Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Чудеса На Виражах. юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧУДЕСА НА ВИРАЖАХ!
  Юмористический рассказ.
  Родион Кормановский.
  
   Ласковое солнышко весело подмигивало, отражаясь во всех окрестных сугробах. Народ по утоптанному тротуару мелкими шагами спешил на остановку, а бабушка в шапке-ушанке предлагала прохожим семечки, тот самый товар, скорлупками которого у нас заплёваны все улицы. Рядом с ней важно паслись голуби, неоднозначно поглядывая на ведро с мелкозернистым товаром. Бабуля на них сердито поглядывала, временами размахивая руками, чтобы отогнать смелых воробьёв, которые на лету выхватывали по семечке из наполненного стаканчика.
  
   - Цыц! - сердито прикрикивала она, - Заплатишь - потом прилетай!
   И всё это своим чередом, неторопливо, по-зимнему. Пока не появилась она. Симпатичная ладная девица с игривыми глазами, мимо остановки направляясь в сторону бабушки с семечками, посылала ослепительную улыбку миру, весело щебеча по телефону.
  
   И как-то всем сразу стало ясно, что долгая зима (где, кстати, она в этом году!?) заканчивается и скоро, вместе с капелью, первые несмелые белые коленки начнут пробиваться из-под коротких юбок. Одновременно с появлением вестницы весны, в районе бабушки нарисовался парень во всём жёлтом. На его лице тоже сверкала улыбка, а в руках был рупор, куда он декламировал:
   - Ваша связь - наши проблемы! У нас самая дешёвая связь! Дешевле некуда! Подключись и треплись!
  
   А с другой стороны к бабушке подошла противоположность первой девушки - надутая особа, которая не щебетала, она вопила в телефон, перекрывая мегафон промоутера:
  - Ты что, кретин, не понимаешь!? Я же тебе сказала: я или друзья? Ах, ты на совещании был? Это не повод сбрасывать мои звонки! Мне нужно внимание!
  
  Децибелы в её голосе уже заставили всех на остановке обернуться, а некоторые мужчины даже болезненно сжались и стали меньше.
  
  - Ваша связь... - начал в рупор парень в жёлтом, но его реклама захлебнулась в громоподобном вопле:
  - Я ЖЕНЩИНА! И я с тобой больше не разговариваю!
  
  - ... Наши проблемы! - пробился в эфир промоутер.
  Надутая подошла к бабушке, резко засунула телефон в сумочку и рявкнула:
  - Мне стакан!
  
  - Подключись и треплись! - сказал человек-рупор, похожий на большого цыплёнка.
  
  - Остограмиться пришла! - донеслось с остановки, а бабушка, испуганно улыбаясь, лихорадочно сворачивала из газеты кулёчек, чтобы туда засыпать семечки.
  
  А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "ТАНЦЫ С КОТАМИ". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений о любви, весне и оптимизме! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"