Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7
  
  ЁПА, СВЕТА И МАША.
  
  "Ягуар" затормозил у дверей магазина "Хо". Родион протянул, было, руку к "бумбоксу", но передумал - не то настроение. Осмотрелся. Прямо перед его машиной стоял внедорожник "хонда".
  "Не я один тут крутой", - подумал он и вышел из машины.
  На крыльце, спиной к нему стояла высокая рыжая коротковолосая дама в джинсах и цветной блузке. Держа дверь магазина открытой, она смотрела внутрь. Глядя на неё, Родион задумался:
  "Где-то я видел эту девушку? Или, быть может этот зад? Но зад вряд ли мог быть отдельно от девушки, значит, я видел их вместе".
  - Эй, ёпа! - вдруг крикнула девушка внутрь магазина, не подозревая, что кто-то сзади рассматривает её филейную часть.
  - Этот зад стоит денег! - громко заявил Родион, узнавая по голосу обладательницу обтягивающих джинс.
  - Что? - обернулась девушка с гневными сверкающими глазами.
  Но, увидев того, кто стоит сзади, она моментально остыла, отпустила дверь (та закрылась), улыбнулась и со смехом сказала:
  - Ты меня напугал, Родион! Привет, я тебя чуть не обматерила.
  - Привет, Иринка, - ответил Родион. - Интересно было бы послушать. Я давно не слышал твоей, богатой яркими выражениями, речи.
  - Твоя машина? - спросила Ирина, взгляд которой упал за спину Родиона, где стоял "ягуар".
  - Да, нравится? - Орлов улыбнулся.
  - В общем, да, - Ирина указала на "хонду" перед "ягуаром", - А это моя? Как тебе?
  - Я бы сказал, о-го-го! - Воскликнул Родион, удивлённо переводя взгляд с девушки на машину и обратно.
  Ирина Таранова вполне оправдывала свою фамилию. Она как таран шла по жизни, её ничто не могло остановить. Эта яркая особа никому не уступала. Два года назад в "Хо", где она работала в то время старшим продавцом, начальство вдруг урезало зарплату. Ирина, а за ней ещё полмагазина взбунтовалось, написав заявление на увольнение, предложив боссам альтернативу: повышение заработной платы, хотя бы до прежнего уровня. Выступление доморощенного профсоюза успехом не увенчалось и девушки ушли, а магазин ещё полгода лихорадило от работы непрофессионального персонала. Короче говоря, не победил никто, но джип у Ирины появился после увольнения из "Хо", а значит, она не осталась на обочине жизни.
  - Ушла в своё время из этого магазина и ни о чём не жалею, - заявила Ирина.
  - Молодец, - сказал Родион - Я тоже.
  - Видно, - усмехнулась она.
  - Помнишь те весёлые деньки, когда ты здесь работала? - вздохнул с грустью Родион.
  - Конечно, сейчас уже не то, верно?
  - Да, этих веселых вечеринок уже нет. Теперь это просто работа. Боссы не дают коллективу сплачиваться - боятся. Им выгоднее стадо баранов, чем единая команда.
  - Придурки! - заявила Ирина.
  - Скажи, - спросил Родион. - Вы сейчас с девчонками встречаетесь?
  - Редко. Хочешь присоединиться?
  - Интересно было бы посидеть и вспомнить прежнюю веселуху.
  - Давай соберёмся, - сказала Иринка. - Сейчас Людку жду, сегодня с Танькой Захмелининой встречаемся.
  - Сегодня не могу, - вздохнул Родион. - У меня...
  Он запнулся на полуслове.
  - Не объясняй, - многозначительно подмигнула Ирина. - Я всё знаю. У тебя со Светкой Кошкиной роман.
  - Женский телеграф в действии, - пробормотал Орлов, - это фантастика!
  - А ты думал! - усмехнулась Таранова, - Мы о вас, мужиках, всё знаем.
  - Ладно, - сказал Родион. - Давай недельки через три созвонимся и там соберёмся. Мы, как раз с моря приедем.
  - Ты её на море везёшь? - удивилась Ирина. - Молодец.
  - Слушай, что значит "ёпа"? - спросил Орлов.
  - О, забыла! - воскликнула Таранова, повернулась к двери, открыла её и крикнула внутрь, - Эй ёпа!
  - Что? - раздался изнутри голос Люды, кассира из "обоев", - иду уже!
  - Давай быстрей, ёпа мать! - крикнула Ирина.
  - А, понял, - улыбнулся Родион, - ладно, Ирин, пока, увидимся!
  - Пока, Родион, - она пропустила Орлова внутрь и крикнула опять, - эй, ёпа!
  * * *
  Поменяв в фойе музея, кроссовки на ролики, Михаил отъехал на несколько десятков метров и уселся на скамейку на площади Революции, недалеко от памятника Ленину. Ему был виден выход из музея.
  "Бывшая Базарная площадь, - подумал Шустрыгин, - если верить легендам, где-то подо мной тоже находятся подземные ходы. Интересно, живёшь себе в городе и не знаешь, что где-то здесь, возможно, несметные сокровища зарыты..."
  Тут Миша заметил, как странная парочка вышла из музея и отправилась по улице Карла Маркса в сторону Вознесенского собора, за которым находится дом купца Пчелина. Ботаник что-то оживлённо говорил Крысу, но на таком расстоянии ничего не было слышно.
  "Уж не решили ли эти субъекты откопать клад, не поделившись со мной?" - удивился Миша и стал потихоньку, прячась за деревьями, продвигаться вслед за ними.
  Издалека он увидел, что подозрительные личности покрутились около собора, постояли около дома Пчелина, поглядели на противоположную сторону улицы Карла Маркса, где стояла типовая девятиэтажка. Всё это время они что-то оживлённо обсуждали. Потом вдруг Крыс обернулся и посмотрел в сторону, где стоял Миша. Михаил вздрогнул и спрятался за дерево. Через мгновение он выглянул из-за своего укрытия и увидел, что теперь оба объекта слежки смотрят на него. Следующий их шаг оставил его, что называется с носом. Крыс махнул тростью, и около них остановилось такси. Через мгновение их след простыл. Миша в задумчивости стоял на перекрёстке улиц Карла Маркса и Красноармейской. В его кошельке не было денег на такси. Он вытащил мобильный телефон и позвонил Родиону.
  - Алло, привет, - ответил Орлов.
  - Слушай, Родион, - сказал Миша, - Нам сегодня обязательно надо встретиться.
  - Надо, так встретимся, - сказал Орлов.
  - Ты где? - спросил Миша.
  - Я только что зашёл в "Хо".
  - Светку встречаешь?
  - Да, - ответил Родион.
  - А потом? - спросил Шустрыгин.
  - Потом домой к ней. Душ там, наверное, и всё такое. Может, через час-полтора выйдем на бульвар, посидим в кафе. Серёга придёт.
  - Мне бы надо с тобой наедине поговорить, - настаивал Миша.
  - Отойдём покурить, да и поговорим.
  - А Сергей твой?
  - Ты ещё его не знаешь, но парень весьма надёжный. Я его с детства знаю.
  - Ладно, - сказал Миша. - Через час я буду на бульваре.
  - Ты с Ольгой придёшь? - спросил Орлов.
  - Ещё не знаю, - Михаил вспомнил про ссору.
  - Тогда до скорого.
  * * *
  Родион подошёл к витрине отдела крепежа, за которой стояла Света Кошкина.
  - Светик, приветик! - сказал он ей. Она, подсчитывая что-то на витрине, на мгновение подняла голову, и, мельком взглянув на него, сказала:
  - Привет, - и опять занялась подсчётами.
  В её голосе не было ни радости, ни льда. Просто абсолютно равнодушный голос. Родион, хотя и ожидал такого приёма, почувствовал себя не в своей тарелке.
  "Что у неё на уме?" - он обернулся к остальным девушкам в отделе и сказал:
  - Привет, девчонки!
  - Привет, - отозвались девушки.
  - О, Родион, - выручила Надя, - кто это тебя так поцеловал?
  Равнодушие у Светы исчезло моментально. Она подняла голову, и посмотрела на лицо Родиона. Её взгляд остановился на его опухшей губе.
  - Что это? - спросила она, глядя ему в глаза.
  - Где? - сыграл в дурачка Родион.
  - Что с твоей губой? - раздражённо спросила Света.
  - Ах, это, - запнулся Родион, или сделал вид, что запнулся. - Да это так, ничего, может простуда?
  Он потрогал пальцем припухлость на губе.
  - Простуда в августе? - Света вперилась взглядом в его губу.
  - А что, - оправдывался Родион. - Ночи-то уже холодные.
  - И с кем ты их проводишь? - спросила возмущённая Света.
  - С тобой, конечно, - Родион подумал, что может быть, переигрывает, но бес-искуситель его не отпускал.
  - А я, что, холодная? - раздражённо спросила Света.
  - Ну, дорогая, - пробормотал Родион. - Ты иногда бываешь холодная...
  - Когда же? - возмутилась Света.
  - Это бывает только перед нашими прогулками на свежем воздухе, - скороговоркой протараторил Родион, - по магазинам и ювелирным салонам. Зато там ты разогреваешься, видимо от блеска золота, и сразу становишься горячей. Твоего жара хватает на всю ночь!
  - Что? - чуть не задохнулась Света.
  Девчонки, открывшие было рты, усмехнулись.
  - Так, - строго сказала Света, беря себя в руки. - Об этом мы поговорим дома. А теперь скажи, что с твоей губой?
  Её губы в ожидании его ответа сжались и превратились в тонкую линию. Родион понял, что дома его ничего хорошего не ожидает.
  - Ладно, я, похоже, немного перегнул, - пошёл на попятную Родион, - прости, Свет. Это я у брата был. Его собака подлизывалась ко мне, и в порыве страсти цапнула меня за губу.
  - Не ври мне! - громко сказала Света.
  - Я не вру и не собираюсь, - не менее громко сказал Родион, - можешь позвонить к ним домой и спросить у его жены. Она была дома.
  - Она тебя не выдаст, - зло сказала Света.
  - А как же пресловутая женская солидарность? - спросил Родион.
  Света промолчала не в силах сказать ни слова. Родион посмотрел на неё и сказал:
  - Ладно, ты остынь пока немного, а я схожу покурить.
  Он вышел на крыльцо, а девчонки окружили Свету. Родион залез в "ягуар" и нажал на кнопку "воспроизведение" на "бумбоксе".
  - В краю магнолий плещет море, - пропел "Ариэль".
  - Н-да, - пробормотал Орлов, закуривая. - А хочу ли я с ней на море? Как-то странно всё складывается. На море-то я хочу, а вот с ней ли? Больно уж быстро она пытается меня взять в оборот. А оно мне надо?
  Зазвонил мобильный. Родион выключил "бумбокс" и взял трубку.
  - Привет, поганка! - Палкин был в духе.
  - Здорово-здорово. - Родион попытался взять себя в руки.
  - Как настроение?
  - Так себе. Я сейчас в "Хо".
  - Всё лаетесь? - Серёгу, похоже, это совершенно не волновало.
  - Ага.
  - Так мы в кафе-то идём?
  - Обязательно. Я в любом случае через час-полтора буду на бульваре. Подходи.
  - О, кей! Мы подойдём. - Палкин отключился.
  Родион вылез из машины и захлопнул дверь. Пикнул сигнализацией и прошёл ко второму входу в магазин, чтобы не проходить мимо отдела крепежа. Через эту дверь он вошёл в отдел кафеля. Здесь поздоровался с Коляном, Мишей, улыбнулся Эле и был вознаграждён ответной улыбкой.
  - Эля, нашла себе жениха? - спросил у неё Орлов.
  - Да, - она улыбнулась опять.
  - И какой он? - спросил Родион.
  - Он именно такой, о каком я мечтала, - сказала Эля.
  - Да? - обрадовался Родион, - тогда поздравляю.
  - Спасибо, - ответила Эля, и Родион прошёл посмотреть в новый отдел обоев, что устроили рядом с "кафелем".
  Там среди стендов с обоями стояла тишина - ни одного покупателя. Одиноко разгуливала между стендов высокая красивая девушка с бейджиком. Видимо новый продавец. Она обернулась при его приближении и спросила:
  - Родион?
  - Да, - удивился Орлов. - А вы... ты новенькая?
  - Ага, - сказала она. - Я Маша.
  Родион присмотрелся к ней. Волнистые каштановые волосы и красивые серые глаза взволновали его. Он вздохнул, вспоминая о Свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"