Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Суетливая Бабка. из жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СУЕТЛИВАЯ БАБКА.
  Рассказ.
  Родион Кормановский.
  
  С месяц ничего не писал.
  Аномальная жара, возможно, иссушила мой мозг, так размышлял я, рассчитывая взять в руки ручку где-нибудь по осеннему холодку.
  Однако не тут-то было! Сама жизнь, совершенно неожиданно, подбрасывает мне готовый рассказ.
  Никак не думал, что совпадения "а-ля дамский сериал" случаются!
  
  Еду на работу в маршрутке. Это не "газель", а "пазик", такой небольшой автобус, в котором, однако, можно встать в полный рост.
  Просочившись внутрь этого общественного транспорта, я занимаю местечко (благо они ещё имеются) и начинаю потихоньку плавиться.
  
  Вместе со мной неспеша растекаются по сидениям ещё с десяток современников.
  На очередной остановке в автобус вползает бабуля и пристраивается напротив меня. Некоторое время она беспокойно елозит на сидении и вдруг оповещает пространство автобуса вопросом:
  - Скажите, а автобус идёт по Строителей?
  
  - Нет по Соловьёва, - отзывается одна из сердобольных пассажирок, очевидно подразумевая, что автобус вначале идёт по Строителей, а потом сворачивает на Соловьёва. (Логично, не правда ли?)
  
  Бабулька, всполошившись, вскакивает и ковыляет к дверям, где уже столпился народ, ожидающий очередной остановки.
  - Мне надо доехать туда, где троллейбус останавливается... - громко бубнит она.
  
  Автобус встаёт на остановке, и бабка начинает приставать с вопросами ко всем выходящим, путаясь у них под ногами.
  - Строителей-то длинная! - вклинивается другая бабуля, по всей видимости, ещё находящаяся в ясном уме, - спросите у водителя, бабушка, он точно знает.
  
  Бабуля разворачивается всем фронтом в сторону кабины и ковыляет туда.
  Свой непонятный вопрос она адресует к водителю и тот, в свою очередь, что-то бубнит ей.
  
  - Молчит! - сокрушённо оборачивается она к салону, - а ведь я плохо слышу.
  - Бабушка, - обращается к ней всё та же помощница, в то время как выходящим пассажирам удаётся, всё-таки, покинуть салон, - вам какой номер дома надо? Зачем вам на Строителей-то?
  
  - На похороны я еду, - сокрушается бабулька.
  - Я тоже! - радуется помощница, - а вы в какой дом?
  - В семнадцатый, - задумчиво бубнит божий одуванчик, - аль в девятнадцатый.
  
  - Ах! - всплескивает руками помощница, - и я в семнадцатый. А к кому? К Валере?
  - К Валере, - кивает бабуля, - к племяннику.
  - Вот ведь, а!
  
  Салон автобуса уже выражает бурную заинтересованность.
  - А вы не Аня? - интересуется помощница.
  - Аня, - отвечает бабуля.
  - Вы помните меня, тётя Аня? - интересуется помощница, - я Ирина, родственница ваша.
  
  - Помню, - мямлит тётя Аня.
  - А Рита, сестра ваша, жива? - вопрошает баба Ира.
  - Жива, - ответствует баба Аня, - она меня на девять лет младше.
  - А Георгий, племянник ваш? - интересуется баба Ира.
  
  - Помер.
  - Вот, - помощница оборачивается к подруге, сидящей рядом, - помнишь Георгия, который за тобой в молодости бегал? Так ведь уж помер.
  Теперь уже автобус начинает хохотать.
  
  - Ишь ты, как встретились - всё обсудили! - гудит ещё один "божий обуванчик" с заднего сидения.
  - Мы ещё и не то обсудим! - отзывается баба Ира, - Тётя Аня, со мной выходить будете. Вместе пойдём.
  
  Вот так у нас, в городах и бывает. Живём в соседних домах, по пятьдесят лет не видимся, а встречаемся лишь на похоронах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"