Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Ильин День. драма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ публиковался в "Новой молодежной газете" (г.Йошкар-Ола) в 2000-м году.
  
  ИЛЬИН ДЕНЬ.
  Рассказ.
  Родион Кормановский.
  
  Молния буквально ослепила Игоря, стоящего у окна. Не успела померкнуть эта огромная светящаяся трещина, расколовшая небо надвое и ударившая почти вертикально в землю, как её пересекла такая же горизонтальная молния. В глазах Игоря отпечатался крест. Не прошло и пары секунд, как грянул гром, своей раскатистой мощью ударив по ушам. Ослеплённый и оглушённый стоял Игорь, не шевелясь у окна, пытаясь осмыслить происходящее.
  
  - Странно, - произнёс он, не слыша собственного голоса. Дело в том, что в звуке грома он ясно различил голос, какой-то неземной голос, который сказал лишь одно слово: "БЕРЕГИСЬ!"
  
  Дверь за спиной со скрипом открылась. На пороге кабинета стоял Алексей, - Лёха - его лучший друг и помощник в их ДЕЛЕ. Лёха выглядел немного растерянным.
  
  - Игорь, ты видел?
  - Что? Грозу? - переспросил Игорь, удивлённый испуганным голосом Лёхи.
  
  - Да, молнию!
  - Ты суеверен, Лёха? - спросил, улыбаясь, Игорь.
  
  - Ну, я не знаю... - обычная Лёхина весёлость, похоже, возвращалась. - Но такое!
  
  - Молния в форме креста! - сказал Игорь взволнованно, прикрыв глаза и вновь увидев уже бледный отблеск креста, запечатлевшийся на его сетчатке. - И голос...
  
  - Ты тоже слышал? - удивился Лёха, - а я думал, мне мерещится. Он сказал: "Останься!"
  
  - Что? Он тебе сказал "Останься!" - тут уже была очередь Игоря удивляться.
  
  - Что, показалось? Кстати время сколь уже? - спросил Лёха.
  - Время пять уже! - передразнил с улыбкой Игорь.
  
  - О, блин! - воскликнул Лёха и засуетился (у него сегодня в 18.00 была встреча с очередной "дамой сердца", которые, как пчёлы на мёд, липли на его "терминаторскую внешность").
  
   А теперь, друг, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Киса по имени Любовь". Это сборник мелодраматических рассказов О ЛЮБВИ и жизни! Поэтому переходи по ссылке внизу моей страницы и покупай книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"