Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 01.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  
  НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ, ЛЮБИМАЯ!
  
  Родион вышел из дома и сел в "Ягуар", стоящий у подъезда.
  - Ничего не понимаю, - сказал он и включил радио.
  - Я не знаю, зачем мне ты!? И зачем мне рука твоя? - пропел "Маленький принц".
  - Вот-вот, - пробормотал Родион - И я не знаю. И не понимаю тебя ...
  Он завёл машину и тронулся к выезду на улицу.
  На душе тоска. Он только что по телефону разговаривал со Светой, его ненаглядной. Её надо будет через три часа встречать с работы.
  Родион вздохнул. Света, которая с утра была бодрой и счастливой, при разговоре по телефону вдруг оказалась недовольной и неразговорчивой.
  "Как её понять?" - подумал он, тупо глядя вперед.
  "Ягуар" выехал на улицу. Родион пропустил встречную машину и нажал на газ. Автомобиль рванул вперёд. На перекрёстке машина резко затормозила, визжа тормозами. Прохожий, который начал уже переходить через дорогу, отпрыгнул назад и погрозил Родиону кулаком. Родион развёл руками, как бы говоря:
  - Купишь такую "тачку", поймёшь меня!
  Мужчина перешёл через дорогу, следом за ним появилась бабка, которая ковыляла еле-еле. На светофоре уже давно горел зелёный, а она ещё маячила перед машиной. Сзади просигналили. Бабка, наконец, переместилась на другую сторону дороги, но на светофоре уже горел красный свет. Сзади опять раздался сигнал. Родион тоже нажал на клаксон, добавив от себя:
  - Да пошёл ты!
  Загорелся зелёный. Родион резко опустил ногу на газ и посмотрел назад. Взревел мотор "Ягуара" и он с удовлетворением отметил про себя, что "копейка", сигналившая ему, осталась далеко позади.
  - Так-то, задница, - произнёс он назидательно, воображая себе, вытянувшееся лицо какого-то деда в старой развалюхе, которая осталась сзади.
  Некоторое время он просто наслаждался ездой, разъезжая по прямым улицам. Потом опять вспомнился разговор со Светой.
  Уже неделя, как они были вместе. Первые три дня всё было просто замечательно. Он дарил цветы, конфеты, они пили французское вино. Она дарила ему свою любовь. Потом, внезапно, как-то утром в её выходной, у неё надулись губки. Самое интересное, что причины для этого не было совершенно. "Может, критические дни или что-то в этом духе?" - подумал тогда Родион и оказался абсолютно неправ. Корень проблемы состоял в другом.
  - Родион, - сказала Света за утренним кофе, - мне кажется, что ты мне уделяешь недостаточно внимания.
  Какое-то тревожное предчувствие зашевелилось у него в груди.
  - Как, недостаточно? - промямлил он. - Ведь я провожу с тобой всё твое свободное время ...
  - Но не своё, - сказала она без улыбки.
  - Не понял, - сказал он. - Ты хочешь, чтобы я стоял около тебя в магазине и отвлекал от работы?
  - Нет, дурачок, - она, наконец, улыбнулась. - Просто мы с тобой не гуляем совершенно.
  - Как не гуляем? - удивился Родион - Мы же позавчера выезжали на природу с моими друзьями, ели шашлыки.
  - А сегодня, что мы будем делать сегодня? - спросила она, заглядывая ему в
  глаза.
  - Ну, - Родион смягчился. - Я думал, мы поваляемся до обеда, у тебя же выходной. Может, займёмся любовью ...
  Света нахмурилась.
  - Я, конечно, понимаю, что у вас мужиков, одно на уме, - сказала она. - Но у нас, девушек, совершенно другие потребности!
  "Когда, интересно, ты была девушкой?" - неизвестно зачем подумал Родион и спросил:
  - Какие же?
  - Подышать свежим воздухом, например, - ответила Света, черты лица её распрямились, и она опять стала миленькой.
  - Ты хочешь гулять? - спросил он.
  - Да, для моей красоты нужен свежий воздух.
  Орлов вздохнул, а она спросила:
  - Я ведь красивая?
  - Конечно, - испугался он, ожидая новых пыток.
  - Тогда марш одеваться! - бодро воскликнула Света.
  Родион медлил.
  - А потом, может быть, займёмся любовью, - добавила она, потупив взор. Потом взглянула на него и сказала. - Если хорошо погуляем.
  Родион пошёл одеваться ...
  Они пошли гулять. Почему-то, Свете захотелось дышать свежим воздухом на самых загазованных улицах города, около крупных магазинов. Орлов и глазом не успел моргнуть, как оказался в одном из этих торговых центров. Света была такая милая, когда мерила самые дорогие наряды, она очаровательно ему улыбалась и строила глазки.
  "Пришло время платить по счетам, - с тоской подумал он, когда сумма покупок перевалила за десять тысяч. - Неужели за любовь надо платить?! В таком случае, сдаётся мне, что проститутки никогда не переведутся в нашем обществе, ибо их любовь на порядок дешевле!"
  Потом его ждала волшебная ночь, которая последовала за ужином при свечах, организованном по высшему разряду (за его деньги). В следующий её выходной, который был вчера, они опять дышали свежим воздухом. На этот раз по ювелирным салонам ...
  "А сейчас осталась неделя до первого сентября и начала её отпуска. До нашего отъезда на море ... - с грустью подумал Родион, - только, боюсь, такими темпами у нас денег на отдых не останется".
  Похоже, Света, что называется, вошла во вкус ...
  * * *
  - О, какая у тебя цепочка! - восхитилась утром Надя, увидев Свету.
  - А серёжки! - воскликнула Любаша.
  - А кольца! - сказала Лена, старший продавец.
  - А платье! - удивилась Наташа, кассир их отдела.
  - Это Родион тебе всё подарил? - спросила мелкая Лена из их же отдела.
  - Да, - просияла Света.
  - Разве бывают такие мужики? - удивилась Наташа, миниатюрная женщина за тридцать, пришедшая вместо Риты.
  - Он у тебя просто супер! - сказала восхищенно Любаша.
  - Родион у нас золото! - добавила Лена, старший продавец.
  - Да, Родиошка у нас просто экземпляр! - сказала Надя и тихо пробормотала - И ведь, кто бы мог подумать!
  - Это он меня так любит, - сказала, Света.
  "Или ты его так разводишь", - подумала Надюша.
  - Ты его сильно-то не разводи, - сказала Лена, старший продавец. - А то скоро хлеб с солью будете есть.
  - Ничего, - сказала Света. - У меня ещё зарплата есть. А, кроме того, он роман
  пишет, про наше знакомство ... э ... более близкое, чем раньше. Издаст, и опять деньги будут.
  - Незнай-незнай, Свет, - сказала Любаша. - С таким-то транжирством, никаких денег не хватит!
  "Они просто завидуют!" - недовольно подумала Света, продолжая улыбаться.
  * * *
  Родион резко затормозил на перекрёстке, с трудом выныривая из тоскливых мыслей. Горел красный, и пешеходы переходили улицу.
  - Чёрт! - хлопнул он себя по лбу. - Так ведь и передавить всех можно. Это было пересечение с широкой улицей, и красный горел долго. Негативная мысль опять заработала в его голове.
  "Чтобы добыть эти деньги я прошёл огонь и воду, был ранен, чуть не погиб, так ведь? А теперь вот так их все отдать? Это же кошмар какой-то! А что дальше ей надо будет? Но я же не пропиваю их, в конце-то концов! Или лучше было бы пропить? ... Одним словом, шок - это по-нашему!"
  Загорелся зелёный свет. Родион бросил "ягуар" вперёд, обгоняя стоявшие по сторонам машины. "Опель" справа, похоже, решил с ним потягаться в скорости.
  - Рискни! - крикнул Родион и поехал быстрее.
  Через несколько мгновений "опель" остался сзади, а Орлов всё ещё давил на газ.
  Сто километров в час.
  Сто пятьдесят.
  Вперёд на несколько кварталов тянулась прямая улица, без изгибов.
  - Только бы светофоры не подвели, - пробормотал Родион. Начал накрапывать дождь. В горячке Орлов не обратил на это внимания. Впереди слишком быстро приближался светофор. Так быстро, что Орлов только в последний момент заметил, как вместо зелёного горит уже жёлтый, и ударил по тормозам. На светофоре уже горел красный. На перекрёсток из перпендикулярной улицы выскочила "тойота"- седан и летела наперерез "ягуару".
  Родион вывернул руль вправо, пытаясь уйти от столкновения, и нажал на сигнал. Застопорившиеся колёса скользили по влажной дороге, и массивный автомобиль нехотя поворачивал в сторону, сокращая расстояние до "тойоты". Водитель "тойоты" увидел летящий на него "ягуар", затормозил, и что-то заорал у себя в машине. Родион не слышал крика, только видел открывающийся рот шофёра и выпученные глаза.
  Когда до столкновения осталось пару метров, водитель "тойоты" вдруг вышел из ступора и со всей силы нажал на газ. По мокрой дороге "тойота" с проворотами рванула вперёд, но "ягуар" настиг её "задницу", разбив которую, был отброшен вправо и летел на тротуар уже за перекрёстком.
  Родион "стоя" на тормозе с ужасом глядел, как "ягуар" летит на стоящую у обочины милицейскую "девятку". Когда до столкновения оставалось три метра, дверь машины открылась, и из неё выскочил побелевший милиционер, молодой парень лет двадцати пяти.
  - Чёрт! - выругался Родион, глядя как милиционер отпрыгивает в сторону. "Ягуар" с грохотом влетел в "девятку" и его отбросило опять, как, впрочем, и "девятку". Машина Родиона, уже медленнее, отъехала боком обратно на проезжую часть и ударила милиционера, который начал подниматься на ноги. Удар, похоже, оказался чувствительным, потому что парень отлетел метра на три и больше не делал попыток встать.
  - Как же так! - с тоской произнёс Родион и хотел выйти из машины на помощь милиционеру, как вдруг услышал приближающиеся милицейские сирены.
  - Ну уж нет, дудки! - крикнул он и надавил на газ.
  "Ягуар", уже изрядно помятый, рванул вперёд. Родион начал набирать скорость.
  На следующем перекрёстке наперерез ему бросилась милицейская "восьмёрка", но бешеный напор его автомобиля отбросил её в сторону. На "ягуаре" уже не было крыльев и бампера, капот скрежетал на ходу. Тем временем прямая дорога кончилась, и надо было поворачивать. Родион сбросил скорость и начал входить в левый поворот. В этот момент в него влетел милицейский "уазик", этот танк на колёсах. Такого удара не выдержал бы и "хаммер", не говоря уже о "ягуаре". "Ягуар" вместе с обалдевшим Родионом перелетел через улицу, разваливаясь на лету, и угодил в бетонный столб.
  - О, чёрт! - крикнул Родион, вываливаясь в то место, где была раньше дверь, за мгновение до столкновения со столбом.
  "Ягуар", налетев на столб, взорвался. Орлова отбросило на несколько метров в сторону ...
  Загорелась огромная надпись во весь экран: "КРЫШКА!"
  - Ну, вот и поиграли, ё-п-р-с-т! - сказал Орлов и нажал клавишу "Esc". На экране компьютера появилось меню. Родион выбрал "Выход из игры" и нажал. Несколько секунд на экране что-то мельтешило, а потом появился фоновый рисунок, на котором была фотография Светы. Она улыбалась и строила глазки.
  - Вот так вот, любимая, - мрачно сказал Орлов - Не буди во мне зверя! Он подумал несколько секунд, добавил:
  - А то съем! - и выключил компьютер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"