Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Досье Неудачника. День 6. юмор дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОСЬЕ НЕУДАЧНИКА. ДЕНЬ 6.
  Дневник странного человека.
  Родион Кормановский.
  
  Щёлк...
  Приветствую всех радиослушателей моего театра одного актёра!
  Сегодня у меня особый день!
  
  По многим причинам!
  Главное, пожалуй, это то, что портвейн я сегодня не пью.
  
  Вы, наверное, думаете, что я его не пью, потому что у меня деньги закончились?
  Правда, но отчасти. Забыли, что народ у нас сердобольный? Спрашиваешь у соседа на хлеб, и он разводит руками. Но стоит спросить на пузырь, как он, заговорщицки подмигнув, вытащит стольник.
  
  Странная у нас в России благотворительность, не находите? Хотя, может это что-то сродни американским психоаналитикам? Если у них с каждой ерундой несутся к последователям Юнга и Фрейда, то у нас с таким же постоянством скачут за пузырём!
  
  Парадокс!
  У них без совета с эскулапом не ложатся в постель с женщиной, а у нас не лягут туда же без стакана.
  
  Что-то я отвлёкся...
  Итак, я не пью сегодня портвейн. Не думайте, что я исправился и поставил последнюю точку в своей "Книге о вкусной и здоровой водке". Нет. Думаю, в России это невозможно.
  
  Тут другое. Я на работе.
  Есть у меня незыблемое правило (правда, только одно): я не пью на работе.
  Маловато у меня правил, да?
  
  Надо что-нибудь ещё придумать, а?
  Например, не есть на работе. Впрочем, думаю, что и это скоро будет реально, так же как и не есть дома. Тут, главное, что-нибудь для себя придумать, какое-нибудь оправдание. К примеру: я на диете.
  
  Тогда можно не жрать, не обращая внимания на то, что денег на жратву нет.
  Хотя и тут всё может измениться, в чём я сегодня и убедился.
  
  На работе я, потому, что у меня напарник напился. Сегодня, видать, его очередь со стаканом делиться своими проблемами. Что ж, а у меня повод заработать несколько виртуальных рублей, получив дополнительные часы.
  
  А ещё, я сегодня встретил ЕЁ.
  - Опять! - воскликните вы.
  - Нет! - отвечу я вам, - не опять. А снова!
  
  Потому что мы уже встречались. На крыльце магазина, помните? Мне тогда муха в рот залетела. Впечатляющая была встреча, да? Оказалось, что она меня запомнила. Я польщён, весьма.
  
  Она меня узнала, когда я ей улыбнулся. Мухи на этот раз не было, но мои запоминающиеся два зуба всё так же весело торчали из дёсен, и она вспомнила.
  
  Это произошло, когда я прибыл на смену. Помните, моим первым словом в этой жизни было "баба"? Если учесть, что я бабник от рождения, становится странным, что с девчонками мне везло по жизни как-то не особо, да?
  
  Но я человек, вообще, странный и по многим параметрам выпираю из общей массы. Поэтому, общепринятые мерки ко мне не относятся. В этом я сегодня и убедился. Случай тому виной.
  
  Прихожу на работу, а там какая-то толпа галдящих женщин запрудила
  полмагазина. Никогда не видел столько покупательниц! Думаю: "Помаду чтоль за полцены завезли?"
  
  Не тут-то было!
  Завезли меня! Причём бесплатно!
  
  Хотя я об этом пока не знаю и пытаюсь просочиться в служебные помещения, чтобы бросить сумку и приступить к своим служебным обязанностям. А мои обязанности заключаются в следущем: сижу на стуле посреди торгового зала и читаю книгу. Заодно стул охраняю. Ну, и себя, естественно. Что же ещё можно охранять (чуть не сказал "охренеть"!) за такую зарплату, спрашивается?
  
  Короче, к служебным обязанностям мне приступить не дали.
  - Это он! - послышался вдруг громкий шёпот.
  
  Я оглядываюсь, чтобы увидеть, кто "ОН"? Может знаменитость, какая в магазин забрела, к примеру, Николай Басков за дешевыми трусами. Ан нет! Ни Николаями, ни Басковыми вокруг и не пахнет! А женская толпа как-то вдруг замерла и воззрилась на меня.
  
  Знаете, подобное количество женского внимания я получал только от цыганок, поэтому не знаю, хорошо ли это.
  
  Инстинкт самосохранения подсказывает мне, что надо сматываться, и я, стараясь стать незаметным (при моих-то габаритах), крадусь прочь из торгового зала.
  
  - Он? Он? - раздалось несколько недоверчивых голосов.
  - ОН! Это ОН! - крикнул кто-то, и толпа пришла в движение.
  
  Я уже хотел дать стрекача, но не успел, потому, как дамочки оказались проворнее. Самые стройные из них уже опередили меня, встав между мной и служебным выходом, а сзади подтягивалась тяжёлая артиллерия, состоящая из любительниц булок и бисквитов. И всё это сборище - на каблуках по кафельному полу. Представляете себе кавалерию Будённого на марше? Я теперь представляю! Не мудрено, что красные тогда победили!
  
  Стройная блондинка в полупрозрачной блузке встала передо мной, ткнула пальцем в направлении моего носа и крикнула:
  - Ты!
  
  - Не я! - испугался я. Хотя, я испугался уже до этого.
  - Ты, кто же ещё! - взвизгнула она, и я почувствовал, что тяжелая артиллерия сзади меня вот-вот растопчет.
  
  Не знаю, насколько всё же часто любопытство побеждает страх, но это был именно этот случай. Тем более, что в глазах девчонки угрозы не было, скорее тоже любопытство.
  
  - Кто я? - интересуюсь я.
  - Супер Самец! - воскликнуло несколько девчонок рядом с ней. Она лишь крикнула:
  - Именно!
  
  Нет, вы подумайте: я - Супер Самец! Это с моей-то удачей в отношении женского пола! Я, конечно, польщён, но ведь надо иногда и объективным быть. В общем, не смешите мои... впрочем, не будем об этом.
  
  С трудом справляюсь с желанием истерически заржать, тем более что девчонки обворожительно улыбаются, каждая, норовя поймать мой взгляд. А тут есть, кем поживиться, поверьте мне! Я б женился на половине из них! Потом, после... впрочем,... может быть. Но вряд ли! Потому что всегда, когда девчонок больше одной, я уже не могу выбрать.
  
  И из моей глотки уже рвётся вопль, что, мол, это не я Супер Самец, ошибочка
  вышла, но я почему-то вдруг говорю:
  - Да, я такой! - при этом тупо так ухмыляюсь, как тот самый самец, у которого мозги находятся в другом месте.
  
  В общем, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!
  
  А я, когда ухмыляюсь, все вокруг видят, что зубы мои, что у того зайца, у которого их два. И девчонки спереди это видят, но почему-то их это не отпугивает. И глаза у них горят, будто встретили, наконец, принца с полцарством. А руки некоторых ко мне тянутся - всем хочется потрогать Супер Самца, для них я затмил уже Диму Билана, и вот-вот заслоню своим беззубым ртом Брэда Питта.
  
  Неужели столько неудовлетворённых женщин? И ведь, что самое интересное, если б я любой из них втирал, что я такой-сякой, Бык-производитель, это вызвало бы только отторжение!
  
  А сарафанное радио под названием "Бабушка надвое сказала" работает безотказно!
  
  С утра Маша крикнула:
  - Супер Самец!
  Её подхватили другие девчонки. Потом покупательницы. Пошла сплетня. Все эти любительницы потрепать языком пообщались ещё с энным количеством таких же, и слух понёсся по городу со страшной скоростью. В результате самые любопытные (их можно понять: развлечений в нашем городе раз-два и обчёлся) уже тут как тут, мечтают разорвать меня на сувениры, чтобы пустить новый слух:
  - Эй, Ленка, слышь, а у меня кусок Супер Самца есть, а у тебя нету!
  
  Теперь понятно, почему всякие там Киркоровы с охраной везде ходят! А я сам охрана, кто же меня-то охранять будет?
  Однако, оказалось, что и такие в природе существуют.
  
  Пока любопытные зрительницы примеривались, чего б такое у меня оторвать на память, их ряды колыхнулись, и раздался крик:
  - Руки прочь!
  
  Это и была та самая Маша, которая с утра меня окрестила.
  Вид у неё был решительный. А смотрела она так, что всем было ясно: эта своего не упустит.
  
  - Это наш самец, магазинный! - сказала она, и я подумал, что сейчас здесь начнётся реслинг.
  
  Но любопытные самки в драку не полезли, а отступили. В один момент около меня оказалась та самая девчонка, которая встретилась мне на крыльце. Я, не давая себе времени удивиться, шепнул ей, чтоб подходила к служебному входу в магазин после закрытия.
  
  Маша, тем временем, обернулась ко мне и так же громко сказала:
  - Это что за охранник такой, Родион, которого самого охранять нужно?
  
  Таким образом, она сообщила всем любительницам меня, моё настоящее имя, с которым на устах, боюсь, сегодня некоторые из них и уснут.
  
  Невольно задумываешься: что же значит в нашей жизни Случай, если не всё? Одно слово, которое может перевернуть всё! Говорят: успех - это оказаться в нужное время в нужном месте. В контексте этого, история про Золушку - всего лишь случайность, может за это мы её и любим? Потому что мечтаем: вдруг случай заглянет и к нам?
  
  В общем, почитать на работе мне сегодня не удалось. Даже не знаю, удастся ли ещё когда-нибудь. И хотя я на всём этом выиграл, магазин совершил прямо таки прорыв с момента начала своего существования. Эти дамочки, пока ожидали меня, время даром не теряли. Они скупили всё нижнее бельё, всю косметику и туфли.
  
  Может мне попросить прибавки к жалованью? К виртуальному? Или потребовать выплаты зарплаты? Или и то, и другое? Голова идёт кругом от этих перспектив!
  
  Жаль только, что девчонка, которую зовут Вика, оказалась не одинока, как я и предполагал.
  
  Она пришла через час после закрытия, и мы мило пообщались. Все мои комплексы относительно женщин куда-то вдруг испарились. Тоже плюс.
  
  А в магазине она оказалась не в погоне за мной. За помадой пришла. Да разговоры-то и услышала. Тут на неё любопытство-то и напало. Каково же было её удивление, что Супер Самцом оказался я.
  
  Видать, я ей в первую нашу встречу каким-нибудь лохом показался. Хотя, возможно, не только ей. А теперь всё изменилось. Она мне даже номер телефона оставила.
  
  "Звони, мол, не теряйся!"
  Неплохо, а? С намёком, ведь. Её парень, с которым она живёт, даже не предполагает, что у него появился соперник, вчерашний неудачник.
  
  Приятно осознавать, что утром, наверняка, опять будут девчонки, которым захочется со мной пообщаться. Хотя, если потом начнут так же толпами, приходить их ревнивые мужья, будет уже не так интересно.
  
  Пожалуй, образ Супер Самца, - это то, что мне нужно!
  
  Странная штука жизнь: пока ты слабый, к тебе идут, разве что хищники, чтоб сожрать. А становишься сильным - всё вокруг меняется. Появляется полнота жизни. Держу пари, скоро у меня появятся последователи.
  
  Вот оно человеческое общество: как было миллион лет назад стадом, так и осталось!
  
  А что самое интересное, как только всё меняется, становится совершенно наплевать на смысл жизни. Живёшь и всё. Может так и надо?
  
  Как дети.
  
  ... Щёлк.
  
  ... Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"