Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Досье Неудачника. День 2. юмор дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОСЬЕ НЕУДАЧНИКА. ДЕНЬ 2.
   Дневник странного человека.
  Родион Кормановский.
  
   Щёлк... Ик! Привет!
   Да, забавно. Послушать самого себя, свой собственный бред, так сказать. Я бы даже сказал: прикольно. Особенно завершающие аккорды!
  
   Я пока так и не понял, в чём причина моих неудач, но осознал две другие вещи.
  
   Первое: радиоведущим я работать могу (депутатом тем более), язык мой, хоть и не такой толстый, как у работников народной трибуны, всё ж выдаёт кое-что интересное. И главное: по количеству смысла мои речи соответствуют высказываниям народных избранников, ведь народ знает, кого выбирать.
  
   Второе: человек, помимо бестолковой молотьбы языком, производит множество других звуков. Не голосом. Хотя они, эти звуки, тоже, безусловно, принадлежат тому человеку, который их произвёл. Как объект авторского права.
  
   Что я делал вчера?
   Ну, думаю, вы уже это поняли. И как я до такой жизни докатился. Катился, катился и докатился...
  
   Одному моему знакомому врачи рекомендовали бросить пить. И он бросил. (Молодец!) На три дня бросил. Встречаю я его на четвёртый, и он на автопилоте продвигается к дому. Я ему говорю:
   - Тебе же нельзя пить!
  
   - И я так думал, - бормочет он, - пока, вот, не попробовал. Оказалось, можно!
   Наш народ не победим, это факт, во всех проявлениях собственной глупости. А я что? Я всего лишь один из миллионов.
  
   В общем, вчера я напробовался. Но это уже потом. Ой, башка-то как трещит! Значит, выпил хорошо! Ползу на кухню, опрокидываю в себя две кружки воды и истекаю потом.
  
   Возвращаюсь в комнату. По пути вижу гантели, которые торчат из-за тумбочки. Это наполняет меня гордостью и напоминает, что из всех видов спорта литрбол я предпочитал не всегда.
  
   Надо что-то делать со своей жизнью. Решиться на какой-нибудь шаг, жест. Сказано - сделано.
  
   На жест я решаюсь. Показываю сам себе кулак, но это не вдохновляет. Тогда встаю и, покачиваясь, отправляюсь за гантелями. Нагибаюсь за ними и полной грудью вдыхаю пыль, километровым слоем которой они обросли.
  
   - Ап - чхи! - ну ни фига себе чихнул! Слышали? Чуть мозги не вылетели. Приятно осознать, что они (мозги, не сопли) ещё присутствуют, хотя вчера, похоже, они были в командировке.
  
   Этот чих выбивает из меня мою минутную слабость (тягу к спорту) и я отправляюсь в ванную. Говорят, если полежать часик в тёплой воде, похмелье уйдёт... Щёлк.
  
   * * *
   Щёлк... Мы продолжаем нашу трансляцию из Дворца водных видов спорта. Сейчас никто не плывёт. Все просто валяются в ванне.
  
   Итак, вчера я отправился гулять. А май нынче выдался очень тёплый, поэтому я решил одеть на себя тонкие брюки. Причём здесь брюки? Увидите, то есть услышите.
  
   Оставив джинсы дома, я отправился на автобусную остановку. Запихнул себя в перегретый троллейбус и стал там усиленно потеть. А потел я там не один, а с другими пассажирами, которых по мере приближения к центру города, становилось всё больше.
  
   Дошло до того, что я позавидовал шпротам в банке и, думаю, не я один.
  
   Троллейбус приближался к центру, а я приближался к выходу, протискиваясь сквозь народ, тщетно пытаясь ни к кому не прилипнуть.
  
   За остановку до моего пункта назначения я занял стратегический плацдарм под названием "носом в дверь", когда пассажирообмен между улицей и троллейбусом произошёл. Двери ещё не закрылись, и мой нос пытался вдохнуть в себя как можно больше воздуха, перед тем как его замуруют. Народ сзади напирает и я, балансируя на нижней ступени, пытаюсь удержать равновесие.
  
   И тут появилась она. Откуда-то сзади из толпы её швырнуло прямо на меня, и она моментально прилипла ко мне сбоку сразу всеми своими прелестями.
  
   Я скосил глаза. Очаровашка.
  
   Не могу сказать, что мне было неприятно прикосновение такой красивой девушки. Напротив, мне как-то вдруг стало очень хорошо. Она завозилась, пытаясь встать обеими ногами на пол, и мне от её возни стало ещё лучше.
  
   И тут двери троллейбуса с грохотом захлопнулись. Я-то и не заметил, что мне было НАСТОЛЬКО хорошо рядом с красоткой!
  
   Зато сейчас понял, что хорошо мне БЫЛО! Мои брюки свободного покроя, в отличие от узких джинсов, не могли сдерживать порывы некоторых особо шаловливых частей моего тела. О чём тут же и узнал весь троллейбус! Причём в выражениях я совершенно не стеснялся, вся моя скромность куда-то улетучилась!
  
   Троллейбус тронулся, а я всё вопил! Девчонка, которая ко мне приклеилась, посмотрела что же мне там всё-таки прижало? Её примеру последовали ещё две, сидевшие на сидении у выхода, подружки. Ответом на мой вопль был звонкий девичий смех.
  
   - Коля, стой! - вдруг раздался где-то рядом громоподобный бас кондукторши, - пассажира на хрен зажало!
  
   Девки заржали ещё громче. Троллейбус дёрнулся и встал. Двери распахнулись. Одновременно иссяк мой вопль, и возопив:
   - На хрен! - я выскочил и бросился бежать, неся перед собой купол штанов.
  
   - На хрен! - воскликнули мне вслед девчонки, и раздался новый взрыв хохота, который, на этот раз, сотряс весь троллейбус.
  
   Думаю, до следующей остановки я добрался быстрее того троллейбуса.
  
   Как хорошо что у меня есть друг, который меня действительно понимает. Это Богдан, который ждал меня на следующей остановке! От понимания Богдашу едва не разорвало, так он ржал. Потом, когда его смех сменился икотой, мы взяли портвейна и отправились к реке.
  
   Чем всё закончилось, вы уже знаете.
   И что же это мне так не везёт-то, а? ... Щёлк.
  
   * * *
   Щёлк... Собираюсь на работу. Ем и смотрю по телеку местные новости. Вам слышно? Нет?
  
   Тогда прокомментирую.
   Выступил главный пожарник области.
  
   Говорит: "Лес наше богатство!"
   Ошибочка - не наше.
  
   Въезд, говорит, в леса закрыт из-за пожароопасности. Берегут они лес. Да, если вдруг прикинуть, что лес сгорит, то что же тогда губернатор будет продавать, нас что ли с вами?
  
   А мы, я думаю, товар не ходовой, поэтому и губернатор будет злой. А он, если злой, то и нам плохо будет.
  
   Ещё одна новость: про поросячий грипп. Этот-то, из Мексики. Ему сейчас аббревиатуру какую-то присвоили, аш-какой-то он там. Но нам это не доступно, нам только одна аббревиатура знакома: С2Н5ОН.
  
   Но я не об этом. Во всём мире, в связи с этим гриппом, наблюдается падение спроса на турпутёвки и общее зависание туристического бизнеса. А у нас в области что?
  
  Всё наоборот!
  Народ прёт в турагенства с вопросом:
  - Как насчёт скидок?
  
  Наш народ всякими там гриппами не напугаешь, пусть хоть тараканий будет, не говоря уже о поросячьем!
  
  Помнится, несколько лет назад, после цунами в Таиланде, когда западные туристы ломились оттуда со страшной силой, наши с такой же скоростью неслись туда. Им было плевать, что там камня на камне не осталось!
  
  Налетай, подешевело!
  Вот наш принцип.
  Так и живём. ...Щёлк.
  
   * * *
  Щёлк... Всё, прибыл на службу. Всех отправил по домам и сижу, занимаюсь болтологией.
  
  Заступаю на дежурство в шесть вечера, а магазин закрывается в семь.
  Я вам, кстати, не говорил ещё, что я охранник? Вот, теперь сказал.
  
  - Фу! - воскликните вы.
  А зря. Я не тот хам, который грубит покупателям, пользуясь любым предлогом, я любезный охранник, который одним глазом смотрит в книгу, а вторым на ножки молоденьких покупательниц. И продавщиц. (Может поэтому у меня иногда глаза разбегаются?)
  
  Вот и сегодня они разбежались. Стою на крыльце своего торгового центра и курю. Вернее, уже покурил. А по лестнице поднимается девушка. Зайка какая! Красивее той, которая вчера ко мне в троллейбусе прилипла.
  
  Ну, я на неё и засмотрелся. Рот-то и открыл. А стоял я на верхней ступеньке этой самой лестницы.
  
  Она тоже обратила на меня внимание (у меня внутри аж всё сжалось), в
   основном на мой рот с двумя зубами, куда в этот момент муха залетела.
  
   И так её это зрелище заинтриговало, что она тоже рот открыла. Ну и поймала, бедненькая, ворону. Её прекрасная ножка зацепилась за очередную ступеньку и угодила она, аккурат, ко мне в объятия.
  
   И вот лежим мы, значит, с ней на верхней площадке лестницы, я под ней, с открытым ртом и мухой в нём, а она на мне, с широко открытыми глазами и ртом, и смотрим друг на друга. И молчим.
  
   Прям, немая сцена из мелодрамы!
   Потом она встала, отряхнулась, ничего не сказала и ушла. В магазин. Немая, что ли? Или просто в шоке была?
  
   Тут и муха у меня изо рта вылетела, и так вдруг одиноко стало мне, что у меня опять всё внутри сжалось.
  
   Захожу в магазин, а она там трусики разглядывает на витрине. Мужские. Я, конечно, бредун, но не идиот же, понимаю, что это не мне она их подбирает. Думал немая, оказалось - не моя!
  
   Вздыхаю и иду в служебные помещения.
  
   Мне навстречу - наш гордый джигит, дитя Кавказа, хозяин отдела низких цен, того самого в котором трусики. Иду дальше, а там тётя Глаша, уборщица. Она ворчит вслед джигиту:
   - Вот, не может свой шланг удержать! Опять весь туалет забрызгал!
  
   Я ей сочувствую, а его понимаю. Ведь он - горячая кровь, вначале облапает половину девчонок магазина, а потом уже идёт в туалет. А где уж тут, в такой ситуации, шланг-то удержать!
  
   Вот так вот и живу.
  
   Сейчас все ушли и в магазине тишина. Нет никого, и до утра не будет. Хоть спи.
  
   А в охране такая шутка бытует. Спрашивают:
   - Где работаешь?
   - В охране.
  
   - Спишь за деньги, что ли?
   - Да, - а что тут ещё скажешь?
  
   Действительно, спишь, а ещё и деньги за это платят. Хотя, конечно, не столько, как если бы я действительно СПАЛ за деньги, но всё ж дают.
   Нет!
   Надо что-то менять в этой жизни!
  
   С утра и начну! Пойду в бассейн запишусь. И в тренажёрный зал.
   Ага, а деньги ты посчитал свои! Восклицает мой внутренний бес противоречия.
  
   Вытаскиваю кошелёк. Считаю.
  
   Хватает только на портвейн.
  
   Вздыхаю.
  
   Или портвейн, или к начальству на поклон, выпрашивать долги по зарплате, которые растут и растут...
  
   Весёленькая альтернатива! ... Щёлк.
  
  ...Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"