Молодая женщина вошла в комнату и строго взглянула на предполагаемых преступников. Их было двое. Телевизор испускал ужасные крики вперемежку с тревожной музыкой. Из компьютера доносился страшный звон.
- Вот они, убийцы! - прошептала она.
Но они её не услышали, так как были заняты своими делами.
Напряжённость витала в воздухе.
- Наглецы! - прошептала она.
Опять ноль внимания.
- Кто же из них? - она пригладила растрепавшиеся волосы, - или оба?
Один из них валялся на диване, закинув ноги на журнальный столик, и пялился в телевизор. Вторая, сидя за столом и водя мышью по его поверхности, извлекала ужасные звуки из компьютера.
Тот подозреваемый, что валялся на диване, поднял руку с пультом и нажал на кнопку, затем ещё раз. Изображение исчезло с экрана телевизора, и диск выполз из DVD-проигрывателя. Звон в компьютере прекратился и сменился препротивной мелодией.
Подозреваемый встал, взял диск и убрал его в футляр, потянулся к следующему, и тут заметил, что за ним кто-то наблюдает.
Он замер.
Потом схватил со стола пистолет и резко развернулся.
Вдруг предполагаемый преступник неожиданно улыбнулся и сказал просительным голосом:
- Мама, а можно я Дональда посмотрю? "Том и Джерри" уже надоели.
Мама на миг улыбнулась, потом опять её лицо приняло серьёзное выражение.
- Попозже, сынок, вначале проведём расследование! - изрекла суровая справедливость в лице этой мисс Марпл в молодости.
- Что? - дочка, успешно расстреляв все виртуальные шарики, обернулась к ним.
- Нет, - сказала мама, - вначале расследование, потом суд.
- А кто убийца? - спросила испуганная дочурка, сползая на пол со стула.
- Ты! - крикнул шериф, направляя на неё оружие.
- Подозреваются все! - вынесла вердикт мама.
- Даже ты?! - восхитился воинственный Чингачгук.
- Нет, я обнаружила труп и веду расследование.
- Это не я! - воскликнула маленькая Белоснежка и бросилась к маме в объятия.
Мама потрепала её по голове и сказала:
- Может и не ты.
- И не я! - крикнул юный хулиган и присоединился к сестре.
- Теперь сядьте на диван, я буду вас допрашивать.
Дети, захваченные игрой, уселись на диван, при этом брат ткнул сестру в бок и получил в лоб.
- Я выходила с кухни на пять минут. Вернулась, а там труп, - сказала мама.
- Я смотрел мультики целый час! - предъявил алиби мальчуган.
- А я играла... долго... - девочка схватила с дивана куклу и прижала к себе.
- Да уж, вас от этого за уши не оттащишь, - вздохнула мама, - дело запутывается.
- А на труп можно посмотреть? - полюбопытствовал мальчик, а девочка только сжалась.
- Нет, пока нет, - ответила мама. - Надо найти убийцу!
- Это Том! - воскликнул ковбой.
- Насмотрелся своих мультиков, - проворчала Белоснежка и тут же получила водяной выстрел, который пришёлся прямо в её высунутый язык.
Нежная девчушка в долгу не осталась и вот уже воинственный Чингачгук, морщась, потирает лоб, пришедший в соприкосновение с пластмассовым челом куклы.
- Дети, прекратите! - повысила голос мама, - вы уже большие, а взрослые дяди и тёти так себя не ведут!
- Да уж, не ведут! - горько простонал ковбой, - особенно в твоих сериалах!
Вдруг откуда-то из-под дивана вылез большой разноцветный кот.
- Томас! - Строго спросила мама, - Ты убийца?!
Кот почему-то поджал хвост и втянул голову в плечи.
- Нашли убийцу! - радостно закричали дети.
- Как ты мог, бесстыдник! - с укором сказала мама.
- Приговаривается к расстрелу! - завопил юный воин и выпустил в кота остатки воды из пистолета.
От виноватой позы у преступника сразу же не осталось и следа. Бедное животное взлетело с воплем на метр от пола, и было тут же схвачено дочуркой.
- Приговаривается к насильственному поглаживанию! - заявила кроха и прижала любимчика к себе.
- Мяу! - только и сказал ошеломлённый кот.
Мама, пожурив сына, взглянула на кота и сказала:
- В связи с тем, что убийца недееспособен и вину не признаёт, придётся мне заняться доставкой тела покойного в морг. Видимо убийство было совершено в состоянии аффекта.
Сын в восторге вскочил с дивана и побежал на кухню смотреть, как мама отскребает от пола дохлого таракана.