий. Думаю, если перечитаю через пару лет, став старше, пойму все иначе.
  Ну а Сваха и Лика Пресветлая - самый настоящий отдых для души!!! Две безумно юморные книги! Обе связаны одним миром, но между собой не пересекаются, ибо из разных серий. Первая - о девушке, которая работает в брачном агенстве. К ней приходит оочень необычный клиент с не менее необычной просьбой и героиня срывается исполнять это задание, сама в него ввязываясь по уши. А вторая о журналисте с шилом в заднице, которая не стесняется даже того, чтобы самолично упаковать себя и посылкой отправить адресату, о котором ей нужно написать статью. Хохотать там можно до упаду! К прочтению советую категорически!!! Светлые истории о бойких девушках, с которых если не во всем, но хотя бы в упорстве достижения целей пример брать надо.
  Катриона Не хочу перечитывать бестолку обрубки, не могу я так: переживаешь за героев и тут тебе раз - оборванный конец и думай, что хочешь! Ну уж нет: приключения принцессы Оитлоны достойны определенности! Как и ее отношения: Динар или Араэден? Оба персонажа сложные, оба многогранные, крайне разные и оба подходят Катрионе. Но Звездная слава богу разделяет мои взгляды на все же парную, а не гнездовую жизнь, поэтому какого-то финта для троих не выкинет)) А когда выяснилось, что этот Араэден, на минуточку правитель целой империи, подчинивший себе все вокруг, попаданец! - от чтения было не оторваться! И когда они оба в ходе одного ритуала перенеслись в его мир и что там увидели... в общем, зря выставили дрязняще-манящий кусочек 4-ой книги и прикрыли лавочку, хоть бы платную подписку что ли открыли, если это принципиально так! Жду, жду сижу и пальцы грызу, когда выйдет продолжение, чтобы пополнить библиотеку. Приобрела все же вопреки своей политике избегать обрубки, потому что очень захотела перечитать и поддержать автора. Но это не отнимает моего негодования: где 4 часть, где она?!
  Академия проклятий произвела просто неизгладимое впечатление! Приключения Деи Риате, адептки этой самой Академии, ее случайно насланного проклятия вечной страсти на собственного директора, бесподобного Риана Тьера не могут оставить равнодушным! Целых 7 книг, целая эпопея-детектив про Темную Империю и ее жителей! Один дроу Юрао, компаньон Деи и совладелец агенства "ДеЮре" в душе убежденный гном с его "правильной финансовой политикой!" чего стоит!!! А магистр Эллохар, директор другой школы - школы Смерти просто незабываем! До чего хорош, мерзавец!))) Это произведение можно на цитаты разобрать!!! Пересказать в двух чертах о чем оно практически невозможно: столько событий, столько персонажей, проходящий сквозь сюжет ужасный заговор, над котороым бьются герои, желание Деи и Тьера быть вместе, но на их пути столько всего стоит. Хотя бы Дея со своими придурашнями))) Ощущение, что попал в игру и проходишь столько разных локаций, что даже вообразить себе невозможно! Ожидается публикация всех уроков!!!
  Академия проклятий - БОНУС долгожданный и желанный! Автор долго тянула и в итоге родила почти целую книгу о том, как главные герои готовились к свадьбе, как ее играли и совсем малюпууууусенький кусочек о подробностях брачной ночи. Разумеется, всерьез воспринимать 33 платья невесты не стоит, но в сказку верить хочется и охотно. Бонус прекрасен, как, впрочем, и вся серия книг. Разумеется оставлен зачин для трилогии "Темная Империя", где главный герой уже магистр Эллохар, а история Риана и Деи, кульминация их воссоединения подошла к концу. Как всегда бесподобный офицер Ночной стражи Юрао Найтес, неподражаемый задира дракон Наавир, великолепная леди Тангирра Тьер и прочие второстепенные персонажи всячески способствуют организации свадьбы, когда невеста готова от всех мыслимых и немыслимых страхов дать деру. И только самый разумный и терпеливый из них всех - жених - кажется самым адекватным и правильно подходящим к долгожданному событию. В общем, горько!
  Мёртвые игры начала читать совершенно случайно с середины второй книги, когда нактнулась на отрывок в комментариях на странице автора. Так и втянулась. Мне очень интересна тема некромантии, атмосферы мистики и той тайны, которая скрывается от главной героини Рии Каро, связанная с сокрытым потенциалом в ее крови. Жалко лишь, что очередная любовная линия предсказуема: куча парней и даже мужик-ректор вокруг бедной, решившей остаться старой девой малолетней героини, в которой каждый, да видит ого-го какой золотник. 1 на 3-х и три на 1. Все действо крутится вокруг соревнования адептов вместе с их ручными умертвиями под названием "Мёртвые Игры", очень престижном соревновании, в котором даже примет участие сам наследник! Случайно попавшая в команду игроков Риа в итоге оказывается просто паршивейшим, в какой-то момент выгоревшим некромантом, но благодаря махинациям собственного дяди - обладательницей магии Смерти. Она может управлять и оживлять умертвия, понимает язык магов-отступников, то есть личей, и главное - ее отчаянно хотят убить! Поскольку третья-чтвертая книга пока не дописана - развязка истории пока неизвестна.
  Тайна проклятого герцога - дилогия, которая, по слухам, будет напечатана. Писать дилогию автор начала давно, но в связи с тем, что Елена крайне чувствительна к любому виду критики, а она, увы, обрушилась вместе со сливом в сеть на первую часть книги, то автор заморозила проект на год. Однако в начале 2015 на сайте появилась полностью первая и отрывок второй части, как всегда платно. Это очень интересная история-детектив, разворачивающаяся на фоне брака по расчету между герцогом оттон Грейд и юной 16-летней Ариэллы. Не надо быть гадалкой, чтобы понять, что в конце второй книги они, разумеется, прикипят друг к другу, пройдя огонь, воду и медные трубы, и будут жить-поживать да добра наживать вместе с долгожданными наследниками. Поэтому есть смысл опустить очередную историю о том, как героиня-монашка до жути боится первой брачной ночи и как минимум неделю после свадьбы остается девицей при том, что герцогу позарез нужен сын. Интересен сам заговор, которым буквально пропитана каждая строчка, что за проклятие наложено на герцога и сделала его таким жестоким и жестким, как в этот всем замешана церковь и матушка Иоланта - добрая наставница юной Ари, на деле наверняка оказавшаяся далеко не последней шестеркой. В общем, закрутка в духе Академии Проклятий, под силу только агенству ДеЮре))) С нетерпением буду ждать на бумаге!
  
  10. Татьяна Андрианова LoveRead: трилогия "Здравствуйте, я ваша ведьма!": Здравствуйте, я ваша ведьма!, Эльф ведьме не товарищ, Выйти замуж за эльфа.
  
  Достаточно мне было дойти до строчки, являющейся гневным окриком фамилии главной героини, - "Загнибеда!" и я катилась со смеху. Безумно веселая трилогия!!! Выпускница очередной академии, окнами на Красную площадь, невзрачная серая мышка, которую отправили в Тьму Таракань, где она приобрела весьма не дурную внешнюю прокачку, меч-глас-совесть и друзей - это все Виктория Загнибеда! Не может эта девушка работать по специальности без жесткого креатива, не может! Шляться по болотам, дружить с вампиром, проваливаться в книгу, пускать слюнки на эльфо-дракона, в конце-таки заарканить... Куда без этого? А какой у нее котик!
  
  11. Светлана Велесова СИ: Приключения Василисы, или Как царевна-лягушка за счастьем ходила.
  
  Начав читать, тут же думала бросить. Из-за стилистики: ужасно не понравилась! Словно кто-то малограмотный писал или плохо отредактировано... но сюжет затянул и подумала, что ладно, все равно на дачу в глушь только это и взяла, надо дотянуть. В общем... проглотила я книжку к вечеру второго дня!!! Сама не поняла, что с ней случилось, но в какой-то момент словно фея палочкой взмахнула и текст стал каким-то нормальным что ли, даже очень "нормальным". И втянулась так в мир Лиссы, что со слезами не хотела вылезать!!! Логически книга завершена. Но если будет продолжение про семейную жизнь или просто "вбоквел" какой-то по этому миру - с радостью почитаю! Герои необычные, сочетание народного фольклора и традиционных фэнтезийных "представителей" в лице драконов, где-то там далеко живущими эльфами и гномами - коктейль! Если развить эту ветку, то было бы чудно. О попаданке в стиле славянского фэнтези, ныне набирающего обороты, что, считаю, правильно! Как-то кто-то сказал, мол, своих у нас что ли персонажей мало? Кажется, Надежда Беляева. В общем, ввели главную героиню в ступор предложением руки и сердца, порталом забросили в иной мир и... началось. Во-первых, огромный плюс, что роман не растянут на н-ное количество томов, сейчас модную тенденцию. Во-вторых, огромное спасибо за героиню не Мэри Сью, от них уже очень устала. В-третьих, безумно понравилось, что Василиса никого из мужиков не водила за нос, что тоже сейчас довольно распространено. В-четвертых, очень позабавили превращения в лягушку и обратно. В-пятых, я постепенно начала подсаживаться на славянское фэнтези и в-шестых, о моя великая благодарность!!! за отсутствие постельных сцен!!! А то есть сейчас такое в серии: вроде фэнтези, а любови больше, чем в самых дешевых романах! Порадовало, что в итоге все прынцы остались прынцами, а героиня поступила по совести и нашла свое женское тихое счастье, вдосталь намучавшись. В этой книге также есть место и предательству подруги, автор как бы намекает, что вся эта женская дружба, особенно когда вокруг столько колоритных мужчин, брехня, особенно если героини одного возраста и в равных условиях. За сменой событий едва успевала уследить. Самый смешной момент когда героиня и ее подруга превратились в коров и их чуть не начали доить. Думала, умру со смеху! Томик объемненький, приятно подержать.
  
  12. Алина Илларионова СИ: тетралогия "Охота на оборотня": Охота на оборотня, Клинки севера, Оборотни Его Величества. Автор дописывает четвертую часть.
  
  Удивительно-прекрасным языком написанная сказка, просто удивительная! Текст так и льется! Пока читала, думала, что перенеслась во времени и пространстве. История, чье окончание сейчас дописывается, безумно интересная: благородный, добрый, но с тяжелым прошлым загадочный стражник Вилль и девушка-оборотень Алесса, оказавшаяся... в общем начала она сперва промышлять в собственной лавке, но как оно обычно бывает?))) Хотели не хотели, а теперь они повязаны! События отдают неким провинциальным душком, даже в большей степени деревенским, но таким особенным, домашним, волшебным... Очень понравилось! Как выйдет заключительная часть - перечитаю залпом!
  
  13. Надежда Кузьмина СИ, сайт автора, : цикл "Драконья империя": тетралогия "Наследница драконов": Тайна, Поиск, Охота, Добыча; тетралогия "Тимиредис": Летящая против ветра, Герцогство на краю, Упасть в небо, Запад и Восток. Вроде бы будет пятая книга и ответвление "Дневник Ринон".
  
  Говорить буду обо всем сразу, ибо Тимиредис это продолжение отчасти Наследницы. Тетралогия стала для меня испытанием неоднозначным: посоветовал мне почитать ее Лабиринт, в котором первая часть Тайна значилась после какого-то опроса как рекомендуемая к прочтению подросткам... От 16+ и знающим, что такое предварительные ласки. Но это мое мнение. Героиня - наследница имперского трона, которую жестко притесняет дядя и к которой однажды приходит самый настоящий единорог-оборотень-эльф - вызвала неоднозначные чувства. Сперва мне было ее жаль, потом она казалось жутко заумной (у Кузьминой все героини обаятельные, но жутко умные на фоне остальных, иногда от этого устаешь), после ужасно раздражала ее неопределенность между двумя братьями-кузенами и в итоге автор решила все кардинально: "А будет у нас драконье гнездо!" Ну это у них, а у нас шведская семья и извращенная фантазия в действии. Спасло тетралогию все остальное, к этому не относящееся: поход к озеру Полумесяца, ращение драконов и предвкушение первого полета, Шон, экзамены в Академии, разрушение алтарей, вождение драконьего принца за нос... Бесподобно! Мир прописан не выразить словами до чего живописно, детально и если бы не моя внутренная приверженность к старым семейным ценностям - я бы не придиралась.
  Тимиредис это тот же мир, те же герои. Только теперь мы видим их уже состоявшимися и со стороны: императрица Астер и ее мужья, неподражаемые друзья ворон-Шон и дракон Шаорран... История девочки Тим, которую из персонального кошмара вытащила травница-отшельница и ставшая ей духовной сестрой, безумно трогательна! И после, когда Тим, как от сердца отрывая, отправили учиться, как она повстречала Аскани, их учебные будни... Автор словно сама прожила их жизни! И Тим с Аскани, рост их взаимоотношений вначале как детей и после как подростковой пары... От этой трилогии не могла оторваться. Я плакала, когда читала про детство Тим, ревела когда произошло ужасное с Асом у викингов, приходила в восторг от полетов на Луну... И читая он-лайн продолжение сейчас не могу дождаться развязки! Больше всего меня увлекает вместе с героями уничтожать алтари и строить дом))) Да, опять треугольник, опять неоднозначный. Но теперь автор взялась за ум и кажется все будет правильно, а не из жалости к кому-то. Вот не верю, что Тиану или Арден не ревнуют друг к другу! Мой внутренний дракон протестует! Ведь драконы - собственники!))) Томики очень толстенькие, красивые, держать в руках приятно и читать тоже!
  
  14. Александра Черчень СИ: трилогия "Легенды изначальной империи": Разное счастье нам выпадает, Разные судьбы нас выбирают, Разная доля нас ожидает; тетралогия "Из жизни драконов изначального мира": Счастливый брак по-драконьи. Поймать пламя, Счастливый брак по-драконьи. Догнать мечту, Счастливый брак по-драконьи: Найти себя, Счастливый брак по-драконьи: Вернуться домой; трилогия "Психологические работы с обитателями болота": Курсовая работа по обитателям болота, Дипломная работа по обитателям болота, третья часть в разработке; трилогия "Закон о чистоте крови": Слуги богини, Свобода от обязательств (вторая часть заморожена).
  
  Первая часть трилогии "Легенды изначальной империи" мне импонирует более, чем вышедшая вторая. Жила себе девушка, не ведала проблем, пока не узнала, что является наследницей собственной империи! Прискакали к ней некие Хранители, магией одаренные, повязали и отправили в столицу, готовить, чтобы не пешка вышла, а королева. Хорошо, что у героини Али была подруга - Мариоль. Уж она-то мозги ей вправляла! Интересно, правда, события динамично развиваются, много красок и богато описаны чувства. Жаль, что уклон основной в роман уходит, а не магию, но серия не та. Хранители понравились больше всего! Такие разноплановые, многогранные, сложные, со своими историями... Очень вкусно! На вторую часть автора напали, поэтому пришлось оставить положительный отзыв на Лабиринте, чтобы поднять самооценку. Немного преувеличенно, но на момент прочтения мысли были именно такие: продолжение легенд Изначальной империи мне однозначно понравилось! Герои действительно как живые! Госпожа Черчень имеет особенность глубоко и основательно расписывать истории в мельчайших подробностях, именно поэтому не укладывается в однотомник, а растягивает зачин-основную часть-заключение на трилогию. И это уже не первый цикл автора, написанный в подобном формате. Лично мне нравится такая подача материала. Успеваешь проникнуться и "наесться" персонажами и их историей. (Но главное все же, чтобы был предел и логическое завершение!) То, что здесь имеет продолжение любовный треугольник Али-Рыжа-Лира, вполне закономерно. Также, как и выдвинутая на передний план романтическая линия в антураже фэнтези. Это позиционируется самой серией "Романтическая фантастика". Собственно, можно догадаться перед покупкой, чтобы потом не разочаровываться. Здесь нет описания батальных сцен, глупых самоуверенных неподражаемых МериСью, а то, что героиня окружена мужским вниманием... Ну, не будем лукавить, очень многим это нравится. Есть спрос, есть предложение. Довольное вкусное))) Так что я жду продолжения и достойного завершения этой трилогии. Советую всем поклонникам этой серии Альфа-книги и любителям красивых романтических историй, приправленных магией и волшебными расами. Единственный недостаток, это скорее на заметку автору, наконец решить вопрос с лишением девственности. Или сделать это менее мозолящим глаза. А так все очень прилично! И да, я до сих пор не знаю, за кого сама автор и за кого я... Рыж или Лир?! Наверное, за Мидьяра))) Он там самый классный, к тому же бард. Впрочем, как и Лель из другого цикла автора. Третью часть прочла в рассылке. Это Титаник. С тем лишь отличием, что когда погибает Джек, Роза достается Хокли. Занавес. Мечтаю убить автора (мое право как читателя, сама как автор - я ее вынуждена понять и принять решение. Герои диктуют). Я была за осень! Кто читали - поймут. Открытый конец и НАДЕЖДА - мое все. Ненавижу, когда обрываются надежды. Читала под Лану дель Рей "Dark Paradise", "Live or Die" и "Young and Beautiful"- получилось незабываемо!Титаник, самый настоящий!((( Повторюсь, с разницей, что Джек утонул, а Роза осталась с Хокли!!! Одна надежда на то, что престарелая Роза после смерти встретилась и с Джеком и они были вместе!!! Хотелось бы прочитать про это... Не, автор, ты молодец! Если бы Джек (читай "осень") остался жив и вместе с Розой, было бы слишком сказочно, а так Хокли (читай "морозная хвоя") хоть и получил свое, но все знают, что это Его лишь на одну жизнь! Может, стоит добавить про маму Мариоль? А то как-то забыли про нее, я тут первую книжку в руки взяла и вспомнила про нее. И еще: если Аля связана с Лиром духом, то у того тоже получается тоже есть половинка его Душевная?! И она получается осталась без него... И получается Рыж не умер все же? Его забрала куда-то Огни, если он растворился?
  Счастливый брак по-драконьи очень неплохой проект, дело происходит в мире Изначальной империи только в кланах и на землях драконов. Молодую драконицо Ирьяну насильно выпихнула замуж за мужа-ученого, которому до нее как до лампочки. По началу. Пока Ири не начала скучать от безделия и от этого... чудить))) Но в этой трилогии очень долго шла раскачка и я думала, покупать чтобы перечитать или нет. Но прочитав вторую часть онлайн, купила в итоге первую. Вторая безумно интересна хотя бы тем, что в ней Ири от скуки сбежала от своего мужа Вейла и принялась помогать чудику-древнему, который... копается у нее в мозгах как альтер-эго))) В итоге Арвиль, этот дрейний, оказывается представителем почти вымершего народа хейларов, которых создали сумасшедшие Фейри вместе с Драконами и взращивали как удачный эксперимент. Но как всегда бывает, создатели перегнули палку и заварилась каша... А о том как все это распутывается, вернется ли Ири к Вейлу, кто такая Лада понемногу рассказывается в третьей части.
  Болото изначально было стебом автора, сюром, поэтому первая часть про попаданку Юлю в мир не менее сумашедших существ, чем Хранителей императрицы Али из Изначальной империи, просто отпадна! Один Кик, точнее говоря кикимор женского полу, чего стоит! Тот, кому вверено нести ответственность за переселенку. И когда Юля входит в его круг, убеждается, что с Киком ей еще повезло: Мастер Смерти, Мастер Пытки, подруга-нага, сумасшедший бард Лельер (он же Пытка)... это просто такой выверт фантазии, что не вообразить! Жду на бумаге, это надо приобрести!!!
  Закон о чистоте крови изначально планировался как эротический проект в один том. Но герои все переиграли и эротики как таковой там пшик, зато есть отличный романтический сюжет, завлекающее развитие событий и интерес за тем, как выкрутится героиня. Это история про мало освещенную расу нагов, немного сидов и про фениксов, а также брауни и гремлин. Не обошлось и без богинь и призраков. Вроде бы не ново: мальчик хочет девочку, девочка не хочет мальчика (хочет, но узнав зачем - теряет всякое желание), ее законно "покупают в двухнедельное пользование", девочка ерничает... и тут начинается! Мне нравится героиня - полукровка Лалидари: она сильная, бойкая, наивная, но бесстрашная. А уж на что она пошла в конце первой части, чтобы так сказать и психику себе сберечь, и Инейрану (главному герою-пользователю) все испортить и заручиться поддержкой заколдованного в попугая феникса, который ее вытащил на столь динамичной ноте повествования... И далеко идущие планы Лали вселяют надежду на благополучное завершение всей истории и счастливый конец. Лали хочет стать личностью и по крупицам ей это удается!
  
  15. Алена Алексина СИ: дилогия "Игра со зверем": Ход пешкой, Шах королю.
  
  Что-то новое и неоднозначное! Да, попаданка, и так бедная ущербная девушка, но ее еще и забросили... в какие-то гладиаторско-спартанские условия! Проклятые демоны с двумя-тремя ипостасями, какие-то неправильные ангелы, угнетенные люди, поиск избранной жертвы на спасение всех от проклятия, влюбленность героини в собственного... хозяина-любовника-садиста-тренера по боям на мечах... Эту книгу писали двое под одним псевдонимом, написано хорошо, качественно, но иногда бросало в дрожь. Такие неправильные герои, такие непривычно жесткие и жестокие... Юмора там нет совсем. Не могла оторваться ночью ни на минуту, пока не проглотила! Держало в напряжении! Окончание предполагает некоторое послесловие, но в целом история завершена. Авторам удалось одновременно удерживать несколько параллельных линий сразу: и главных и второстепенных героев. Эпилог слава богу объясняет очень многое!
  
  16. Вера Чиркова СИ: трилогия "Личный секретарь": Личный секретать младшего принца, Ловушка для личного секретаря, Принцесса для младшего принца.
  
  История написана очень красивым, я бы сказала осторожным языком, самая настоящая сказка! Молодая девушка по имени Илли делом случая становится одной из претенденток на фаворитки младшего принца. Однако ее воля, упорство, чувство собственного достоинства делают так, что она становится... личным секретарем этого самого принца! Вокруг которого кипят нешуточные страсти: в стране зреет заговор. У Иллиры за душой страшная тайна, непонятно, что произошло с ее родителями и кем они были на самом деле... Еще этот принц влюбляется, а девушке совсем нельзя его любить! А еще она... попаданка. Но это секрет даже для читателей))) В общем, начало слегка затянуто: в нем нет как такового волшебства. А потом... Безумно понравилось! Нежные, добрые книги, где злодея-то ни разу сволочью не обозвали))) С удовольствием читала!
  
  17. Светлана Жданова СИ, группа ВК: Лисий хвост, или по наглой рыжей моське; Алауэн. История одного клана; дилогия "Невеста демона": Поймать тень, Крылья феникса; а также рассказы по циклам.
  
  ППДНК. Что значит попаданка и это диагноз почти 90% моего выбора. А когда выбран столь непривычный способ для перемещения в другой мир, как свалившийся с неба на голову девушке рояль, самый настоящий, и девушка оказывается в теле... крылатой лисы вида хвис... Приключения на задницу начинаются!!! Безумно смешная книга! Пара Лиска-Рейвар одна из моих самых любимых! Героиня непростая, с приветом, главный герой вообще гибрид обезьяны с носорогом... В общем, история потрясная! Жаль, что автор перестала писать((
  Алауэн относится к миру дилогии "Невеста демона" и это еще одна безумно вкусная вещь. О чем? А о том как два дракона решили из человека третьего сделать методами Франкенштейна и в роли телохранителя к их сестренке приставить. О драконах. О том, какие они все психи, собственники и вообще ненормальные даже в состоянии покоя. Читать про их выверты сплошное удовольствие!!! К этому произведению куча зарисовок имеется, таких же сумасшедших, как основное творение: про Ледяные чертоги, других второстепенных драконах, жизни главных героев. Нашла еще первое издание и просто пускаю на него слюньки!
  Дилогию "Невеста демона" перечитывала дважды: в 18 и 20 лет и каждый раз впечатления были разными! Во-первых, автор придумала (заимствовала из мифологии, но существенно проапгрейдила) две расы: асуров и дэвов!!! Поставила между ними конфликт и замутила две обалденные книжки!!! 4 асура-красавца и принцесса Лилит просто вынесли мне мозг! Сначала дурили, кто из них Гюльчатай (да ладно, поди ж ты не догадайся))), открой личико, а то замуж выхожу за кого - не ведаю, сказала Лилит. А потом еще на 2 года от нее смылись, мол, взрослей девочка. Девочка повзрослела, стала сильной магиней и... про то, что она кое-чья невеста, которая собирается этот конфликт межвидовой/межрасовый (я не биолог) сгладить прознал конкурент на престол асуров и прибил красавицу. В конце первой книжки. В общем, пока читала - и слезами обливалась, и смеялась в захлеб (конечно, мне тоже хотелось себе в питомицы Гидру заиметь!) и переживала за героев. А после когда прочитала рассказы на страничке СИ, да еще и проект ведьмы 21 века к этому одним боком дело имеющий... Для меня это самое-самое любимое и глубокое в фэнтези, ибо было первым романтическим фэнтези, которое я прочитала. Еще к этой дилогии затесался кусочек "Декретный отпуск для ведьмы"... В общем мир ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ, он как щупальцами опутывает и не отпускает уже как 3 года)))
  
  18. Кира Стрельникова СИ: Тяжела учительская доля.
  
  Купила из-за обложки, а еще порекомендовали. Не могу сказать, что в диком восторге, но интрига была, читать было приятно и интересно, взглянуть на мир преподавателей этих самых магических академий. Как я поняла, продолжения не планируется. Героиня вроде как адекватная, это мужики все не такие, как надо, ага)) Выбивается для меня из общего ряда, но возможно перечитаю)) Может, просто не доросла еще?
  
  19. Наталья Жильцова СИ, группа ВК, сайт автора: тетралогия "Тень": Проклятие некроманта, Скрижаль Мораны, Узоры тьмы, Ярость Тьмы.
  
  Порекомендовали, темное фэнтези, сказать что вкусно - не сказать ничего!!!! Я была в диком восторге, пока читала! Некроманты, вампиры, маги, темные и светлые, их противопоставление и противопоставление... Почему-то на минутку показалось, что это борьба гриффиндорцев со слизеринцами))) Такие колоритные, прописанные индивидуальности персонажей! Здесь дети отвечают за грехи отцов, темный ты или светлый имеет большое значение, а любовь лучше выбирать себе под стать. Много времени уделено приключениям, размышлениям, задачам, в общем квесту. Очень рекомендую!!!Так вышло, что первую часть мне НИГДЕ было не найти, а на озоне я не успевала ее отловить у букинистов((( Пришлось читать одновременно электронную версию первой книги и сразу параллельно браться за вторую бумажную, потому что ее я начала читать первой и не сразу поняла о чем речь. Скажу, что проклятие то еще! и прошлое имеет дурную привычку портить настоящее и омрачать будущее! Тенька очень стойкий персонаж, со своим стержнем, поэтому к ней все и тянутся. Всем от нее что-то надо, а она добрая душа! Вот! Хоть и темная... Описания испытаний при поступлении на факультет некромантов опущу)) В какой-то момент сказка уходит и обнажается реальность. В итоге отловила книгу с рук.
  
  20. Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая СИ: Если вы не в этом мире, или Из грязи в князи (предположительно дилогия); Одинокая блондинка желает познакомиться, или Бойтесь сбывшихся желаний, Заверните коня, принц не нужен, или Джентельмены впридачу! (предположительно трилогия)
  
  Если вы не в этом мире, или Из грязи в князи - Вот это вещь! Подняла настроение на раз! Здесь попаданка хлебнула горя... и продолжала хлебать, когда ее бедняжку насильно выдали замуж, буквально впихнули. Так жених еще заартачился, героиня уже согласна на супружеский долг, а он нет! Убегает от нее! Псевдо дядя героини тоже заслуживает внимания, отдельно. Да и что за загадка такая с женихом там... тоже интересно! Купила, потому что была большая скидка и все-таки захотела перечитать. Надеюсь на продолжение.
  Одинокая блондинка желает познакомиться, или Бойтесь сбывшихся желаний - история из раздела ППДНК, опять, я знаю... Но отметила для себя, что мне так просто легче погружаться в новый мир, познавать все с таким же неосведомленным ни о чем человеком как и я, попадать в неприятности, спотыкаться на чем-либо для всех очевидном! А не копаться в голове и додумываться, оказывается герой уже был в курсе, это все подразумевалось, а ты читатель должен с этим смириться, ты тут один неосведомленный неандерталец. Тут в передрягу попала достаточно самодостаточная героиня-финансист. Умницу окружили целых три эльфа, навесив на девушку ярлык спасительницы их сестры как снизошедшего итога их чаяний и мольбы. А влюбилась она в тролля в итоге, их сопровождавшего. Разумеется с этим троллем все очень нечисто оказалось! И гарем, в котором держится эльфийская сестра тоже таит в себе тайны. Безумно интересно, купила вторую часть до бумаги на Юме. Куплю и третью.
  
  21. Ольга Воскресенская Loveread: Глазами тьмы.
  
  Удивительный автор и удивительная история! Такой глубокой проработки персонажа я еще не встречала! Таяра (Тейра) осталась сиротой в 6 лет, когде ее родителей жестоко на глазах у девочки убила одержимая - женщина, вступившая в сговор с бесовкой. А оказавшись в приюте, Тэя, как ее переименовали, и сама не ведая того, вступила в сделку с порождением тьмы... История детективная, совсем немного романтичная, увлекательная и глубокая, о бесах и Инквизиторах, тенях и эпохе средневековья. Героиня и ее внутренние диалоги с собой, охота на ней той самой одердимой и раскрытие правды, обеляющей Тэю, - все просто великолепно. Правда с середины книги как мне показалось сюжет немного провис и автор что ли сам увлекся и погнал гусей, отчего изложение ускорилось и в финале я так и не поняла, сговорилась ли Тэя с Владиленой и Устиной, или они по наитию вычислили бесовку... Но все равно хэппи-энд и облегчение в конце!
  
  22. Алена Медведева СИ: Нам не узнать друг друга сразу, Обжигающий север.
  
  Нам не узнать друг друга сразу - история, которую я читала в два присеста с разницей в год. Это космоопера, довольно неплохая. Единственное, чего мне не хватало - это динамики в конце повествования, когда все как будто бы уже сдулось. Но начало очень даже завлекательное: наша с вами соотечественница после крайне печальных событий в ее и ее народа жизни поступает учиться на прогнозиста. Она - изгой, потому что человек. И относятся к ней мягко говоря все пренебрежительно. Что накладывает отпечаток на внешность и характер соответственно. Ольга, а именно так ее зовут, попадает на космический корабль разведслужбы расы неймарцев - самой продвинутой и прогрессивной по канону автора. Ну и так случается, что у этой расы есть одна немаловажная собственность, которая при обстоятельствах диверсии на борту попадает в руки к Ольге. Собственно это ли или уже заранее, или все же в качестве катализатора, но Ольга вынуждена теперь стать супругой капитана корабля. Рассудив это как одолжение после крайне теплого отношения талантливый прогнозист решает послать всех наконец-то подальше и заняться собой. Ну а разве кто-то ей это позволит?) Страсти между героями кипят, и когда уже наконец главная пара решает быт вместе, то до конца книги остается треть и не совсем ясно, чем эта треть собирается быть занята. Увлекательно было читать про их питомца-растение Оболтуса, смышленого и разумного, про то, как с подачи Ольги (что крайне неправдоподобно) целую расу людей и тех кого планировали уничтожить решили пощадить и разрешить им отправиться восвояси "бороздить просторы космоса", немного покоробил способ размножения главных героев, но раз уж это фэнтези - то почему бы нет?) Тем более вопрос там стоял ребром и было любопытно что изобретет автор. В целом неплохо, особенно цепляет рассказ в группе ВК про зарисовку поиска пары сына главных героев, тоже из числа землян. Удивительно, что по ходу чтения было очень много вопросов к автору логических и нестыковочных в плане поведения героев, но в итоге все так легко сложилось и впечатление от чтения вышло благоприятным, что просто легло на душу от того, что все в итоге счастливы. Легкая книга, приятные герои и копаться глубже и выискивать что-то подводное или супер смысловое не хочется)
  Обжигающий север - понравился мне чуть больше "не узнанных сразу", но книга оказалась еще ровнее предыдущей. История о нашей соотечественнице наполовину полукровке стархине по имени Витара. Всю жизнь прожившей на борту космического пиратского корабля, ей выпадает шанс или быть расщепленной на атомы или стать рабыней. Убежденная сокамерницей, что жизнь - это выход, Вита тут же обретает мужа-старха и летит с ним на холодную отдаленную планету Иволон осваивать крайний Север в прямом смысле этого слова. По ходу истории Виты и Рида создается впечатление, что главные герои не они, а все вокруг них: сложившаяся ситуация, каверзы на пути обживания, политика, дар Виты, за которым охотятся и который практически потерян, добывание полезных ископаемых... Не сомневаешься совершенно в том, будут ли герои вместе, а сопереживаешь как и при каких обстоятельствах. Очень жизненные отношения, без истерик, у героев голова на плечах есть и она работает, а не крутится вокруг своей оси. Пособие по выживанию почти что. Понравилось. Ровно, жизнеутверждающе, правда в конце с выбором и спасением Виты намудрено чересчур. Но герои и их окружение - мудрые и сильные персонажи, читать про них было искренне приятно.
  
  23. Екатерина Флат, Мария Боталова СИ: дилогия Академиям попаданцев: Академия попаданцев, Избранница тьмы
  
  Первую часть дилогии расхвалили на Лабиринте, да и обложечка пришлась по душе, поэтому когда села читать - немного разочаровалась. Совершенно разговорным языком написанное повествование! У Екатерины есть СЛР, который просто бесподобен, а здесь... Сюжет действительно перекликается с Поттерианой отдельными деталями, он неплох, но свора мужиков в первой трети книги, обрушившаяся на главную героиню Анжелику и какое-то рваное их "представление ко двору" создало размытое впечатление. ППДНК в общем не очень-то ясно и состоялось: вот героиня в нашем мире, а вот ее уже вытащили в безвременье и беспространство, окруженное материей Ничто, где такие же попаданцы из других миров, всех, кроме техногенных, обучаются магии или совершествуют ее (как темные властелины) для дальнейшего жития-бытия. Более-менее книга выруливает к середине и стабилизируется, а конец и вовсе получается открытый и как бы одновременно хэппи энд. Но на странице авторов ведется продолжение, которое намного лучше, цельнее и логичнее построено, нежели в первой книге. Язык конечно на четверку с минусом, но интерес как сложится судьба главных героев все же берет верх, поэтому книга в разделе читаемых.
  
  24. Варя Медная СИ: Паук приглашает на танец
  
  О, это просто великолепно! В духе Малиновской! Мистический детектив, от которого невозможно оторваться! Обложка не сильно соответствует содержанию, скорее названию. История о девушке-гувернантке Энн (Аэноре Кармель), которая под предлогом расследования пропажи своей подруги и однокурсницы устраивается в особняк Ашерраэден и сталкивается с невиданными доселе мистификациями и незаконным использованием колдовства. В ходе расследования она вынуждена терпеть приставаяния хозяина, беспричинную жестокость его сына, странности жены и дочери, а также вынуждена против собственной воли довериться камердинеру мистеру Фарроучу, который занимается некромантией. И все это ради того, чтобы узнать, куда поделась ее лучшая и любимая подруга Мэтти. Очень увелкательно, написано восхитительным языком в лучших традициях жанра!
  
  
Раздел II. Читала в электронном виде, но: Переход к Разделу I

  Еще не успела купить на бумаге / закончился тираж / жду выхода (в первых трех случаях при приобретении переношу в первую группу) / существует только он-лайн / чем-то не понравилось:
  
  1. Светлана Жданова СИ, группа ВК: проект "Ведьмы 21 века"; "Лорд Тьмы" и "Хроники Валькирий"(не закончено).
  
  Ведьмы 21 века, Хроники Валькирий и Лорд Тьмы не менее стоящие вещи. Но закончено из них только первое. Ведьмы 21 века эдакий стеб над Булгаковым с его "Мастером и Маргаритой" или сказ о том, как все на самом деле там, в Аду, на вечеринках происходит. О канцелярии Преисподней. Как ведьмочки любовь свою нестандартную ищут и что находят. Авторы (их 4, в т.ч. Жданова) также решили написать альтернативный пессимистический вариант концовок, где всем один большой облом. Между прочим очень грустно и тяжело читалось. Лорд Тьмы увы не закончен, но ничего более депрессняковое я не читала никогда. Все настолько темное и мрачное, тяжелое и глубокое в плане чувств, что даже как-то неловко, что ты про это читаешь. Здесь не пересказать вкратце. Здесь о темных, лордах, их судьбах, масках и крови. У меня с этим произведением ассоциируется такая картина, как кладбище зимой с одиноко возложенной кроваво-красной розой на могиле. Валькирии - чистый квест, увы, недописанный((( Но, надеюсь к нему автор когда-нибудь вернется!
  
  2. Надежда Кузьмина СИ: Попала!; Магиня для эмиссара.
  
  Попала! является еще одной историей про попаданку среди всего прочитанного на данный момент. Честно говоря, бедные девушки как только не оказываются в другом мире: наша героиня попада туда, провалившись в мусоропровод! После чего к ней начал активно приставать один очень симпатичный индивид, бедняжка сбежала и заболела, кое-как устроилась жить и помогать по хозяйству одному местному ученому, обучившему ее языку и местным премудростям. А дальше что-то героиню торкнуло... и она оказалась самой умной и принялась перекраивать новый мир под себя: устроила самую настоящую НТР! Научно-техническая революция началась с банальной тачки и велосипеда, а закончилась заимствованным оружием из нашего мира через портал! Ежкин кот, зачем?!?!?! Естественно, когда есть оружие есть и война, так эта дурочка полезла на войну, будучи беременной! Если бы я была младше, лет 15-17, я бы ей жутко сопережевала, но я уже почти получила аттестат о высшем образовании, поэтому на такие вещи смотрю приземленнее и не так наивно. Я ханжа, вообще-то. Хотя любовь... она же успела полюбить этого одного приставучего индивида... Не знаю, я в раздумьях, покупать книжку или нет, буду ли перечитывать или нет... Все эти рассуждения о стахановских темпах прогресса как-то с одной стороны слишком заумны, а с другой дурость героини в некоторых моментах не знает границ. Неоднозначный персонаж, мне не близкий. Хотя приключений там йо-хо-хо сколько, в духе Кузьминой!!! Это очень интересно!
  Магиня для эмиссара мне показалась книгой для меня не по возрасту, я не сталкивалась еще с такими бытовыми проблемами, как героиня, когда ее, беременную и не имеющую возможность пользоваться магией выставляет на улицу муж. Ну, не то чтобы выставляет, он ей изменяет и она уходит. На улицу, искать работу. И находит, естественно, не в простом месте, хотя путь туда как оказалось найти очень легко: достаточно на главной площади города найти нужное объявление и дальнейшие приключения обеспечены))) Немного грузило в ходе чтение это одно большое бесконечное путешествие-перемещение с места на место героев. Хотя я люблю квесты, я запуталась))) куда откуда в очередной раз главная пара переезжала. Наверное, просто не моя история, но она в чем-то очень приятна к прочтению и увлекательна.
  
  3. Галина Романова группа ВК: первая часть цикла "Мир Золотой Ветви": Золотая Ветвь.
  
  О самом цикле рассказывала в самом начала, повторяться не буду: империя Ирч, противопоставление орков и эльфов с островов Радужного архипелага, поиск наследников, интриги, тайны, расследования)) Увы, тираж давным-давно ушел, раз, эта часть не самая моя любимая в цикле, два, некоторые сцены мне были не очень приятны, три, и обложка добила, четыре! А дальше цикл можно читать вполне себе спокойно, в каждой книге идет краткий пересказ первой части, так что особых потерь не произошло. Понравились описания батальных сцен, это да, иногда меня на них пробивает. Чувствуется, что автор реконструкцией занимается и разбирается в оружии. Все же если найду - из чистого принципа в коллекцию добавлю. Чтобы полной была, да!
  
  4. Елена Малиновская СИ: Демон-хранитель: Сделка.
  
  Пока читала - была в диком восторге! И когда книга оборвалась как принято на самом интересном месте! В общем и целом, нечего разговаривать на пустынной дороге с незнакомцами! Надо лучше следить за родственниками (кто-то из них наверняка занимается запрещенным колдовством!), и тут даже не спасет знатность рода, и конечно проверить сразу, не является ли твой новый знакомый случайно каким-нибудь демоном-хранителем! Спрашивается, почему такой интересный роман не имеет продолжения?! Не хочется расстраивать себя еще одной неоконченной историей((
  
  5. Елена Бычкова, Наталья Турчанинова сайт авторов: трилогия в одном томе "Рубин Карашехра".
  
  Достаточно серьезная вещь, но я не уверена, что буду ее перечитывать! Тема ангелов-демонов, путешествий во времени, рассуждения на тему создания мира все это безумно увлекательно, настоящее фэнтези! Но так серьезно... Ангел Энджи разбавлял повествование пожалуй единственный своей наивностью, доверчивостью и светлой стороной натуры. Я прочитала трилогию за два дня. Она произвела очень глубокое впечатление и отходила я долго. Не уверена, что готова повторить этот опыт. Может, через пару лет. Но произведение стоящее! Его надо читать вдумчиво, внимательно, оно в некоем роде совершенно.
  
  6. Елена Звездная СИ, сайт автора, группа ВК-1, группа ВК-2: На острие когтя, От ненависти до любви - одно задание, Особый гномий первач.
  
   Неоконченная книга На острие когтя и просто фантастический новогодний подарок автора От ненависти до любви - одно задание произвели просто фуррор! Первая история совершенно необычна и я бы даже сказала 100% самобытна в своем роде: военный, драконий всадник, занимающий один из самых высших постов узнает о том, что у него есть сын и дочь от... женщины кошки, которых (одного по необходимости, а другую хитростью) забирает в свой мир и намеревается оставить и сделать своими законными наследниками! Племя кото-оборотней, имеющих много общего с амазонками, обитающее в дремучих лесах, противопоставлено относительной средневековой цивилизации. В наличии: приручение диких животных, магия, намечающаяся история любви, военный конфликт и все в лчуших традициях Звездной. Произведение обрывается на самом интересном, когда сюжет как раз принимается лихо закручиваться. На мой взгляд, если бы эту историю довели до конца - она была бы одной из самых лучший и неповторимых у этого автора.
  Вторая история хвала всем богам завершена и даже ее открытый конец, весьма очевидный и однозначный, совершенно не портят впечатления. В отличии от первой истории, эта написана в жанре фантастики со всем ей присущим: космические корабли, пираты, капитаны этих самых кораблей, технологический прогресс, инопланетяне и... суровая правда жизни, выражающаяся в непреложных семейных традициях азиатский (японских) семей, чьими представителями являются герои. Доведенная до предела поведением своего напарника героиня, готовая в прямом смысле разорвать мужчину не части, и безбашенный, влюбленный в свою помощницу аналитика штурман, разыгравший целое представление в попытке обратить на себя ее внимание. Мне очень понравились диалоги, они правда очень красочные, смешные и настоящие! И вообще произведение веселое, обещающее нескучный и приятный вечер в своей компании!
  Особый гномий первач - это Новогодний подарок автора. Вся суть сводится к тому, что меньше надо пить, особенно паленой водки))) История Акины и "наследника Аренского государства, главы Гильдии Света, ученика самого Хаменгора и розовой мечты всех дев королевства" принца Крэйнара начинается с утренней побудки и осознания факта, что Акина мягко говоря изнасиловала принца, но тот был вовсе и не прочь... В общем, бегают герои друг от друга, попеременно в их беганки встревает гномий первач, но в итоге выясняется кто в этом виноват, проблема разрешена, а герои вместе. Если честно - одна сплошная котовасия. Но весело, иронично и под НГ самое то. Хотя есть безусловно у автора вещи и получше.
  
  7. Александра Черчень СИ: незаконченная работа "Мидьяр: семь оттенков осени" по миру "Легенд Изначальной империи"; Лабиринт. У каждого свой финал.
  
  Мидьяр это персонаж из Легенд Изначальной империи и оченб жаль, что проект заморожен! Этот герой как и Лельер Хинсар у Черчень мои самые любимые! Они чем-то похожи: оба барда, у обоих страшное темное прошлое, оба переселенцы из своего мира, оба исключительно сильные маги, красивые и сумасшедшие... Мидьяру выпал шанс начать жить сначала, встретив свою новую любовь, но как там все сложится... Муз автора, имей совесть! Прода, нам нужна прода!!!
  Лабиринт это зарисовка по мотивам одного фильма-сказки 1986 года с одноименным названием. Она является продолжением, которого захотела бы каждая девочка, ставшая девушкой или женщиной. Тем, чтобы произошло между главными героями на самом деле. Ну потому что жалко Джарета, жалко!!! По словам автора, исполняющий роль Джарета Дэвид Боуи - прототип некоторых героев других книг, например Мидьяра и Леля. Небольшая зарисовка о том, как должна была бы закончиться сказка через несколько лет. К слову, на фикбуке полно фанфиков на эту тему. Предложенный авторов вариант очень неплох и романтичен!
  
  8. Ева Никольская СИ: дилогия "Подарок из Преисподней": Красавица и ее чудовище, Мой огненный и снежный зверь.
  
  Эту дилогию я прочла до трилогии Азартных игр и скажу, что они отличаются кардинально! Может, потому что это работа не совместного творчества? Язык несколько другой, стиль... Это история попаданки, которая попала в самый настоящий животный кошмар! То, что происходит по ночам и почему от этого надо прятаться... Насколько опасны эти существа и чем они занимаются? О каких мирах и богах идет речь? Интересно, широко и глубоко... И я опять упустила тираж(((
  
  9. Наталья Колесова СИ: : Грани Обсидиана.
  
  Эта книга состоит из трех историй про оборотней, где основная завязка - любовный роман. Семья Волков - то еще сборище со своими традициями, понятиями, скелетами в шкафу... Первая история - это история любви девушки-калеки и Лорда-предводителя Фэрлина этих волков, когда им, охранникам границ, потребовались невесты, Инта была лишней, сопровождала кажется сестру, а в итоге оказалась очень даже ко двору. Мне понравился ее характер, достоинство, сильная героиня, которую пытались унижать. Вторая история - история про младшего брата Фэрлина и его любовь с девушкой-оборотнем Лиссой, но не волком, а их врагом из-за границы, стражами которой они являются. Печальная история, темная, неприятная. Единственное, что зацепило, это чувство ответственности и бесконечная безграничная любовь Лиссы к своему младшему брату. Третья история из всех самая динамичная, дерзкая и пожалуй веселая: про сестра Фэрлина - Найну, сущего дьявола, я бы сказала стерву и в чем-то феминистку и ее приключения на свой зад. Ее я бы перечитала. первые две - нет. Они заканчиваются хорошо, но послевкусие какое-то... неприятное. Вроде развлекает как вся литература этого цикла, но все равно так тяжело было читать про страдания, отовсюду эта обреченность брр... Хорошо написано, но будто в ад спустился, не хочу перечитывать ужастики, поэтому и не купила.
  
  10. Милена Завойчинская СИ: Алета; Инкуб и бухгалтер, или как мы с Музом пытались писать эротику.
  
  Давно я так не смеялась!!! Продолжение Алеты в студию))) пока читала - проводила аналогию с Н.Кузьминой - там тоже тема шведской семьи задействована, видимо, новый тренд))) Зачем выбирать кого-то? Все наши!! Начало со спасением котика просто подкупило! Когда котик оказался заколдованным сбежавшим темно-эльфийским принцем. Затем героиня попала в другой мир, на ее голову в момент сложного положения свалился некий крылатый аэрлинг, в не менее непростом положении... Затем случилась любовь и как это обыкновенно бывает не простая... Если автор начнет писать продолжение, ибо обрывается на очень интересном месте!!!, неперменно куплю, но приобретать обрубок такой классной истории совсем не хочется((
  Инкуб и бухгалтер, или как мы с Музом пытались писать эротику - Какая прелесть!!! Демон финансов, это ж надо придумать))) Мне бы не помешал Демон-магистр экономики, инвестиций, планирования и налогообложения=))) Отличная задумка!!! Инкуб заявляется к девушке-бухгатеру и пытается соблазнить заработавшегося специалиста! А также вынужден вызвать ей кое-кого на помощь, чтобы баланс сошелся. Очень милая зарисовка про фламинго-обломинго.
  
  11. Татьяна Андрианова LoveRead: перчая часть дилогии "Эльфы до добра не доводят": Эльфы до добра не доводят.
  
  Не узнала автора после ее безумно веселой трилогии о Виктории Загнибеде: как-то все затянуто: ППДНК (холодной зимой героиня написалась, очнулась - гипс)))спасение эльфийских принцесс, затем принцев, но какое-то мозгопудренное. Не хватало искорки что ли в повествовании. Да и на тот момент не известно было, что там с продолжением... В итоге за год ожидания я просто позабыла о книге, а когда вышла вторая часть и по отзывам оказалась ни рыба ни мясо - расхотелось покупать.
  
  12. Светлана Велесова СИ: Ученье - свет. Только объясните это темным.
  
  Банально не хватило фэнтези-составляющей! Очень мало! Да, хорошо написано, интересный сюжет, пара оборотней, темные-светлые (какой-то Дозор одним словом), но... Как-то выход из тела, астрал и восточные практики у меня не имеют ничего общего с фэнтези. Хотелось побольше волшебства, магии, сказки... Получился не фэнтези-мир с вкраплением человеческой реальности, а реальность с малой долей мистики и толикой сказки. Толикой! По сравнению с приключениями Василисы не хватило восторгов((
  
  13. Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая СИ: пока дилогия "Зачем вы, девочки, красивых любите...": Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо?, Выйти замуж не напасть, или Оно нам надо?; пока дилогия "Замуж за Черного Властелина": Замуж за Черного Властелина, или Мужики везде одинаковы, Замужем за Черным Властелином, или Божественные каникулы (не дочитала).
  
  "Зачем вы, девочки, красивых любите..." в целом понравилась, однако она не закончена. И не известно когда будет. Собственно, поэтому не приобрела: как потом перечитывать то, что не имеет хотя бы вектора развития ну или открытого конца? Обидно! Не понравилось только то, что наша попаданка, прежде чем вселиться в тело эльфийки, оставила на Земле семью: мужа и сына. И это собственно более не обозначено: да, поплакала, да скучает и... все. Из-за этого я перестала полностью сопереживать героине как того требовалось и вчитывалась поверхностно, вот такой вот я жук. Видимо, у меня бзик на порушенных семейных ценностях и сексуальном злоупотреблении, уж видимо так... Вдоволь насмеялась, как героиня бегала до дворцу и всех строила))) Я такого больше нигде не встречала! А уж когда ее готовили к первой брачной ночи и требовался весь этот языческий ритуал с покрытием лица тряпочкой, просто угорала! Нет, я в курсе таких традиций, некогда имевших и до сих пор где-то созранившихся, но когда к этому Домострою все относятся серьезно, а героиня превращает в балаган весь ритуал - без слез и смеха не взглянешь! Если будет продолжение, то куплю. Нет - может перечитаю онлайн.
  "Замуж за Черного Властелина" - первая часть просто взорвала мозг! Бедная попаданка, еще более бедный Конрад... В общем, нельзя студенток переселять в иные миры и на правах местного божка по просьбе слезновыдаваемой насильно замуж принцессы из осажденного замка требовать помощи! Ой, нельзя))) Бедный Конрад, осаждающий этот самый замок, натерпелся... Какая муха его укусила жениться на героине - не пойму, видимо понравился весь случившийся экстрим)) Поэтому когда села читать вторую часть, думая, что точно куплю эту дилогию... передумала. Для меня как-то все сдулось, превратилось в одну большую проблемную суету, я честно садилась несколько раз и несколько раз не могла читать дальше(( На этот раз взрывался мозг от скуки, не хватало юмора, это обратное возвращение в мир Конрада показалось нелепым и надуманным.
  
  14. Юлия Шолох СИ: Звериный подарок.
  
  Я бы с превеликим удовольствием приобрела эту книгу, если бы не одно но: терпеть не могу, когда героиня махает хвостиком, отрубает, грубо говоря связь, и сбегает восвояси, когда кто-то на другом конце не знает, жив ли тот человек или нет. Поскольку у меня в жизни был прецедент и это напоминание пришлось ой как некстати. Когда сутки не знаешь, что с человеком, жив он, мертв... В общем, героиня поступила не то чтобы по-свински, она поступила отвратительно!!! А ее глупые подозрения и как она слепо им верит, как говорится, покажи пальчик, ужасно взбесило! Ей тупо отказывала логика, хотя она далеко не дура!!! За ее мастерские попытки сбежать и упрекнуть всех в своей боли - просто возненавидела героиню. Конечно, это всего лишь книга, вымышленное и не имеющее с реальностью повествование, но меня задело. Думаю, для тех, кто не знаком с подобной ситуацией, книга в целом понравится. Она правда неплохая, написано хорошо, подробно, герои цепляют, мир оборотней описан сказочно, но мой жизненный болезненный опыт сделал свое дело, книга просто не моя. Очень жаль, может, в будущем я отпущу свою ситуацию и взгляну на книгу иначе.
  
  15. Наталья Беляева СИ: трилогия "Сказания о серебряном посохе": Диковинница, Лунница (заморожено).
  
  Книга очень понравилась!!! Читала два дня и на второй не могла оторваться, легла в 7 утра))) Очень понравилось! Жду продолжения!!! Прям скажу даже, что получше чем у многих, кого читала в данном жанре и кого печатают и расхваливают. В стиле славянского фэнтези и опять ППДНК. Слог очень даже художественный, легко читаемый и приятный. Герои не раздражают абсолютно: цельные, последовательные. Правда иногда героиня себя что ли недооценивает, но это мелочи. Есть интрига и задел для 2 и 3 части. Беляна попадает в Мудроград по завещанию оставившей ее младенцем на Земле матери, и поступает в местный сказочный вуз - Ведарию. Там-то все и начинается! Пока читала не могла отделаться от мысли, что прототипы персонажей - герои из Гарри Поттера, отголосками. И когда один из друзей оказался предателем, да еще и клинья подбивал к героине намеренно... так и хотелось этому Аспиду съездить по физиономии! А другому тормозу наконец сообщить своей Лешинке что она его Лешинка и перестать ломать комедию! Видимо, автор тоже по этому поводу переживает)) поэтому и хочет подробно разобраться в следующих книгах. С нетерпением буду ждать и надеюсь, что это произведение напечатают!!!
  
  16. Анна Свилет СИ: Сказ о домовятах (2 коротенькие истории)
  
  Очень интересные заросовочки автора про домового и девочку, которая его видит, такие трогательные, я сразу о домовенке Кузе подумала! Надеюсь, автор не забросит эти сказы и что-нибудь еще допишет. Они безумно домашние, такие, словно это все произошло в соседнем дворе, на соседней лестничной клетке. Не надо ничего представлять: весь мир и так на ладони, красками автор раскрашивает его!
  
  17. Надежда Башлакова СИ: Нечистая, Проклятие башни магов и другие рассказы из подраздела автора "Мистика, фэнтези - рассказы"; пенталогия "Изменница": Побег, Приграничье, Трон, четвертая и пятая части пишутся, Серия рассказов "Самый Маленький Ужонок", Любимая, трилогия "Ведьма и Дракон": Друзья, Супруги, Вечность, трилогия "Невесты": Невеста по указке, В поисках невесты, Не покупай себе невесту.
  
  Нечистая - очень интересный рассказ! Только немного расстроило то, что отец девочек к этой тетке Миле захаживал. Теперь понятно, почему она порчу на их мать навела! Такое интересное имя для домового - Шуршун! У меня по стечению обстоятельств домового Шушем зовут))) Ощущение, словно короткометражку посмотрела! Хороший язык, выдержанный слог, приятный рассказ в жанре мистического славянского фэнтези!
  Проклятие башни магов - потрясающий рассказ! Ощущение, словно прочитала последнюю главу большого романа! Так здорово описано... правда пока читала создалось впечатление что брат и сестра не ведьма и ведьмак, а пара некромантов))) ну и эпилог как в лучший традициях фильмов ужасов)) отлично!!! О магах, некромантах и... зомби!
  Изменница - роман, который автор правит и переписывает. Я перекопировала сюда отзыв, что оставила ей лично сразу по прочтении, дабы поддержать и уверить, что роман очень и очень классный: мне ОЧЕНЬ понравилось! я читала долго, обстоятельно, смаковала по кусочкам. Отметила, что за Тамилу и Элайзу писали от 1 лица, а Асмина - от третьего, авторского. Интересный ход! Так показано в равной степени, что писатель владеет обеими манерами "исполнения". Отдельно отмечу превосходный художественный слог изложения, особенно подробные и достоверные описания. Словно сама в горах очутилась, сама летала на "Клювокрыле", так я себе визуально представила птаха! Мне самой, так захотелось оказаться наездницей-квишем! История о Верхней и Нижней Эмпириях мне безумно понравилась! О захвате власти, о по сути силовиках этой империи - квишах, о неких лечебницах, в которых нормальных людей калечат в "правильных", о Гнездовьях, десятках и братстве в них... Написано сильно, интересно, наблюдательно и герои раскрыты. Обрывается на самом интересном месте!!! Ах да, еще эти 2 романтические линии, мммм^^ правда что это за привидевшийся Элайзе лик блондина голубоглазого с веснушчатой россыпью на лице, а?! Разве она не с Брауном будет? И что за персонаж Миа? Интригующая фигура и кажется она имеет виды на императора и одна Элайза не понимает что кажись дядя собрался на ней-то и жениться =);)Наивная)) Мне если честно больше Тамила понравилась. Элайза долго раскрывалась)а вообще роман достоин доработки, отправке в редакцию в серию Магия Фэнтези или даже фантастический роман! Думаю, мужчинам будет интересно!
  Самый Маленький Ужонок это детская серия из 6 рассказов, частично вымышленных, частично основанных не реальных событиях. Сперва надо прочитать короткую я бы сказала присказку, "Детство Дедушки Мороза", а уже потом, чтобы понять откуда появляется в середине цикла кое-какой персонаж, 5 замечательных рассказов. Это история приключений и жизни ужонка Шшша, живущего в подполье в доме автора. История его взросления, попадания в различные забавные и не очень ситуации: встреча с ворами, Новый Год, встреча с собакой, мышами, детьми автора, знакомство с новыми братьями и сесрами и о том, что маленьким, не важно, ужатам или нет, надо слушать маму! Огромное спасибо автору за такие сказочные рассказы. Это не фэнтези, но местами очень близко =) Не смогла пройти мимо. Они трогательные, теплые, настоящие и нежные!
  Трилогия "Ведьма и Дракон" просто потрясающая вещь! Не зря автор мне ее посоветовала! А началось все банально: дракон похитил девушку, считай, спас несчастную, которую должны были сжечь на костре (ведьма же!), приволок к себе в пещеру... и началось! Да, я сразу обо всем догадалась, но так было интересно искать подтверждение разгадке и в конце такое содержательное пояснение, что просто слов нет! Читать одно удовольствие, остается очень нежное мягкое послевкусие! Друагар (главный герой) еще созвучно со словом Друг! А Рок (тоже главный герой) - как скала)). Вторая часть заставила понервничать!!! 10 лет прошло с событий первой истории. Что сказать? Семейная жизнь (особенно когда твой муж - дракон!) дело такое же непростое, и даже много сложнее, чем если бы им был человек. В общем, мужики все дураки. В этом я убедилась и очень смеялась, когда разбирались в факте супружеской измены. Хорошо, что все разрешилось!!! Уфф.. только непонятки с зеленой драконицей остались, которую увидел в Книге Морварт (такой очень необычный дракон, оказавшийся далеко не лишним в истории)! И как Рианна (главная героиня) узнала свое драконье имя? Или сама выбрала?) Доченька - так классно! Уфф а я думала, как герой может изменить любимой супруге, а вон оно все как! Каждый думал что-то, да свое! Хи-хи))) И да, получается мама Рианны не такая и верная жена, да? Но на эти вопросы каждый либо ответит сам, либо найдет разгадку в третьей части. Касательно третьей части: о, это совсем иной стиль! Который в Изменнице: такой литературный, грамотный, серьезный. Это уже не сказка, а серьезное повествование!!! Надо же. Вот как всегда бывает. Есть сказка, а что после сказки - всегда надо самим создавать и работать, что над собой, что над отношениями, что над историей. Здесь все глубже, подробнее, предыстория становления героев и как все вообще начиналось: что за Книга, что за отношения связывают героев, как все повелось. Также бесподобно! Первая для меня часть самая сказочная сказка))) нет там серьезных мыслей. Романтика, приключения... Вторая очень реальная, приземленная, когда появляются первые проблемы. А третья - очень взрослая! Настоящая, заставляющая задуматься.. ретроспектива ведь. И если первая у меня самая любимая, вторая вынудила понервничать из-за поведения Друагара, то третья занимает почетное второе место.
  Автор так пишет, что жить в ее историях хочется! Они искренние, октрытые, настоящие! Я просто под каким-то всеобщим впечатлением, не хочу расставаться ни с кем из героев! Я как Мирток, буду ждать падающей звезды в надежде... а вдруг? :о))
  Любимая - конкурсная зарисовка-рассказ. Очень кратко, поэтому содержание раскрывать не буду. Скажу только, что кровожадно!!! Я когда до волос дошла, поняла, что что-то там в конце не то будет... и не спроста дракончик желтенький глазом мигает (фишка автора в аннотации)... Да! Каков поворот... Подозрительно эротичный текст и в итоге жестокая реальность. А про костер и то, что утащит, у меня реминисценция с "Ведьмой и драконом" возникла.
  Невесты - Надин коронный народный фольклор! Он у нее всегда получается на высоте! О Бабе-Яге, Змее Горыныче и Кощее Бессмертном. Читается легко и быстро, смешно и иронично! Невестами обзаведутся все главные герои, даже нестандартные! Так что хэппи-энды гарантированы. Одна из сказок очень напоминает Красавицу и чудовище, еще одну мою любимую тему наравне с ППДНК. Не могу сказать, что есть интрига, но есть как всегда увлекательный квест, самобытные герои, нестандартные ситуации и главное добро, которое всегда побеждает! И любовь!
  
  18. Малявина Эльвира СИ: два стихотворения-рассказа "Эльф у меня в гостях", "Дракончик".
  
  Эльф у меня в гостях - чудесный стих!!! Такой веселый и добрый, искрометный))) Очень понравился! Настроение было поднято на целый вечер! Как-то вечером сидите вы себе дома, а тут звонок в дверь, на пороге эльф ну просто с очень заманчивым предложением)) И бедная героиня... очень обстоятельно говорит ему нет. А по какому вопросу - надо читать стих!
  Дракончик - Ооо, такая грустинка взяла(( Так и захотелось этого дракончика разыскать и сообщить, что нас таких, в него верящих, очень и очень много!!! Пусть не отчаивается!!! Стихотворение о доле одного дракончика, в которого никто не верил! Он существует - а люди по своей натуре просто не верят! Бе-бе-бе таким людям!
  
  19. Истомина Ольга СИ: Снежный ангел
  
  Очень необычный рассказик! Начался так невинно, а закончился кроваво! Не ожидала что ангел окажется крылатым вампиром, нестандартная интерпретация. Обычно у всех вампиры - существа темные, мрачные, а тут такая ледяная дама... Вкусная зарисовочка! У Оли есть два огромных романа-дилогии, до которых я пока еще не добралась. Но аннотации очень завлекающие))
  
  20. Коршунова Татьяна СИ: Запретная связь. Право на любовь, Василина Приблудная или жена для принца.
  
  На Запретную связь вышла случайно и не прошла мимо. Очень понравилась задумка про 3 мира (ангелов, демонов и богов) вроде бы не совсем сочетающихся, хорошо прописаны персонажи. Вроде думала сперва банальная идея с этим пророчеством и ребенком, а в итоге столько событий еще! Только не поняла в конце что стало с Аресом? И этот акт самопожертвования от Геры, надо же. Пока читала представляла себе актеров из сериала "Геракл" чтобы проще было. Язык местами очень хромает, словно разговорная речь, но думаю хорошая бэта добавит литературности, переформулирует предложения и подредактирует скользкие места. Очень удачны описания. Стиль растет и последнюю треть романа читать намного легче и проще. Не догадаться чем в итоге все закончится. Любовные сцены в количестве 4 штук на абзац можно выкинуть и давать читать детям до 18)))
  Василина это целая шутливая поэма, очень забавная! Будто бы целую книгу уместили в стихотворение! Жаль только, что родители и сестра без весточки от героини остались((( Такое прикольное попаданчество))Вот как надо сдавать экзамены в МХАТ. Очень достоверная актерская игра))
  
  21. Анна Гаврилова СИ: Большая и грязная любовь.
  
  Эту историю автора, который пользуется бешеной популярностью, читала в два этапа. Сперва, что было выложено на странице и меня жутко затянуло! Но уже тогда было ясно: любви, а точнее эротики там больше, чем фэнтези как такового. Фэнтези в романе, а не роман в фэнтези, короче. Это городское фэнтези и все дейтствия разворачиваются на поле боя... собственно любого города, в чем плюс таких историй. Здесь никто никаких порталов не открывает, в замки не попадает, по средневековью не слоняется. История для тех, кому за 30 и кто сидит с 9 до 6 на работе и кому хочется сказки, приключений и любви. (Наверное, когда мне будет 30, тогда я пойму эту книгу, а точнее, дорасту и прочувствую героиню и ее не самое завидное положение). История 30-летней Крис (Кристины), ее своеобразного "попаданчества" в альтернативную реальность, знакомства с шефом Глебом и их непростые отношения. Она - человек по большому счету, а он - соблазнительный и соблазняющий суккуб, у которого без дозы ежедневного секса начинается жуткая и для всех вредная ломка. Он большой и требовательный начальник. Все это на фоне не до конца раскрытой в романе между прочим очень занятной подоплеки про те же альтернативные реальности, высших и низших, какой-то там Лиге все и всех контролирующих нелюдей, мести Глебу от других высших, оборотнях и т.п... В итоге все слито до банальной эротики и очередного "ну когда ты наконец скажешь, любишь ли ты меня, Крис" и "допрыгалась, лягушечка", что значит, что лягушечку будут наказывать. А именно любить во всех смыслах, местах и позах. Ну хоть целомудренно без описания излишних подробностей. Поэтому я спокойно дочитала электронную версию уже до конца и удовлетворилась одноразовым прочтением. Хэппи-энд есть, очень за героев рада. Но раскрыть их можно было пошире, чем в простых описаниях постельных сцен. Короче заменить одну половину на другую - наполненную приключениями этой парочки, разборками (была одна интересная достойная сцена про оборотней, но уже в конце!) и цены бы не было. Героиню дважды забрасывают в альтернативную реальность-эксперимент и "научную" сторону вопроса хотелось бы узнать поподробнее. Не могу не отметить язык автора. Не то чтобы стиль очень литературный, но читаешь и... не можешь оторваться. Написано легко и живо, читаешь и веришь написанному. Это огромный плюс! Но мне не хватило приключений и оказалось слишком много отношений. Я бы отнесла роман в категорию 30+ и смело рекомендовала. Однозначно не для 20-летних барышень, как я. Хорошо, но не мое.
  
  22. Галина Долгова СИ: Правдивая история попаданки.
  
  Рассказ о необычной судьбе нашей соотечественницы, волей случая попаданки. Вот и пало мое очарование дивным народом после прочтения. Бедная попаданка и все до и после нее! Ничего подобного еще не встречала, оригинально! Конец, как выразился автор, в духе Агаты Кристи. Наверное, мораль такова: нечего даже с друзьями ходить по старым заброшенным домам в поисках клада! И даже самые жаркие и страстные поцелуи могут быть... слово дементор вам о чем-нибудь говорит?;-)
  
  23. Елена Янук СИ: Толстушка и вампир.
  
   Зарисовка имеет подназвание и шутливое пояснение: "Взаимовыгодное сотрудничество или памятка по использованию вампиров". "Шутливая рекомендация по использованию вампиров". Собственно, история о девушке, которая жалуется сама себе на полноту, при этом заедая свои рассуждения пироженкой. И как-то поздним осенним вечером, возвращаясь домой вновь в растрепанных чувствах, становится жертвой вампира-маньяка, охочего до ее шейки и кровушки. Барышня не унывает, а находчиво предлагает взаимовыгодное сотрудничество!
  
  24. Rayna СИ: Прятки с дьяволом.
  
   Скажу сразу: произведение до НЕВОЗМОЖНОСТИ сырое, с кучей ошибок, это даже хуже, чем черновик. Это набросок. Однако, пока не дочитала, не отступилась от продираний сквозь нерусский нелитературный. Мне понравилась задумка. Это что-то среднее между фильмов ужасов и "Дневником Бессмертного" Тани Форш. В том плане, что подноготная раскрывается через страницы дневника. А фильм ужасов поскольку действие разворачивается с нашими русскими мальчиками и девочками, только в американском антураже: сломанная машина, заброшенный в лесу особняк, таинственный маньяк-убийца "раз, два, три, четыре, пять я иду вас всех искать". И убивать, по одному, кого найду в мистически запертом доме (даже окно не выбить). Причем здесь дьявол? Разгадка близка и банальна, и мне было любопытно, во что выльется финал. Через всю историю проходит намек на якобы любовную линию. Ее итог вы узнаете в конце, если доберетесь до него. Ибо ощущение от текста, что написанное принадлежит перу 12-13 подростка. Нелепое, наивное, но неплохо задуманное. С дневниковыми записями даже очень! В эпилоге я не совсем узнала героиню... Это такой открытый финал, потому что партия в шаъматы даже при исходе "шах и мат" всегда оставляет после себя какое-то послесловие. Здесь это право предоставлено читателям.
  
  25. Вера Окишева СИ: Красная шапочка.
  
   Старая сказка, но не для детей. Развенчан миф, кем на самом деле был серый волк, зачем хотел "съесть" красную шапочку и как на самом деле складывалась история в этом сказочном средневековье и таинственном лесу. Трактовка на новый лад, без прикрас для детей с наличием романтической линии. Зарисовка по мотивам, в общем с сохранением основных персонажей "фэндома" и неожиданными пейрингами героев. Хотелось бы развития события по крайней мере до размера небольшой повести, а то в конце немного не ясна дальнейшая судьба красной шапочки и оставался ли по-прежнему лес опасным и нелюдимым местом.
  
  26. Галина Чередий СИ: Танец на краю тьмы.
  
  Из чистого юбопытства заглянула в раздел эротики и напала на вот такое очень классное произведение-повесть про вампиров в жанре городского фэнтези. Не могла оторваться, прочла выложенный кусочек и в 5 утра заказывала полную версию на Призрачный мирах за 120 руб.))) Кратко: наши дни с попеременной отсылкой на 10 лет назад. Мир - наш, Россия, только альтернативная реальность, в которой вампиры живут среди нас, ходят средь бела дня, ни солнце ни кол ни прочая дребедень их убить не может, кроме как я понимаю вырванного сердца и отсеченной головы. История о девушке Саше (Лекси) и двух братьях-вампирах Алексее (Алексе)и Михаиле. Нет, ничего общего с "Дневниками" Смит нет! Треугольника тоже нет. Очень интересно, написано достоверно, по-настоящему, без излишних соплей. Правда плохо отбечено. И еще мне показалось, что конец был написан несколько в спешке, начало изложено более детально и глубже что ли в подробностях. Очень рада, что ХЭ! И да, Алексу обязательно должна достаться его собственная Сияющая!!! У меня еще так совпало, что прямо перед чтением посмотрела фильм "Королева проклятых", где роль вампира Лестата играет Стюард Таунсенд. И он и главная героиня из фильма просто так и всплывали как образы в самом начале чтения как Алекс и Лекси))) Двойной вампирский эффект вышел) Для меня странно, что история помещена в раздел эротики... Да, 18+, но я бы все же отнесла к категории любовного романа) а то мимо пробежала бы, если бы не зацепила аннотация. Любовные сцены не прям такие уж разоткровенные и их на пересчет 1 руки, все вполне пристойно!)). И если честно название для меня не отражает сути произведения. Обложка мне не понравилась. Книга однозначно стоит внимания!
  
  27. Аманда Эшли LoveRead: Свет во тьме.
  
   Прочитала эту вещь в бытность популярности Сумерек, году 2008 и сейчас отчего-то предалась ностальгии. Мне абсолютно не понятна ни серия, в которой издавалась книга, ни тем более обложка, под которой она выпущена. В лучшем случае ее маркетинг тянул на дешевый американский романчик, который читала моя бабушка в начала и середине 90-х. Это тот случай, когда фасад - одно, а содержание - другое. История в двух частях о вампире Габриэле, который ужасно тяготится своей вампирской природой, и девушке Саре-Джейн, которую он взаимно любит. Все в романе не то чтобы пристойно (обложка - самое непристойное, что с ней случилось), а стерильно. Слово "секс" не употребляется ни разу. Постельные сцены как таковые отсутствуют, а словосочетание "они любили друг друга до утра" для меня когда я читала даже казались насмешкой автора. После Майерс и вопроса ее Беллы в гостях у Эдварда "А где кровать?" ожидаешь чего-то другого))) Главный герой постоянно испытывает мытарства, сперва он опекает героиню, на долю которой выпала незавидная судьба - она калека. Затем, чтобы как-то компенсировать свою любовь, становится ее опекуном и обеспечивает будущим. В итоге, когда они встречаются некоторое время спустя - разгораются чувства, сильные и крепкие. Героиня знает, чего хочет и кого, иногда правда дурь ее все же пробивает, но это случается крайней редко. Разумеется, не все так сладко-гладко: появляются враги, Габриэль не желает своей возлюбленной схожей с ним судьбы, а героиня на радость мне от обиды не виляет хвостиком "меня отвергли!" а отстаивает свою позицию. Ну а затем автор знакомит нас со второй частью, кардинальной и по времени повествования и по рамкам обстоятельств, в которые сунуты герои. Присутствует элемент реинкарнации. ХЭ обеспечен. Книга мне очень понравилась, она в меру чувственная, она держит в напряжении от ожидания решения главного героя, поддастся ли он тьме, живущей внутри него, она качественно переведена. В общем, я внесла ее в список, поскольку считаю достойной в своем жанре и лучше многого, что пишут сейчас.
  
  28. Наталья Окулова. Sperare. Страница конкурса:
  
   Это замечательная повесть (по объему) в жанре космической фантастики. Краткая его форма участовала на конкурсе Любовь и Космос весной в группе Альфа-книга ВКонтакте и он мне так понравился, что я попросила у автора его полную версию. Не могла оторваться! Вроде такие простые вещи: любовь, долг, амбиции, предательство, карьера капитана корабля, война и капитан Ольхова с кашей в голове)) Пара главных героев - взрослые адекватные люди, не лишенные некоторой сумашедшинки и постоянно рефлексирующие. Читать было безумно интересно!
  
  29. Анна Ковальди СИ: Тело, Всего одна жуткая ночь.
  
  Тело - Эротический эксперимент в этом литобзоре тоже должен иметь место, я считаю, ведь все авторы в моей подборке - женщины, и обойти эту тему не получится. Предупреждаю сразу, что это откровенная эротика, шитая белыми нитками, нанизанная на фэнтезийную канву. История о девушке, чья душа попала в тело секс-рабыни инопланетянина, работающего на космической станции с подрооообнейшими описаниями их сношений (около 80% экранного времени). Мне было чисто интересно, сломается ли героиня или нет, удастся ли ей выполнить свою миссию и что же с ней реально случится, когда их корабль приземлится на планету и она пошлет этого инопланетянина куда подальше. Конец - чистой воды хэппи энд "they lived happily ever after", иначе говоря "и жили они долго и счастливо". Не жалею об эксперименте, благо написано все хорошим языком и любителям жанра придется явно по душе.
  Всего одна жуткая ночь - произведение из разряда "когда захотелось клубнички". Пожалуй, когда хочется эротики, я всегда обращаюсь или к Анне или к переводам зарубежных авторов и не ошибаюсь. Пожалуй, иногда бывают перегибы, особенно когда начинаешь все это из слишком живо нарисованного в голове представлять наяву - совершенно нереально. А вот поздними вечерами для снятия стресса и приятных ощущений - то, что доктор прописал. Как-то в произведениях Анны нет смущающего ощущения, словно ты за кем-то подглядываешь всякие непристойности, ты просто сосуществуешь параллельно и расслабляешься. В этот раз попалась история молоденькой девушки и вояки-идеального солдата, которые попали в затруднительное положение и вынуждены были буквально при свете свечки ждать собственного освобождения из замурованной от извержения вулкана камеры без окно без дверей. И как назло у вояки-солдафона паническая боязнь темноты в перемешку с замкнутым пространством. Чем и как отвлекала его главная героиня, чтобы тот не сошел с ума и не вскрыл их погребенную под горячую лаву капсулу-убежище - объяснять не нужно?)))) В итоге конечно хэппи энд и как следствие - любимое развлечение этой пары - секс в темной отрезанной комнате-подвале в собственном доме))) ну по Фрейду в общем-то))) но как всегда написано идеально, детально и вкусно! Не оторваться, хотя и переживаешь по ходу: секс сексом, а жить и кушать хочется всегда!
  
  30. Laki Tall СИ: Джекпот 1-5:
  
   Замечательнейшая история о девушке Альене и ее Истинной паре - демоне Айвене (Венике)! Дело происходит в магическом мире империи Шед, населенном всеми известны расами, и берет начало в Академии, где учатся главные герои. История складывается от лица разных персонажей, отчего выглядет колоритнее и многообразнее. Первые 3 книги очень динамичные, союственно раскрывают название, что (или кто!) на самом деле Джекпот и что с ним надо сделать. Причем там пари и чем грозит его нарушение (а грозит оно прерыванию ни много ни мало императорской ветви наследования). Ну а 2 заключительные части более текучие и собственно их можно читать и смаковать неспешно, как таковой интриги там уже нет и все кристально ясно. Однако автор пару раз преподнес сюрпризы касательно второстепенных героев, в частности дяди Альены - Цая, кота-оборотня. Эпилог намекает на возможное раскрытие уже его приключений. Жалко только, что от лица Альены в последних двух книгах практически ничего нет, за нее говорит автор.
  
  31. Наталья Соколова СИ: Сказки для ведьмочки:
  
   Очень неоднозначно, очень. Меня не зацепило никак. Ни язык, ни герои, ни повальная влюбленность окружающих в главную героиню, ведьмочку, ни сумбурно обставленный мир. Растянула чтение на 3 недели и дочитала только потому, что объем произведения небольшой и бросать на полпути было жалко. Что крайне не понравилось - сбивчивое повествование: то от первого лица, то от третьего, то авторская позиция промелькнет. Скорее всего, это и стало самым большим недостатком. Даже простительна героиня Мэри Сью, но не непроработанный текст, когда начинает буквально в глазах от этих перескоков рябить и словно как в испорченном телевизоре идти полосками все представление о мире, пока читаешь.
  
  32. Наталья Ручей СИ: Первые поцелуи, Любовь в облаках, Мур-мур, моя киса:
  
  Первые поцелуи - cказочная, невероятно атмосферная повесть! Безумно жаль, что она такая короткая! Я влюбилась в ее харизматичных героев с первых строк. Как хочется продолжения их истории!!! История повествует об оборотнях, о запечатлении оборотня и человека и неизбежности этого выбора. Рассказ о юной 16-летней девушке, которая разрывается между влюбленностью в одноклассника и будущим предназначением стать парой для оборотня, ужасно ее ревнующего. Написано очень живо, красиво и достоверно прописаны все чувства, поступки и мысли героев. Очень свежо! Есть отсылка на "вбоквелы" истории, но они ненавязчивые, в частности, история любви старшей сестры. Понравилось, что главный герой не эдакий мачо, а молодой мужчина, усмиряющий чувства и понимающий, когда нужно подождать и как важно уметь дать девушке сделать выбор. Главная героиня не ведет себя как взбалмошный подросток, видно, что это юная девушка, которая совсем скоро станет женщиной и женой для своей предначертанной половинки. Она сомневается, рассуждает, немного бунтует, но остается живой и понятной читателю. Меня зацепило данное произведение! Вроде бы очень короткое (2 а.л), но автор охватил все, поймал атмосферу, обустроил антураж, смог соблюсти и донести временные рамки, сделал самую настоящую работу режиссера-постановщика.
  Любовь в облаках - является очень-очень косвенно связанным с Поцелуем романом. Если Поцелуй входит в тетралогию романов автора, которые можно читать по отдельности (мир один, герои частично перекликаются), то эта история - о соседнем с оборотнями мире - драконов. К сожалению, схожих восторгов я не испытала. Остались многие нераскрытые сюжетные ходы, важные для объяснения поведения героев: например, к какому же клану драконов принадлежит загадочный и неповторимый колдун Аодх (главный герой, между прочим), почему именно его приемной семье так требуется скрывать свои от него мысли, от какой такой связи родился отец главной героини Доди (обалденный, незабываемый и самый яркий герой романа по прозвищу Папа))) если он наполовину дракон наполовину демон при условии, что о потомках такой связи больше ничего не известно и эти расы друг друга не переносят и т.п. К тому же было безумно жалко и несправедливо как обошлась с подругой главной героини автор! Сначала наобещала ей пророчество, а потом ладно обломала так, что главной героине - все, а тебе, носящейся с писаной торбой, - ничего, так еще и на несчастье в итоге обрекла в самом конце книги! Еще одна ложка дегтя - ухушающийся от страницы к странице язык, а точнее - диалоги, которые ведет главная героиня. Ведет она себя, к слову, как редчайшая хамка и недалекая дурочка. Обидно! С первых страниц обещается неплохая незаурядная девушка со своими недостатками, тайнами и проблемами, а к концу она словно отупела и вела себя как взбалмошный ребенок, особенно когда разговаривала с родней Аодха. История интересная, но словно неотредактрированная и плохо вычитанная. Как-то остался легкий осадок(. Хотя в целом произведение понравилось и читала я его в самолете, так что любовь не любовь, но в облаках - это точно)))
  Мур-мур, моя киса - Любителям котиков и мимими посвящается))) Очень милый и трогательный рассказ о том, как однажды к самой обыкновенной девушке, чья мать видит в ней исключительно старую деву, на голову сваливается раненый оборотень в облике мэйн-куна. Девушка оказалась не промах, воспользовалась возможностью и маму замуж выдать, избавив себя от навязанного поклонника этой же самой мамой, и котика выходить, а также влюбить его в себя, помочь решить семейную проблему с нерадивым младщим братом оборотня и пообещать всем читателям счастливое будущее. Рассказ завершен на очень позитивной ноте и дарит чувство безграничного счастья. В общем, мимими))
  
  33. Марина Снежная СИ: Страсть хозяина леса:
  
   Купила эту повесть на ПМ за 40р. во-первых, потому что мне очень импонирует история Красавицы и Чудовища, во-вторых, меня крайне заинтриговал выложенный отрывок. Это вариация автора на вышеназванную тему, где из канона взяты лишь типажи персонажей - красавица и чудовище, помещенные в сказочные, но суровые жизненные условия, где каждый получает по заслугам, человек человеку волк, чудо просто так с неба не сваливается, а беда не приходит одна. Великолепная самостоятельная история!!! Она невероятно волнующая, настоящая, заставляющая сопереживать героям, а еще она поучительная, несет в себе смысловое зерно. Ее огромный плюс в том, что если выкинуть все 18+ она нисколько не потеряет своей бесконечной энергии и того, что затрагивает за живое. Эту сказку для взрослых можно легко переделать в самую настоящую сказку о настоящей любви, искренности, честности перед собой и самоотверженности. Браво! Отдельное спасибо за качественный, грамотно и стилистически выверенно написанный текст. Написано очень правдоподобно, язык не типично Сишный - т.е. не бабский хамовато-всезнающе-разговорный, а по-настоящему русский литературный. Косяков по сюжету не заметила. Отношения героев с пометкой 18+ относятся к категории зоофилия, но описано все достаточно пристойно, на месте Чудовища можно представить обычного мужчину. С другой стороны, контекст истории подразумевает их наличии и, к тому же, повзрослев, я все чаще задумываюсь о том, что было бы, будь Диснеевское чудовище - чудовищем до конца после признания Белль, Русалочка осталось бы рыбкой и что те же лесные феи из Дюймовочки вообще-то тоже не из пыльцы появились. Увы и ах, это послесловие для взрослых после фразы "и жили они долго и счастливо")) Но опять же, выкинув 18+ эту историю как альтернативу можно смело рассказывать детям как пример того, что не все сказки до боли приторные и добрые, даже если в конце ожидается хэппи энд.
  
  34. Сборник 'Любовь и магия 2' не вошедшее ПМ: Книга первая - третья:
  
   Позволю себе позаимствовать емкую и точную аннотацию с сайта Призрачных Миров: "По итогам конкурса, проводимого на интернет площадке Фанбук: 'Любовь и магия 2'. ФАНБУК и ИМ 'Призрачные миры' представляют: Сборник 'Любовь и магия 2' Не вошедшее. Три книги. Три файла. Сорок четыре рассказа. О любви, о чувствах, о приключениях, о магии, о жизни. Окунись в миры, созданные авторами. Познай чувства героев, посмейся над курьезными ситуациями и посопереживай любимчикам. Множество жизней, множество историй, но... Все о любви, магии и... Каждый найдет в них что-то свое". Рассказы вышли замечательные! Каждый раз, как начинала новый, приятно удивлялась, насколько один лучше и интереснее другого! Не могла оторваться от сборника! Больше всего понравился самый первый рассказ и четвертый, а также тринадцатый, хотя все восхитительны по-своему. Была очень приятна удивлена качеству материала!!!
  
  35. Сборник Новогодних сказок от Призрачных Миров ПМ:
  
   Это сборник из 6 сказок-повестей, одна из которых чем-то напоминает по сюжету "Малахитовую шкатулку", но с плохим концом, что удивительно вообще-то для новогодней тематики. Сказки совершенно не перекликаются между собой и самостоятельны, завершенны. Понравились все абсолютно, пожалуй, когда захочется почитать что-нибудь коротенькое, но длиннее зарисовки и с проработанным сюжетом - к ним можно вернуться. Отмечу сказку про веретено, по ходу чтения которой я весьма много и часто смеялась.
  
  36. Тори СИ: Трилогия "Оборотни": Пленница волка, Доверься мне, Сведи меня с ума:
  
   Старый вариант читала когда-то давно на Loveread, а потом нашла страничку автора на СИ и теперь буду ждать отредактированную версию))Спасибо за роман, получила море впечатлений!!! Опуская эротические сцены, сам сюжет довольно неплох, из названия серии вполне понятно о чем она. Скажу честно, логически продумано практически все, оставлены зацепки на две книги про второстепенных героев, Яна, бэты, и сестры главной героини, которую увез в свою стаю с концами альфа Алек. Думаю, их можно читать по отдельности. Лично мне эта трилогия приглянулась тем, что от нее веет какой-то свободой, широкими высокими лесами, первозданной дикой природой и она невероятно легкая. В общем, тем кто любит больших и пушистых, а не холодных и кровососущих - трилогия понравится.
  
  37. Сборник Новогодних сказок ПМ:
  
   В этом сборнике сказок очень много, в отличие от первого, но они и короче, своеобразные зарисовки. Могу сказать, что почти все очень удачные, по-настоящему волшебные и исключительно на тему предновогодней суеты, новогоднего чуда и волшебной сказки! Очень удобно в компании таких сказок вырваться на пару минут из суеты, отвлечься и получить толику неповторимого ощущения праздника и ожидания чего-то сверхестественного!
  
  38. Донер Лорен Литмир, Любовно-фантастические романы, Сайт автора на английском : Серия "Новые виды" (предварительно 13 книг): 1. Фьюри, 2. Слейд, 3. Вэлиант, 4. Джастис (переводится):
  
  Фьюри - Взялась за эту вещь по рекомендации Тори. Эта книга является первой в серии "Новые виды" и являет собой любительский перевод, качественный и достойный. Не знаю что по поводу любовных сцен, я их читаю по диагонали или вовсем начало и сразу конец, сосредотачиваясь на сюжете и мироощущении героев, их проблемах и на скелете самого повествования. История, придуманная автором, фантастична в своей задумке и не удивлюсь, если подобные опыты над людьми действительно проводятся. Главная героиня Элли влюбляется в подопытного медицинской лаборатории по прозвищу Фьюри, что по-русски значит Яростный. Фьюри - человек, похищенный еще ребенком, которого держали в лаборатории и которому изменили генотип, вживляя животную собачью составляющую. В итоге он ни то и ни другое: внешне - человек, внутри - животное. И таких, как он, недолюдей-недозверей очень много. Автор подробно останавливается на конечной цели подобных экспериментов и развивает довольно филосовскую и социальную составляющую на фоне любовной истории.
  Каждая из книг серии посвящена одному из представителей Новых Видов - генетически мутировавших мужчин в ходе незаконного фармацевтического эксперимента посредством выведения бойцов высшего класса. Собственно, суть одна: у каждого из кних свое темное прошлое, комплексы и желание быть счастливым и чтобы их оставили в покое. Разумеется, каждый мечтает построить семью или хотя бы найти любящего человека. Разумеется, гладко ничто из вышеперечисленного пройти не может))) Об этом и рассказывается в каждой книге. Для перчинки добавлены любовные сцены. Все как всегда)И да, обложечки мега ржачные))
  
  39. Виктория Крэйн СИ: Палач:
  
   Эту книгу я прочитала еще прошлой зимой и задавалась вопросом, как же я постоянно забывала внести ее в обновления? Могу сказать одно: зима это время, когда моя душа согревается чтением эротических фэнтези-романов на фоне постоянных стрессов от сессий, всяких выяснений отношений и подведения итогов года. А тут и вовсе, купившись на отзывы на Loveread, я не учла, что с первых же строк меня окунут в такую жестокую извращенную БДСМ-щину. Но, поскольку я морально устойчива и в состоянии не переносить на себя морально все, что испытывают герои, при условии если и вы способны абстрагироваться и воспринимать повествование нейтрально - читать можно. Понятия не имею, что подвигло прочесть эту книгу, даже страшно признаться самой себе, что захотелось грязной эротики вперемешку с фэнтези. Первая сцена кардинально поставила в тупик, ибо не переношу слэш, но думаю, раз взялась - доведу до конца. А потом как-то уехала в сюжет, даже все эти сексуальные сцены как-то... ну были и были, с кем не бывает. Было интересно узнать, что там дальше-то, все эти тонкости мира, кто же родители Мири, Арки, раскрытие способности Ходящей-по-мирам... Не хватило вот этой "научной" составляющей. В какой-то момент мне показалось, что героиню слили, она окончательно чокнуласьИ даже большую половину книги была уверенна, что Люциан просто реально использует Мири как средство разрядки, уз простите за прямоту. Но вроде как его искреннее беспокойство, временами, рождение ребенка как-то немного оправдали того, кого по определению нельзя оправдать. По сути. Слили Князя. Такой мог получиться колоритный персонаж!!! Но в целом - все же понравилось. Правда иногда проскальзывающие словечки портили впечатление. Мне изначально показалось, что автор и в самом деле иностранный. Слог уж больно "переводческий". Но когда повсплывал типично русский разговорный, все стало на свои места. Как романтичная восторженная барышня скажу, что читать можно, если вам реально 18+, психика устойчива, сцены насилия не вгоняют в краску/ужас/потерю пульса, но на свой страх и риск все же хочет выцепить достойные сцены описания средневековой части. По правде, хочется вырезать весь секс и ужастики, заменить на что-то пристойное и вышла бы конфетка.
  
  40. Екатерина Смолина СИ: Как гном на ведьме женился:
  
   Наткнулась на эту зарисовку на сайте ПМ и ужасно хохотала, покак читала. Особенно рассмешила картинка Гимли, изображающая главного героя-гнома. Короткий набросок, поднимающий настроение и доносящий главную идею всего ЖЮФ и ЖЛР: "ЗДОРОВЕННЫЕ МАЧО ХОРОШИ В МЕЧТАХ". Устами автора глаголет истина)))
  
  41. Елена Кароль СИ,ПМ, где можно скачать рассказы, на СИ не нашла их: Мишка с сюрпризом, Падал прошлогодний снег:
  
   Еще один скачанный с сайта Призрачные Миры перед Новым Годом легкий рассказик с налетом эротики, романтики и призванный расслабить мозг в канун конца года (как я подумала, едва пробежав глазам по первым абзацам). Скажу честно, рассказ переставал мне нравиться по мере того, как я подбиралась к концу. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Если начало было за здравие, к середине мы узнали, что главная героиня - не просто ведьма (а об этом тоже чисто случайно упоминается), а еще и дракон, то к концу от вопиющих грамматических ошибок я едва читала по диагонали, откровенно ужасаясь. Иначе говоря, произведения нет. Есть наборный текст, самая натуральная работа графомана-стенографиста, который как и что думает, а главное, слышит, так и выдает на бумаге: "... , А чем" (предпологалось О чём (о ком, о чем - предложный падеж), "Какого хрена...", "Мда", "Уф-ф-ф", "Неа", "Хрянова", "Туточки", "Нэ-нэ-нэ... мою задницу драть низя", "Казёл", и т.п. Вся история, заключающаяся в бегстве героини Люды, чье имя переделано в Милу (ЛюдМИЛА же), от жениха суккуба-полудракона превратилась в бегство от сексуального маньяка, на этих же сексуальных маньяков и натыкающуюся. И все ее хотят, эту Милу, начиная от неполовозрелых демонов и заканчивая суккубом-начальником, который не прочь заменить Милу на ее же маму, пришедшую спасать дочку от покушения. В общем, мрак. Нечитаемый мрак. Название содержанию соответствует первые пару страниц. И если до перемещения героини в мир демонов читать еще было можно и ВОЗМОЖНО (чтобы понять, А чем идет речь), то после - через силу. Исключительно из принципа читать до конца начатое я не бросила рассказ, потратив на него полчаса перед сном. Спасибо, что хоть кошмар не приснился. Конкуренцию этому рассказу пожалуй составит лишь зашкаливающий рэйтингом популярности на фанбуке роман Миловицкой Н. "Сердце орка". (Глянула выложенное автором мельком, статистика чтения - 23500). Пожалуй, в таком случае лучше вернуться к неоконченным трилогиям Славачевской и Рыбицкой. По вполне понятным и адекватным причинам отрицательные отзывы за пределы этого файла не выходят. Надеюсь, этот рассказ - шутка автора и другие ее произведения читабельны. Просьба не обижаться поклонникам автора.
  Падал прошлогодний снег - сказка о том, как полезно на Новогодний корпоратив Снегурочкой наражаться! Потрясающая жизненная с элементами волшебства история о нахождении своего счастья. Написан от первых лиц, что дает полную картину представления мира героя и героини. В рассказе снег выступил в качестве омелы))
  
  
  42. Юлия Фирсанова СИ: Чудовище для красавицы:
  
   Такой милый стёб на тему того, что красавица может и добилась того, что принц-чудовище обратился человеком, но любила-то она свою половинку чудовищем, а не человеком! Проблему с тем, как же принц теперь народу воочию являться будет решат нетривиально, главное что все счастливы и довольны!))
  
  43. Евгения Ладыжец СИ: Город 7 туманов:
  
   "Самое загадочное в человеке - его память, которая в одночасье может стать и палачом, и спасением", - вот такую короткую аннотацию предлагает автор к своему мистическому загадочному произведению. Это повесть в духе Сесилии Ахерн, когда бытовая реальность пересекается с фантастическим необъяснимым нечто. В произведении очень много филосовских рассуждений, копаний в себе, эзотерического и мифического. Мораль в том, что нельзя за приятной миной благополучия хоронить в себе плохие воспоминания, людей, которые причинили боль, заталкивать глубоко в память то, что причиняет боль. Потому что однажды это все достигнет уровня ватерлинии и корабль пойдет медленно ко дну. Вся эта мерзость в нашей памяти будет разрушать нашу жизнь и жизнь близких и ни один врач не поможет решить вам ваши отложенные в долгий ящик и паразитирующие проблемы. Отличное произведение!
  
  44. Наталья Малыщева СИ: Проклятие северной столицы:
  
   Главная героиня описывает свои приключения в компании мужа и другой пары друзей в моем родном городе. Для меня оказалось вновинку узнать о том, какие тайны скрывают Петербургские речки и каналы и переброшенные через них мостики! На литературное произведение этот рассказ не тянет, но как безумно увлекательный отчет о приключениях - на все 100! Читала так, словно сама автор сидела и рассказывала мне за столиком в кафе об их похождениях и приключениях. Описана очень жизненная ситуация в купе с мистической составляющей так и оставившая легкое чувство загадки, сыграла ли с героиней мистика, или подстава бывшей возлюбленной мужа. В общем, фанатам Питерских тайн и загадок посвящается).
  
  45. Светлана Казакова СИ: В тринадцатую ночь:
  
   Пожалуй, в рассказе описан любимый и близкий мне тип героинь - эдакий мужик в юбке, при этом полнейший доверчивый наивняк в душе)) Главной героине повезло, что на ее пути встретился честный и благородный принц, который не принебрег чувствами девушки и не унизил ее, а дал то, чего она заслуживала если не по положению, то по крайней мере по статусу. Да, с начала рассказа существовал соблазн предположить, что эти двое станут любовниками, но размер повествования ориентировал на все же нетривиальное решение вопроса и на пренебрежение излишними подробностями. К тому же помимо любовно-романтической линии все остальное вертится (как и название) вокруг мифических 13 дней, отданных на "созревание" приворота. Собственно, потратив 15 минут времени , можно узнать, чем все закончилось))
  
  46. Джессика Симс (Она же Джил Майлз и Джессика Клэр) Любовно-фантастические романы, Сайт автора Джессика Симс на английском, Сайт автора единый на английском: серия "Полуночные связи" (п - повесть, р - роман): 1. Свидание красавицы с чудовищем,р 2. Отчаянно ищу оборотня,р 3. Лисица,п 4. Свидание с клыкастым,п 5. Экспресс-спаривание,п 6.Одинокая женщина-альфа,п 7. Ты обязательно полюбишь клыки,р 8. Обнаженный медведь,п 10. Разыскивается: Дикая штучка,р (планируется 12, пропущенные номера по порядку еще не переведены):
  
   Полторы недели не могла оторваться от этого цикла, который меня пленил с потрохами! Пожалуй, такое же удовольствие я испытывала когда читала серию книг Л.Дж.Смит "Царство ночи". Всего в серии Джессики на данный момент 11 произведений и еще одно на подходе, тоже повесть. Все книги - любительский перевод, но достойный и очень качественный, ничем не уступающий издательскому, работает целый коллектив переводчиков. В серии 4 ключевые книги про четырех героинь. Девушки Бэт, ее сестра Сара и их подруги-соколлеги Мари и Райдер - работают в агенстве знакомств для... сверхсуществ))) В их мире оборотни самых разных мастей (вер-пумы, вер-волки, вер-рыси, вер-лисы, вер-выдры и т.д. и т.п.) наравне с фэйри и вампирами тайно сосуществуют общинами. Девушки ведут базу данных и помогают всем сверхсуществам найти свои половинки и просто превосходно провести время за свиданием. Сверхсуществам запрещено связывать себя отношениями с людьми и обращать их. Но если бы не нарушение запрета и других правил - не было бы серии Полуночных связей - одноименного агентства)) 4 книги перемежаются между собой серией повестей про второстепенных персонажей основной тетралогии, которая завершена. Но поклонники просят автора раскрыть поднаготную второго плана, тем самым г-жа Симс пишет серию интернетных публикаций и тем самым расширяет серию и мир. Желательно читать в порядке, перечисленном выше, поскольку он соответствует официальному бук-ордеру на сайте автора, а не как нумерует книги сайт, на котором они переводятся. Но даже если что-то проскочить - ничего не потеряете, разве что 1-2 строчки из массовки 1-2 сцен в основной тетралогии покажется неясной: типа, этот третий с конца обзавелся парой? Не более. Ну и ладно))Но последовательность тетралогии лучше соблюсти, иначе будет неинтересно читать и натыкаться на временные несоответствия событий. Скоро автор обещается написать и выставить на продажу 12-ую повесть про вер-пуму Саванну и вер-волка Конолла, а также активно переводятся и ожидаются на сайте еще два рассказа: 9. Claws & Effect, 11. Tiger by the tail. Из старых героев интересной должна будет показаться 9-ая повесть - про Эллиса, одного из вер-пум, и девушку Лили, жертву вампира из третьего романа (7 по порядку) Ты обязательно полюбишь клыки.
  
  47. Александра Плен СИ: Мышонок; Пираты 25 века, Богиня, Подарок, Долгий путь от любви до любви, Магические дары 2 в 1: Мой несбыточный сон, Половинка моего сердца, Красавица и чудовище, Запасная мечта, Бункер, Эксперимент.
  
Мой любимый автор, как ни скромно))) Светлана, вы меня просто покорили своими произведениями и литературным даром! Огромное вам спасибо за ваши произведения, я после них словно обновленная и хочу летать и быть похожей на ваших героинь хоть немного! У вас получаются и сказки и реальная жизнь и огромный опыт выживания как инструкция к применению, в общем, вы мой Автор! Успехов, прочитала и купила, все что было на ПМ и на этой страничке, с удовольствием и нетерпением жду новых творческих подвигов! Спасибо Вам за чувство прекрасного! Вы великолепный психолог. Удивительно гармонично, литературно и точно передаете все мысли и нюансы. На Ваших книгах и их героях хочется учиться. Не важно в каком антураже складывается повествование - неизменно мы наблюдаем этап душевного, духовного и физического взросления. И в конце всегда остается такое светлое чувство надежды, умиротворения и желания жить дальше, что-то "отпускать и прощать", бороться со своими демонами и непременно побеждать их. Спасибо огромное за ваше чувство меткости и жизненный опыт!

  Мышонок - Очень интересная и увлекательная повесть! Первая половина истории написана просто на отлично, вторая, чувствуется, немного съехала и была написана спешно. Но автор предупреждала, что писала в отпуске). Мне очень запомнился и даже слегка огорошил нестандартный зачин - с места в карьер: героиня по имени Александра, переполненная юношеским максимализмом, решает отправиться на войну по следам капитана Максимилиана. Далеко не от любви с первого взгляда, исключительно по расчету, представившись собственным братом и посланным вдогонку, на деле же - избежать навязанной женитьбы. С этого места все и начинается: разумеется, подмену раскрывают, героев спешно женят прямо в палатке дабы избежать пересудов, и отправляют героиню в замок мужа. И это часть самая увлекательная, лучше всего прописанная! О том, как юная молодая Александра вынуждена столкнуться с тем, чего так хотела - самостоятельности и от этого вытекающим. Вторая часть истории посвящена романтике, побегам, балам, признаниям и откровениям. В общем, в истории есть все необходимое, самое настоящее минестроне)) Но первая половина истории все же на мой взгляд расписана лучше и последовательнее второй.
  Пираты 25 века - Отрывок этой космической оперы прочла на ПМ и не смогла оторваться и не узнать, чем же дело кончится и как дальше будет развиваться) История состоит из 2-х частей, плена главной героине на неуловимом спутнике, где космические пираты устроили свою базу, и жизни после плена, где раскрывается романтическая сставляющая и небольшая загадка-отгадка суженого-ряженого. Вторая часть очень веселая, милая, женский роман, а вот первая тяжеловата, главная героиня попала в руки к настоящему психопату и маньяку и была вынуждена пойти на хирость и сделку с совестью, а в конце первой части еще и на предательство пойти. В общем, контраст частей очевиден, написано проникновенно и глубоко, отлично!
  Богиня - на мой взгляд, у этой героине из всех у Светланы (настоящее имя автора) - сама тяжелая судьба. Тяжеленная женская судьбина! До тех пор, пока за ней не приходят Высшие силы и вместе с другими душами не назначают аналогами древнегреческих богов на земле приглядывать за людьми. Любовь становится кем-то вроде Афродиты. Она отвечает за любовь и счастье. А учитывая, какая у нее была жизнь и сколько она хлебнула, даже при всей ее душевной внутренней чистоте и вере в лучшую долю - слабо верится как она справится со своими обязанностями. К тому же она вступает в борьбу и противостояние с богом Войны, что шансов явно не прибавляет. Но Любовь - не сдается! В прямом и переносном смыслах))
  Подарок - мое любимое ППДНК. Наталья Воронина попадает в автокатастрофу и... когда ее душу планируют переселять в новое тело, оказывается, остается при памяти и появляется не закономерно младенцем, а вселяется в тело эльфийской девушки, покончившей жизнь самоубийством и испустившей дух. И как потом выясняется - девушку насильно выдают замуж за грубое и неотесанное чудовище-мужлана. Теперь, будучи Эльвиолой, Наталье предстоит решать кем быть: любимой женой при достойном муже, приближенном к правителю и сильному военному, или же так и продолжать быть чужими друг другу и позволять отравлять их и без того безрадостный союз. Герои очень органично находят взаимопонимание и рука об руку преодолевают препятсвия и преграды. Героиня приходит к выводу, что местная богиня женщин Суали сделала ей лучший подарок!
  Долгий путь от любви до любви - Это СЛР, но упустить его у Светланы я просто не могу, поскольку он просто сказочно написан в духе английских романисток 19 века. История о юношеской любви, которую главные герои пронесли через всю жизнь и 12 лет вынужденной разлуки. История о жизни, традициях, укаладе быта и как это подчистую иногда руководит людьми и пагубно сказывается на жизни. Когда перемены нужны вопреки всему, когда нужно говорить нет всем и всему, иначе будешь затопчен и уничтожен, когда нужно быть эгоистом, чтобы остаться нормальным человеком, а не сохранять псевдолицо и тем временем гнить изнутри и сожалеть об упущенной возможности быть нормально по-человечески счастливым здоровым человеком. Отличная книга!
  Магические дары - 2 рассказа примерно на ту же тему, что и "Долгий путь" с теми отличиями, что антураж - фэнтези, форма - рассказы, сюжет - героям удалось избежать ошибок и поступить как ОНИ считали нужным, а не от них ожидали во имя положения и обязательств. Наверное, иногда нужно делать такой выбор, чтобы оставаться людьми. Второй рассказ - о дочери главных героев из первого рассказа, которая все-таки допускает ошибу по молодости и невежественности скажем так, но когда приходит время расплачиваться - делает все, чтобы исправить ситуацию. Разумеется, все крутится вокруг любви, но также как всегда великолепна психологическая составляющая.
  Красавица и чудовище - еще одна вариация на тему известной сказки. Не могу сказать, что отличий много - но канон сохранен, так что некоторые привнесения в сюжет автора для антуража и отделки произведения - уместны и вполне вписываются. Любовь как всегда побеждает и как я и люблю во всех произведениях Светланы-Александры - в конце всегда ощущается чувство умиротворения и обнадеживания, что так будет у всех и все будут счастливы.
  Запасная мечта - произведение о том, что если везет - то по-крупному) просто потому что не бывает таких герцогов, как в этом произведении))) но если отбросить дилемму "бывает/не бывает", то ведь героине не сразу подфартило - сначала ей бесконечно не повезло, отчего она реально пошла топиться, поскольку по тем временам жизнь ее была реально кончена - она бы просто пошла по рукам и хрен всем было бы до ее происхождения, женской гордости и благородного воспитания. А как мы знаем, грязь к чистым не липнет, то иного выхода в то время и в сложившихся обстоятельствах быть не могло. Ей просто повезло, что в ее жизни появился такой мужчина, который по-своему, но стал с ней считаться, разглядел в ней хозяйственницу и в итоге не смог отпустить такое золото! Правда этому предшествовала ссора и разбор полетов "кто кому что обещал/не обещал" - без чего в принципе быть не может. Для поднятия настроения - самое то!)
  Бункер - пожалуй я бы назвала это произведение в связке с нижним "Эксперимент-1" ибо завязка здесь крутая и неожиданная, как и просто наиотличнейшая развязка. Просто красота! Эдакий облом для всех сожителей бункера. Когда все такие порядочные по закону Дарвина повели себя как члены животной стаи, а потом были вынуждены снова обратиться в людей. Великолепный психологический эксперимент и пример, чего стоит ожидать в подобных, не приведи Бог, ситуациях. Автор словно сам все это пережил или нечто подобное. Блестящая иллюстрация в жанре антиутопии!
  Эксперимент - пока читала этот рассказ в самом начале не покидало ощущении пародии на "Обитель зла", но потом сюжет круто повернулся и аналогия прошла. Концовка как всегда всё расставила по своим местам, и даже некоторая ее открытость все равно предполагает, что некая мистика и фатум между героями был)) а уж что это был такой за сон, так тесно связанный с реальностью - гадать нам, читателям)Вполне возможен вариант проживания альтернативной вселенной в голове главной героини пока та была в отключке, и видимо поскольку все люди как-то между собой связаны "одним воздухом и одной планетой", да в конце концов у всех есть биополе как аналог магнитного поля Земли - то некоторое подобное отражение наверное в теории имеет место быть.
  
  48. Наталья Жильцова СИ, группа ВК, сайт автора: Городское фэнтези - Сборник рассказов; Проклятая земля. Я тебя ненавижу:
  
  Честно говоря, я ожидала от автора большего, да понимаю, это баловство, но что это было?! Совершено непонятные наброски, совершенно отсутствует авторский стиль, который так все любят в книгах Натальи. Потому что на мой взгляд путешествующий по девичьим снам Максим Галкин имеет мало общего с фэнтези, а особенно с фирменым дарк-фэнтези Натальи. В общем, три рассказика, один, кстати в каком-то сборнике уже мелькавший, я прочитала в машине на парковке когда ждала родителей из супермаркета. Для этого они сгодятся. Чисто отвлечься, не более.
  Проклятая земля. Я тебя ненавижу - 2 рассказа, один из которых относится к циклу "Тень" в интервале между 3-ей и 4-ой книгой и рассказывает нам, какие оказываются некроманту Савелию нравятся девушки и в каких труднодоступных местах он их достает и чем к себе привязывает, что они потом сами к нему в подземелье бегут))) а второй про темного эльфа Ариабета и его нетривиальный способ обзавестись семьей в местах мужского отдыха))) очень порадовали обе вещи, снова вспомнилась основная тетралогия, замечательное повествование и фирменный стиль Натальи! Герои по прошествии времени не потеряли своего шарма, неподдельности и желания снова получать от них весточку)
  
  49. Анастасия Эльберг, Анна Томенчук СИ: Бледнолицый Бог:
  
  Рассказ просто восхитительный! Соавторство двух девушек удалось! История состоит из нескольких частей РОV - написанных от лица персонажей. Не сразу можно догадаться, о каких представителях фэнтези идет речь, советую вчитаться в название ;) Обратила внимание на литературный грамотный язык. Несмотря на то, что рассказ бесплатный - он даст фору большинству тому, что продается на Призрачных Мирах с лихвой. Было бы восхитительно, если бы рассказ имел продолжение и больше раскрытий. Повествование цельное, несбивчивое, последовательное, герои нестандартные, со своим багажом. Произведение словно отрывок из одной большой истории несуществуюшего мира, на котором остановились авторы.
  
  50. Сюзанна Райт Любовно-фантастические романы, Сайт автора на английском: Серия из 5 книг (предварительно) "Стая Феникс": 1. Дикие Грехи, 2. Грешные желания 3. Развратные тайны (переводится):
  
  Серия книг про оборотней-волков и их междоусобные стычки, внутренние нестыковки, поиск суженых и прочие бытовые мелочи. Главные герои первой книги - Тарин и Трэй, заключают взаимовыгодный договор, который позже перерастает в любовь, к которой оба не готовы и которую отрицают. Серия рассказывает об отношениях героев внутри стаи Трэя - Феникс - и о романтических увлеченностях ее членов, со всякими пикантными подробностями)) К сожалению, романтики у автора как таковой мало, но бесконечные наблюдения за вывертами бабушки Трэя - той еще старой развратницы, а ныне моралистке до мозга костей, доставляют удовольствие! Также у автора в планах написание серии книг про Стаю Меркьюри, бывшую стаю Трея, Доминика, Данте и других членов стаи Феникс. Примечание к первой книге: есть допглава групповое МЖМ, которую можно заменить на традиционное МЖ. Автор попыталась угодить всем.
  
  51. Ник Нэл СИ: Прохождение тьмы:
  
  Это что-то потрясающее! А какой легкий и не очевидный конец, какой верный вывод сделан в итоге! Просто отлегло от сердца! Невероятным языком написанная книга, очень понравилось, одно из лучших фэнтези, что я читала. Героинь таких еще не встречала! Браво!!! Роман есть только на ПМ. Главная героиня Капитолина (Капа) на редкость самоотверженная, благородная и честная героиня, а Сибор смог побороть в себе темное начало, именно поэтому концовка получилось такой, какой получилась - правдоподобной, немного сказочной, но снимающей тяжесть от ожидания развязки и решения, на которое чуть было не пошли герои. Идея с захватом тьмой города, словно это чума какая-то, в чем в итоге оказались виноваты сами люди, конфликт урбанизации в том его понимании, каком представил автор, с сельским укладом, подвиг в духе Ромео и Джульетты, не бессмысленный, придают книге налет таинства и мистики.
  
  52. Нина Зайкина СИ: Жена некроманта:
  
  Следить за этой историей начала еще в процессе написания и очень была благодарна автору за доверие, когда она прислала мне весь текст)) В этом романе, слава Богу, девушка уже пристроена и даже обзаведена сыном, все дело не в поиске в ходе приключений и испытаний мужа/возлюбленного, а в разгадке тайны собственного рода, спасении сына и восстановлении отношений с супругом, с которым главная героиня составляет гармоничную и крепкую пару, которая просто вовремя не огоровила пару вопросов, из-за чего и возникло обоюдное недоверие и котовасия. Концовка показалась енмного сумбутной и не такой проработанной как первая половина книги: куда-то подевался паучок-следилка, совершенно нежданно-негаданно предателем объявили того, на кого не только пальцем не показывали, просто необоснованно после всего, что сделал этот персонаж. (специально не раскрываю кто) Потом куда-то ускакал с концами кавалер Рилы Ран, и принц после всех метаний и обещаний делать все, чтобы героиня осталась с ним в конце - мирно ретировался. Думаю, поскольку читала черновик, это все поправимо. Понравилось, что автор очень высоко ценит материнский инстинкт и семейные ценности, самопожертвование ради близких! Этим очень и зацепило! И да, немного непонятно,если героиня все же отправилась на штурм, а сынок остался в карете с предаталем, неужели предатель не похитил бы его и не стал бы им шантажировать? В целом, очень привлекательная целеустремленная героиня и здоровые отношения с супругом) драконы forever))
  
  53. Кира Измайлова СИ: Лесная сказка:
  
  Восхитительная сказка! Браво автору! Замечательный язык, точные образные описания, построение сюжета, все удалось!!! Наслаждалась чтением, очень качественная литература! Достойно! А когда в итоге выяснилось, что окружающие главного ГЕРОЯ на самом деле (а это секрет, кто они)) серьезно задумалась над тем, как часто иначе видят мирные разные люди, для кого человек и не человек вовсе, а для кого в итоге целый мир, а не дриада даже)) а еще поднимается проблема "зашоренности" селян, приверженности далеко не чистым идеалам и того, что для общества белая ворона всегда будет белой вороной.
  
  54. Мария Ема СИ: Один день из жизни топ-менеджеров:
  
  Очень специфичный сборник рассказов, которых 6, на тему ангелов и демонов. Подано в очень авторской манере и, пожалуй, наиболее простым для понимания рассказов является как раз-таки давший название сборнику. Он и запоминается лучше остальных, ибо взаимоотношение ангелов и демонов, особенно когда они встречаются лицом к лицу в рабочей атмосфере всегда бросается в глаза и запоминается. Не могу рекомендовать, ибо я на самом деле больше загрузилась, чем отдохнула при его прочтении. Но рассказы заставляют задуматься.
  
  55. Марина Аэзида СИ: Красные холмы:
  
  Уфф, даже не знаю, что написать. В итоге каждый герой получает, что заслужил, хотя героиню даже жалко. Наверное, счастье иногда не в том, чтобы видеть, а чтобы чувствовать, и потерянное зрение далеко не всегда потом принесет при его восстановлении прозрение, скорее заставит заглянуть внутрь себя и увидеть темноту. А вообще героиня пострадала из-за амбиций главного героя. Да, вначале он спас сестру очень дорогой ценой и жизнь компенсировала ему это личным счастьем, которое он в итоге профукал, из-за чего пострадал сам и его семья. Еще один рассказ, где сделка с совестью - жестоко наказуемо, где нельзя слушать темную сторону, а нужно быть довольным тем, что дает жизнь, она не ошибается. И уж тем более не оспаривать ее дары!
  
  56. Nemo СИ: Принцесса и троль:
  
  Ну это зарисовка чисто на поржать))) Вот придет так к какому-нибудь "тролю" "принцесса", захочет его переделать, а он ей раз - дубинкой, чтобы дурью не маялась, и будут они жить-поживать да добра наживать каждый при своем и при себе, а не переделанный под чью-то гребенку. Хотя следить за собой никто не отменял))
  
  57. Ольга Кандела СИ: Метка огненной саламандры:
  
  Просто обалденное произведение, честно, не ожидала что так увлекусь и что так качественно будет написано! Получила реально огромное удовольствие и приятное послевкусие. Цельные герои, настоящие персонажи со своими собственными линиями поведения, а не когда автор хэппи энда ради нагибает и заставляет действовать их в угоду себе или читателям. Очень много зацепочек осталось, которые вроде как второстепенные, но раскрыть не мешало: тайну происхождения и уникальности дара Нэри (главной героини), про Древних поподробнее рассказать, да и сестричка Элли появляется совершенно случайно со средним братом мимоходом)) в общем есть, о чем еще писать) Любви как таковой нет в романе, ее силком героиня выбивает из героя, который еще подросток-подростком)) но их стычки очень милые и искры так и летят!
  
  58. Валентина Езерская СИ: Мой парень - пришелец:
  
  Это литдорама!!! По мотивам корейской дорамы с Ким Су Хёном - До Минчжуном "Мужчина со звезд") Отхождения от канона и главная героиня в рассказе за место Чон Сону при отсутствии главгада сделали историю конечно уж очень слащавой, особенно ночь, которую провели герои и ее последствие)) Но фанфик вышел интересным и любителям к-поп и Халлю волны должно понравиться. После прочтения рассказа специально посмотрела дораму и снова увлеклась этими сериалами)
  
  59. Людмила Гайдукова ПМ: Дилогия "Эльфенок": Эльфенок,
  
  Сборник рассказов городского фэнтези, в котором раскрываются личности трех основных персонажей: Назара (Лас-эл-Лина), Ярослава (Итиля) и чуть-чуть Семена (менестреля) и Наташи (Алиэ), которые вместе учатся в гуманитарном вузе, где студенты являются толкинистами, а их преподаватели их наставниками. События описываются от лица разных персонажей, раскрываются потаенные тайны их души, мироощущение, путешествие в астрале, расследование серии убийств, а также в ходе бесед со своими наставниками Фроди и Руа поднимаются филосовские вопросы бытия. Очень много моментов описания жизни и праздника реконструкторов, фэнтези как такового совсем немного, больше даже намек на то, что это все - фантазия героев. Очень понравилось, повествование плавное, как мемуары или дневник. Автор готовит продолжение, а в блоге на ПМ раскрывает досье персонажей.
  
  60. Кияница Вероника СИ: Визитерша:
  
  Эта история начиналась как фанфик к роману Е.Звездной "Мертвые игры", а в итоге переросла в самостятельное произведение, однотомник. История Лирэ и Тимера, несмотря на связавшее их испытание, очень теплая и светлая, это история настоящей любви, которая прошла огонь, воду и медные трубы. Герои, разделенные разными мирами, не поддаются страху и не унывают, а ради друг друга и Клятвы преодолевают препятствия и идут наперекор тем, кто по идее должен был защищать и поддерживать, а не преследовать собственные интересы, аргументируя это всеобщим спокойствием и собственным прошлым. Очень хотелось какого-нибудь совсем эпилога-романтик, но из финала итак понятно, что все будет в порядке. Грамотный язык, качественное изложение, получила огромное удовольствие!
  
  61. Стрельникова Юлия СИ: Сказки должны кончаться свадьбой:
  
  История девушки Ирги незавидна. Оставшись сиротой в семье, чье наследие по кровной линии несет в себе проклятие, она стала приживалкой у собственного дяди и сводных сестер. А в час Х - когда выбирали невест для неких Серых - согласилась сопровождать избранную сводную сестру в надежде наконец освободиться от груза и вдохнуть полной грудью. У серых Ирге и удалось по-настоящему проявить себя, раскрыть тайну, снять камень с души и в итоге самой того не ведая и не стремясь - встретить судьбу. В этой сказке нет каких-то эпичных сцен, яркого финала, он несколько готичен и пасмурен, но глубок и по-своему притягателен. Внутренний мир героини раскрыт замечательно. Хотя и остались некоторые загадки, по большому счету обрывов нет и счастливый финал позволил порадоваться за героев и их самопожертвование ради друг друга!
  
  62. Алена Медведева СИ: дилогия "Половинки из разных вселенных": Половинки из разных вселенных, Такие разные половинки (в процессе).
  
  Половинки - история об очередной землянке, которая собралась работать на космическом корабле и тот случайно подвергся атаке расе ужасно жестоких и беспощадных недосуществ верпанов. В плену главная героиня становится объектом внимания другого пленненного верпанами не землянина, но хотя бы хомообразного мужчины, с которым у нее намечается роман и который помогает ей спастись. По ходу роман пестит подробностями их выживания, жизни до плена и надежд на будущее. Есть завязка ко второй книге, которую пишет автор - про сестру главного героя, которая также попадает в плен, но не к верпанам, а к расе инопланетян-гомосеков)))) но там история на самом деле мрачная, а эта читается легко и как-то сразу верится, что герои спасутся.
  
  63. Inka СИ: Завидная невеста.
  
  Эту книгу я читала полгода, преимущественно по пути домой с работы и каждый раз меня бесила самая умная, сообразительная, разумная и просто всех всегда перехитрявшая главная героиня! Ну так бесило это ходячее собрание всемирки, что только из любопытства ждала, с кем же из пяти потенциальных женихов, к которым она на протяжении книги тайно ездила под чужой личиной чтобы узнать что да как да почему, у нее произойдет "дзынь". В итоге дзынь предскадуемо произошел с мужиком, который не гнушался тех же методов, что и главная героиня, а самое интересное началось уже потом, после их свадьбы. И на эту часть было угрохано жалких 25% книги! Ну серьезно, расписать 75% экранного времени всякой херью типа как ГГ накладывала каждый раз новый грим, типа мастер класса по мэйкапу, и вещала всем где стоит разводить лосося, а где стоит копать в поисках сокровищ, а потом вдруг вспомнить, что оказывается все это происходит с супер-пупер будущем, альтернативной вселенной, где случился Апокалипсис и люди завещали будущим поколениям супер-пупер город с механизмом восстановления, а прикрыто все это оказалось пророчеством и генетикой и чем-то еще... Автор, серьезно, самую вкуснятину и на потом и постфактум типа "мимопробегало тут такое, но это наверное неинтересно, понаблюдаем как принцесска будет мужика выбирать"?! Читала ради последних 25% книги и перечитывать буду только их, а не 75% черт знает чего.
  
  64. Аrdency Dreamer ПМ: сборник "Власть зверя", Жестокость под маской благородства.
  
  Власть зверя - сборник из трех рассказов про оборотней. Это очень грубая эротика про оборотней. Вообще на этого автора я натолкнулась на совершенно ином сайте и была удивлена, увидев его на ПМ (а искала я продолжение книги ниже). Чего не отнять - автор владеет слогом, умеет подать материал (а особенно такой специфичный), дает сугубо то, что от него хотят. Для любителей жанра.
  Жестокость под маской благородства - еще одна вещь о мести и о том, как люди отыгрываются на других людях. Это СЛР, но именно его продолжение я и искала. Несмотря на ужасно грубое и жестокое начало с крайне откровенными и даже противными сценами, дальше сюжет поворачивается так, что не оторваться. Коротко - о мужчине, женившемся по любви, которому жена изменяется с конюхом и чей сын впоследствии выдается за наследника, которому нашли невесту. В итоге, разъяренный главный герой отыгрывается на всех, и в первую очередь на главной героине - жене пасынка. В итоге оказывается, что и сам пасынок - яблоко от яблони. Героиня с концами уходит к "тестю" и вместе они начинают мстить всем, поломавшим им судьбу. Ведь любимый муж героини далеко не собирался быть сказочным принцем. В итоге двое Монте-Крист остаются счастливы вдвоем, наказав всех обидчиков. Но читать было безумно интересно!
  
  65. Ирина Баздырева СИ: Вечер с вампиром:
  
  Этот рассказ решила прочесть, поскольку на обложке красовалась некогла любимая мною иллюстрация. Ну и по вампирской тематике я соскучилась) Охота была всего такого таинственного и отрешенного почитать минут на 5-10)) Рассказ очень заинтересовал и увлек, автор даже подумывал над продолжением, но решил закруглиться на этой зарисовке. Рассказ - это своеобразная исповедь вампира, заскочившего в бар и защитившего девушку-официантку там работавшую от посягательств пьяного посетителя. Все его шарахались, а она пошла на контакт и стала свидетельницей его воспоминаний. Между ними вроде как проскочила искра и вампир опасаясь ему неведомого чтобы не убивать девушку стирает ей память, но как-то неудачно, девушка притворилась, а сама я так понимаю будет за рамками рассказа пробовать искать с ним встречи. Очень трогательный рассказ уставшего от вечной жизни человека.
  
  66. Алена Тарасенко ПМ: Открой сердце, подари душу
  
  Космоопера, с традиционной уже для этого жанра завязкой: человеческая девушка попадает на инопланетный корабль и там с ней случается любовь. Черт возьми, история милая и как всегда "мы влюблены, но нам нельзя, ах черт возьми", но написана неграмотным языком и какими-то рваными кусками-сценами. Честно, подкупила главная героиня-тёзка, но также быстро как и подкупила - так я и мечтала откреститься от этого. Короче, все испортил псевдорусский язык, хотя традиционно фантазия у наших дам-фэнтезистов не имеет нареканий. В общем, кто любит межрасовые отношения и браки - тому в копилку, кто придирчив к "моя-твоя" - тот осведомлен)
  
  67. Татьяна Хмельницкая СИ: Перстень в наследство
  
  Очень интересная история!безумно раньше увлекалась Титаником и приятно, что написан такой увлекательный мистический детектив. Только так и не понятно, погиб ли тот, (кто, думаю, автор понимает) кто должен был сесть в лодку ?5, или нет в итоге?? И связан ли дар героини с кольцом? И получается гадалка все же не совсем подставная была?) На вопросы автор так и не ответил, а жаль. Написано произведение удивительно живым и в то же время классически приятным выверенным языком. Есть некоторые провисания в сюжете, в связи с которыми и связаны вышеобозначенные вопросы, но списать их на "додумайте сами" как-то неразумно. Конец счастливый, испытания - позади, детективная загадка раскрыта). Титаник в общем-то можно даже не брать в расчет, поскольку в начала 20в. у судостроительных компаний и верфей типа Харланд энд Волф и Уайт Стар Лайн было много океанских лайнеров курсирующих по Атлантике на пару. Но как предлог для кораблекрушения - да, для зачина в самый раз, но на этом история не концентрируется. Главное внимание - герои и их поступки.
  
  68. Ольга Мигель ПМ: Сборник "Ветер, раздувающий пламя"
  
  Это оказался сборник рассказов-фанфикшенов по японскому аниме (пейринг Эрен/Микаса) 'Вторжение гигантов'. Жаль пояснение появилось на сайте позже, а то совершенно было не понятно что к чему. Для фанатов пары наверное в самый раз, но на мой взгляд таким фанфикам место на сайте для фанфиков. Никакой супер эротики, какая представлена на обложке, нет. Фантазия автора на тему любимых пар и их отношений.
  
  69. Juliya СИ: Красавица для чудовища
  
  Безумно интересная история по мотивам известной сказки, но с обрубленным концом! На самой кульминации автор закругляется! История частично отдалена от канона, присутствуют элементы экзорцизма и противостояния добро/зло с намеком на мифы Древней Греции (Деметра, Аид, Персефона, если очень постараться, то притянуть вполне реально). Все начинается с проклятия старой ведьмы, наславшей его на принца и пророчества о деве, которая его спасет, которая потом забирает на себя это проклятие и вынуждена стать слугой Тьмы - жить за счет смертей других. От этой агонии ее спасает и убивает внутреннего беса прототип Аида и забирает ее к себе, опаивая стирающим память зельем (Аид/Персефона). Но принц по-прежнему любит главную героиню и всячески хочет ее вернуть, как того хочет и главная героиня. А принц еще ходит в любимчиках у "Деметры", у которой старые счеты с псевдо "Аидом" - скорее всего неразделенное чувство любви. В общем вся история обрывается, когда "Аид" тащит "Персефону" к какому-то алтарю, чтобы навечно связать их узами, чему помешала "Деметра" - вернув главную героиню законному супругу-принцу. В конце "Аид" отчаянно клянется так просто этого не оставить... и на этом сказочке конец. Ну ё-маё! Безумно интересная история, с кучей душевных метаний, отлично прописанными сценами и нешаблонными персонажами история, но конец - ей богу ощущение что автор или не знал, как завершить, чтобы не утопить произведение, или просто надоело.
  
  70. Татьяна Ярош СИ: Черный кот
  
  Очаровательная ничем не обязывающая история о нерадивой ученице и ее преподавателе в Академии магии. В ходе урока трансфигурации нерадивая ученица что-то умудрилась напутать и... превратилась в кошку и попала на Землю! С этого все и начинается))) Когда главная героиня, отчаянно уставшая и отчаянно проклинавшая досаждавшего ей преподавателя, совсем сбивается с ног, то к ней наконец-то приходит спасение... в виде этого самого преподавателя! В конце у них любовь-морковь, поскольку оказывается препод также был всюблен в свою ученицу и не мог ее не спасти. Ми-ми-ми. Мило и душевно-отдыхательно)
  
  71. Екатерина Соколова СИ: Страшная сказка о любви
  
  Набрела на эту "сказку" пока искала рассказы на подобии "Красавицы и чудовища". Очень странное произведение, если честно. Сказка на грани с трэшем. Вроде и слог и все соответствует избранному автором стилю, но некоторые моменты просто вышибли как и нелогичная концовка. Но как обычно заношу результаты поисков и в том числе даже не совсем положительные результаты)
  
  72. Дмитрий Белов СИ: Агенство путешествий Призрачные Миры
  
  Очень интересное попурри по всем видам фэнтези в одном флаконе! Очень на удивление органично и едино читалось: молодой человек обращается в только что открывшееся "тур" агентство, предлагающее нетривиальную услугу: путешествие в качестве наблюдателя от первого лица за событиями, которые происходили в других мирах. Но главный герой так разошелся, что случайно так получилось, что его душа раскололась на множество "я" и каждая частичка отправилась по предлагаемым направлениям. Их нам и описывают. В наличии все: начиная от вампиров, заканчивая сама уже не помню чем... не всегда хэппи-энды, не всегда как будто до конца, действительно, словно отрывки чьих-то жизней "за земным кордоном", которые удалось подглядеть. Оригинальненько!))
  
  73. Ева Мур СИ: Неправильный ангел
  
  Зарисовка, которую я обнаружила на Призрачных Мирах. Из раздела "Единство противоположностей" по еще одной стандартной схеме, но не особо избитой - ангел и демон. Заканчивается все изысканным совращением ангелессы демоном, к чему все и шло. Эротика в чистом виде без какого-то смысла. Когда припечет, скажу так. Ничего лишнего, без обремененности левыми подробностями.
  
Переход к Разделу I Переход к Разделу II

  Впечатления, или что находилось в разделе Тор-30 до создания этого файла (продублировала сюда для цельности памятки):
  • Жильцова Н.С. - Весь цикл "Тень" замечательный! Автор продолжает писать на одной волне!
  • Колесова Н. В. - Грани Обсидиана. Необычная история про оборотней, местами жутковатая, любовная линия первостепенная. У меня вышло полное погружение в среду.
  • Фирсанова Ю. А. - Рыжее братство. Увлекательные приключения магевы Осы, от которых невозможно оторваться! На удивление яркое отсутствие типичных линий любви только придает серии особенный оттенок, не дает отвлекаться от основных событий.
  • Завойчинская Милена - Тринадцатая невеста. Очень веселая история про попаданку, чем-то напоминает шоу Американский жених.
  • Черчень Александра - Курсовая работа по обитателям болота. Еще одна история про попаданку, угодившую в мир сумасшедших, чудоковатых и ненормальных кикиморов, эльфов, мастеров, нагов и т.п.
  • Никольская Ева, Зимняя Кристина - Девушка для дракона (книга 3). Не могла оторваться от прочтения. Написано легко, со вкусом и иронией, очень вкусно! Это 3 часть серии, вбоквел.
  • Беляева Н. Г. - Диковинница (книга полностью) обещала автору сесть в новогоднюю ночь и хоть села на день позже - не прогадала! очень интересно читать, стиль - славянское фэнтези. надеюсь, автора издадут! легкий стиль, грамотный язык, предложения цельные и красивые
  • Звездная Елена - Всего один поцелуй не могла оторваться! просто обалденная вещь! ФЛР, естественно, куда же без этого? как всегда у Елены с интригой))

  В настоящее время в основном отслеживаю произведения в режиме он-лайн написания или электронной выкладке:
  1. А.Свилет "История Лесарты. Том первый - Ученица Архимага" СИ
  2. В.Кияница "Гимназия С.О.Р. Чёртов Побег.", "Стражи Алвестона" СИ



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"