Башлакова Лиза : другие произведения.

Варя и Тоси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Тоси и Варя.

  В городе Санкт-Петербурге жила девушка по имени Яна. У неё была мечта, чтобы у неё был кот. И однажды, когда она шла с работы, Яна увидела котёнка. Котёнок был чёрно-белый и пушистый. Как Яна могла оставить его? Ни как! Она забрала его, а точнее её. Да, это была девочка. Яна назвала её Варя. Кошка была идеал - ходила в лоток, ела что дают, хотя это нежелательно, потому что кошка может заболеть, и была очень ласковая.
   Через месяц Яна опять шла с работы и увидела объявление. Оно гласило :
  
Отдаётся котёнок, 8 месяцев.
  
Окрас чёрно-белый, мальчик.
  
Зовут Тоси. Улица Садохина, 4.
  
Телефон 8 - 910 - 30 - 34 - 55

  - Зачем терять такой шанс? Да и Варьке нужен дружок. Ай, поеду и заберу котёнка .
   Щёлк. Это Яна оторвала номер телефона. Она пошла домой, сняла куртку, сапоги, перчатки и шапку. Села на кресло и стала пить чай. Взяла листок с номером и набрала на мобильный телефон. И вдруг оттуда послышалось:
  -Алло.
  -Здравствуйте. Я вам по поводу котёнка звоню. Тоси. Хочу забрать.
  - А. Во сколько вы сможете прийти и какого числа?- услышала Яна в ответ.
  - А завтра в час дня устроит?
  - Ага. Ну, всё, пока.
  - До свидания,- телефон замолк.- Почему она так торопится, да Варя?
   Когда наступило завтра, Яна проснулась в 12 часов. Оделась и поехала к улице Садохина дому номер 4. Наконец она приехала.
  - Здравствуйте. Это вы за котом приехали?- услышала Яна.
   Обернулась. Позади неё стояла девушка с чёрно-белым котом на руках .
  - Здравствуйте. Да.
  - Нате, держите, а то мне надо на работу бежать,- девушка положила кота Яне на руки.- В лоток он ходит, ест только кошачий корм, только не вискас. Этот вискас как отрава. Короче, его не давайте. На улицу не выпускайте. Расчёсывайте каждый день, а то шерсть скомкается, он же пушистый. Если будут вопросы - звоните. До свидания.
  - Хорошо. До свидания.
   Яна привезла кота домой, и стали они жить втроём. Тоси и Варя подружились, и всё у них теперь отлично.
  
  Это сказка и с былью она не имеет ничего общего! Первым у меня появился Тосик 6 ноября 2011 года, ему уже было 3 месяца (условно родился 6 августа +/- несколько дней) и я взяла его с рук у женщины, которая спасла котят (его братьев и сестер). Они родились в сарае кажется в Сестрорецке у алкаша, который хотел их утопить. Зовут котика Тосиком не просто так. Тогда я увлекалась аниме и моим героем был воин-шинсенгуми Тосидзо Хидзиката, сокращенно Тоси, или Тоши. Отсюда и имя. Дома я зову его на японский манер Тоси-кун или просто Тосик. Мой мальчик живет дома и летом на поводке гуляет по дачному участку. Вот.
  А Варю я взяла 27 октября и ей на тот момент было уже 6 месяцев. (Родилась 4 апреля 2013 года). Варя, потому что она любопытная Варвара без тормозов! Ее первое имя на передержке было Валя, потому что Терешкова: она жила в двухэтажной клетке и первая "потелета" на первый этаж))) Потом она была Васей (Василисой) пару дней, а после я оговорилась и поняла... Варя и есть Варя. Подбирала специально по масти: черно-белая, в шапочке, на спинке - крылья и штанишки. Тоже взяла с рук, но там никаких историй тяжелого детства чтобы пьяный мужик гонял бедных котят и они прятались в досках не было. Варя существо исключительно домашнее и не шуганное. Оба котика друг друга безумно обожают, Тоси взял шевство над Варей и они растут как родные брат и сестра, за которых их все принимают. У Тоси кстати есть родня сестра-близнец, точно такая же абсолютно во всем, но ее взяли раньше меня.

Необычные линейки для форумов Создать линеечки для форумов




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"