Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9
  
  ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА.
  
  Такси остановилось на улице Карла Маркса около дома Пчелина. Оттуда вылезли два субъекта, которых Миша озаглавил Ботаник и Крыс. Они встали на тротуаре.
  - Дом Пчелина теперь принадлежит церкви, - сказал Крыс, наблюдая, как отъезжает таксомотор, - там теперь обитает местный архиепископ.
  - Николай, вы думаете, клад там? - спросил Ботаник.
  - Если он там, Данила, то его давно прикарманили святые отцы,- сказал Крыс, - и позвольте вам напомнить, никаких имён!
  - Хорошо, коллега, - виновато улыбнулся Ботаник или Данила, - как вам будет угодно.
  - Надо проникнуть в систему подземных ходов. Другого варианта у нас нет, - сказал Крыс.
  - А если там тоже побывали служители церкви?
  - Тогда этот проект можно считать неудачным. - Крыс пожал плечами, - Идём.
  Он перешёл через улицу. Ботаник отправился за ним. Они вошли в один из тёмных подъездов девятиэтажки и поднялись на лифте на самый верх. Крыс открыл ключом дверь квартиры, окна которой выходили на церковь. Ботаник сразу же прошёл на балкон. Через несколько мгновений следом за ним вышел Крыс. Он был уже без пиджака и трости.
  - Какой отсюда замечательный вид! - сказал Ботаник.
  - Идите лучше отдохните, коллега, - сказал Крыс, - скоро будем приступать к делу.
  - Сегодня?
  - Сегодня ночью.
  * * *
  Родион сидел на диване в комнате Светы. На его коленях нежился Портос. Орлов чесал ему за ухом.
  - Мур-р! - урчал довольный кот.
  - Ты, Портос, красавец, - сказал Родион, разглаживая рыжую шерсть.
  Вот он решил провести рукой против шерсти, но не тут-то было. Кот мгновенно среагировал, извернулся и легонько цапнул его за палец.
  - Ладно-ладно, котик, - улыбнулся Родион, - я пошутил.
  Он другой рукой почесал коту подбородок. Портос опять блаженно заурчал, отпустил палец Родиона, прищурился и вытянулся на коленях у благодетеля. Потом он начал переворачиваться на спину, решив подставить под ласку мохнатый живот, но вдруг передумал и уткнулся носом в джинсы. Урчание прекратилось, и кот начал что-то напряжённо вынюхивать. Затем поднял голову, и вопросительно посмотрел Родиону в глаза.
  - Что, собаку учуял? - спросил у него Орлов.
  - Ме! - тихо пискнул кот.
  - Не бойся! - Родион почесал его за ухом, - Она хорошая, добрая. Скоро мы вас познакомим.
  - Мя-я-я-у! - зевнул кот и опять улёгся Орлову на колени.
  На пороге комнаты появилась Света. Она была в коротеньком халатике. На голове намотано полотенце.
  - С лёгким паром, - сказал ей Родион.
  - Спасибо, - Света начала улыбаться, но вдруг передумала.
  Она нетерпеливо взглянула на стену, где висели часы.
  - Уже десять часов, - сказала она.
  - И что? - спросил Родион. - Уже разве спать пора?
  Он поглаживал Портоса, который открыл один глаз и посмотрел им на хозяйку.
  - Мне завтра на работу! - заявила Света, - Я хочу выспаться.
  - Хорошо-хорошо, дорогая, - Родион составил кота на пол.
  Встал.
  Портос улёгся на полу, сказал:
  - Мур-р-р! - и стал смотреть на влюблённых.
  - Я сейчас постель устрою, - сказал Родион.
  Он подошёл к Свете и наклонился, чтобы её поцеловать, но она увернулась и сделала шаг в сторону. Родион, в недоумении, так и остался стоять в форме знака вопроса.
  - Нет, я сама устрою, - сказала Света и подошла к дивану.
  - Ого! - прошептал Родион и посмотрел на кота.
  Портос, похоже, был удивлён не меньше. Переглянувшись, оба представителя мужского пола посмотрели на Свету. Она уже разложила диван и расправляла простынь. Родион медленно распрямился.
  - Может быть, Свет, ты всё-таки объяснишь мне, что случилось? - решился, наконец, спросить Орлов.
  На расправленную простынь Света положила одну подушку и бросила одеяло.
  - Я так понимаю, - сказал он, - на этой кровати сегодня будет спать кто-то один!
  - Да, - сказала Света.
  - Уж не Портос ли? - спросил Родион.
  Портос, услышав своё имя, сказал:
  - Мяу!
  Родион перевёл взгляд на него. Кот во все глаза смотрел на него. Его взгляд говорил:
  - Ты что! Я здесь ни при чём!
  - Здесь буду спать я! - сказала Света, - Одна!
  - Позволь спросить, а где буду спать я? - Родион совершенно обалдел.
  - У своей мамочки! - заявила Света и, наконец, посмотрела на него, желая узнать его реакцию.
  - Но что случилось? - удивлённо спросил Родион.
  - И ты ещё спрашиваешь? - Света покраснела. Казалось, она сейчас закипит.
  - Уж, не про сцену ли в магазине ты мне говоришь? Про ту, которую ты мне устроила? - начал догадываться Родион.
  - Надо же, догадался! - возмущённо сказала Света, буравя его глазами.
  В этот момент, с тюрбаном на голове и выпученными глазами, она была похожа на безумную шахидку с динамитом, готовую вот-вот взорваться, - Это я тебе устроила эту сцену!?
  - Ну да, - сказал Родион, - а что, я приревновал тебя к собаке?
  - А кто опозорил меня перед девчонками!? Тоже я? - Света уже кричала.
  - Я тебя опозорил?! - закричал в ответ Родион, становясь похожим на Фантомаса.
  - Мя-я-я-у! - заверещал Портос, подпрыгивая на метр над полом.
  У Родиона отпала челюсть и он, большим пальцем левой руки поставил её на место, пробормотав:
  - Спасибо, Портос. Я тут из себя немного вышел.
  Потом он посмотрел на Свету. Тюрбан упал с её головы, волосы торчат в разные стороны, глаза по железному червонцу.
  - Прости, Свет, я немного погорячился. Больше не буду. Честно. - Родион приложил руку к сердцу.
  Глаза у Светы постепенно уменьшились до обычного размера. Она посмотрела на Родиона и сказала:
  - Ладно, будем считать инцидент исчерпанным. На первый раз.
  - Спасибо, - улыбка до ушей, помимо воли Родиона, заиграла на его лице. - Тогда я могу положить вторую подушку?
  - Нет, сегодня я хочу поспать одна, - Света уже не сердито, но серьёзно смотрела на него.
  - Значит, ты меня всё-таки не простила? - улыбка слетела с Родиона как осенний лист.
  - Я тебя прощу завтра, когда ты отвезёшь меня на работу. - Света, наконец, улыбнулась, но мельком.
  - То есть, ты меня наказываешь? - уточнил Родион.
  - Нет, - сказала Света. - Я делаю из тебя идеального мужчину.
  - Что? - Родиону показалось, что он разжевал лимон.
  - Мяу! - сказал Портос.
  - Один ты, кот, меня понимаешь, - в сердцах сказал Родион.
  - Мяу! - ответил Портос.
  - Такое ощущение, что вы действительно, друг друга понимаете, - сказала Света.
  - Мужик мужика без слов понимает, - сказал Родион, отправляясь к выходу.
  - Надо тогда его кастрировать! - сказала Света вслед Орлову.
  - Что? Да ты извращенка! - он хлопнул дверью и вышел в подъезд, - Мужененавистница!
  Родион спустился вниз и залез в машину. В голове гудело, пиво выветрилось. Он включил магнитофон.
  - И я не знаю, за что она меня всё ещё любит! Но я знаю, за что она ненавидит меня! - вырвался из "бумбокса" голос Владимира Кузьмина.
  - Сделать из меня идеального мужчину? - недоуменно произнёс Орлов. - Это что, вид дрессировки такой? Надо же, а! Да ведь она пытается сделать из меня управляемую марионетку! А кот! Сам смысл существования живого существа состоит в продолжении рода, а она его хочет кастрировать. А если ей самой чего-нибудь зашить, а? Как бы она запела?
  Он помолчал.
  - Ладно, - сказал он, наконец, через несколько минут, заводя "ягуар", - поехали!
  Орлов погазовал минуту-другую, наслаждаясь рёвом мотора, и рванул в сторону ближайшей автостоянки.
  Света, которая стояла на кухне у окна и смотрела вниз на машину Родиона, вздохнула. Она-то рассчитывала, что он вернётся.
  Но он не пришёл.
  * * *
  В подвале девятиэтажки напротив дома Пчелина в этот час происходила возня. Возились два типа в рабочих комбинезонах. Даже при свете вряд ли можно было бы в них узнать Ботаника и Крыса, так они изменились. Здесь же стояла полная темнота. Крыс
  выглянул в подвальное окошко, которое выходило на улицу Карла Маркса.
  - Ага, - сказал он, разворачиваясь к Ботанику и, включая фонарь. - Копать где-то здесь.
  Ботаник, шарахнувшись от резкого света, сделал шаг назад и наступил на совковую лопату, на черенке которой лежало оцинкованное ведро. Ведро немедленно отправилось в полёт, настигнув затылок Ботаника. Тот стал падать назад, производя оглушительный грохот.
  - От вас слишком много шума, коллега, - сказал Крыс, приближаясь к Ботанику. Фонарём он светил на упавшего, поэтому не заметил, как наступил на вторую такую же лопату с таким же ведром.
  - Бум! - издало звонкий звук ведро при соприкосновении со лбом Крыса.
  - Чёрт! - крикнул Крыс, приземляясь рядом с Ботаником. Фонарь отлетел в темноту и выключился.
  - От вас шуму не меньше, коллега, - сказал Ботаник Крысу.
  - У-у-у! - промычал Крыс, - как же теперь найти фонарь?
  - А вот так! - зажёг фонарь Ботаник и направил его в лицо Крысу, - Какой у вас замечательный синяк, коллега!
  - Убери фонарь, дурень! - сердито цыкнул Крыс. - Где ты его нашёл?
  - У себя в кармане.
  - А мой где?
  - Сейчас и ваш найдём.
  * * *
  На такси Родион доехал до ближайшей к его дому забегаловки и опрокинул там стакан водки.
  - Ну, всё, теперь я идеальный мужчина! - сказал он себе, тем временем как мысли его стали успокаиваться. - Теперь можно идти спать. К своей мамочке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"